Меню

Кто из нас прав и что делать?

Борью с мужем
11 июл 2006, 09:24
Нашему ребенку 3,5 месяца и надо уже прописывать его куда-то.Сами мы снимаем квартиру, но у родителей есть отдельные кватиры. У моих 3-х комнатная там прописаны мама, папа, я, брат и у мужа 2-х комнатная там прописаны его мама, папа и он сам. Вот возник спор кудапрописывать. Я говорю к нему, аон не хочет, отвечает что лучше ко мне , т.к. когда придет время делить квартиру между мной ибратом, то мне за счет того что ребенок прописан больше достанется. А я не хочу так. Мы у родителей два одинаковых ребенка и квартира должна достаться поровну.Я так считаю. И опять же "больше мне достанется"-почему муж имеет право делить квартиру моих родителей??? Вот скажите, что мне ему ответить?
11 июл 2006, 09:37
Будьте объективны. Если вы захотите поделить квартиру поровну с братом, вы всегда сможете это сделать. Чтобы не иметь проблем с органами опеки (ежели вдруг заинтересуются), пропишите ребенка туда, где на его долю придется больше квадратных метров.
Anonymous
11 июл 2006, 11:43
я всегда считала, что ребенок должен быть прописан у мужа. Мужья и так после развода частенко отпихиваются от детей. Пускай хоть несут такую отвественность.
Anonymous
11 июл 2006, 11:46
Так и скажить, что вам лишь бы что урвать. И ребенок средство достижения этой цели.
11 июл 2006, 09:40
если я не ошибаюсь, то оплата квартиры очень зависит от количества прописанных в ней человек. В квартире Ваших родителей и так прописано уже выше крыши..Вы же не помогаете им оплачивать квартиру? У родителей мужа прописаны меньше. Соответственно прописывать туда и надо...а вообще я бы скорее переживала не за то, что "квартиру с братом делить будем" а за то, что он может держать в мыслях развод...потому что уж очень подозрительно он отпихивается от ребенка на свое территории:(
11 июл 2006, 09:46
А у вашего брата есть дети? Если вы захотите раздел по ровну, то никто не мешает вам это сделать. А прописка ребенка не позволит встать на очередь вам или мужу?
11 июл 2006, 09:53
Зачем вы грузитесь лишний раз? Выделите из семейного бюджета 500 рэ на оплату ребенковой доли коммунальных услуг, поставьте мужа в известность, что с братом вы ВСЁ РАВНО будете делиться поровну (и обсуждать это повторно не станете) и прописывайте к вам. У мужа запросто могут родители возражать против прописки.
11 июл 2006, 09:55
а я бы прописывала туда, где удобнее будет решать бюрократические вопросы. В чьем районе более вменяемый паспортный стол, ОВИР, где садик удобней, поликлиника ближе к Вам или получше. т.е. максимально упростить себе жизнь, а так без разницы к кому прописывать.
А у вас-то какие аргументы против прописки у ваших родителей? Если квартира муниципальная, то она ни вам, ни брату в собственность не достанется, если приватизированная, то вы с братом прямые наследники, а не ваш ребенок. Почему бы не прописать к вашим родителям, вы же не чужого мужика в дом тащите, а их внука. Или вы хотите подстраховаться на случай возможного развода, чтобы ребенку что-то от отца досталось?
11 июл 2006, 13:19
Квартиры приватизированы?
12 июл 2006, 08:13
А почему Вы себе дали право делить ЕГО квартиру? У Вас 3 комнаты, у Него - 2. Чисто арифметически в Вашей "места" больше.
12 июл 2006, 13:12
При наследстве прописка ребенка не играет никакой роли, при желании родители вообще могут лишить вас наследства
12 июл 2006, 19:58
вот тут вы глубоко ошибаетесь. Не меньше половины всё равно достанется детям, даже если родители напишут завещание.
Anonymous
12 июл 2006, 23:14
Это только если ребенок несовершеннолетний. В противном случае действует завещание.
12 июл 2006, 20:20
Я думаю, что он не делит квартиру ваших родителей, просто он не хочет ребенка прописывать к себе. Попросите своих и его родителей собраться вместе и обсудите все вместе как лучше быть))
12 июл 2006, 23:26
Я старшую по своей инициативе к себе прописала.Моя дочь и будет прописана у меня.Никаких корыстных целей нет на его квартиру.А вот родился сын и я подумала, что пучть будет прпописан у мужа.Каждому по одному.Но он, маменькин сыночек, не смог сам прописать хоть имееи право, а спросил!!!!!!!! у матери.Ну тут и началось ... Короче двое у меня прописаны.Муж живет у меня.А его мать в конце ругани за прописку добавила ему, что он вообще без квартиры останется.Не, это надо так-это кто у кого живет.Она сама ему даже из 2-х квартир одну не предоставила и нас еще обвиняет нахалка.
