Кто из нас прав?
Anonymous
14 июл 2006, 18:24
Проблема не глобальная, но меня задела за живое. Я замужем полгода. Работу бросила по причине беременности, по этой же причине секс у нас был редким, я ходила с постоянным тонусом. Муж ни словом не обмолвился, что его это не устраивает. Нельзя, значит нельзя. Потом случилась трагедия - ребенок родился на 8 месяце и не выжил. Это было полтора месяца назад. Естественно секса опять мало, да и то вопреки запрету врачей. Я только только стала "отходить". И вот недавно в разговоре со своей мамой, обмолвилась, что хочу встретиться с подругой, поговорить, посидеть в кафе, как раньше. Мама вдруг стала говорить, что нельзя мужа оставлять на выходные надолго, ему и так нелегко (жена не работает, да и работать по дому начала только недавно, секса нет, а ты еще и с подругой решила посидеть, а не с ним, что он подумает?)Она считает, что я неправильно вижу семейную жизнь. Права ли она?
14 июл 2006, 18:31
нет, неправа ваша мама.
14 июл 2006, 18:33
А муж в это время вполне может с друзьями куда-нибудь сходить... Неправа ваша мама... Да и вообще, имхо - не ее это дело...
14 июл 2006, 18:37
Нам, кстати, неизвестно - а хочет ли муж с друзьями куда-нибудь сходить?
14 июл 2006, 22:54
А спросить?... Почему бы ему не хотеть? А даже если и не хочет, это разве причина, по которой и жена не может вырваться на пару часов из дома?
14 июл 2006, 23:04
(качаю головой...) ...а вы думаете, что неработающая жена все будни напролет сидит безвылазно дома?
14 июл 2006, 23:52
Ну, судя по ее словам, похоже на то... Да и не в этом, собственно, дело... Какая разница - дома/не дома?... Почему жена не может встретиться с подругой?... Не догоняю вообще никак...
15 июл 2006, 00:28
Может, конечно. Просто применительно к ситуации автора - вот я тут написала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20988668
15 июл 2006, 00:38
Но ведь жизнь у них продолжается, верно?... Автор с мужем планируют (наверняка) малыша... Разве не надо для этого вернуться к жизни и начать успокаиваться? Друзья могут в этом помочь... Я вообще не понимаю этой проблемы... Провести пару часов с подругой... Не верю, что у мужа не найдется занятия...
15 июл 2006, 09:05
Надо, конечно. Поэтому тут и было предложено встретиться всем вместе или другие компромисы. А по поводу занятия для мужа - уж я верю 100%, что занятие он себе найдет, а потом еще одно, а потом - еще, а потом будет уже искать время для жены...
15 июл 2006, 11:07
Ой, ну, перестаньте! Не надо утрировать! Жена - на пару часов к подруге, а муж - обязательно по бабам?... Или вы полагаете, что два часа, проведенные не с мужем, могут отдалить друг от друга?... Я, вот честно, вообще не понимаю этой проблемы. Мне она кажется высосанной из пальца.
15 июл 2006, 11:36
Успокойтесь :) Про каких баб вы пишете? Я не писала нигде про баб...
15 июл 2006, 12:45
Ну, как-то между строк прочиталось... То есть, по-вашему, у супругов вообще не может быть каких-то друзей/дел вне супружеского очага?... Почему, если муж один раз найдет где-то себе занятие, то потом ему придется выискивать время для жены?... Ну, какая связь, объясните мне!
15 июл 2006, 13:33
По-моему могут быть дела и не-дела ВНЕ, конечно же. И нужно даже (это я пишу как неработающая уже 2 с лишним года жена и в т.ч. как мама, перенесшая тяжелые дни и недели, когда дочка сразу после рождения попала не к маме и не домой в папины руки, а в реанимацию к врачам). Вполне возможно, мужу автора по барабану - куда пойдет его жена и надолго ли. Но если абстрагироваться от семьи автора, то мне представляется, что мужчине, который 8 месяцев ходил с сознанием, что он - папа, корректировал свои планы в связи с новой "должностью", очень тяжело все это потерять и, по моему убеждению, переживает это внутри себя и уже не показывает, тем более прошло 1,5 месяца (не солидно вроде ныть мужчине, ведь уже 1,5 месяца прошло!...) и ему будет приятно, что жена отменяет выходную встречу для того, чтобы провести время с ним (можно даже акцентировать внимание мужа на этом факте). Тем более, что ей ничего не стоит перенести свои встречи на будние дни - ради мужа, а не на выходные - ради подруги. Конечно, что касается автора - я не знаю что творится в её семье - но мое мнение со стороны я уже написала.
