Если муж - иногородний
Anonymous
25 июл 2006, 17:41
Девочки вот хочу так сказать анонимно сор из избы вынести. Муж у меня из далекого города Павлодара. Имущества у него никакого нет. Со своей матерью он тоже лет 10 уже не общается. Живет в моей квартире, вместе со мной, ребенком и моей мамой. Зарабатывает не так чтобы очень, мало, наверное, по московским меркам 30000 рублей. Но нам на жизнь хватает, я не жалуюсь. Живем 3 года. Недавно к нам переехала моя матушка - она развелась с моим отчимом. Она же и является собственником нашей квартиры. Встал вопрос о прописке. Прописывать моего мужа она не хочет. А на временную регистрацию он не согласен. Вопрос повис в воздухе. Муж не доволен - срывает злобу на мне и ребенке. Мама моя априори прописывать его не хотела. Она считает его бомжом. Хотя муж мой вообщем-то неплохой человек, добрый, но немного неуспешный, что ли. Ну нет у него ни квартиры, ни зарплаты, есть только реальная наша жизнь. Мне в данной ситуации непонятно, что делать. Я хотела раъехаться с мамой, но денег на две отдельные квартиры не хватате. Кредит брать никто не хочет. А я пока не работаю - с ребенком сижу. Обострять ситуацию не хочется. Но действительно, у моего мужа перспектив очень мало. И возникает плохое отношение к нему. А у него ко мне - ибо не ценю то, что он нас обеспечивает. Вот как на ваш взгляд в такой ситуации должна вести себя мудрая жена?
25 июл 2006, 17:52
у меня тоже проблема с пропиской мужа скоро встанет. Я предпочту заключить брачный договор, в котором будет оговорено, что в случае развода прописка будет являться недействительной (не знаю точную формулировку, но видела пример такого договора).
27 июл 2006, 10:11
Это нельзя обговаривать в БД. Только имущественные отношения, а не регистрацию.
27 июл 2006, 10:15
ну я где-то видела пример такого договора, может, конечно, я неправильно сформулировала, но суть в том, что после развода он не имеет претензий на жилплощадь.
25 июл 2006, 18:04
3 года вашего мужа устраивала временная регистрация? Я бы тоже не прописала никого в свою квартиру. Делить с зятьями\невестками, то что не ими заработано...не горю желанием и жить вместе с семьями детей тоже. Наши ст. дети живут отдельно и мир, и покой всем. Вот ваша мама переписала бы на Вас квартиру, а Вы под !напором мужа...его прописали...где должна была жить тогда ваша мама после ухода от отчима?
25 июл 2006, 23:45
Прописка ему не дает право собственности на кв-ру! Кв-ра то ведь в собственности мамы автора. По новому ЖК как пропишут так и выпишут. Правда выписывать смогут только тогда, когда разведуться (ттт) с мужем. Проблемка в том, что через суд надо выписывать будет.
26 июл 2006, 00:11
В том, случае выпишут, если есть куда выписать, просто так на улицу не выпишут.
26 июл 2006, 00:21
Выписывают уже на улицу, самое большое суд может присудить еще год прописки и усе! Хоть на улицу.
26 июл 2006, 00:23
Нет, почитайте кодекс, на улицу не выпишут.
26 июл 2006, 08:59
Выписывают, меня с ребенком 2-х с половиной лет на улицу выписали.
26 июл 2006, 23:36
На улицу ли? Выписывают если есть куда выписать, например в то жилье, в котором вы били прописаны ранее, например к вашим родителям. Если прям на улицу идите в опеку и аппеляцию в суд.
27 июл 2006, 17:48
Вот для определения куда и дает суд около года. Я внимательно читала кодекс, т.к. для меня этот вопрпос актуальный
28 июл 2006, 01:28
У меня кодекс с комментариями, я читала этот момент, в общем одним годом дело может и не кончится :-(
26 июл 2006, 00:13
Законы- хм...меняются, а бегать по судам, чтобы выписать, мало радости и везде нужны $. Такие зятья, которые метят на тещино жилье, ну их в ....Жизнь - штука непредсказуема. Прежде чем создать свою семью, взрослым детям нужно обдумать: где жить, родится ребенок и на что содержать семью, если доход уменьшиться...и т.д. Моего отца интересовали финансовые вопросы: доход будущих зятей и смогут ли они нормально содержать семью после рождения ребенка\детей, где будем жить..., а не просто лететь в загс.
26 июл 2006, 00:25
Да соглашусь с Вами, что выписывать через суд проблематично. Сама вон жду пока БМ добровольно выпишится. Я ниже написала
26 июл 2006, 00:41
Как же, ага...он выпишется добровольно, а если это московская прописка...не дождетесь, что он по доброй воле сделает такой жест. Мы с мужем жили в Москве, но мы там чувствовали себя гостями и при первой возможности вернулись на свою историческую Родину. :-)Питер мне нравится.
Туся
26 июл 2006, 00:42
Эх! Тоже хочу жить в Питере. Мне Москва не нравится.
26 июл 2006, 00:47
В Питер мы в гости ездим к нашим друзьям. :-)Очень красивый город.
26 июл 2006, 00:47
Да я на это уже и не рассчитываю, хорошо хоть ребенка не прописал, которого родила его любовница-гр жена (не знаю как назвать). А по закону может отец к себе прописать ребенка и никого не спрашивать. Придется с судом завязываться, но пока еще подожду. У него брат здесь кв-ру купил, ждем-с пока прописку откроют.
26 июл 2006, 00:57
:-(Ну и сложности у Вас, сочувствую. Автору вот к таким историям нужно прислушаться, а не с мамой из-за прописки воевать. Если бы ему жена и отношения с ней были важнее прописки, то и с временной регистрацией жил бы и не бухтел, но это не тот случай. Люди всё-таки любят на !свои грабли наступать.
26 июл 2006, 01:12
Да ничего прорвемся!:-)
25 июл 2006, 18:05
думаю, тут все пошли на принцип... неправильно ведет себя и мама ваша, но еще более некорректен муж. хотя если теща довела до белого каления, оно и понятно, но все равно непорядочно как-то. посочувствовать можно в данной ситуации только вам, т.к. оказались меж двух огней. не думаю, что от вас что-то зависит тут:( квартира-то в собственности? приватизирована? у мужа жилье в собственности есть какое-нибудь?
25 июл 2006, 22:17
А чем его не устраивает временная регистрация???? Она делается аж до 5 лет, только вот расторгнуть ее можно, в случае развода, а постоянно прописанного хренушки. ИМХО, повод задуматься. Если ему так уперлась постоянная прописка здесь, пусть заработает на кусочек домика в деревне в Подмосковье или чуть подальше и будет у него собственность
25 июл 2006, 23:19
Поговорить с мужем и объяснит ему,что от вас-то ничего не зависит. Пусть не дуется..А потом ,поговорить с мамой- пусть поймет,что из-за этого у вас ссоры с мужем,чего бы вам не хотелось..
27 июл 2006, 12:02
у меня муж из Махачкалы. Мы тоже сначала жили у моих родителей, временную пропискуделали ему через фирму. Потом взяли ипотеку, квартиру, где муж спокойно и прописался. А почему никто кредит брать не хочет?? У вас есть стартовый капитал - половина квартиры вашей мамы (разговор ведь идет о размене)?
