Меню

Ворчлив и грозен...

Автор
05 июл 2006, 09:47
Хочу узнать мнение еварушечек... Мой М частенько ворчит на меня. Причем, чем дальше, тем чаще. И ворчит не по-доброму, а с какой-то злостью... Вот вчера, например. Днем сломалась люстра и выбило автомат. Пришел с работы, детей я уже к этому времени покормила. Говорит, пошли посмотрю, что с люстрой. Я ему отвечаю, поужинай, мол, сначала. Он в ответ, я сказал, посмотрю, что с люстрой. Возился-возился, что-то там про себя разговаривал, типа, что вся проводка в люстре погорела. Потом мне между делом - Иди накрывай на стол. Я отвечаю - Хорошо.А что, говорю, теперь с люстрой делать? Он мне в ответ с такой злостью - Я сказал, иди накрывать на стол! Я ушла, накрыла. Сижу жду его. Нет и нет, все стынет. А он еще розетку начал смотреть... В обще, когда я обиделась, то я же еще и оказалась виновата. Говорит, что мне надо не воспринимать все так болезненно. А сам себя считает все время правым :( Такое ощущение, что я живу по командам. Ужин чтоб был с 6 до 7, иначе злится. Обед чтоб с 2 до 3 и не позже... Как-то грустно мне. Самооценка падает... Такое ощщущение, что я все делаю неправильно... Хочу узнать, как кто справляется с ворчание мужчин? Или это только у меня такой индивид? :(
05 июл 2006, 10:26
Я на слова " я сказал" не реагирую.
05 июл 2006, 11:23
аналогично
06 июл 2006, 18:44
ППКС!
05 июл 2006, 10:31
Просто скажите ему, что Вас не устраивает такое "общение". Не поможет, сами попробуйте поговорить с ним в таком тоне, думаю, сразу остынет.
Автор
05 июл 2006, 10:42
Говорила и не раз. Отвечает, хватит выяснять отношения. Если обижаюсь, то раздражается. Считает, что я просто такие "выпады" с его стороны должна не замечать. Говорит что-то типа этого - Ну сорвался, ну и что??? Может, и правда я зря обижаюсь?.. При всем при этом у нас замечательные отношения... но вот такой его "пунктик" меня просто угнетает :( Сейчас вот опять по телефону говорили. Скзал, что принял к сведению, но обещать ничего не может. Мол, если он в следующий раз опять сорвется, то я ему буду пенять его обещанием...
05 июл 2006, 10:58
Если Вы сами говорите, что, возможно, зря обижаетесь, может просто не обращать на эту мелочь внимания. Я вот и сама за собой иногда замечаю, что реагирую слишком агрессивно. Меня пока терпят.
Автор
05 июл 2006, 11:07
Мне неприятно. Это первая реакция. Я не вижу за собой каких-то грехов, которые давали бы ему право говорить со мной таким тоном. Наоборот, я всегда пытаюсь все решить миром и без скандалов... Но вот такое ворчание стало меня порядком напрягать...
05 июл 2006, 11:18
Мне, кажется, что все таки его что-то раздражает, если он так отвечает. Я на мужа в таком же духе ворчу, когда чем-то недовольна. Он тоже считает, что его не за что винить...
Автор
05 июл 2006, 12:35
Я считаю, мы взрослые люди, если что-то не устраивает, то скажи. Или сдержи раздражение. Сказал бы - Я голоден и зол (в шутку). А то злится-то ведь всерьез. Хотя считает, что со мной "он добрый и мягкий, как повидло" (его слова). Получается (на его мнение), что он всегда мил и приветлив, а я просто люблю повыяснять отношения...хотя это совсем не так...
06 июл 2006, 13:04
Говорю, конечно, только толку нет. Объясню все, что не устраивает, он: понял, поработаю над этим. В итоге ничего не меняется...я раз смолчу, два, три...раздражение накапливается и в какой-то момент начинаю ворчать... вот...
05 июл 2006, 11:19
Так вы и не замечайте. Как будто он не сказал ничего вообще.
05 июл 2006, 10:56
Я не реагирую на такое, хотя признаться честно очень редко бывает и более мягче. В похожей ситуации подогрела ужин, а он занялся своим делом - или ест холодное или сам греет. Что-то возмущаться в мой адрес чревато, так отвечу, что мало не покажется, а еще один раз в самом начале. когда он хотел показать свой характер, он сказал что мясо не прожарилось, хотя и я и ребенок его ели и оно было нормальное, я просто подошла и выкинула его в ведро, а он был голодный. Больше такого не было
05 июл 2006, 11:21
:-)))))))))))))))))) я как-то выкинула кедровые орешки мужнины, он спокойно встал, взял коробочку моих румян шариковых, открыл и высыпал их в ведро :-)
05 июл 2006, 12:21
:(( А при чем румяна? Мой бы не посмел
06 июл 2006, 13:01
в том, что мой поступок безнаказанным не остался. А если б я его ужин выкинула....даже не представлю его реакции...
