Меню

Нужно ли контролировать мужа?

18 июл 2006, 13:19
Была недавно в гостях у подруги, она очень жаловалась на мужа. Все из той же серии: ходит с друзьями на футбол, выходные в гараже, с работы иногда задерживается...и т. д. Встречает его с плачем, обижается, просит побыть с ней, говорит, что его друзья ему дороже. Постоянно звонит ему на мобильный, спрашивает, когда он придет домой. Ну не понимаю я таких людей. У нас в семье полная свобода действий. Если мужу куда то надо пойти одному, пожалуйста! Позвони, скажи, что живой и здоровый, и иди куда надо. Нельзя привязывать человека к своей юбке, если постоянно ныть " мало-о-о внимания-я-я", так его домой ноги нести не будут. Каждому человеку нужно время от временм побыть одному, встетиться с друзьями. Зачем мне торчать в мужской компании с их разговорами про машины и прочее. Доверие и отсутствие необоснованной ревности - вот главное! Я тоже иногда хожу с подругами в клубы, конечно не часто, дети, работа. Муж ценит мое отношение к его личному времени и спокойно отпускает меня. И так уже 20 лет (самой не верится, что так много). Многие подруги мне не понимают, говорят, что это не правильно, только что-то они все уже давно в разводе. Зато друзья мужа все ему завидуют (в очередной раз нервно отвечая на вопрос по телефону: Ну и ГДЕ ты? И во сколько будешь дома?).
18 июл 2006, 13:26
ваше мнение мне нравиться. я тоже считаю как вы! когда доверие в семье-это хорошо! здорово что вы так долго вместе с мужем! ещё раз так 10 по столько же!
18 июл 2006, 13:32
Спасибо, стараюсь. А то мне все знакомые постоянно твердят, что я ненормальная, мол мужа надо держать на коротком поводке, а то загуляет. Как раз по-моему наоборот, с поводка сорвется, тогда точно загуляет.
18 июл 2006, 15:34
Прально :) держите на длинном - погуляет и к Вам вернется :)
19 июл 2006, 22:00
Я сначала пыталась на коротком держать - сама не выдержала ;) Зато сейчас живем замечательно, ттт. Муж, если задерживается звонит обязательно, когда выходит потом тоже звонит. На доверии все отношения должны строиться, а не на подозрениях.
18 июл 2006, 13:30
Так в том-то и дело обычно... Если он звонит и говорит "Дорогая, я встретил друзей - задержусь" - да пожалуйста, а совсем другое когда говорит что скоро буду, час - нет, два - нет, три - нет, мобила или выключена или не берет и что думать? Отсюда и истерики в общем-то...
18 июл 2006, 13:31
Я думаю у вашей подруги проблемы не с мужем, а с личной самооценкой. Просто помогите ей, покажите ей, что она достойна уважения сама по себе, что развлекать ее не входит в обязанности мужа, и что как человек себя уважающий, она должна прекратить эти истерики и найти себе занятия по душе, которые ей приятно будет делать в отсутствие мужа. И почему бы ей с подругами не встречаться, когда муж с друзьями зажигает?
Anonymous
18 июл 2006, 13:35
уж кто бы говорил:))))
18 июл 2006, 14:21
Мне бы на фиг такой муж нужен был бы, который ходил с друзьями на футбол..., все выходные торчал в гараже, с работы иногда задерживался, не предупредив меня...и т. д. Муж сам мне звонит и предупреждает, что задержится на работе (это бывает крайне редко) и вообще он все рабочие дела успевает решить в рабочее время. Для одних мужей друзья и всякие прочие на 1-ом месте, а для кого СЕМЬЯ. Живем мы с мужем уже N кол-во лет.
18 июл 2006, 18:38
Во всем нужна мера, не находите? И с друзьями тоже надо встречаться, и на футбол ходить... Разве с женитьбой жизнь человека, то, чем он жил ДО этого, заканчивается?...
18 июл 2006, 19:17
:-) У нас всё в меру, а самые лучшие друзья живут в Питере. Коллеги, приятели и прочие в нашей семье не на 1-м месте. Каждому своё и жизни у всех людей разные. Что одному хорошо, то другому смерть. Зачесывать всех под одну гребенку не будем.
18 июл 2006, 21:25
Нет, конечно, но тем не менее правило "золотой середины" еще никто не отменял...
18 июл 2006, 21:35
По-моему, автор не говорила о "все выходные в гараже", "задерживался, не предупредив меня". И если у человека есть личная жизнь, это не значит, что семья не на 1 месте.
