Меню

Мама гонит!

извините
25 июл 2006, 08:31
Люди, жизнь просто невыцносима в последнее время. Живем с моими родителями около 3,5 лет. Отношения у родителей с моим мужем мягко сказать никакие, контакта толком нету, просто ходят и не трогают друг друга. Правда временами мама начинает докапывается до моего мужа, ну не нравится он ей. Причем у неё бзик на том, что надо здороваться друг с другом по три раза на дню: встаем утром - здороваемся, в обед - тоже надо поздороваться, я правда дома не бываю на обеде, но муж иногда приезжает, вечером, когда мы с мужем приезжаем, выскакивает мама и с радостной улыбкой опять здоровается. Я в принципе уже задумывалась о том, что меня это напрягает и надоело уже порядком, по-моему это глупо, мы ведь живем все вместе. Так вот, вчера утром как всегда поздоровались мы с мамой, папа уезжает раньше, в обед приехал муж, сидел кушал молча, а мама зашла и с ехидством ему заметила: здравствуй, Вова! Он ей ответил, что мол уже здоровались, на что она начала гундеть, мол ниче страшного, можно и ещё раз, дальше начался тихий гундеж, которым она страдает в последнее время, если она чем-то недовольна, начинает ходить и что-то под нос себе бубнить. Потом она ещё на папу наехала, он ушел на работу, а она опять начала гундеть. Короче, муж мне это рассказал, я в принципе знаю эту её тенденцию, доебываться до моего мужа, но вчера у меня аж крышу сорвало, так это достало все, может действует ещё и то, что я беременна, короче у меня случилась истерика, просто не пойму, чего она хочет, я поплакала на плече у мужа, но маме ничего не стала говорить, потому что наперед знаю ,что она начнет психоваать и орать, что-то типа того, что мол он все мне докладыват и зря меня расстраивает. Причем когда мы приехали домой, как всегда она радостьно выплыла, типа такая добрая мамуля, а на самом деле получается злобная теща, потому что это не единичный случай. Вот не пойму, что это с мамами такое случается, вон у подруги мама ваще недавно озверела, треснула ещё в порыве ссоры зятя по роже, причем сама подруга на это сказала: мол, не поняла. что с мамой такое.... Так вот, люди, помогите советом, как справиться с мамой, в открытую не хочу, она какая-то нервная в последнее время...
25 июл 2006, 08:40
Может вам попробовать пожить отдельно?Поснимайте некоторое время квартиру или комнату,может мама поймет что без вас ей плохо и пересмотрит свое поведение...Знаете,ну бывает,устали друг от друга...Не ругайтесь только с мамой,еще не известно какие у нас бзики будут в их возрасте:)))
25 июл 2006, 08:40
да уж удовольствие - по дому ходит чужой мужик. молча. живите у его родителей, раз теща такая плохая. свекровь будет лучше
25 июл 2006, 08:43
Съехать бы вам надо. И до вас перестанут докапываться. И мама не будет психовать по поводу того, что дочка нашла себе мужика, который теперь ходит по их квартире, вместо того, чтобы им дать жить по-своему и свою семью содержать на уровне. Потому как мама, конечно, себя ведет нехорошо. Но и ей несладко с посторонним в доме (а ей он не муж и не сын, даже не любовник), да еще в предвкушении скорого появления там же и грудного младенца до кучи. Короче, спасайте семью и отношения с родителями, съезжайте, пока не поздно.
25 июл 2006, 12:28
Как-то неприятно читать такое о маме :о( не представляю, что у меня би даже в мислях такое возникло. Конечно, я не знаю всей ситуации... Но разве нельзя с мамой поговорить, рассказать, что вас беспокоит и почему. Она же вам родной человек. Да и не понимаю я таких отношений, когда люди молча проходят мимо друг дргуа, типа и не видят. Так что вполне нормально, что мама ждет от вашего мужа каких-то слов. Не думаю, что именно приветствие ее интересует. А жить у родителей, ждать когда они освободят вам квартиру и есче так к ним относится некрасиво и с вашей сторони и со сторони вашего мужа. (с транслита)
25 июл 2006, 12:31
Вы правы во многом. Но как писал Булгаков, москвичи народ неплохой, но их испортил квартирный вопрос. Когда люди варятся в одном котле (по сути это уже две семьи), и нервы сдают, и не самые хорошие черты характера всплывают, увы.
25 июл 2006, 12:57
:о))) наверное в етом дело Знаете, здесь (Австралия) жилье очень дорогое, но не возникает проблем на етой почве между родними людьми. По крайней мере, я не разу о таком не слишала за 5 лет жизни здесь. (с транслита)
25 июл 2006, 13:04
Мне кажется, это потому что у вас не принято жить с родителями. И, может быть, не принято откровенничать на темы семьи?