Anonymous
27 июл 2006, 12:55
ошибочка(с транслита)
28 июл 2006, 19:52
Может снимать квартиру...
Anonymous
25 июл 2006, 18:09
Вот в том- то все и дело, что собственности у него никакой нет. Его и обвиняет моя мама в том, что мужик в тридцать лет должен уже иметь хоть что-нибудь. Наша квартира, как я писала, в собственности у моей мамы, приватизирована. И эти три года у него тоже нет регистрации.
25 июл 2006, 18:43
Да правильно ваша мама делает. Браки вон, распадаются через один, и что потом, квартиру с ним делить? Если он будет постоянную регистрацию иметь, вы его никуда не денете. Контракт тут не поможет, т.к. нет такого закона (в контракте действительны только те положения, которые есть в кодексах). Мама ваши же интересы защищает по ходу (параллельно со своими). Чем ему временная регистрация не угодила? У меня зять уже третий год на временной, и ничего. Никаких проблем ни с работой, ни с чем.
25 июл 2006, 18:58
ППКС.. я больше понимаю маму, чем мужа. его поведение на мысли наводит. если бы он не лез в бутылку и был согласен на временную, я бы скорее маму убедила прописку именно сделать, а так... я понимаю, что прописка не дает права собственности, но вот выписать мужа "ежели чаво" может стать проблемой, законы поменяться могут еще.
27 июл 2006, 14:42
А будет еще лучше, когда он "нагуляет" ребенка на стороне и пропишет к себе. Не дай Бог, конечно, но ситуации в жизни бывают разные.
27 июл 2006, 05:47
И за три года он ничего не предпринял? И теперь считает тещу источником его бед? Звучит тухло.
ничтожество
25 июл 2006, 18:20
Тысяча долларов зарплата - мало? Не иметь собственного жилья к 30 годам - признак несостоявшейся личности?... Мдя. Пойду выпью йаду и убьюсь об стену в своей съёмной квартире. Тем более что свёкры не хотят меня прописывать, хотя знают, что мне это нужно только для устройства на работу - сидеть у них на голове я не собираюсь. Всё. Жизнь не удалась.
Туся
25 июл 2006, 18:23
Вот мой муж так же говорит, ему прописка нужна для поиска более престижной работы. А моя мама не верит, что на работе сами не занимаются регистрацией сотрудников. Откройте мне глаза на правду, плиз.
25 июл 2006, 18:48
Туся написал(а): <Вот мой муж так же говорит, ему прописка нужна для поиска более престижной работы. А моя мама не верит, что на работе сами не занимаются регистрацией сотрудников. Откройте мне глаза на правду, плиз.>. Да хоть для чего. Да и вообще, квартира же не ваша, а вашей мамы. Вот когда у вас будет своя, будете решать, кого туда прописывать и давать разные права... а со стороны вашего мужа довольно некрасиво выхаривать прописку у тещи... черте что, ну и мужики пошли.
25 июл 2006, 18:59
Прописка может прояснить истинные отношения таких мужей к женам, т.е. что было было для них важнее на момент женитьбы, имхо.
25 июл 2006, 22:21
Выше написала, пусть на этой работе заработает на кусочек домика в деревне в дальнем Подмосковье и будет ему региональная прописка и престижная работа.
Туся
25 июл 2006, 18:21
Вообщем тут оказлось два Анонимуса. Назовусь Тусей. У меня ситуация с ребенком, мамой и квартирой. И что делать, когда муж безквартирный и перспектив мало?
Anonymous
25 июл 2006, 18:28
Отравить маму и тетю и прописать мужа
25 июл 2006, 18:30
А потом с ней муж сделает тоже самое
Anonymous
25 июл 2006, 18:39
думаете?
25 июл 2006, 22:21
Запросто
Anonymous
25 июл 2006, 18:46
любите мужа - боритесь за него, и будет Вам счастье!!!!! (с транслита)
Anonymous
25 июл 2006, 18:50
Вот еще иногородних прописывать, делать нечего! Права мама!
Туся
25 июл 2006, 19:05
То есть большинство все-таки приняло мамину позицию. Получается мне нужно молчать, мужа терпеть как такового. С мамой отношений не портить. Так?
25 июл 2006, 19:15
Уговаривайте мужа согласиться на временную регистрацию. А вот в то, что отсутствие постоянной мешает в Москве трудоустройству - ИМХО, в корне неверно. Тогда бы половина рабочих мест освободилась.
25 июл 2006, 19:36
У меня такая же ситуация. У мужа есть прописка в Питере. Когда он задал вопрос про прописку в Москве, я у него спросила: а зачем? Вот Вашему мужу зачем? Ведь где-то он прописан? Какая ему разница? Да и вообще, потом (не дай Бог, конечно) пропадет человек, разведетесь или еще что - ни продать квартиру, да и коммуналку платить за него. Т.е. от прописки одни сложности могут возникнуть, а так - все хорошо.
25 июл 2006, 19:47
Отношений не портить ни с кем. Нафига? Позиция мамы - в ваших же интересах, поймите. Насчет мужа: есть же компромисс, временная регистрация. Это абсолютно нормально, никаких "поражений в правах" не влечет (кроме права проживания в вашей квартире в случае развода), но ведь ему не для этого надо, я надеюсь? :)
25 июл 2006, 19:58
Меня бы смутило то что муж отказывается от временной регистрации. Получается что ему не регистрация нужна, как таковая, а квартира мамина.
Туся
25 июл 2006, 20:17
Он говорит, что в нашей семье нет доверия. Что отношения к нему тещи оскорбительно, почему ему не доверяют и т.д.
25 июл 2006, 21:07
А почему ваша мама должна ему доверять? Многие сами себе-то не доверяют:-) И почему муж обижается-женат он на вас,а не на вашей маме.А вы целиком и полностью на его стороне. А по делу-вдруг мама уговорится,перед пропиской составьте у нотариуса бумагу,что муж не претендует на жилплощадь.По новому ЖК в случае развода выписать его будет достаточно просто. И со временной регистрацией на работу берут прекрасно,так что странно,что муж на неё не соглашается.
25 июл 2006, 21:09
странно, а теща ему почему должна доверять? он ей кто? по сути - чужой человек, он - ваш муж, вы его можете либють и ему доверять, а так же делить с ним ваше имущество, но почему его должна любить теща и делить с ним ее, тещино имущество? странны тему пошли - то вон дама возмущалась зачем свекровь живет одна в квартире, имеет картины и с ней не делится, то муж возмущается, почему это ему кусок чужой квартиры не достается...... (с транслита)
25 июл 2006, 22:06
А вас не оскорбляет такое меркантильное отношение к вам?