Anonymous
18 июл 2006, 15:58
А нету единого рецепта, у нас тоже была полная свобода, и я не названивала ему, ну и что? Он просто чудесно по бабам шлялся, а узнала я случайно. А до этого так доверяла, просто зашибись.
18 июл 2006, 18:29
В разных семьях разный стиль отношений, который вырабатывается по взаимному согласию и зависит от личностных характеристик партнеров.:) В вашей семье одна модель - каждый сам по себе и все довольны. В семье вашей подругие все иначе. Им ваши рецепты не помогут. Даже если она жалуется - это еще не значит, что она жаждет каких-то реальных перемен. ;) Будет ее муж все время дома, станет жаловаться на что-то другое:) В противовес вашей модели "свободы и доверия" уже в данном топе ярко вырисовывается другая модель "всегда вместе":) И та и другая имеют право на существование, только подходят не всем. Мы вот с мужем тоже много лет вместе и друг без друга по собственной воле время не проводим, т.е. расстаемся только в силу обстоятельств, когда НАДО. В нашей семье ТАК было с самого начала, тогда мы вообще друг буз друга не могли:) Сейчас можем, но все равно страдаем и считаем минуты до встречи. Каждому свое, как говорят в народе:) Уверена, что есть и другие модели семейного укалада и не думаю, что тут уместно говорить о каких-то поводках.....
18 июл 2006, 21:48
Это в противовес топу про корпоративную культуру? :) Абсолютно согласна с Вами :)
18 июл 2006, 23:47
Не нужно. Как бы не контролировала все равно набрешет!
20 июл 2006, 15:41
Мне тоже очень нравится Ваш подход. Сама веду себя также. И коллеги мужа тоже ему по этому поводу завидуют :) Мы в браке пока 1,5 года только, но очень надеюсь, что проживем всю жизнь вместе :)
21 июл 2006, 19:01
Мы живем также как вы. Полностью согласна с вашей позицией.
21 июл 2006, 21:43
Я прекрасно Вашу подругу понимаю. Одно дело иногда попить сдрузьми пиво, другое, когда постоянно он где-то вне дома.И дело не только в недоверии. ПОка не было ребенка, 4 года жили прекрасно, он не идет домой и я найду чем заняться, при чем очень любили друг друга. А теперь мне нужна его поддержка, внимание ребенку, нам всего 10 мес., сразу отметаю предположение о дифиците общения - работать не прекращала, пару тройку раз в неделю выезжаю на 3-5 часов. А он продолжает жить как жил - с работы домой 9-10 вечера за редким исключением, в выходные - дела. знаю точно, что другой нет, просто такой стереотип семьи, а меня бесит! У меня родители всегда вместе.
Anonymous
18 июл 2006, 13:34
Если он постоянно проводит время с друзьями, то притензии вашей подруги понятны. Кому это понравится? У вас муж тоже постоянно отсутствует?
18 июл 2006, 13:38
Ну конечно нет. Просто я не ною по малейшему поводу, куда пошел, возьми с собой. А у ней ревность какая-то патологическая, говорит, раз женат, должен с женой время проводить.
Anonymous
18 июл 2006, 13:39
Правильно говорит:)))) Мой муж (а женаты мы почти 15 лет) все время роводит со мной и с детьми. И не тянет его к друзьям одного, вот как бывает:)))
18 июл 2006, 13:43
моего МЧ тоже за время нашего совместного проживания и знакомства, не тянет одного к друзьям. мы проводим время в основном вместе. но если ему необходимо поехать куда то одному, без меня, то у меня всегда только одно условие-чтобы он меня предупредил по возможности заранее. и тогда я успеваю найти и себе занятие на это время: подруги, парикмахерская, шопинг. и все при этом довольны. :)
18 июл 2006, 14:11
У нас примерно также
18 июл 2006, 14:35
Молодцы!!! Желаю ВАМ ещё многие лета прожить так.
18 июл 2006, 14:20
Медаль вам нужно, на всю Хрудь! :) гы гы Люблю правильных :) а вы кстати о чем? о том что подружки у вас неудачницы, а вы такая умная и мудрая? или я что-то не поняла? ;)
18 июл 2006, 14:26
Да причем здесь правильность и неудачницы? И зачем так злобно? Просто одна из жизненных ситуаций, как сохранить брак.
18 июл 2006, 14:28
А что за брак такой, если мужа рядом не бывает?
18 июл 2006, 14:37
Ну его же не всегда рядом нет; о том, чтобы зажигать каждый день, и речи нет. Но ведь иногда бывают ситуации разные.