08 июл 2006, 12:33
И у меня такой-же, не знаю, как с этим бороться...все прекрасно, когда хорошо, я счастлива, чувствую себя любимой, но когда плохо - война с двух сторон, с его стороны еще больше агрессиии, чем с моей..надоело!
Автор
10 июл 2006, 09:57
И мне надоело :( ловлю себя на мысли, что внутренне уже сжимаюсь, когда у него плохое настроение... Все понимаю, что проблем на работе много, но... Спрашиваю, может, что беспокоит. Нет, говорит, все в порядке, не обращай внимания.
05 июл 2006, 11:25
хм. у меня первый был такой. что помогает - самозащита помогает. Нельзя давать себя обижать и нельзя прощать обиды. Я все прощала, все понимала, уж такая заботушка была. На супчик дула, ложку из соседней комнаты несла вприпрыжку - ну и что - полнейшее неуважение, так как себя нелюбила пержде всего. А теперь - не хочу, не делаю. Орать на меня - нельзя. Если обидел - защищаюсь! И все нормально. Почитайте топик про стерв.
05 июл 2006, 11:26
ну как про моего мужа написали: все "один в один".Спасаюсь так:1)во-первых не смотря ни на что сначала за стол,его кормить-как в анекдоте, любовь любовью,а скотинку кормить надо... 2)на слова "я сказал" не реагирую вообще,в одно ухо влетело,в другое вылетело... 3)все разговоры начинаю после его кормежки... 4)никогда не показываю,что меня что-то может задеть из его слов,всегда разговариваю с ним в очень хорошем настроении,или в его видимости... Как правило это действует быстро,он видит,что никакой реакции нет-и опять белый и пушистый,но если уж очень достал...то "поджимает хвост и терпит сам"...
05 июл 2006, 11:27
совет мамы Леры почитайте !
05 июл 2006, 11:35
Ну значит мы не одиноки,:-)))!
05 июл 2006, 12:44
А ещё примеры есть? Описанный случай можно как угодно трактовать. Например, таким потоком сознания мужа :): Сломалась, #$#. Как же её чинить-то? Может ну её? Нет, я мужик, должен разобраться сам. А может позже? Нет, сейчас не начну, потом забуду. Какой ужин? Тут люстра сломалась, а если поесть, потом полежать, потом спать пора, завтра всё то же самое. Вперёд и с песней. ОТСТАНЬТЕ ВСЕ, ИДУ НА ВЫ! И призом станет ужин! /долгие копания в проводке/ Сссс... Кто ж её купил такую? Я? Где ж у неё кнопка? И проводка вся погорела. Ну кто ж так строит?! А жрать-то хочется. Если мне ещё раз через плечо заглянут или спросят как там дела - взорвусь. Как есть взорвусь, я голодный и нервный. Да займись же ты хоть чем нибудь. Хоть на стол накрой, только не стой над душой! Черт, обиделась. Нет, ну теперь точно надо эту хрень доделать, а то совсем фигня получается. /продолжения копаний до победного конца либо до признания поражения, во втором случае ещё и настроение на нуле/ Данный монолог отражает вариант "благие намерения, но кривые ручки" :)
05 июл 2006, 12:51
Браво!:)) Очень похоже, что так они и думают ... Инопланетяне:)
Автор
05 июл 2006, 13:00
Есть :( В понедельник прошлый вернулись из отпуска. Естественно, в холодильнике шаром покати. Во вторник звоню на работу, говорю, может, пораньше освободишься, съездим за продуктами? Младшая дочь, естественно, - Мама, я с тобой. Старшая тоже, так как захотела пощеголять в новой куртке. Сестра пришла, - Поеду, говорит, тоже с вами. М на улице сидит в машине. Я одеваю малышку, старшая губы красит. Десять минут собирались :( Три раза позвонил на моб, где мы. Я вышла, смотрю, злой до чертиков, что пришлось ждать. Дома, говорит, сидела бы и ужин готовила, а то в агазин ей срочно понадобилось. Типа, не конец недели для массовых закупок. А потом уже вдогонку, что "устроила парад" (из-за того, что все поехали). Я понимаю, работа нервная (начальник он), устал, голоден. Но на работе пообедал плотно с 13 до 14, а поехали около семи. Пять часов разве это смертельный голод?? Потом признался, что вспылил, сказал, что постарается сдерживаться...и вот вчера опять то же самое :(
05 июл 2006, 13:16
Ну моему бы тоже не понравилась такая куча мала в магазин
05 июл 2006, 13:20
Ой, вопросы ожидания вообще болезненны до ужаса. У ожидающего и опаздывающего время совершенно по разному идёт, проверено неоднократно. :) Вы бегаете, детей собираете, вам кажется, что пара минут всего прошло. А он там сидит (по субъективному времени дай боже чтобы не полчаса) и закипает от того, что а) дело незапланированное, б) даже его организовать нормально не смогли. К моменту вашего выхода он уже морально готов ЛЮБЫЕ нюансы воспринимать исключительно отрицательно. Ну и когда он копался в люстре, а вы его ждали, то уже вы воспринимали всё отрицательно, потому что раздражены тем, что вынуждены собственную жизнь под другого человека подлаживать. Так что чем меньше друг друга ждёте, тем всем лучше. Можно ведь и его не заставлять ждать и самой не ждать. Накрыть и до свидания, дальше пусть сам разбирается, не маленький. :)
Автор
05 июл 2006, 13:06
У вас потрясающе красивые фотографии в паспорте!