25 июл 2006, 21:39
Туся, я выбьюсь из общего хора женщин, поддерживающих маму вашу. Вы замужняя женщина, вам растить ребенка и может не одного с МУЖЕМ, а не с мамой. Его интересы должны быть для вас важнее. И да - я согласна с мужем, что такое недоверие оскорбительно. Знаете к чему приведет то, что вы встанете на сторону мамы? К разводу. Вы уже его не уважаете с маминой подачи, 30 лет зарплата всего 30000 (больше 1000 кстати), квартиры нет. Наверное все в курсе дикого повышения цен на жилье, в этой ситуации обычному человеку, осбоенного семейному НЕВОЗМОЖНО заработать на квартиру, и такая ситуация у большинства. Ваш муж не лузер - он средний. Еще ньюанс, собственник квартиры мама, а где ваша часть? Ведь большинство квартиры получало на всех, в том числе и на детей, она вас в собственники что ли не оформила? Мама развелась, ей может быть бессознательно не нравится, что у вас семья, ей не хочется вас и ребенка делить с вашим мужем. Но как только вы разбежитесь с ним, вы ни личную жизнь не устроете, ни мама вам не даст такого ощущения семьи. Держитесь за мужа, а то останетесь с мамой на бобах, потом она снова с отчимом сойдется, а вы остнетесь одна с ребенком...
25 июл 2006, 22:25
Интересно, а где они будут потом жить с ребенком, если муж после прописки с ней разведется и подаст на раздел?????? И почему его не устраивает временная регистрация например на 5 лет? Проблем с работой никаких с такой временной регистрацией. У нас треть сотрудников не прописаны в Москве постоянно, и ни для кого это не было препятствием для устройства на работу.
25 июл 2006, 22:39
а что, бывает такая на 5 лет??? Никогда о такой не слышала, у нас в паспортном говорят - максимум 6 мес.!
26 июл 2006, 00:07
для родственников, для мужа/жены/детей до пяти лет
26 июл 2006, 10:17
спасибо! Буду знать!
26 июл 2006, 00:13
до 6 месяцев, это гостевой(или как-то там) временная регистрация до 5 лет(для мужа/жены/родителей и т.д.), но у вас я так понимаю у него нет гражданства, поэтому здесь я не вкурсе.
Туся
26 июл 2006, 00:27
У него российское гражданство, подсуетился, оформил вовремя.
25 июл 2006, 23:57
Капуша, весь парадокс ситуации в том, что по новому ЖК человек просто прописанный, не собственник на квартиру не будет иметь никаких прав... У автора идет разборка с матерью, кто автору важнее - мать или муж. Я утверждаю, что нормальный муж должен быть важнее, а нормальная мать таких ребусов дочери подкидывать не будет. У нас в чем-то похожая ситуация была, муж из Подмосковья, думали в программу "Молодая семья" поучаствовать, мать примерно тот же текст выдала, я просто пригрозила разменять квартиру (еще неприватизированную) по суду, если она откажется давать согласие на прописку мужа. А мужу важно было именно ощущуние, что я на его стороне. Когда его мать полезла, ей тоже было сказано, что теперь главная женщина в его жизни жена. А как иначе? Нам повезло, успели взять кредит купили в Подмосковье квартиру, но нам повезло, вот сейчас мы бы уже не смогли купить...
26 июл 2006, 00:02
Вы статью 31 ч.4 почитайте,только внимательно:-) Выписать насильно после расторжения брака можно,но есть несколько НО. Суд может постановлением обязать собственника выплачивать бывшему члену семьи компенсацию.Или не выписать его,пока тот не найдёт жилплощадь.Редко,но такие дела решаются не в сторону истца.Т.е. чисто теоритически проблемы у матери могут быть.оно ей надо?Не думаю. Не она замуж за этого мужа выходила.И не за её счёт данная проблема решаться должна. если собственник не против был бы-прописывайте,сколько площадь позволяет.Но тут собственник против.И я так понимаю не без оснований:-(
26 июл 2006, 00:12
Да чувствуется-чувствуется, что матери многого не надо: личной жизни дочери, ее нормальных отношений с мужем... Во-первых, мать не уважает дочь. Что должно быть в голове у человека, чтобы так опускать зятя? Совершенно, кстати, не лузера. Просто обычного. С другой стороны, что должно быть в голове у дочери, что она это терпит и не посылает мать нах? Я бы просто разругалась с матерью, вышла бы на работу, и сняла бы жилье, но внукочасов бы ее лишила, перестала бы общаться с ней вообще.
Туся
26 июл 2006, 00:19
Ха, дело в том, что отчасти с Вами согласна. Но мама моя к внучке не то, чтобы равнодушна. Но не рвется особо ее воспитывать. Ругаться с ней - ругаемся. Слушаю попреки в свой адрес: типа зачем вышла за такого, живете в моей квартире и вообще ноги мне должны целовать. С другой стороны, я предлогала мужу снять квартиру. Но для него это дорого. Или неудобно. Вообщем, он терпит - значит ему так нормально. Это я оказалась в идиотской ситуации. На работу собираюсь в сентябре - ребенок пойдет в садик.
26 июл 2006, 00:24
Туся, я очень вам сочувствую. Выхода у вас нет особого :( Может мать помирится с отчимом и оставит вас в покое? Мне повезло больше, квартира (которую получали и на меня) была неприватизир. и я угрозами! заставила ее приватизоровать ее в долевой соб-ти, а не только на мать, как она хотела. Так что у меня был рычаг давления... :( Судя по всему ваша мама очень эгоистична, а сейчас ее заедадет и то, что вы при муже, а она нет... Туся, а как так получилось, что мать соб-к квартиры, где площадь, кот. принадлежит вам, или на которой вы прописаны?
Туся
26 июл 2006, 00:31
Я уже написала где-то, что квартира оформлена только на маму. Я и дочь только прописаны. Мама закатывает глаза к небу и говорит, что не знала, как оформить на ребенку долю в квартире. Не очень-то я ей верю.
Anonymous
26 июл 2006, 08:21
Т.е. вы хотите как муж, не знаться с мамой 10 лет? А за что вашего мужа его родная мать знать не хочет? Неужели вы будете сорится с мамой, только из-за того что без регшистрации вы мужу не нужны?
28 июл 2006, 17:42
Бессовестная ваша маман. Во многом согласна с Котковой.
26 июл 2006, 00:22
А что должно быть в голове у зятя, что бы так меркантильно требовать прописку, временная-то его не устраивает. Знаете, можете как угодно закидывать тапками, НО, я считаю, " МНЕ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕ НЕ ОТДАМ" . Не один раз сталкивалась в разных ситуациях своих друзей -знакомых-соседей много очень неприятных историй, связанных с пропиской, собственностью, где жен и собственных детей ( а так же и мужей) выставляли на улицу из их собственного жилья, на самом деле. Учиться надо на чужих ошибках, чтоб потом локти не грызть. Да и всякого криминала на этой почве навалом.
26 июл 2006, 00:28
Капуша, по новому ЖК то, что вы описываете НЕВОЗМОЖНО. Поэтому несогласие матери на прописку зятя выглядит иррационально и приводит к мысли, что настоящие причины другие. А зять не меркантильный. Он хочет жить семьей, в которой ему есть место. Это вопрос: тварь ли я дрожащая или право имею? :)
26 июл 2006, 00:36
Возможно, очень даже возможно, и именно по новому кодексу, главное закрепиться, а дальше...., и сделанный ремонт суд рассмотрит(вкурсе, что это тоже может суд рассмотреть, как возможность претендовать на часть собственности) и т.д. и т.п., так недалеко и до претендования на часть) . Несогласие матери выглядет очень даже рационально. А про тварь дрожащую-ИМХО бред, т.к. как себя чувствует человек, так и будет, или как только он получит прописку, то начнет права качать? Очень интересно, тогда для чего ему прописка, для прав? Можете опять же кидаться тапками, но есть вполне разумный компромисс временная регистрация до 5 лет, как раз для таких оголтелых влюбленных дурочек, готовых отдать все.
