Меню

Что говорить близким при их разводе?

17 июл 2006, 16:49
Люди, помогите советом. Брат мужа разводится с женой после 12 лет брака. Детей у них нет (вроде бы из-за «бесплодия» невестки, но точно не знаю). Она девушка очень светлая душой и добрая. Хотя и есть в ней стержень силы духа. Узнали мы с мужем случайно. Так как свекровь начала неадекватно реагировать на меня (с моей точки зрения). В общем, впервые за 8 лет нашей с мужем совместной жизни я стала выяснять отношения со свекровью. А тут такие бяки :(. У нас с мужем двое детей. У сестры мужа тоже есть сын. Никаких разногласий у наших семей (нашей и деверя с невесткой) –не было. Живут они отдельно и в другой стране. Я ей лично перезвонила. Спросила разрешения, чтобы продолжать считать ее нашей тетей. Посочувствовала. Пыталась быть корректной, насколько это возможно. В общем, мне лично ее очень жаль. Может быть, для нее лично и лучше будет развестись –я не знаю. Но, что ей говорить, поддержать или посочувствовать, как правильно поступить, чтобы ее НЕ обидеть –я не знаю. А терять общениие только из-за их развода –на мой взгляд глупо. Вопрос: необходимо ли поддерживать с нею отношения не то чтобы сильно, но больше обычного? Или стоит теперь «затаиться»? что вообще ей говорить? В общем, кто был или знает ситуации не понаслышке –подскажите, пожалуйста.
Anonymous
17 июл 2006, 17:25
Конечно же продолжайте общение, для нее это хотя бы на первых порах какая-то поддержка. Я с мужем развелась, но со мной общаются и его племяник с женой и жена старшего брата. Да мало ли причин для развода.
17 июл 2006, 19:24
Не упоминайте тему развода, общайтесь - С НЕЙ, избегайте темы ее бывшего мужа... Вы хотите общаться с человеком? общайтесь! Если она не захочет этого - сама даст Вам понять, уклоняясь от разговоров и встреч всеми способами. Я после развода продолжаю общаться с некоторыми родственниками БМ - потому что они мне интересны КАК ЛЮДИ, и мы с дочкой интересны им. Развод - не причина терять друзей.
18 июл 2006, 15:48
Обязательно общайтесь, если сами этого хотите. Сама была в такой ситуации, когда почти 2 года назад развелась с мужем. Все его родственники резко прекратили общение со мной и заняли выжидательную позицию. Типа, если сойдемся, тогда будут общаться. Очень неприятно. Даже в праздники перестали поздравлять. Если только сама невестка не захочет с Вами общаться, но Вы это поймете. Только не обсуждайте с ней темы: развод, ее личную жизнь, его личную жизнь и тому подобное.
18 июл 2006, 16:24
жена брата моего бывшего мужа была мне очень большой поддержкой при разводе. Спасибо ей огромное. И до сих пор ее благодарю. Когда кто то из семьи поддерживает - это очень хорошо. Помогите. Она сейчас нуждается во внимании. Кофе попмейте вместе, покурите. Хорошее выражение - когда закрывается одна дверь - открывается другая. Надо только ее толкнуть!
Интересненько
18 июл 2006, 15:51
Мне родственники мужа, когда я им сообщила о разводе сказали, что полюбили как сестру, что всегда рады видеть у себя в доме, и вообще хотят общаться. Тяжело было общаться с племянниками, хотя я тетка суровая и строгая, но дети, да и я их искренне любили друг друга.
Anonymous
19 июл 2006, 01:23
Общайтесь, она нуждается в поддержке, если у вас были хорошие отношения до их развода. А вот в моем случае, родственики сначала немного приложили руку к нашему разводу, а теперь хотят общаться, на дачу меня с ребенком приглашают, говорят, что поменяли мнение, когда их сынок начал уже у них на глазах куролесить. А я не хочу, не лежит душа, слишком много наплевали они мне в душу, которая для них всегда была открыта. Единственное к кому хорошо отношусь, так это к мужниной бабушке, а остальные, даже видеть не хочу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325