Автор
11 июл 2006, 10:07
У нас родители с в соседних домах живут. А на счет ком. оплаты. Да мы не помогаем оплачивать кварплату, т.к. мы тоже снимаем квартиру. Но не в этом суть. И вот раз он начал делить квартиру моих родителей, я тоже хочу сказать кое-что. Мои Родители живут на 20000 руб в месяц и ещё брат 20-летний на шеи сидит они его кормят-одевают. Его родители оба получают по 28000-30000, т.е. почти 60 т.р. на двоих, я думаю могут за внучку платить кварплату.
11 июл 2006, 10:14
А почему брат 20-летний сидит на шее у ваших родителей? И кто дал вам право считать чужие деньги?Кварплату за себя и ребенка обязаны платить родители а не дедушка с бабушкой, сколько бы они не получали. Они обязаны за вас платить? А я думала что они имеют право свои деньги по своему усмотрению тратить.
Anonymous
11 июл 2006, 11:45
Ну какая вам разница? Вопрос не про брата
11 июл 2006, 11:47
Вот именно. Свекры не виноваты что у родителей автора сидит на шее ее брат. Поэтому и упоминать его в качестве аргумента не стоило.
11 июл 2006, 10:16
Это вы так пытаетесь доказать, что друг друга с мужем стоите что-ли? :) Он засматривается на метры ваших родителей, вы - на копейки квартплаты в кармане его родителей? Они вам, типа, должны, потому что вы квартиру снимаете. Ай, молодцы какие. :)
11 июл 2006, 10:19
Понятно, почему муж не хочет прописывать к своим родителям. Понимает, что Вы будете требовать, чтобы они "могли за внучку платить квартплату", а со своих у Вас, может быть, совести хватит этого не требовать (а может, и не хватит, но это Ваши родители, с ними и совестью Вы без участия мужа разберетесь). Поразительно просто. "Они могут за внучку платить". Они, в принципе, и Вас на свою шею "могут" посадить - вот только почему они должны это делать?
11 июл 2006, 13:21
А муж за дочь платить квартплату не в состоянии? ИЛи он хочет, чтобы квартплату платили родители жены?
11 июл 2006, 20:00
Этого мы не знаем. А вот что жена не прочь, чтоб платили свекры - таки да.
11 июл 2006, 20:44
А муж не против, чтобы платили тести. Похоже, вопрос о том, чтобы платить самим, даже не обсуждается.
11 июл 2006, 11:58
Девушка, уж извините, но свекры не обязаны платить за Вашего ребенка... У меня хоть все дети прописаны у мужа, но платим мы за них сами...
11 июл 2006, 11:21
Когда у меня была такая же ситуация,я прописала дочку туда,где была прописана я,т.е.к моим родителям.Мне даже мысь в голову не пришла,что я могу прописать её к мужу и его родителям,хотя жили мы тогда с ними вместе.
11 июл 2006, 11:54
Я считаю, что ребенок должен быть прописан у отца. Я в свое время настояла, чтоб дети были прописаны у отца и как оказалось сделала правильно.
Anonymous
11 июл 2006, 12:07
А почему? Если бы делить совместно нажитое имущество, это одно дело, а класть глаз на квартиру свекров, это просто не прилично.
11 июл 2006, 12:21
А если с ним ничего не нажили? И я квартиру пока не делила, и пока не собираюсь... Просто мне спокойней, что у дочек есть от отца хотя бы жилплощадь... И если я от их отца так и не добьюсь алиментов, то придется поделить квартиру... Он же должен как-то заботиться о своих детях? Но повторю это крайний случай... У меня просто руки опускаются... Он ушел из семьи и троих детей бросил... А теперь хочет еще отказаться от детей официально Его слова "Мне дети нужны были, чтоб откосить от армии. А теперь они мне мешают... И вообще, ты же вышла замуж. Твой муж заботиться о детях, так пусть и усыновит их." А свекровь (в квартире которой прописыны дети) "ТВОИ дети мешают моему сыну жить. Выписывай их. Я хочу завещать эту квартиру ему и его новой жене". Мне лично, плявать, кому она хочет что завещать... Но предательски относиться к детям я не позволю... Может я и не права... Повторю, пока я только требую с него аллиментов... Но, как крайняя мера я разделю квартиру... Хотя бы чтоб сдавать комнату и откладывать деньги для дочек, которыми они распорядятся когда вырастут...
Anonymous
11 июл 2006, 12:24
А на основании чего вы собираетесь делить квартиру? Это не наезд, это я для справки. Просто не слышала чтобы удавалось разделить то что принадлежало мужу до свадьбы.