Туся
26 июл 2006, 00:41
Я бы не отнесла себя к разряду оголтелых дурочек. Просто у меня есть некий уклад в отношении семьи. Есть сложные отношения с мамой. Мне не хочется, чтобы этот вопрос испортил отношения мои с мужем. Вот интересно, как в христианских семьях разруливают вопросы прописки? Кто-нибудь знает, как церковь советует поступать в данном вопросе? Довериться судьбе или составить брачный договор.
26 июл 2006, 00:49
У нас не христианская семья. У меня крайне сложные отношения с родителями(с отцом), но тем не менее, это, наверное, единственные люди, которым я безоглядно доверяю в таких делах. По счастью, мой муж, никогда не требовал постоянной прописки, его вполне устраивает вариант временной регистрации, его это вообще не напрягает. И это кстати я в нем очень ценю, а вот если бы требовал постоянной, я б крепко задумалась, чес. слово.
Anonymous
26 июл 2006, 10:16
Я не знаю как в христианских семьях происходит. Но знаю что если мужу важна жена, то ему будет все равно временная у него регистрация или постоянная. Ему будет важно чтобы его любимой было хорошо, и он не пойдет на принцип только чтобы добится своего.
26 июл 2006, 20:39
в христианских? жена идет в дом к мужу. а такого, что бы сын не почитал свою мать быть не может.
26 июл 2006, 23:33
Вот, кстати, тоже вспомнила и хотела написать, что жена идет к мужу жить.
27 июл 2006, 09:36
Девочки, в христианских семьях глава жене - муж, а не мать, на первом месте муж стоит опять же :) А в Библии сказано: "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей", в иудейской традиции муж приходил к жене... В Новом завете о месте проживания супругов ничего не сказано, но библейская тема единства жены и мужа, а не матери и дочери :), только получает дальнейшее развитие. Апостол Павел жену сравнивает с Церковью, а мужа с Христом, опять таки мужа, а не мать...
27 июл 2006, 10:22
так и пусть идет к мужу. мать что, дочку силой удерживает?
27 июл 2006, 10:38
В общем-то, мамаша незаконно приватизировала квартиру только на себя. Туся об этом пишет... Квартира в общем-то и Тусина, мама проженная просто...
Anonymous
27 июл 2006, 12:49
А прочему вы свекровь не обсуждаете? Почему только мама автора должна делится?
28 июл 2006, 01:25
Ну что вы за ерунду пишете, и маму полили заодно, раньше квартиру можно было приватизировать только на ответственного квартиросъемщика, у меня отец так приватизировал, только на себя в году так 97 кажется, для нас на тот момент это был самый приемлимый вариант. У моей подруги мама тоже так приватизировала свою квартиру, зато потом, моя подруга купила неприватизированную однушку гораздо дешевле и т.к. она не учавствовала в бесплатной приватизации(дается раз в жизни), то смогла просто ее на себя приватизировать. Почему мама сразу прожженая? Почему не может быть варианта, что мама пыталась таким образом оградить себя и дочь в том числе от разных брачных аферистов. У мамы голова на плечах, а дочь могла попасться. И кстати неизвестно, какие цели преследует муж, раз так упирается именно на постоянную прописку.
27 июл 2006, 22:35
Можете не цитировать, я это знаю, только вся проблема в том, что жена идет жить в дом к главе, т.е. МУЖУ, а здесь, извините живут на площади тещи, ну и кто тогда глава? Если уж на то пошло, то мужик сначала дом строит, а потом жену туда приводит. :-Р А здесь только одни претензии и никакого строительства
26 июл 2006, 01:00
Коткова написал(а): <Капуша, по новому ЖК то, что вы описываете НЕВОЗМОЖНО>. что невозможно? Человека, имеющего постоянную регшистрацию, даже если он перестал быть членом семьи, выписать крайне сложно. практически, без его согласия, никак. У меня сейчас дочь покупает квартиру, уже столкнулись в нескольких местах с этим вариантом: люди хотят продать кв., но там прописан БМ, БЖ и т.п. Все, квартиру они продать _не могут_. Вот, в одном месте договорились вроде кое-как, БМ согласился выписаться, но требует нехилой суммы в качестве отступного. Имхо, маразм: за свою же кв. какому-то хрену с горы отдавать кучу денег... <Поэтому несогласие матери на прописку зятя выглядит иррационально и приводит к мысли, что настоящие причины другие>. Нормальные причины, не давать воли и власти в своем доме чужому мужику. Нахрена это нужно? <А зять не меркантильный. Он хочет жить семьей, в которой ему есть место. Это вопрос: тварь ли я дрожащая или право имею? :)> Свои хотения надо осуществлять за СВОЙ счет, а не за счет мамы, тем более даже не своей, а вообще чужой.
26 июл 2006, 01:03
Так мама часть чужого дочкиного счета прихватила и в ус не дует...
26 июл 2006, 01:12
Мдяяя, да ничего она не прихватила, ничего. У нее свое. Она сама заработала. А вот зятек и в ус не дует. Посмотрите на это с другой стороны, и будьте уже чуть дальновиднее, надо просчитывать действия на несколько шагов вперед, чтоб потом локти не кусать.
Anonymous
26 июл 2006, 09:43
А жена должна к мужу идти. Вот пусть свекровь и позаботится, чтобы у сына имущество было.
27 июл 2006, 04:25
Каким образом? Я так понимаю, все у них сделано легально, по закону. Какие к маме претензии, законы не она придумывает. Пожалуй, и лучше, что все на маму. Это гарантирует, что все будет родным, а не чужим мужикам...
27 июл 2006, 15:04
ага это гарантирует только то, что первоочередным наследником маменьки будет новенький маменькин муж, а доча в лучшем случае урвет от своейже квартирки в лучшем случае кусочек. так что мамаша хорошо кинула дочу на приватизации. и какие последствия будут еще не известно. у дочери один вариант если ей не сильно за 18 лет и мать облапошила ее когда та была не совершеннолетней попробовать анулировать через суд приватизацию.
27 июл 2006, 15:18
К сожалению, это действительно так :( Я, кстати, помню историю Невесты-Жеки, девушки с этого формума, там в чем-то похожая ситуация, мать приватизировала квартиру, полученную ее мужем уже сейчас умершим на себя, Невеста (дочка) вышла замуж, а у мамы появился любовник-молдованин, и она решила его прописать, а с ним еще и расписаться, типа у дочки жилье есть. А дочка снимала, между прочим. Но они как-то извернулись, помогли родители мужа, но родной дочери квартира не светит... Правда, там мама выпить любила.
Anonymous
27 июл 2006, 15:29
И чем этот любовник молдованин хуже мужа автора? Почему любовник мамы хуже любовника дочки? А мама может быть завещание подготовила, автор может этого не знать. И отчима мама, кстати, к себе не прописывала.