05 июл 2006, 13:21
Зверики? Они и в натуре красавцы. :)
09 июл 2006, 21:58
У каждого свои задвиги, придется вам искать собственный рецепт, только не переносите все на себя (мол я виновата), ваша самооценка не должна зависеть от этого, это его тараканы, а вы просто приспосабливаетесь к ним.
10 июл 2006, 08:00
Нууу, это у нас стандартная ситуация :)) я говорю - поешь сначала, а он - нет уж!!! Починяет голодный и злой :))) я внимания на это не обращаю, ну есть такой заскок у человека :)
11 июл 2006, 00:18
А кем и где он у Вас работает? Может хочет дома покомандовать,т.к. на работе не дают.
Автор
11 июл 2006, 09:39
Он заместитель Генерального директора на предприятии и Председатель Правления группы предприятий этого же направления. Думаю, что на работе командных методов ему вполне хватает :) Вообще он из разряда мужиков-хозяйственников. И мебель соберет, и розетки починит, и проводку подключит. Все при нем, только ворчлив... :(
05 июл 2006, 11:49
А вы бы ему ответили : "А я СКАЗАЛА, кушать подано, содитесь жрать, пожалуйста!!"
Автор
05 июл 2006, 12:31
Здорово! :) Но с моим такое не прокатит... Честно говоря, мне такое даже пробовать страшно. Боюсь, что после этого миром решить не удастся.
06 июл 2006, 12:36
А вы это больше с юмором скажите, как бы в шутку, но так чтобы в этой шутке была доля правды. На шутки обячно не обижаются.
05 июл 2006, 12:50
На слова "Я сказал, иди накрывай на стол", я бы ответила "Я сказала, встал и пошел мыть руки!".
05 июл 2006, 12:50
У меня очень похожий муж, ну эту проблему как-то радикально по-моему не решить, я действую так: методично и по возможности спокойно каждый раз возражаю, что он не прав и объясняю почему, ну как маленькому. Вначале казалось что ноль реакции, по-прежнему орет. А потом оказывается, что у него там в мозгу что-то откладывается, и вот маленькими шагами дело продвигается. Ну например, «я сказал накрывай ужин» «а я его уже накрыла и позвала тебя, и считаю что больше я ничего не должна делать, раз ты сам не захотел есть тогда когда я как хозяйка это запланировала» - (ну здесь пропустим реплику, он конечно орет, возможно матом :)) – а вы снова «а я еще раз повторяю, что один раз я уже предлагала пойти поужинать а ты не согласился, теперь пеняй на себя» - (тут возможен снова крик, даже хлопанье дверьми, угрозы) – а вы молча занимаетесь своими делами и не реагируете. Раза через три начнет меняться в лучшую сторону. Ворчать конечно будет но уже не по этому поводу.
06 июл 2006, 17:02
Ну вот такой вот у вашего мужа склад характера. И не переделать его никогда. по себе знаю.
06 июл 2006, 17:30
Это не склад характера, а хамство на бытовом уровне. Переделать запросто - получить от жены "по ушам" и ввести себя в рамки приличия.
Автор
07 июл 2006, 09:39
Я тоже не могу назвать это хамством. В остальном он заботливый муж и отец. Но бывают моменты, от которых мне очень обидно и неприятно. Может, дело в том, что я миролюбивый человек. Я не могу ответить так, чтоб "неповадно" стало. Во1, не умею, а во2 - М искренне считает, что ничего страшного не произошло, я должна смолчать, а не устраивать разборки (то есть опять виновата я)...
07 июл 2006, 21:13
То что считает муж - ещё далеко не истина во языцах. Если Вас не устраивает такое к себе отношение, а "ответить так, чтоб неповадно стало" не умеете - так научитесь. Либо миритесь с тем, как есть - третьего не дано.