18 июл 2006, 14:39
Больно охота мужу идти домой, где его очередная порция нытья ждёт. Вот и тянет, пытается "перед смертью надышаться". :)
18 июл 2006, 15:33
Ну, если для Вас брак и, чтобы "мужиком в доме пахло" - главное, тогда можно ради этого и усе на карту жахнуть:)
18 июл 2006, 16:31
у вас брак сохранен, а вот пришли вы сюда поучить остальных
18 июл 2006, 19:23
Ясен пень, что так оно и выглядит
18 июл 2006, 14:29
у меня муж, когда в бильярд пошел играть с туалета позвонил, чтобы я ему перезвонила срочно. оказалось, что все жены уже по три раза звонили его друзьям, вот захотел того же)
22 июл 2006, 15:48
:)) Супер! Позавидовал :)))
18 июл 2006, 15:10
Полностью согласна с позицией автора!!! :) У нас в семье все точно так же... тольк женаты мы пока всего 4 года :)
Anonymous
18 июл 2006, 15:35
скоро вам это надоест и разведетесь
18 июл 2006, 16:02
Надоест жить в согласии?
Anonymous
18 июл 2006, 16:05
да что я вас поучать буду, сама все увидите
18 июл 2006, 16:09
ну уж не стесняйтесь - расскажите
18 июл 2006, 15:44
Очень правильная позиция! Полностью разделяю и поддерживаю. Супружество - союз двух взрослых людей, основанный на доверии и взаимоуважении - к сожалению многие об этом не знают.
18 июл 2006, 18:31
А для меня супружество - союз двух взрослых людей, основанный на ЛЮБВИ в первую очередь, а доверие и взимоуважение прилагаются;) Над ними можно и нужно работать, но любовь первична.
18 июл 2006, 19:10
Ну наличие любви предполагается как само собой разумеющееся. А так как разговор в данном случае о контроле в браке, я напомнила о том, что для оного необходимы доверие и взимоуважение.
18 июл 2006, 19:42
Сорри, я мысли не умею читать:) Что прочла, на то и ответила;)
18 июл 2006, 19:46
Ничего страшного :) Теперь мы всё выяснили :)
22 июл 2006, 15:47
Вот только такое мнение не всегда бывает у обоих партнеров :( Один доверяет, другой этим пользуется. Тоже самое - кто-то терпит маты и рукоприкладство, кто-то разводится из-за одного косого взгляда... У каждого человека свои понятия нормы и традиций.
24 июл 2006, 04:00
увы... некоторые доверие воспринимают как безвозвратный кредит...
18 июл 2006, 15:56
Для некоторых мужчин семья стоит на первом месте (как в моем случае, например). Неинтересны мужу друзья, рыбалки, гулянки и т.д., если меня рядом нет. Даже если заносит его на них, сам звонит постоянно и докладывается. Поэтому контролем я бы не стала называть то, что всегда знаю, где сейчас муж и что он делает. Сам звонит и сам докладывает. И, теоретически, если бы муж пропал куда-нибудь на целый день, не предупредив, без звонка, при этом имея возможность позвонить - мне было бы неприятно и я бы это высказала мужу. Контролем это не считаю.
18 июл 2006, 16:04
а я без мужа просто скучаю,он редко куда-нибудь ходит один, но если бывает,я ему звоню,узнать когда придет... ну скучно мне без него
18 июл 2006, 21:43
А у Вас есть подруги? Неужели Вы никогда не встречаетесь с ними без мужа?
18 июл 2006, 21:56
Я уехала из России. Поэтому встречаюсь, но редко. К сожалению. А здесь уже подруги и друзья семейные все и вылазки, как правило семейные. Ну вот такие тут идеальные у нас все подобрались. С семейными ценностями на первом плане. Со своими самоварами и самоварчиками везде... :))) А когда куда-нибудь и уезжаю с подругой, иногда на несколько дней - муж всегда в курсе, где я и что. Я также часто звоню ему сама и подробно докладываю. И жутко скучаю по нему... постоянно... даже с лучшими подругами. Поэтому любой лишний разговор с ним для меня радость... Иногда муж звонит, если заболтаюсь или забуду, спрашивает, где я и что. Контролем это тоже не считаю, наоборот, приятно, что муж беспокоится и скучает. Так же ведет себя и он по отношению ко мне.
18 июл 2006, 22:47
Ну вот вилите, Вы можете выехать с подругой, но при этом семья стоит на первом месте. А почему мужчинам должно быть неинтересно общение в чисто мужской компании? Раз в неделю - с пятницы на воскресенье - это неизлечимая клиника, но три раза в год-то почему нельзя? А Ваши друзья - тут дело не в идеальности. Просто дружба семьями. А когда лучшая подружка/друг мужа хочет поплакаться, не притащишь же на встречу мужа/жену?