27 июл 2006, 15:56
прописка в данной ситуации не несет таких последствий как возможный новый брак мамы. в случае если супруга дочери просто прописать он не сможет претендовать на собственность , в худшем случае придется заморачиваться с выселением в судебном порядке.А вот ежели мама почит в новом браке ,то наследником первой очереди станет новый маменькин муж.Автору всетаки нужно утрясать вопрос с мамлй относительно собственности так как мама некрасиво с ней обошлась это раз,во вторых любовь любовью , а мужу нужно промывать мозг в другом направлении и исходить шо семью они создают с нуля пусть будет рад временной регистрации. лучше в двоем с мужем начать напрягаться и зарабатывать себе совместную свою собственность.
Anonymous
27 июл 2006, 16:14
А чем плоха временная регистрация?
27 июл 2006, 21:07
я живу не в Москве по этому незнаю как у вас обстоят дела. но в моем городе например временная регистрация существенно ограничивает круг возможностей ,хорошую работу скажем завязанную на материальную ответственность с временной регистрацией не получить.
Ну хоть режьте-не пойму:-) Это что,у дочери личное счастье зависит от эгоизма мужа?Которому предлагают временную регистрацию,а ему мало. Почему женщина,которая не собиралась связывать с ним свою судьбу даже близко должна что-то для него делать?Ну не понимаю. Вот например.Я замужем.Мужа выбирала себе я.Мама приняла как данность.Но ни разу ни одного вопроса за 6 лет мы с мужем не решили за счёт родителей,ни его,ни моей мамы.Ну не должны они нам НИЧЕГО,не должны.На квратиру сами заработали(пока строится). На машину тоже.На дачу вот стараемся.И как нам не предлагали размен или добавление денег на квартиру-не брали.Потому что. Спасибо родителям что вырастили,выкрмили,дали возможность получить образование.Всё.Дальше сами. И счастье своё строить нужно САМИМ. Если у вас общение детей с бабушкой измеряется внукочасами-жаль внуков:-(Сорри конечнл. Как бы я ни относилась к свёкрам-я не в праве лишать их общения с внуком.Это ЕГО бабушка и дедушка.И он их любит.И не в праве мы рвать эту связь.Даже если разругаюсь вдрызг.Это наши отношения и ребёнка они не должны касаться своим негативом.
26 июл 2006, 00:15
Выписать можно, только в том случае, если есть куда выписывать. На улицу не выпишут.
26 июл 2006, 00:19
Ну не выпишут, и что? Разменять он как в советские времена квартиру не сможет, в самом крайнем случае он там будет жить, не имея права ни завещать, ни прописать кого-либо. Чего бояться-то?
26 июл 2006, 00:30
Вам очень бы понравилось устраивать из своей квартиры коммуналку? Жить под одной крышей с бывшем мужем? А если отношения не фонтан? Замечательно, он туда еще пару жен приведет, даже без прописки, замки врежет, отлично, еще ребенка родит(между прочим имеет право его туда прописать) Устроить веселую жизнь, всяко бывает. И все это в вашей квартире. ИМХО, вы сами хоть на какое-нибудь жилье своим горбом заработали? похоже что нет. Отлично, ну раз вы так доверяете, то ради бога, купите общую квартиру, и творите, что хотите. И даже если он уйдет, но прописан останется, платить за него, суперперспектива.
26 июл 2006, 00:38
Капуша, мы купили уже 2 квартиры: однушку в Москве и трешку в Подмосковье. :) Нам повезло. Да. Надеемся, что у наших детей проблем с квартирой не будет, мы не только не собираемся препятствовать их личной жизни, не развершая прописывать супругов, наоборот предполагаем квартиры ОТДАТЬ выоросшим детям. Да, бывает и такое.
Туся
26 июл 2006, 00:44
Скажите, а как вы это сделали? Я имею в виду так ловко купили и в Подмосковье и в Москве. Может нам детей родить побольше, встать на очередь?
26 июл 2006, 00:52
Я же говорю повезло. Однушка - это соседка по площадке, одинокая, за 7 000 долларов купили почти 3 года назад, договор купли-продажи с правом пожизненного проживания. 7000 брали в кредит. Она там живет, но квартира наша. Трешку - недавно, взяли кредит в Сбербанке. Какой у вас метраж? Может если вы еще родит ребеночка вас поставят на очередь? Даже с приватизированным жильем ставят, но это все надо узнавать. А потом можно ссуду от государства получить, кот. может до 70% стоимости жилья покрыть. А если вы разведетесь и вам нет 30 и вы на очереди стоите, то сможете участовать в программе Молодая семья.
26 июл 2006, 00:58
Да пожалуйста, дело ваше. Но знаете, чтобы действительно оценить подарок, надо хотя бы попытаться понять как он достался. Мне моя квартира досталась тяжело и я не хочу ее потерять. И еще раз повторю, если для него так принципиальна прописка, то надо стараться зарабатывать самому, а не пытаться вылезти на тещином горбу. Вообще супер получается, живет в тещиной квартире еще и губы надувает, вам вообще не странна такая ситуация? А сам? И опять же временная регистрация. З.Ы, я знала, что родительская квартира останется мне, но тем не менее работала, чтоб заработать свою и именно тогда я оценила родительский подарок.
26 июл 2006, 01:03
Капуша, мы купили квартиру 26 мая, за 117 000 13 км от Москвы, на нас продажи прекратились. Подозреваю, что она уже выросла тысяч на 40, в Балашихе однушка 36 м. 2 недели назад стоила 120 000. Сейчас даже не весна, не купишь СЕЙЧАС квартиру, елси нет каких-то других квартир или БЕЗУМНЫХ заработков. Цены сумашедшие и рост обещают...
26 июл 2006, 01:19
Слушайте, но ведь покупают же, вы же купили, даже за такую цену. Балашихой подмосковье не кончается. Ему важна прописка? ОК. Мой очень хороший знакомый из Магнитки, приехал сюда, долго снимал, понял, что своя квартира не светит, купил маленький домик в деревне(главное, чтоб прописаться можно было) на границе Московской и Тульской областях, за 15 тыс.у.е. Ситуация как у автора, он жил у жены(только они все время жили с тещей) и ни хрена он не обижался, что его не прописывают, там тоже бочки катили, что он ничего своего не имеет, вот он и заимел, сейчас ребенка летом там выгуливают, с довольной тещей. Можно проблему решать, а можно весь мир обвинять в своих неудачах. Кто хочет, тот делает, кто не хочет, тот ищет отмазки.
26 июл 2006, 01:25
Доверься мужьям и можно остаться без ничего: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21205831
26 июл 2006, 01:28
Об чем и речь, что я пытаюсь тут донести. Правда выглядит, наверное, меркантильно и слишком эмоционально.
26 июл 2006, 01:48
Наши питерские друзья получили квартиру когда им было по 25 лет, а дочка родилась, когда моей подруге было 39 лет ( там были другие проблемы ) и когда тут пишут, что родители обманывают своих детей при приватизации - бред. Родители вка-лы-ва-ли после основного рабочего времени ради этой квартиры, а взрослые дети ( не все) хотят ВСЁ и СРАЗУ готовенькое и ради !таких мужей\жен, падких на чужое готовы перегрызть глотки своим родителям. Таких случаев, когда БМ\БЖ делят квартиры не !своих родителей уж очень много в последнее время
26 июл 2006, 02:08
Угу, у меня мама - управдом, сколько таких историй, всяких разных, с разными ситуациями, не счесть, все это через нее идет, она нам рассказывает, волосы дыбом встают.
