Не хочу, чтоб муж разбогател!
Anonymous
05 июл 2006, 11:55
Щас буду писать, наверное, бред, но очень надо это с кем-то обсудить! У нс с мужем довольно средние доходы, т.е. на жизнь вполне нормальную хватает, но не так чтобы купить квартиру большую, какая нам нужна, чтобы родить второго ребенка, или машину купить крутую, какую мужу хочется, ну и т.п. У мужа свой бизнес, который в перспективе будет приносить намного больший доход, а я... не хочу этого! Вот серьезно, мне хорошо так, как есть, и я боюсь перемен, котрые несут с собой большие деньги. Боюсь, что у мужа изменится поведение в худшую сторону, что на него из-за денег будут вешаться женщины, что заведутся "крутые" друзья с совсем не таким, как у нас сейчас, образом жизни. У меня паранойя просто на эту тему. А муж стремится к большим деньгам, считает это необходимым и т.п. Как бы все это разрулить-преодолеть, а?
05 июл 2006, 12:01
Походить по форуму, почитать сообщения, в которых жалуются на маленький доход, на нежелание мужей работать и зарабатывать. Оценить, какой молодЕц Выш супруг, как он старается ради семьи. А проблемы... проблемы надо решать по мере поступления, а не придумывать их на свою голову.
05 июл 2006, 12:36
А вы тратьте больше, чем он может заработать. Вот вам и решение проблемы. ;-)
05 июл 2006, 12:57
:-) Отличный совет!
06 июл 2006, 02:26
Автор, а я вас прекрасно понимаю. У меня перед гдазами пример наскольких друзей, где мужья добились "новой весовой категории" в бизнесе и счастья в семьях стало значительно меньше. При этом жены вполне самодостаточные и интересные личности с неплохой карьерой. Чем выше уровень, тем жестче отношения, и их цинизм накладывает на мужа свой отпечаток. Пример одной знакомой, которая с мужем исколесила весь свет и призналась, что самым счастивым отпуском была их поездка в Адлер, когда они были нищими студентами...
10 июл 2006, 14:16
Адлер, ха! Кто ж из нас не был счастлив в Адлере в 20 лет?! Многие ещё со слезами на глазах общагу вспоминают и портвейн с картошкой в мундире на студенческих вечеринках. И твердят, что тогда было лучше. Только не видела я счастливчиков из числа тех, кому и в 40 приходится жить в общаге. Топики о неудачной семейной жизни на этом форуме за редким исключением от обычных, далеко не разбогатевших женщин. У разбогатевших хоть отдушина есть - поехать в Париж или купить новую мебель. Счастье и восторг уходят не с богатством, а с возрастом и со стажем семейноё жизни чаще всего.
06 июл 2006, 20:04
ну и дура, простите.. нормальные амбиции у мужа вашего.. если вы заранее настраиваетесь на изменение отношения к себе, то невербально программируете его на это. расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие, займитесь сами любимым делом, жить сразу станет легче... а вот если муж работает до посинения - это уже тревожный звоночек, жить с трудоголиком я не хотела бы
08 июл 2006, 07:49
я вас понимаю. всегда говорила мужу, что это не главное. Чего там разбогатель - у меня подруга с мужем после свадьбы жили вообще как нищие, еле-еле на еду хватало и на самое необходимое. любовь-морковь, насмотреться друг на друга не могли. Чуть стал зарабатывать - СРАЗУ начал выпендриваться. фу. конечно, все люди разные...
10 июл 2006, 14:45
Всегда прошу у Бога ровно столько денег сколько может вынести наша семья. А от излишков, я согласна, с жиру бесятся.
05 июл 2006, 13:01
Если муж Вас любит, то не какие деньги не изменят его отношения к Вам. А уйти и изменять может начать и с голой жопой!
05 июл 2006, 13:01
идите к успеху вместе с мужем, вложите и частицу своих стараний, тогда, когда это принесет результат - вы будете этому рады
06 июл 2006, 01:28
Совершенно верно выше написали, что изменять и ерундой страдать можно и без денег начать. То, к чему стремится ваш муж - это ведь не просто сладкая жизнь, красивые машины и пр, надеюсь. Это будущее ваего ребёнка в том числе. И ваша сытая старость, к слову, тоже. Не подрезайте ему крылья.