15 июл 2006, 14:51
В будни подруга может после 8. Т.е. автору придется устраивать эту встречу также в ущерб общению с мужем. Имхо, но любящий мужчина должен понимать, что жене сейчас тоже нужно как-то развеяться... Речь идет о паре часов. Вы делаете из мухи слона.
14 июл 2006, 18:34
конечно не права. хотя бы потому что могла бы о дочери в первую очередь думать, а не о зяте
14 июл 2006, 18:35
А мне кажется, что в словах мамы есть большая доля правды. С подругой можно посидеть и в будние дни.
14 июл 2006, 19:41
Согласен. Мужу, я думаю, не легче..... И секс тут ни при чём. Это беда СЕМЬИ, а не какой-то там, даже самой близкой, подруги.
Автор
14 июл 2006, 20:18
Подруга работает до 8 вечера, получается, что я буду в будни до ночи сидеть с подругой, когда муж прийдет с работы...
14 июл 2006, 23:08
Нет, конечно, но раз вы не работаете, вам не должно составить труда при вашем большом желании с ней встретиться - съездить к ней на работу и пообедать с ней в кафе рядом с её офисом. Или она не может выйти на обед в кафе? (...развожу руками в стороны...) тогда, конечно, оставьте мужа дома и встретьтесь с ней там где ей удобно и когда ей удобно.
14 июл 2006, 18:39
кто прав - не знаю.. вы трагедию пережили, наверняка в себя немного ушли, может, со стороны виднее? разберитесь с мужем, поговорите по душам
14 июл 2006, 18:55
а вы маме докладываете, есть у вас секс или нет? По теме, имхо, мама не права
14 июл 2006, 19:22
Тоже удивилась. Даже если мама и догадывается про секс, то обсуждать это... Права ли мама не знаю. Возможно над ее словами и можно задуматься, но криминала в действиях автора не вижу.
14 июл 2006, 18:55
а нельзя и с мужем и с подругой? или подруга "одинокая"? Вам нужно отвлекаться, так почему это не сделать с мужем?
14 июл 2006, 19:38
Она не права 1. Потому что не должна вообще лезть в Вашу семью 2. Вам нужно развеяться и вообще по-хорошему уехать в отпуск чтобы сменить обстановку 3. Если с такой свекровью периодически не "жить для себя" - с ума можно сойти. 4. Она должна всячески поддерживать Вас в столь нелёгкий для Вас период.
14 июл 2006, 19:48
развеется не мешало бы не только ей, но и мужу. и лучше на пару. Они многое перенесли
14 июл 2006, 22:58
1.У автора не свекровь "лезет в семью", а мама автора советует ей, т.е. дочке. 2.Развеятся нужно двоим и автору, и её мужу. 3.см.п.1. 4.Думаю, что бабушка тоже очень переживает на самом деле. Сдается мне, что мама автора относится к зятю хорошо и хочет по возможности огородить его и свою дочку от возможных ошибок. Прошло слишком мало времени и в их семейной жизни и со дня потери малыша, чтобы вот идти и "наводить личное пространство". Думаю, что если автору нужна эта встреча с подругой, то она согласится в ближайшем будущем, чтобы муж тоже "наводил личное пространство" по выходным.
15 июл 2006, 09:32
"Наводить личное пространство" - это для тех, у кого его нет, и не было. А если оно было всегда? Да для меня это вообще дикость... Да, ребенка жаль до боли в груди, но не об этом речь! Милый, мы с тобой настрадались вдвоем, давай, может, мы попереживаем немного поврозь? Это нормально. Нужно все осмыслить. Нужно проговорить все заново. А для этого нужна подруга.
15 июл 2006, 09:37
"Милый, мы с тобой настрадались вдвоем, давай, может, мы попереживаем немного поврозь?" - это для жены, которая РАЗГОВАРИВАЛА с мужем. Насколько я поняла, автор не разговаривала на эту тему с мужем, а приняла решение самостоятельно.
15 июл 2006, 09:41
В догонку: мне вот показалось, что автор не обсуждала свое решение с мужем. Вполне возможно, что она еще о встрече с подружкой не договаривалась 100%. Автор просто упомянула в разговоре со своей мамой о своем таком желании и мама высказала свое мнение. Если бы автор обсудила бы это с мужем, то она не создавала б этот топик, т.к. уже в разговоре с мамой убедил б её, что муж поддерживает и сам собирается провести это время так-то и так-то...
15 июл 2006, 19:20
Да что за решение-то? Ну Вы и раздули из пустяка вселенскую проблему! Это из-за того, чтобы пойти с подружкой на часок в кафе нужно с мужем вести переговоры с присутствием нотариуса? Отвлечься ненадолго от семьи и проблем всегда полезно, а уж в ситуации автора и подавно. А пару часов муж может себя и сам как-нибудь занять.
14 июл 2006, 23:12
Может мама и права, но об этом вы узнаете, только поговорив с мужем...