26 июл 2006, 08:09
Идет не битва мамы и дочки, а дележ маминой квартиры. Причем мамы автора, а не мамы мужа :) А вы не думали, почему родная мать сына уже 10 лет видеть не хочет? А теща должна последнее отдать, только чтобы дочку пристроить?
Туся
26 июл 2006, 00:26
Квартира приватизирована только на маму. Моей доли вообще нет. Я и дочка моя только прописаны в квартире. В нашей семье вообще на детей ничего не оформляют. Почему так - хрен знает. Мама говорит, что не в курсе была, как это делать. Муж из разряда "мы нищие, но гордые" и упрашивать тёщу выше его принципов. Все взвалил на меня. Почему ему не нравится временная регистрация? Видимо, считает, что если семья - то все должно делаться по доверию. Как раньше было: раз муж или жена - значит вместе живем, прописаны вместе.
26 июл 2006, 00:32
Ага, то есть ваша мать пользуясь вашим маленьким возрастом оформила бесплатно данную государством квартиру только на себя, а теперь чуть что попрекает вас, что квартира ее? Очень все знакомо... Попробуйте проконсультироваться с юристом, возможно ваши права при приватизации были нарушены и может быть получится какую-то часть квартиры оформить на вас.
Туся
26 июл 2006, 00:36
Спасибо за совет. А как Ваши отношения с вашей мамой после угроз? Меня почему-то пугают все эти судебные разбирательства.
26 июл 2006, 00:43
Лично моя мама понимает только язык силы :( На равных и по-доброму с ней нельзя :( Страшно, но она меня больше зауважала, когда поняла, что я ей могу дать отпор. Что сила теперь на моей стороне. Сходите к юристу, может и не выйдет ничего, но попробуйте. А вообще то, что у вас происходит - это еще и вопрос о том, кто главный. У меня двоюродная совершенно безбрачная сестра в таком же положении, т.е. квартира приватизирована, но она в этом процессе не участвовала. Так ее мать (моя тетя) примерно тоже говорит, хотя ни мужа, ни сеьи у сестры 31-й нет. А вот главная мать и все, хотя и квартиру они ес-но не покупали, а получили, в том числе и на сестру.
26 июл 2006, 00:45
Зря вы на мать катите, во-первых в советское время не были квартиры бесплатными, это только иллюзия, в дебри вдаваться не буду, но квартира вполне заработанная(матерью или отцом) на заводе, в гос.учереждении и т.д. и т.п. Раньше (по совсем старому кодексу)приватизировалось все на квартиросъемщика, и несовершеннолетние дети не учавствовали в приватизации) Так что квартира материна и она вправе делать так как хочет. Да мать делает одолжение, что пустила жить, не нравится-можно снять. Ну хотите вы сами жить ну зарабатывайте, и прописывайте хоть десяток мужей-жен. Начинайте с малого. Ну что за нахлебнические речи. Сейчас дорого? О чем раньше думали. Мужику 30 лет, блин, мне тоже 30, в 25 заработала на свою квартиру, когда они еще дешевые были, (училась и работала(а студентам хреново платят), копеечку к копеечке складывала и если бы не упиралась на Москву, в радиусе 50 км от Москвы можно было что-то гораздо большее купить. Вот тебе и прописка.
Капуша, я вас удивлю, но квартиры давались, исходя из количества членов семьи. Опять ДАВАЛИСЬ. То есть не будь Туси, одной комнатой было бы меньше, да. И вот эту комнату у Туси мать сперла. Опять же, вот вы купили квартиру, вам повезло, потому что сейчас купить человеку среднего достатка купить квартиру невозможно. С ценами ознакомьтесь что ли. Да, а мы купили две квартиры, но я отдаю себе отчет, что это везение, что у многих такого счастливого стечения обстоятельств не случается.
26 июл 2006, 01:09
Да в курсе я цен, я всегда их отслеживаю :-Р Только, знаете ли и зарплата у меня тогда была гоооораздо меньше чем сейчас, и даже совсем не 1000 у.е. И не надо мне говорить, что мне повезло, у меня дело не в везении, а в цели, которою я себе поставила, свою квартиру, я много работала, а я не тусовалась по всяким разным местам и не тратила заработанные деньги на ветер, вела строгий учет своих расходов, и отдыхать ездила не в далекие заграницы, в то время как другие 20-25 летние вели более разбитной образ жизни. Зато у меня есть жилье, а у них проблемы. Вот вам повезло 3 года назад однокомнатную за 7 тыщ, когда они самые дешевые стоили от 40 тыс. , И не надо мне тут ля ля расказывать, про комнаты и даденые квартиры, я это все лучше вас знаю. Чтобы "получить" квартиру надо было энное количество лет отработать. Они были получены родителями, и все. Или по вашему, если бы у матери автора после получения квартиры родились бы еще дети, то их можно было бы в расчет не брать, ведь на них не давалось ничего. И кстати вы не знаете, в каком году автор родилась и в каком году родители получили квартиру.
26 июл 2006, 01:15
По-моему в расчет надо брать всех :), но некоторые не берут в расчет и законных владельцев :) Капуша, не лукавьте, если сравнить ту зарплату и те цены на жилье, то их соотношение, будет в разы отличаться от сегодняшнего. Зарплаты так не выросли, как выросли квартиры... Кредит взять сложно, за однушку в Балашихе придеться отдавать 20 лет по 1400 уе в месяц, а это еще и зарплата в районе 2500 должна быть и официальная, и поручители.
26 июл 2006, 01:25
Не лукавлю, квартиры , кстати скаканули только за последний год, с сентября месяца прошлого года, до этого 2 года был период стагнации. Не забывайте, начало 2001 год-еще отходняк от кризиса. И при этом еще раз повторюсь, копить я начала за долго до того, как купила, еще в студенчестве. А по сравнению с теми моими зарплатами, сейчас просто манна небесная.
Anonymous
26 июл 2006, 09:42
Ну так и муж что-то должен иметь, но он птица гордая, он со своей мамой не общается. Пусть продаст свое жилье, и будет доплата на увеличение квартиры в москве.
Anonymous
26 июл 2006, 08:16
а почему бы у свекрови чего-нибудь не отсудить? Муж ведь тоже не на помойке рос. Мать автора могла вообще запретить им в ее квартире жить.
25 июл 2006, 21:57
если бы я была с мужем в такой ситуации - боролась бы за мужа. Уговорила бы маму прописать его, а потом сняли бы квартиру и съехали бы.
Anonymous
25 июл 2006, 22:08
А что мешает мужу оформить временную регистрацию? Разве это оскорбительно? А мне кажется, что куда более оскорбительно ценить родственников за квартиру...
25 июл 2006, 22:29
А вас не удивляет, что он уперся именно в постоянную прописку? И его не устраивает временная регистрация. Повторюсь она делается до 5 лет, потом можно продлить еще на 5 лет, работодателей вполне устраивает такой вариант регистрации и вполне срок для проверки чего же он хочет. Компромисс есть, только он на него почему-то не желает идти. Значит удобно работать на такой работе и еще обижаться и всех винить в своих бедах.
