Меню

Подбодрите, а?..

Олеся
21 июл 2006, 03:47
Сапсем себя хреново чувствую. Причина: муж чуть-что обзывается всякими обидными словами. Может во время разговора(если я, вдруг, не согласна с его точкой зрения) запросто сказать: тупая, чёкнутая, идиотка, тормоз, и тд. Недавно я сорвалась, и тоже стала его обзывать, он мне :дура, я ему:а ты ещё хуже, дебил. Он мне:закрой рот, идиотка, я ему: сам закрой, придурок. Короче, он не на шутку взбесился. Я спрашиваю: ну и, какоВО? Приятно? Устала по самое не могу, надоело. Даже если потом отношения налаживаются, все его ругательства остаются у меня в голове((. Что делать, посоветуйте. Отнесусь адекватно к любой критике, ну, и буду очень признательна, если пожалеете).
Олеся
21 июл 2006, 04:31
Добавлю для целостности картины, так сказать. Я не работаю, сижу с младшим, старший ребёнок ходит в сад. Муж с виду хороший, т.е. для посторонних он очень хороший, и на работе, и тут дома при соседях. Мои подруги тоже от него в восторге(близко не знают потому что, да и я не распространяюсь, стыдно как-то, блин). В принципе, человек неплохой, но вот эта черта все положительные кач-ва перечёркивает, как только он открывает рот. Раньше такого не было(по отношению ко мне), я видела, что нет-нет, в семье(по отношению к родным братьям-сёстрам) у него вырывается, т.е. он порой не думает, что может больно сделать человеку, и что слово не воробей.
Anonymous
21 июл 2006, 04:44
Его уже не переделаешь, к сожалению. Такое надо жёстко присекать в первый раз.
21 июл 2006, 06:37
Хотите совет? Мой отец всегда маму обзывал,но она в ответ лишь улыбалась и говорила ему антонимы;-) Он ей-дура,она-как хорошо,что ты у меня умный,тощая- да,это мой недостаток,поправлюсь и буду такая же симпатичная,как ты...и т.д. И всё это говорилось от чистого сердца.В итоге ему надоело,а может и совесть проснулась. ИМХО Если не хотите окончательно испортить отношения(в остальном,надеюсь,он Вас полностью устраивает),то будьте выше его в этом плане.Не надо опускать планку.Попробуйте ,авось этакое христианское человеколюбие и Вам поможет:-) От всей души желаю вам удачи,сил и терпения:-)
ymous
21 июл 2006, 11:58
Когда мой начал позволять себе подобное я отвечала в том духе, что "скажи мне с кем ты живешь и я скажу, кто ты", " у тебя ровно такая жена, какую ты заслуживаешь", "умные за умных повыходили, а я за тебя", "умные на умных женились, а ты - на той, что тебе больше подходит". Довольно хорошо помогает. И ставит дискусию в тупик, не дает продолжаться.
21 июл 2006, 03:48
зачем же самой срываться. Нужно говорить человеку: не нужно мне такие слова говорить, иначе мол лубовь завянет совсем.
Олеся
21 июл 2006, 04:21
Я и говорила(читай:просила, обижалась, плакала, собирала чемоданы). Уже столько раз мы договаривались не наговаривать с лёту, а хорошо подумать, прежде чем выразить недовольство или вспылить... Договаривались писать на бумаге, посылать меседжи, на мыло, в конце концов, чтоб если не хватает уверенности, что не взорвёшься при разговоре с глазу на глаз, придти с утра на работу и прочитать, переварить до вечера. Не буду себя хвалить, но я с бухты барахты никогда не оскарбляю, всегда войду в положение, даже если очень зла, у меня промелькнёт в голове, что если сделал что-то, значит, есть на то свои причины. А тут чуть-что "дура, тупая" c разбегу. Никакого уважения. Если честно, я бы давно плюнула, собрала детей и уехала бы, но они граждане страны, в кот. мы живём, а у меня другое гражданство. И что теперь делать? Женаты 6-й год.
21 июл 2006, 04:27
Сочувствую(
Anonymous
21 июл 2006, 10:18
Пишу анонимно, т.к. стыдно. У нас противоположная ситуация: я постоянно оскорбляю мужа всякими словцами типа дебил, дурак и т.д. Не знаю как отучиться, это непроизвольно получается, пыталась контролировать себя, но когда эмоции затмевают разум, все это сквернословие и вылезает.
21 июл 2006, 10:23
Ой, я тоже ругательная... Когда ссоримся - я могу обзываться очень обидно, в отличие от мужа... Работаю над собой,стараюсь сдерживаться. (Или, в крайнем случае, мысленно говорю все, что с языка лезет). Получается! Стали за последнее время и ругаться меньше, и ссоры не такие уже...обидные с моей стороны...
Anonymous
22 июл 2006, 16:14
Стыдно признаться и я такая .Если меня вывели то тушите свет причем все равно кто передо мной муж, отец или ребенок.Страраюсь всячески себя сдерживать но получается только хуже агрессия только накапливается и когда вырывается на пустяке каком-нибудь то кошмар вообщем.
22 июл 2006, 00:44
А я говорила - сам такой, или - на себя посмотри, или - от такого же слышу, или - а ты сам... Или просто - не смей меня обзывать и говорить со мной так.
22 июл 2006, 13:20
Сочувствую,даже не знаю,что посоветовать.Меня муж как-то назвал дурой,так я с ним неделю где-то не разговаривала,и не готовила ему,короче обида была дикая.И потом ещё один раз оскорбил,так я ему наутро сказала,что если ещё раз услышу нечто подобное,то мы разойдёмся.Больше не повторялось пока (три года вместе).

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325