11 июл 2006, 12:26
У них не приватизированная квартира. Может я не правильно выражаюсь, но я консультировалась с юристом и она сказала, что я могу выделить долю в квартире на дочек.
Anonymous
11 июл 2006, 12:39
Это значит они как хотят приватизировать не смогут, пока девочки прописаны?!! Ну тогда доля только после приватизации? А до нее только право пользоваться квартирой. Или я что-то путаю? И разве сейчас не выписывают принудительно если сколько-то там лет квартирой не пользуешься? По новому ЖКХ....
11 июл 2006, 12:56
Я этот вопрос узнавала... Юрист сказал,что детей выписать не могут..
Яна
12 июл 2006, 12:03
это точно , несовершенолетних детей выписать нельзя без согласия органов опеки, также при приватизации им обязаны будут выделить долю каждому. Сложнее если они будут приватизировать когда дети вырастут.
11 июл 2006, 20:10
Мама может подать в суд на принудительный размен квартиры, если будет иск о том, что дети не пользуются жильем. Самое сложное - это доказать что жить вместе нельзя :)
Юля
Завещать она может приватизированую квартиру. И никого не касается кто там прописан. Или она только собирается ее приватизировать?
они только собиратся...
12 июл 2006, 04:18
Ну если объективных причин по выбору места прописки - то можно бросить жребий:) Я бы прописала ребенка к мужу - из шкурных циничных интересов (желающие могут кинуть в меня гнилым помидором). Мало ли как жизнь сложиться - куча мужиков к сожалению любят в случае развода бросить деток даже без алиментов, а так хоть какой то рычаг. Но это только в том случае, если Вы не боитесь, что муж (ну предположим в случае развода) не будет хотеть забрать ребенка себе. Меня бы ситуация напрягла - почему муж не хочет прописывать к себе, я бы спросила почему. Ну с братом Вашим Вы ситуацию с мужем оговорили, это больше аргументом не является какие у него дальше аргументы? Свекры небось не хотят - рассуждают наверное, вот вы разведедесь она квартирку то и оттяпает - по крайней мере очень много свекров так рассуждают. Тогда давите, что мол ах они внучку не любят.
12 июл 2006, 09:51
Во-первых (не знаю где вы живете), у нас за ребенка по-моему до 1,5 лет квартплата не начисляется. Я прописала ребенка туда же, где и я прописана (там еще прописана моя мама). Хотели прописать к мужу (там больше кв. метров получалось), но его брат был против.
12 июл 2006, 11:37
Странно, а мы когда прописывали к мужу, согласие его мамы, прописанной там же, в паспортном столе не потребовали. И в правилах было написано, что новорожденный ребенок (до 6 месяцев) прописывается к любому из родителей без требования о согласии других прописанных там же. Мне даже интересно стало - это что же получается, в разных паспортных столах разные правила? Мы в Москве живем, а вы где?
12 июл 2006, 11:53
Где вам удобно, там и прописывайте, а разрешение родителей ваших (мужа) не требуется, вы прописываете ребенка на свою жил площадь.
12 июл 2006, 14:00
Мы прописали ко мне, хоть тут и больше получилось народу. Нах мне еще со свекрухой связываться. Не нужна мне ее квартира
Автор
12 июл 2006, 14:19
Я просто не понимаю, почему муж отказывается прописывать своего же ребенка у себя, т.е. у своих родителей. На мой вопрос: "почему ты не хочешь?", ответ:" а почему ты не хочешь? ТАК ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОН НЕ ХОЧЕТ?
Anonymous
12 июл 2006, 14:21
А действительно почему ВЫ не хотите прописать ребенка у себя? Зачем обязательно к мужу?
12 июл 2006, 16:51
А зачем его родителям надо прописывать к себе внука?
Anonymous
12 июл 2006, 18:02
Мне кажется, что вы так уперлись в прописке мужа к нему, что он подозривает вас в том,что вы больше любите его квартиру чем его самого.
12 июл 2006, 19:58
нда... вопрос вопросов просто... было бы из-за чего спорить:) моя свекровь чуть ли не настаивала, чтобы к ней прописали внучку. прописали в итоге к моим родителям, т.к. они в подмосковье, а свекровь - в питере, проблем меньше так. купили свою квартиру, скоро пропишем к себе:) вообще-то, я бы мужу просто объяснила про квартплату и договорилась, что вы не против прописать к своим родителям, но вас совесть замучает, если дельту не будете компенсировать ежемесячно. еще можно при свекрах как-нибудь обмолвиться "даже не знаем, куда лучше прописывать ребенка.." и на реакцию посмотреть.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325