25 июл 2006, 22:45
мне кажется в москве прописка важна. В общем я бы своего мужа сразу прописала. Но теперь у меня у самой нет прописки :)
Anonymous
25 июл 2006, 22:19
а если бы вы с мамой 10 лет не общались, тогда что? Он бы вас меньше любил? Квартира не ваша, а вашей мамы. Сказал бы спасибо, что она вам в ней жить разрешает.
26 июл 2006, 00:01
Автор, решать Вам. Но у меня была подобная ситуация, которая тянется по сегодняшний день. Приехав из другого города мой БМ начал дотошно спрашивать "А мож ты меня и прописывать не будешь?" На тот момент браку было 5,5 лет примерно + 3 года встречались. Он жил в др городе, карьеру там начинал. Когда нашлась хорошая работа в Москве, переехал. Мама его тоже на эту тему очень "переживала", каждый день звонила, интересовалась. В общем я прописала. Через год развелись. Вот уже почти 2 года он не выписывается. Я уже и папу подключала, он ему клялся всеми святыми. Через суд волокита жуткая его выписывать. Пока БМ все обещает. ДУМАЙТЕ!!! В общем ни на что он права иметь не будет, но... А почему ему вдруг приперла прописка, с работой проблемы или просто так?
Anonymous
26 июл 2006, 00:24
А у меня все наобород вместе живем 5 лет а он и пальцем непошивелил чтобы чтото сделать, хоть и ребенок есть и мама ео тоже меня нелюбит хоть и улыбается при встречи и у ребенка нет прописки
Туся
26 июл 2006, 00:35
У меня был знакомый, который с гордостью рассказывал, что его бабушка прожила с дедушкой 55 лет, не будучи прописанной в его квартире на Фрунзенской набережной. Родила от него двух дочерей. Странная какая-то ситуация конечно.
26 июл 2006, 01:10
Туся, хочу вам сказать, что вас понимаю и сочувствую. А к юристу все-таки сходите. Спокойной ночи.
26 июл 2006, 01:31
очень неприятно было Вас читать. Когда жена смотрит на мужа как на неудачника, не видит никаких перспектив, не верит в него это неприятно. Еще неприятнее, когда и теща бомжом считает. И непонятно от кого ветер дует - от мамы к дочке ,или от дочки к маме. Хотя, взаимно видимо. Автор, если бы Вы верили в Вашего мужа, в то, что он сможет ,в то, что Ваш брак - лучший выбор для Вас - не думаю, что Ваша мать рассматривала бы вашего мужа как временный вариант. А она его именно так и рассматривает, исходя из ВАШИХ отношений, прежде всего из Вашего личного отношения к мужу(провинциал, нищий, зарабатывает мало). Для себя решите -нужен он Вам или нет, если нет -не парьте мозги парню.
26 июл 2006, 20:21
Жена не смотрит на мужа, как на неудачника, жена смотрит на мужа - реального, зная уже его достоинства и недостатки. Есть ситуации, когда надо перетерпеть. Может потом вы выйдете на работу и будете так зарабатывать, что на две квартиры хватит. А пока принимайте ситуацию такой, какая она есть. А резких движений делать не надо:)
26 июл 2006, 21:16
не знаю, я уловила неуверенность в своих будущих отношениях с мужем - мол надо ли его прописывать, если он нищий бесперспективный провинциал? Если честно, то не совсем понимаю - имхо, прописка не тот вариант, чтобы копья ломать.
27 июл 2006, 05:49
Думаю, причина непрописывания мужа не в том, что он нищий и неперспективный. А просто в нежелании матери рисковать единственным своим достоянием - квартирой. Мама-то уже пенсионерка. Если что - кроме этой квартиры рассчитывать ей не на что. А, если молодые не уживутся? Бывший зять будучи прописанным может доставить МАМЕ, которая за него замуж не выходила кучу хлопот.
Яна
27 июл 2006, 10:05
да, вот и мне увиделось один негатив в муже - виноват что родился не там, что денег на кв. не заработал, и что получает не так как хотелось бы. Можно ведь иначе на ситуацию смотреть, акцентировать на отношении к жене и ребенку, на стараниях (1000 даже для Москвы вполне нормально, конечно осложняется тем что на эту з.п. нужно жену и ребенка содержать, но как з.п. это приемлемо), на том что не алкоголик и т.д.
26 июл 2006, 06:19
Мудрость в нищете мало помогает. Вам с мужем придется найти деньги, чтобы жить отдельно. Другого выхода нет.
Яна
27 июл 2006, 09:59
Поделюсь своей историей, Когда моя сестра выходила замуж лет 8 назад, у нас тоже стоял такой вопрос, собственники - наши родители, муж и не Москвоской обл, и пропска нужна была для работы. Объективности ради прописка реально помогла с работой. Мои родители оч добрые и у них даже не стоял вопрос прописывать или нет. Я была против, т.к для меня это был абсолютно чужой человек в порядочности которого я не была уверена. В итоге егоп рописали (т.к. мне родители поставили своего рода ультиматум). Прошло лет 5 и у сестры с мужем были оч сложные отношения вполть до развода, так вот этот порядочный человек заявил что выписываться не собирается и наше мнение ему безразлично. Тогда все были в шоке и вспомнили что только я не хотела его прописывать. Со временем сестра с мужем преодолели кризис и сейчас по прежнему вместе, купили квартиру, муж прописался в новую, в общем ситуация разрешилась. Но случай считаю все равно показательным. Какой бы человек не был, бывает мы не видим его негативные качества. В вашей истории, считаю, что вы бы поступали некрасиво если бы отказывались прописать мужа в свою собственность, а так, собственник мама и прежде всего вы оба должы учитывать интересы ее. Поэтому вполне логично сделать временную регистрацию на 5 лет, это решит вопросы с работой и не ухудшить отношений с мамой. И это оптимальный способ решения проблемы. Донесите до мужа, что собственник мама а не вы поэтому в данному случае нужно играть по ее правиламь. А по поводу что муж неуспешный, это вы зря, человек зарабатывает , может вас содержать, а собственность иметь оч сложно ( это дорого особенно в столице), а маме скажите что он не бомж, и ему важнее содержание семьи, т.к. если бы он задался целью купить что-то, то мог бы откладывать ежемесячно по 500 долл. и копить на ижлье какое нибудь, тем самым урезав содержание семье.
Туся
27 июл 2006, 10:54
Да, пожалуй, так и поступлю. Я, кстати, к мужу отношусь очень хорошо.Просто устала я от попреков с обеих сторон. Поэтому иногда разные мысли в голову приходят. Да и мама постоянно твердит, что я достойна лучшей жизни. А отчим мой, тот с самого начала говорил, что мой нынешний муж - временный вариант. И только после долгих разговоров смирился и стал к нему относиться терпимо. Выйду на работу и будем копить на свою квартиру. А пока, оформим временную регистрацию.
27 июл 2006, 10:13
Регистрировать временно и больше никак.
27 июл 2006, 10:41
Маму можно осуждать сколько угодно,но она всё равно останется при своём праве самостоятельно решать кого прописывать в свою квартиру,а кого нет.Поэтому упорство мужа в деле прописки именно в эту квартиру непонятно.Вполне можно получить временную прописку и не трепать никому нервы.