25 июл 2006, 13:09
дети действительно более самостоятельние здесь и раньше сьезжают от родителей, хотя, конечно, есть исключения. а вот откровенничают австрали обо всем! :о)) при чем самым самым сокровенным готовы поделиться с каждым :о)) Опять-таки, может, мне такие попадаются, но на работе у меня каждый делится своими проблемами при чем со всеми подробностями :о) (с транслита)
25 июл 2006, 13:24
Надо же, прям как мы (о сокровенном). Но если бы они не съезжали от родителей, их рассказы были бы куда ярче :-). Ничто не сравнится с нашими коммунальными традициями по накалу страстей.
25 июл 2006, 12:54
После ваших слов в адрес матери "доебываться до моего мужа" !ваша с мужем семейка должна искать себе отдельное жилье. :-)И Вы ещё хотите, чтобы ваша мама помогала Вам с ребёнком? Ничего себе доченьку вырастили, обалдеть можно.
25 июл 2006, 13:44
О%%еть какие проблемы у людей... а может быть вам просто подобрее к маме относиться??? Вам что, трудно лишний раз поздороваться и улыбнуться человеку??? По моему проблема НЕ в маме совсем у вас. Мне бы тоже не нравился чужой мужик с кислой рожей в доме, который даже улыбнуться или поздороваться лишний раз считает за слишком большую честь по отношению к окружающим. У нас вот в семье независимо от того, что ты тут уже не один десяток лет вместе живем по приходу домой со всеми здороваемся ("привет!") - когда видимся после работы, дачи или еще не важно чего. Это просто хороший тон - поздороваться с человеком, если полдня его не видел.
27 июл 2006, 00:28
Не знаю, как справиться... Моя, например, всегда пытается провоцировать ссоры между мной и мужем... поводов массу находит.
извините
25 июл 2006, 09:31
В принципе была готова к тому , что мне посоветуют немедленно съезжать. Но, как всегда сущетсвуют свои но. Дело в том, что эта квартира, в которой мы живем сейчас, должна достаться через 1,5-2 года нам, родители ждут, пока построится их квартира, и поэтому, узнав о моей беременности, муж решил сделать в доме все красиво - затеял грандиозный ремонт, наняли бригаду, ремонт в принципе уже закончено, осталось все вымыть, жили мы всё это время здесь же, может ещё и это так всех достало, что нервы уже не выдерживают. Но вся эта ситуация была и до ремонта, и я говорила мужу, что может не стоит делать этот грандиозный ремонт, а лучше нам съехать, но опять же зная, что скоро появится малыш, страшно уезжать, когда может понадобится помощь мамы... Наверное, во всем этом есть и моя вина, надо было настоять... Но сейчас, вложив очень большие деньги в кап.ремонт квартиры, в принципе все наши сбережения с мужем, он ни в какую не хочет никуда ехать, мол, что я зря ремонт делал, для кого, всё, чтобы тебе было хорошо... В общем, он мыслит именно деньгами, а я теми чувствами, которые меня сейчас ну ужасно терзают... Сейчас мы в тупике...
25 июл 2006, 10:02
Я очень сомневаюсь, что есть какие-то пути кроме разъезда, способные из этого тупика окончательно вас вывести. Ремонт - это хорошо. Только когда такая атмосфера, он и не радует, я думаю. Помощь мамы может понадобиться, когда родите? Мама может приходить периодически и это будет действительно реальная помощь. А когда вы будете вариться в одном соку, просто будите уставать обе и больше конфликтовать. Плавали, знаем. Нет ничего лучше приходящих помощников. Даже если это мама.
25 июл 2006, 10:56
Ну, конечно. Какая фигня - вечно униженный муж и отравленная нервотрепками беременность у жены по сравнению с возможностью жить среди свеженаклеенных обоев.
25 июл 2006, 13:17
да, обои - это серьезно
25 июл 2006, 11:54
Знаете. Если мама хамит мужу, а ему на это начихать, то вам лучше расслабиться. Он не хочет съезжать? Пусть терпит. Или сам с мамой разбирается, раз уж он так вложился в квартиру, то может в ней чувствовать себя хозяином.
25 июл 2006, 11:55
вот-вот))
25 июл 2006, 19:38
ППКС!