07 июл 2006, 21:13
не вижу в этом хамства. это вспыльчивость, может быть неуравновешенность, но не хамство. а раздавая мужьям по ушам можно и самим получить по соплям, а потом писать на еве топики, про очередную измену...
07 июл 2006, 21:30
А-а-а. Ну-ну. Наверное такой вспыльчивый человек и на начальника своего чуть что вот так прикрикивает - а тот мирится конечно - ну если у него характер такой (эта, вспыльчивый), то что поделаешь-то?!! Характеры, знаете, у всех разные - живя среди людей надо уметь себя обуздывать.
08 июл 2006, 13:31
а я всегда на начальство ору. ну что поделать если идиот попался? :) Вот только когда погоны носил не орал... Субординация однако... :) А по поводу обуздывания, так надо не только уметь вспыльчивость обуздывать, но и свои претензии тоже. Если один вспыльчивый, а другой весь в претензиях, то как им ужиться? Да и как можно поменять свой характер? Что-то я никогда не встречал халерика ставшего флегматиком... Можно попытаться что-то подправить, но только подправить! Но всё равно, родился халериком, халериком и помрёшь. Разве не так? :)
08 июл 2006, 17:04
Да я сама холерик. Но в таком тоне с другими людьми говорить себе (и другим с собой) не позволяю - потому что ор и повелительное наклонение это проявление неуважения. Флегматиком холерику конечно не стать. А вот воспитанным холериком - можно. Темперамент и хорошие манеры не одно и то же.
Автор
10 июл 2006, 10:07
Он сам начальник. Но с подчиненными ведет себя комильфо. А дома расслабляется. Хотя уже неделю у нас тишь и благодать :) Вечером по аллеям гуляем...сплошная романтика. Наверное,и правда, надо научиться с юмором относиться к его "тараканам". Плохо только, что я и сама особа темпераментная - на его ворчание у меня самой пружина раскручивается...
07 июл 2006, 21:56
ну так может и у жены такой? спыльчивый. на фиг ей себя контролировать. а то еще ненароком изменит мужу
08 июл 2006, 13:41
Так кто ж против-то?! :) А тут на еве ещё и уму-разуму научат как это поизворотливее сделать! :) Это и называется: не сошлись характерами :) Контролировать себя надо, но переделать невозможно. И если попался вам супруг или супруга вспыльчивые, то ничего неподелаешь, надо подход к ним искать. Бедные флегматики вообще нуждаются в постоянной опеке... К каждому свой подход... А на счёт бытового хамства, то к этому конкретному примеру он не имеет никакого отношения. Если б муж валялся бы на диване и рявкал бы на жену по поводу обеда-ужина- это было бы действительно хамством. А когда у человека что-то не получается, а его отвлекают, то без "такой-то матери" иногда и не получится ничего :)
08 июл 2006, 14:19
ППКС
Автор
10 июл 2006, 10:02
Согласна. Но вспыльчивость это тоже тяжко...
08 июл 2006, 14:21
Это хамство? Насмешили.
08 июл 2006, 16:58
Хамство. Сорри.
08 июл 2006, 17:49
не хамство. сорри.
08 июл 2006, 18:01
Да пожалуйста. Живите на здоровье с таким нехамством.
08 июл 2006, 11:48
Не вижу ничего страшного, хотя конечно понимаю, что иногда напрягает. Но всё же это не самый худший грех. Ну чинит человек лампу, лучше бы похвалили чем обижаться. Ужин ведь не волк, в лес не убежит, а после ужина ничего чинить не хочется. Что касается поездки в магазин, я бы на его месте тоже злилась. Если у человека работа нервная ему как ни крути дома нужен МОРАЛЬНЫЙ отдых, а не дополнительный напряг. Мы зачастую сами думаем только о себе, мне нужно то и это, я хочу чтобы было вот так, а мужьях должны функционировать и точка. Я когда на работе перенервничаю, ко мне дома вообще лучше не подходить и в этот момент очень важно чтобы близкие поддержку оказывали, а не дулись по пустякам.
08 июл 2006, 14:28
Вы же знаете анекдот про жену-украинку и мужа-узбека? Когда он после свадьбы ей говорит: "Если приду домой, а у меня тюбетейка на правой стороне -буду добрый, буду тебя любить, ласковые слова говорить. А если приду и у меня тюбетейка на левой стороне - буду злой, лучше мне на глаза не показывайся.". А жена: "Если придешь домой и у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка". Вот как с ними надо)
Anonymous
09 июл 2006, 10:05
Это Львы такие.
09 июл 2006, 10:29
Началось оправдывание гороскопом. Вот я лев и не такая.
09 июл 2006, 21:49
А у нас я пожалуй ворчлива, хоть и не грозна :) А не надо нам, ворчливым, повод давать :)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325