06 июл 2006, 01:32
А что, женщинам, кроме денег, на него вешаться не из-за чего?))))) Глупости вы говорите!)
06 июл 2006, 01:36
Тем не менее, не такие уж глупости, скажем так. Желающих повторить судьбу Золушки хоть отбавляй. Другое дело, что это ещё не повод для того, чтобы мужу не давать расти.
06 июл 2006, 01:43
Да ну, перестаньте... Процент ровно тот же будет) Кого-то большие деньги отсеят, кого-то привлекут...
06 июл 2006, 02:01
Блажен кто верует:-). Развивать эту тему и автора пугать очень не хочется, тем более что я наивно верю, что есть поряочные мужчины и из числе бедных, и из числа богтых. Но всё-таки процент ровно тем же не будет:-). Состоятельные мужчины всегда будут волновать девичьи сердца.
06 июл 2006, 16:11
даже можно сказать- состойание мужчины волнует девичьи сердца. И БОГАТЫХ мужчин гараздо меньше молодньких дамочек-охотниц! (с транслита)
Anonymous
10 июл 2006, 14:09
Да уж. Ко всему, ещё последнее время друга тенденция добавилась: просто родить от богатого мужика. В шоке была, когда моя сотрудница, неглупая вроде дама, сказала что её двадцатилентяя дочка рассуждает о своём будущем примерно так:"Зачем мне эти молодые голодранцы? Родишь от такого и будешь в перерывах между кормлениями полы в подъезде мыть. Лучше я рожу от женатого, но богатого мужика, который пусть не женится на мне, зато будет содержать и баловать меня и моего ребёнка!" И мама , моя сотрудница, говорит, что девочка очень трезво мыслит. О как.
06 июл 2006, 19:14
Ваше беспокойство, страхи, заботы о будущем, потом подозрения, могут стать не меньшей угрозой отношениям, чем развитие бизнеса мужа.
06 июл 2006, 19:17
Гораздо большей. Более того, это УЖЕ угроза в отличие от несуществующих пока доходов.
Anonymous
06 июл 2006, 19:16
Вы его не любите и ему не доверяете. Вы боитесь его потерять. И именно поэтому, а не из-за денег, он найдет уважающую его женщину, уверенную в себе и в нем. Так что количество денег не поможет Вам сохранить семью.
06 июл 2006, 21:35
Будете откладывать себе с этих доходов на черный день, и если уж правда загуляет - то у вас будет небольшой капиталец.
08 июл 2006, 01:09
А хто ей даст откладывать-то? Чем богаче муж, тем он больше пытается контролировать свою жену.
08 июл 2006, 03:06
Соглашусь. Еще и отчет о ее собственной зарплате будет требовать.
08 июл 2006, 00:39
Вполне обоснованны Ваши опасения. Иногда у некоторых крышу сносит от денег капитально. Мы бедными школьниками-студентами такие счастливые за ручку бегали с первым мужем, а как стал нормально зарабатывать - как подменили человека. Сейчас я благодарю Бога за то, что он ушёл от меня и что я смогла встретить действительно достойного человека. А БМ, бросив меня с новорождённой и двухлетним, бросил потом вторую беременную жену с годовалой дочкой, и потом у него постоянный кастинг ещё долго продожался :) Увы, и такое бывает :(
08 июл 2006, 03:05
Опасения обоснованы, увы. Деньги серьезно могут изменить психологию мужчины. "Крышу" сносит порой капитально. Мой брак развалился именно на похожем фоне. Правда, говорить, что очень об этом жалею, я не буду. :) Но и раньше времени себя изводить - тоже не дело. Мало ли как все обернется, а вы уже "планируете" свой развод. :(
Anonymous
14 июл 2006, 08:45
А может он и не разбогатеет? Вот разбогатеет тогда и печальтесь, а пока "не говори гоп пока не перепрыгнул" (с транслита)