27 июл 2006, 10:49
Девочки, утверждающие, что прописка в приватизированной квартире несет ОЧЕНЬ страшные последствия для владельца, почитайте топик в "Телефоне доверия". http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63 Очень впечатляет, там девушку из Красноярска при разводе муж выписал из квартиры, выписал и все... И без проблем...
27 июл 2006, 11:34
Чтобы кого-то так выписать, нужно связи иметь и деньги. Средним людям такие операции не под силу. Иначе не было бы проблем ни у кого.
27 июл 2006, 12:38
так можно же прописать человека без права собственности - проконсультируйтесь с юристом. ваша же мама может его сама в любой момент потом выписать. это же не такая и проблема в наши дни.
27 июл 2006, 12:44
что вы говорите...:-\ а что можно зарегистрировать с правами на собственность??????????????????????
27 июл 2006, 20:39
И без права собственности, прописанный имеет право проживания. Посему избавиться от человека в квартире, даже, если он не будет иметь права оттяпать кусок этой квартиры - ОЧЕНЬ сложно. И зачем маме автора эта проблема на старости лет?
Anonymous
27 июл 2006, 20:41
Тем более, что никто не гарантирует, что завтра законы в нашей стране не изменятся.
28 июл 2006, 01:27
Ага, ага, между прочим он может претендовать запросто, например, он один содержал семью, делал ремонты и т.д. и т.п. И судиться потом пожизненно из-за собственной минутной глупости.
Anonymous
27 июл 2006, 12:50
Я за мужа! Маму в сад, мужа прописать, если Вы его действительно любите!
27 июл 2006, 13:10
Anonymous написал(а): <Я за мужа! Маму в сад, мужа прописать, если Вы его действительно любите!> во-во, еще раз говорю, что мама все правильно делает (точнее, не делает). Чтобы не рисковать отправиться "в сад" из собственного дома. К счастью, бодливой корове бог рогов не дал. :)
Anonymous
27 июл 2006, 13:27
А вам понравится, если когда нибудь вас из вашего дома родные детки в сад? Только потому что какому-то мужику не нравится временная регистрация. Давай-те ради мужиков родителей в грязь втопчем. А вот если муж любит жену, а не ее квартиру, то ему будет все равно какая регистрация.
Anonymous
27 июл 2006, 13:38
Ну если для Вас муж МУЖИК недостойный прописки и Вы не доверяете, что ж...
27 июл 2006, 13:48
Вопрос решает не жена, а теща. С какой стати ей доверять чужому мужику, который и с собственной-то матерью в серьезном конфликте.
Anonymous
27 июл 2006, 13:55
Ну тогда автор должна быть счастлива, что мать квартиру СВОЕМУ мужу не подарила. А ведь могла бы, это не чужой ей человек. Мать тоже может прописать в квартиру кого захочет, вы думаете это автору понравится?
Anonymous
27 июл 2006, 14:35
А если для вас родная мать, это человек не достойный уважения, то что ж...
27 июл 2006, 16:18
Туся,жизнь долгая-и никогда не знаешь-как все обернется-т.е прописка мужа через n-кол-во лет. Например ВАм Эхмея описала свой случай,и никто не застрахован от этого
27 июл 2006, 20:40
Ага. Собственника квартиры отправить в сад? You wish.
28 июл 2006, 00:56
Хотите сохранить мужа -разъезжайтесь с мамой. Она свою жизнь не может наладить и вам будет мешать.
Тусик
28 июл 2006, 16:31
А почему, все-таки, вы считаете, что нужно разъехаться? Я в принципе подсознательно тоже так считаю. Примеров много, когда совместная жизнь с родителями не привела ни к чему хорошему. Но мама моя не хочет жить одна. Она так и говорит. Мол, я на старости лет, одна жить не хочу. Не могу физически. Она и в свои 50 лет одна не может находиться. Например, на даче.
Anonymous
28 июл 2006, 16:33
Потому что дети должны жить отдельно от родителей!!!!
28 июл 2006, 16:51
мне кажется даже если вы снимете квартиру отдельно от вашей мамы,все равно ваш муж будет просить постоянную прописку,пока вы ему твердо об этом не скажете,что ваша мама не согласна. А жить отдельно от родителей всегда лучше для семьи.......
28 июл 2006, 17:44
Она не даст вам жить. И нервов много потеряете в этой совместной жизни с мамой.
30 июл 2006, 20:34
А может быть муж сам себе не дает жить, а так же жене и теще? Уперся в постоянную прописку и все, остальное его видете ли не устраивает. Автор писала в сообщениях, что кредит на размен он брать не хочет, т.е. он не приемлет ни одного варианта кроме как прописаться на площадь к теще.
28 июл 2006, 22:32
Ваша мама молодец, честно говорит. Не знаю ,какие у Вас с ней отношения, насколько она на вас влияет и от вас зависит. Посмотрите фильм "По семейным обстоятельствам". Помните, у всех наладились отношения, после того, как незамужние свекровь, теща начали строить отношения с мужчинами. Если у вашей мамы нет никого, кроме Вас, она будет нуждаться в чьем-то внимании, а значит, Вашем. Ей будут нужны острые ощущения от конфликов с кем-то, а значит, с Вами или зятем. Она будет отвлекать на себя ваши семейные эмоции. И вы будете продолжать строить отношения с ней, а не с мужем. Возможно, если с мужем у вас альянс, то это не помешает. Но маловерятно. Потому что энергии у нас ограниченное количество, а значит, если вы отвлекли энергию на маму, то ее вам не хватит на мужа. Так что лучше расставить приоритеты. Дистанцирование, хотя бы в разные квартиры, помогает слегка. А маме лучше кошку завести или мужа нового или подружку ее возраста.
Anonymous
28 июл 2006, 16:49
кто за мужа, кто за мать.Расскажу ситуацию своей ещё молодой бабушки.Её младшая дочь, то есть моя родная тётя,вышла замуж,иногороднего мужа бабушка с дедушкой прописали в своей 3-комнатной квартире.Родились 2 мальчика погодки, тоже прописали,потом начался конфликт,дошло до рукоприкладства со стороны тёткиного мужа,бабушка попала в больницу.Не знаю как дело прокрутили,вообщем остались бабушка с дедушкой в однокомнатной квартире на окраине города, а тётка с мужем и детьми въехала в 2-комнатную.Осталась на стороне мужа.Через 3 года они розвелись,снова таки из-за рукоприкладства мужа.Поэтому я даже не знаю кто прав в этой ситуации. Смотрите сами.
Anonymous
28 июл 2006, 20:03
Во всем виновата Ваша мама, что она уперлась в прописку? Моя мама является собственников 4 квартир в Москве,всегда мне говорила,что ей без разницы ,от куда у меня муж будет,самое главное чтобы порядочный и стремление было к работе. А какое у него состояние-не важно, готова была прописать, тем более прописка не несет за собой юр последствий(выделения доли т и тд). Еще раз убеждаюсь, что порой матери дочерям какашку уделают.
28 июл 2006, 20:20
У этой мамы одна квартира. И если дочка лоханется, останется она совсем без квартиры. А не с тремя вместо четырех. Это большая разница.