25 июл 2006, 11:55
Вы хотите принимать помощь от матери и ещё её строить?)))) ничего себе аппетиты у вас)))
Anonymous
25 июл 2006, 18:50
так-с... а нельзя снять рядом жилье какое-то? полтора года - не такой уж большой срок, с ремонтом ничего не станется, нервы дороже. я не представляю, как вообще можно жить с родителями. живем отдельно и не близко. моя мама, в отличие от вашей, с мужем общается нормально, но мне выговаривает, что я его плохо строю и слежу за ним. например, когда я только-только родила, мои родители приехали к нам "помогать" на две недели (в !однокомнатную квартиру!). отвертеться не получилось. спасибо маме, конечно, готовить и гладить действительно помогала, но неудобств было гораздо больше, чем помощи. к тому же начались придирки мамы (выговаривалось исключительно мне, а так мой муж типа любимый зать): работает муж слишком много, должен дома быть больше (при этом 2 дня отгула взял, когда я из роддома вышла, а кусок отпуска собирался "отгулять" после отъезда родителей), вещи я ему не глажу, негодяйка такая, дверная ручка сломалась, а муж неделю уже починить не может (папа мой был тут же, не делал ничего вообще, у него же отпуск!). или вообще шедевры: надо было больше квартиру покупать (напоминаю, муж при этом "слишком много работает"); не надо было тебе самой работать до 40 недели беременности, нормальный муж отговорил бы; твой муж с нами мало общается, мы его обидели?. ну и бытовые вопросы: телевизор я родителям не даю включать, а муж приходит и включает (связано на самом деле было со сном или состоянием бодрствования ребенка, а не с притеснением родителей). в общем, через 8 дней мои родители окончательно обиделись (особенно папа) и уехали. при этом родители у меня далеко не плохие люди, просто когда создаешь свою семью, то другие даже самые близкие родственники обычно становятся помехой и всего лишь соседями по общежитию, а не семьей.
26 июл 2006, 15:56
А снять жилье на эти 1.5 - 2 года?
25 июл 2006, 09:37
Про подругу. Ели бы моя мама треснула моего мужа. у меня бы с ней были разборки.
25 июл 2006, 11:57
если бы моя мама треснула,как выражается автор, моего мужа, у меня бы не было мамы.
25 июл 2006, 14:37
У меня были бы крутые разборки
Anonymous
25 июл 2006, 15:12
Ну вы и дочка...
25 июл 2006, 15:15
Разве мама имеет право бить моего мужа?
25 июл 2006, 19:39
Рукоприкладство по моему само по себе аморально
27 июл 2006, 12:49
моего мужа отец порол ремнем до того возраста, пока ныть не перестал Так что удар тёщи нормальный мужик МОЖЕТ выдержать. а уж кто из них неуравновешенный.. и чьи это гены
Anonymous
25 июл 2006, 15:13
И вы из-за какого-то мужика отреклись бы от мамы, которая вас на свет произвела... н-дя...
25 июл 2006, 17:16
"произвести на свет" вас может полная мразь.. а этот "какой-то мужик" может оказаться в отличие от так называемой матери человеком. Лично в моем случае мать врядли бы подняла руку на супруга.
25 июл 2006, 17:18
А я уважаю свою мать и наверное поинтересовалась бы сначала ЧТО послужило причиной такой ситуации, т.к. это совершенно ей не свойственно.
25 июл 2006, 17:38
уважение заслуживает не каждый человек. О случаях вменяемости речь не идет.
25 июл 2006, 10:22
В принципе здороватся столько раз сколько человек за день возвращается домой - это нормально.Можно просто "привет" сказать,если официальное "здравствуйте" утомляет. Но если мама раздражает,то тут уже ничего кроме переезда не поможет.
Anonymous
25 июл 2006, 10:41
да вариантов вообще масса: привет, а вот и мы, как дела, что нового, на мой взгляд подойдёт любайа фраза, не обйазательно говорить "здравствуйте". но зайти молча - невежливо. с другой стороны, если он пришёл, а мама в своей комнате, то кричать ей не обязательно, она может и отдыхать в этот момент, а вот когда он потом в кухне и заходит мама, то на мой взгляд должна поздороваться первой уже она. здоровается первым тот человек, который входит в комнату. хотя я могу и ошибаться. зайти и сделать замечание - уже невежливо со стороны мамы. и потом, если мы живём в одной квартире, то я например слово "здравствуйте" не говорю вообще. как-то не подходит оно по-моему к ситуации. говорю "доброе утро", ну и "спокойной ночи" соответственно. (с транслита)
извините
25 июл 2006, 10:47
Ну вот на ваш взгляд: здороваться три раза на дню - нормально? Или это придирки мамы?