15 июл 2006, 00:53
" что он подумает" надо обсуждать с ним. я спокойно провожу время с подругами, особенно, если у мужа дела есть
15 июл 2006, 01:45
мама совершенно не права! вам надо отдохнуть морально. Думаю муж не будет против! А вечером вы сможете с ним спокойно обсудить вашу встречу с подругой! Это очень тяжело пережить такое горе! :(
15 июл 2006, 20:38
маму в сад. искренние соболезнования вам, но я думаю ваш муж поймет ваше желание встретиться с подругой. не запираться же на замок и не строить себе клетку или тюрьму! Это ваша жизнь и ваша семья - напомните об этом маме!
Anonymous
14 июл 2006, 18:59
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=66 - может быть здесь вам дадут более дельный совет
14 июл 2006, 19:46
а вам не приходило в голову, что муж тоже может переживать. Он тоже потерял ребенка, и видимо желанного, он долго отказывал себе в маленьких радостях, и у его жены проблемы со здоровьем?
14 июл 2006, 20:01
я думаю, что автору это приходило в голову. Но это не повод, чтобы перестать жить, общаться с друзьями, тем более, что автор страдал еще больше. К моральным страданиям добавились еще физические. Никто не призывает бросать мужа одного в горе и бежать тусоваться на неделю. Просто встретиться с подругой - это именно то, что нужно ей. И я вообще не вижу проблемы.
14 июл 2006, 20:16
Да наоборот НАДО с подругой посидеть, развеяться. Муж на работу ходит, он там отвлекается от тяжелых мыслей, а Вы все время дома одна и, я уверена, что мысли о трагедии с малышом Вас не покидают, поэтому Вам очень нужно отвлечься на что-то, почаще ходить куда-нибудь. Время-хороший лекарь. От всей души желаю Вам всего самого светлого, наилучшего и доброго!
Автор
14 июл 2006, 20:20
спасибо за такие слова
14 июл 2006, 22:57
Вы лучше с мужем обсудите эту тему, а не с мамой))
Anonymous
15 июл 2006, 23:33
Я поговорила с мужем, он сказал, что все нормально, но он у меня деликатный, если он видит, что мне это нужно, а ему не нравится, настаивать не будет, (конечно если разговор идет не о чем то важном). Я хотела узнать как это смотрится со стороны, и узнала. Спасибо всем за ответы. Конечно это не вселенская проблема, просто часть семейной жизни.
15 июл 2006, 02:04
Для семейной жизни - в ее взгляде - ваша мама совершенно права. Это просто сейчас выглядет старомодно. Ну, потому мы и разводимся очень быстро.
15 июл 2006, 09:05
К сожалению, совершенно верно.
15 июл 2006, 09:29
к сожалению, совершенно НЕ ВЕРНО!
15 июл 2006, 09:36
Почему тогда "к сожалению"?
15 июл 2006, 11:05
Не согласна. Поведение мамы - типичный пример того, как женщины не думают о себе, а цацкаются (без повода) с мужьями. Посидеть с подругой в кафешке без мужа - абсолютно некриминальный поступок, что бы в семье ни происходило - это вообще смешно даже обсуждать. Что скажете насчет почитать одной журнальчик, не привлекая мужа - тоже для семьи плохо?
17 июл 2006, 19:10
Семьи все разные. Если одна семья развалиться из-за одной из этих "мелочей", то ничего плохого собственно не произойдет - всего лишь станет на одну семью меньше :-)
15 июл 2006, 10:58
Мама неправа конечно. Вам необходимо отвлечься и развлечься. Муж не ребёнок, которого нельзя оставить ни на секунду без присмотра.
15 июл 2006, 17:20
Трагедия может обернуться величайшим благом, если извлечь из нее урок для духовного роста. Вам обязательно нужно быть с подругами и с людьми с которыми Вы хотите общаться. В Вашем положении - это своего рода терапия. Не ограничивайте себя запретами мам, пап, мужей и т.д. Взрослея, мы набираемся ложных представлений и утрачиваем связь со своей Внутренней Мудростью. Нередко люди говорят неприятные вещи, чтобы им легче было манипулировать этм человеком. Если кто-то вынуждает Вас чувствовать себя виноватой (ты не должна оставлять мужа), спросите себя: "Чего они хотят от меня? Почему они делают это?", вместо того, чтобы внутренне соглашаться: "Да, я виновата, я должна сделать то, что они требуют".
18 июл 2006, 07:20
Идите, идите с подругой. Вы же не на неделю уходите.
18 июл 2006, 08:24
Я думаю, вам надо по мужу ориентироваться, а не по маме. Если мужу неприятно ваше отсутствие - устроиться иначе. Если он не против - не вопрос. И не важно работаете вы или нет.