18 июл 2006, 17:03
Говорят, надо выработать оптимальную длину поводка :) С короткого сорвется, на длинном -загуляет :)
18 июл 2006, 18:19
Золотые слова:)
18 июл 2006, 19:22
:-)Валюсь от смеха.
18 июл 2006, 21:26
Мило:-)
18 июл 2006, 21:32
Я думаю не должно быть в семье понятия "отпустить, заставить, наказать". Это все должно остатся в детстве. Во взрослой жизни каждый человек должен сам решать что ему делать когда и как, а соответственно должен думать к чему его поступки могут привести. Если муж рвется гулять, значит не будет с таким мужем нормальной семьи. Мужу будет тесно в рамках семьи, и рано или поздно он из нее вырвется, а жена, соответственно, будет несчастлива из за своего положения Цербрера, стерегущего мужа. Имхо, конечно.
19 июл 2006, 21:30
Речь идет не о гулянках мужа, а о разумной личной свободе друг друга,основанной на доверии.
19 июл 2006, 22:13
Я думаю если мужу нужны все эти походы по друзьям, футболам, рыбалкам и т.д. запретить ему невозможно, но я бы задумалась, нужен ли мне мужчина, который предпочитает проводить свободное время вне семьи.
20 июл 2006, 00:42
А вот у меня недавно случай был. Собрались мы ехать на выходные в деревню. Муж с понедельника зарядил разговоры про рыбалку.И что с ночи пойдет, и надолго, и т.д. и т.п. Я молчу и слушаю. Вот в субботу рано утром встает, спрашивает, пойду ли с ним. Я, естественно, у виска покрутила, сплю дальше. Еще раз пять пытался поговорить, приду ли к нему, принесу ли "завтрак в поле" и прочее, и прочее. Ушел. И что вы думаете. Часов в 12 уже обратно пилит. Скучно ему без меня.
20 июл 2006, 00:54
:)))))))))
24 июл 2006, 09:34
аа..прикол:)))))))))))
21 июл 2006, 15:40
А я мужа иногда сама отправляю чтобы отдохнул, с друзьями пошушукался, пива попил. И сама с подружками посплетничать люблю. И мы с ним на этом не зацикливаемся и знаем, что самый лучший отдых не по отдельности, а когда соберемся семьями, вот тогда и отрываемся по настоящему!!!
Anonymous
21 июл 2006, 19:57
Что значит отправляете? Он что баран безвольный?
22 июл 2006, 14:50
Отправляю, потому что он прежде чем идти тысячу раз со мной советуется
Аля
21 июл 2006, 16:25
многое зависит от довореия. Когда то давно с очередным МЧ я стала думать что я истеричка, т.к. с поводом и без повода звонила, донимала, додумывала и все в таком роде. Надо сказать ( оч. не зря как позже выяснилось) Видимо интуитивно, и по отношению его ко мне - доверия не было. Сейчас с мужем, совершенно по другому, муж часто в командировках, если в Москве, то оч. часто задерживается - доп. работа, и я абсолютно спокойно - т.к. уверена в нем. Действительно мне важно чтобы он предупредил, что задержится ( но такого и не было чтобы он не сказал где он и что он).
22 июл 2006, 15:21
Наверное это зависит от уклада семьи и хорактера мужа и жены! Вот мой муж если я ему ни разу не позвоню в то время как он домой в пробках едет, он мне сам звонит и обвиняет что я не интересуюсь где он и что с ним, то же самое косаеться всех других ситуаций когда он где-нибудь отсутствует/задерживаеться!!! И для нас это нормально, и с человеком который не интересуеться где я, и чтобы я ему позвонить не могла, я бы просто жить не смогла!!!
контроль
22 июл 2006, 18:36
ха, а я вот, как вы... тоже доверяла, везде отпускала,не звонила... пока один раз взяв его телефон позвонить, совершенно случайно не наткнулась на телефоны девушек, которым он звонил в ночь, когда гулял. Причём время было 2,3,5 часов ночи/утра. Поговорили, я поняла, что застала его в расплох этим вопросом, начал нелепо отмазываться, путаться в показаниях...так вот, моё доверие, как корова языком слизала. Его предупредила, ещё раз я что либо найду(хотя специально икать не буду), так будешь жить со своими друзьями и подругами, а меня фиг больше увидишь...

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325