Anonymous
25 июл 2006, 11:02
на мой взгляд три раза в день "здрвствуйте" - не нормально. это для меня постоянное подчёркивание того, что "ты не член семьи". с вами она тоже так здоровается? если да, то тогда значит надо как-то привыкнуть, значит такой уж человек. если только с мужем, то я представляю, как его это уже бесит. с другой стороны, от поведения мужа тоже многое зависит. можно ведь по разному не здороваться. я например не говорю "здравствуйте" когда по несколько раз в день встречаемся, но всегда говорю хоть что-нибудь. а моя сестра может зайти вообще молча, как в пустую квартиру. и сказать что-нибудь только если кто-то добавился за время её отсутствия. если все те же самые - просто заходит и занимается своими делами. ужасно некрасиво. и неприятно. если ваш муж такой же - я понимаю маму. если нет - то это всё придирки с её стороны. (с транслита)
25 июл 2006, 11:04
А под "здороваться" ваша мама подразумевает конкретно:"Здравствуйте!" и поклон до земли трижды в день, или её устроит какой-либо приветственно-вежливый жест? Если ваш муж приходит на обед с работы и проходит мимо встречающей его мамы с молчаливым каменным лицом, то это странно, пожалуй.
25 июл 2006, 11:36
Согласна. Мы же говорим друг другу "доброе утро", а когда приходим в дом с работы говорим "Добрый вечер". И вообще вроде входить в дом молча как-то странно.
25 июл 2006, 13:20
а мы каждый приход кого то в дом несемся к дверям и рядосто вопим: .... пришел! хотя это конечно уже лишнее
...!
27 июл 2006, 12:51
это придирки мамы, но на самом деле, можно отмазываться "Хэллоу, долли!" Салют, Привет, чао-какао
Ну когда я прихожу домой к своим или его родителям,всегда говорю что-то типа "всем привет" :) Правда, мы живём отдельно :))) Но когда ночуем у моих - утром "Доброе Утро", вечером "Хэллоу дорогие". Представляю, приходит мой муж и молча идёт на кухню :))))) или я. Ужас :) У нас как-то само собой всё это происходит. Совершенно без вопросов. Когда ещё замужем не была - также. Я бы, наверное, тожеповозникала на месте Вашей мамы :) Вопрос правда уже в том, что нужно Вашей маме - если действительно поклон :), то закидоны мамы. А если просто привет - почему бы и не пойти ей на встречу? зы я за отдельное проживание
Милая
25 июл 2006, 12:08
У меня ситуация похуже будет, думаю, что и в Вашем случае исход будет тот же.А именно, есть такая особенность у некоторых людей, уж не знаю с возрастом это приходит или черта характера, скорее всего все вместе, быть так сказать недовольным всем. Все начиналось как у Вас, а потом все хуже и хуже-придирки ко всему, даже сейчас когда живем раздельно все время недовольства по любому случаю, правда ей уже 70.
25 июл 2006, 12:13
это возраст..
25 июл 2006, 13:22
ну 70 - это уже возраст. слава богу что придирки. у знакомых у дедушки "крыша уехала". пока он на дочь с ножем не бросился, считали что "придирки" у него.
извините
25 июл 2006, 14:36
а в чём выражается ваша ситуация, именно её "похуже"?
25 июл 2006, 15:03
Но здороваться же не трудно! Если проблема, конечно в этом. Уж 1-2 года 3 раза в день сказать - привет, доброе утрои т.п. ведь не сложно! А вообще приветствие - это пожелание здоровья, радости. Неужели Вам так трудно и неприятно желать хорошие вещи несколько раз в день друг другу? А как вы с мужем приветствуете кагда с работы приходите?
25 июл 2006, 16:17
Передайте мужу, чтобы здоровался. Хоть три раза, хоть 33. При жизни в одном доме несвязанных родственными узами людей подавать знак о своём появлении - необходимость. Представьте, что ваш муж в обед тихо пришёл с работы, прокрался на кухню, а мама в это время была в ванной, вспомнила про включенный борщ и выскочила в дезабилье, мужа не услышав? Жуть, да? ;) Если у него нет сил искренне и полноценно желать здоровья, думая при этом "когда ж вы наконец отсюда свалите", так пусть хоть Здрасьте говорит.
25 июл 2006, 16:53
Надеюсь, что это разводка... А если нет, то, Автор, это Вам беременность так на мозги давит или Вы вообще такая странная, по жизни? Мало того, что мужа своего привели в дом к маме и на голову ей посадили, она его обедами кормит, так еще и поздороваться с ней трудно... По-Вашему получается, что раз живете вместе, так и элементарные правила вежливости не нужны... Да, представьте себе этот "АД": утром нужно говорить "доброе утро", днем "добрый день", а вечером - "добрый вечер". Или приветствовать друг друга каким-то иным способом. А еще "спасибо, пожалуйста, будьте добры" и т.д. там, где это уместно. Не нравится так жить - съезжайте и не здоровайтесь друг с другом неделями... И плакать не будет повода. Надеюсь. И мама, наконец
26 июл 2006, 13:35
ППКС.
26 июл 2006, 19:50
Выход один - не жить с мамой. И с папой, и с бабушкой, и со свекровью - тоже. Жить отдельно, с мамой здороваться, когда приходишь в гости, тогда и зять станет самым любимым, и нервы сохранятся, и опять-таки для беременности полезно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325