Меню

бывает ли развод без последствий?

avtor
10 июл 2006, 12:50
Развелись с мужем год назад, ребенку было 4 года. Никаких последствий я не заметила, ни изменений в поведении, ничего. Папа к нему приходит 2 раза в неделю. Он конечно скучает, но если папа не может, особо не расстраивается, в течение недели не вспоминает. Мы ничего не делили, я предпочла обойтись без алиментов (только то, что он сам хочет дать), чтобы не поритить отношения. Бывает ли чторазвод действительно прошел без последствий для ребенка или я что-то не вижу? (с транслита)
10 июл 2006, 13:41
без последствий для кого? На первый взгляд все выглядит очень цивилизованно, мне кажется, такое бывает. Вернее, так и должно быть, раз уж люди решили развестись!
avtor
10 июл 2006, 13:48
Без последствий для ребенка, естественно:). (с транслита)
10 июл 2006, 13:45
Ребенок видит папу, общается с ним - для такого возраста ребенку хватает и такого общения. А дальше? Вы не хотите устроить свою собственную жизнь?
avtor
10 июл 2006, 13:49
Конечно хочу:) И даже уже в процессе:). С моим МЧ (который мечтает стать мужем) у ребенка отношения слегка настороженные, но в целом дружеские, о даже согласен чтобы МЧ отводил его иногда в садик:). И вместе они играют:). И на ДР ребенковский именно он подарил самый лучший для ребенки подарок:). (с транслита)
10 июл 2006, 15:15
Kak zdorovo,glavnoe potom ne prosite rebenka chto bõ on novogo muža papoi nazõval,puskai luchše budut luchšimi druzjami :-)
11 июл 2006, 08:41
завидую...
Anonymous
12 июл 2006, 02:06
У меня примерно так развелся брат со своей женой. Ребенку тоже было 4 года. Правда он был год в отъезде- залечивал душевные раны. А потом как-то все образумилось, они дружат, часто видятся, вместе работают и возращаются домой с работы. Бывают друг у друга в гостях- ребенок по сути живет на два дома. Так как он пока единственный ребенок в нашей семье, то ему все внимание от двух бабушек и двух дедушек, от мамы с папой, пусть по отдельности. Жизнерадостный ребенок, который любит двух родителей, которые не живут вместе.
10 июл 2006, 21:45
У меня развод прошел без последствий. Разводились, когда сыну было 5-6 лет, потом я замуж снова вышла, кстати, сын очень этому радовался, потом долго уговаривал нас братика ему родить! С папой видится регулярно (папа, кстати тоже женился, у него есть пасынок), ездит с ними в отпуск, живет у бывшей свекрови на даче - здесь с нашей стороны никаких ограничений! Моего мужа сначала звал по имени, потом сам решил звать папой, сказал, что когда родится братик, так удобнее будет. У нас с БМ и его женой тоже нормальные отношения, даже в гости заходим, можем друг друга попросить чем-то помочь и т.п. Алименты не требовала, сам кладет на книжку, сколько посчитает нужным, и так сыну дает на расходы и др.
10 июл 2006, 22:49
Мы с мужем разошлись нормально,дочка с ним встречается,когда пожелает,никаких проблем абсолютно.На алименты я решила не подавать,он даёт деньги по мере возможности.Маловато конечно (у него маленькая з/п и новая семья),но мы не бедствуем,а потому я и не требую с него ничего.Зато я знаю,что могу в любую минуту попросить его о помощи(например,встретить дочь вечером или отвезти её в лагерь),он не откажет.
11 июл 2006, 10:57
Разошлись 2 года назад. Ребенок переживал сильно. Все было бы хорошо, если бы папик «не дул в уши», а он мастер на все 100% по этой части. После встреч с ним ребенка просто не узнать. Становиться более агрессивным и все время пытается донести до меня- какого принца я потеряла! Что такие мужчины только раз в жизни рождаются. Я сознательно не говорю ничего плохого об отце. А за эти два года он даже и рубля не дал на содержание ребенка, в школу не пришел ни на одно родительское собрание и т.п. Держусь из последних сил, чтобы не рассказать о наших истинных отношениях ребенку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325