Питание в семье

13 июл 2006, 14:03
Навеяно темой завтраков. По прочтении которой выяснилось, что мужья в семьях, за редким исключением, разделились на 2 группы: те, кто завтракает ничем или кофе и те, кто завтравает плотно, но, совершенно неполезной едой. При этом, жены и тех, и других, вполне довольны результатом. Это у меня одной паранойя или еще есть жены, который следят за здоровым питанием своих возлюбленных? Я, например, не хочу, чтобы мой благоверный ожирел, заработал проблемы с сердцем раньше времени и испортил себе желудок и зубы и сократил себе срок жизни тем самым. Поэтому я СЛЕЖУ за тем, что ест мой муж и ограничиваю потребление нездоровых продуктов. Так как у вас в семье принято?
13 июл 2006, 14:11
Я стараюсь,по мере возможности,придерживаться разнообразного и менее калорийного питания.Правда,у мужа всё равно животик имеется,но толстым он не выглядит.И проблем с желудком нет.
13 июл 2006, 14:13
у нас муж следит за тем что бы моё питание было низкокаллорийное, а сам ест, блин, всё подряд и хоть бы поправился чуть-чуть:)
13 июл 2006, 14:18
а у меня муж упрямый по поводу еды.Он вообще может иногда не ужинать или не завтракать,говорит аппетита нет.А еще он любит макарон.изделия и пиво. А разные блюда из риса или гречки,или овощей не любит. Поэтому за ним очень трудно следить в плане еды
13 июл 2006, 14:22
я пробовала за своим следить без полезно, неделю кушаем правильно, потом гамбургеры, дошираки всякие-любит он это дело, и понеслось....
13 июл 2006, 14:28
за моим мужем в плане питания бестолку следить.Иногда наготовишь ужин,что нибудь такой вкусненькое,а он приходит и говорит:не хочу курочку или мясо и.т.д ,а хочу только макарон.изделия с консервами и с луком.
бывает:)
13 июл 2006, 14:26
Мой муж любит белый хлеб, печенье Причуда и Кола-Колу. Мы покупаем это, но только ИНОГДА. Кока-Колу раньше пил литрами. Сейчас отучила - не больше 0.5л в день и не каждый день.
13 июл 2006, 14:29
мы на соки и морсы перешли, от коки отучились:))
13 июл 2006, 14:35
Соки, которые магазинные в пакетах? Они тоже ничего полезного не содержат! Но я добилась того, что мы покупаем только, те, что не содержат сахар. Сама пью минералку, просто воду фильтрованную, зеленый чай.
13 июл 2006, 14:37
те самые, но это всё равно лучше коки, иногда свежевыжатые делаю. сама тоже обажаю зелёный чай))
14 июл 2006, 11:01
А я приноровилась варить сама компоты. Раньше все больше из сухофруктов, а теперь "открыла" для себя замороженные ягоды. Быстро, сразу много получается, полезно, жажжду отлично уталяет, а вкусов можно много-много разных напридумывать. Вот вчера, например, сварила чернику с клубникой - обалдеть, как получилось.
30 июл 2006, 17:34
А что в них полезного, кроме воды?
13 июл 2006, 16:05
(из-под стола) вы детскую диету обсуждаете?:)
13 июл 2006, 16:08
да, эти привычки,видимо, еще из детства, когда кроме лимонада "Буратино" и хлебных палочек в магазине ничего не было. :)
13 июл 2006, 17:28
:) ага
13 июл 2006, 16:13
попробуйте его на квас перевести, очень вкусно и полезно, и от жажды спасает. морсы тоже хороши, но их лучше варить самостоятельно. Мои родители вместо НЕСТИ, где всякие консерванты, делают свой чай, немного сахара, кинуть туда целый лимон без корочки (иначе горчит) - и в холодильник. Очень вкусно получается.
13 июл 2006, 16:15
Он квас ОЧЕНЬ любит! Но только живой, тот, что из бочек. А его сейчас днем с огнем не сыщешь. :)
13 июл 2006, 16:17
вроде можно квасное сусло покупать и самим готовить. Раньше в банках продавалось. Есть еще такая штука "гриб чайный" называется, выглядит ужасно, а напиток из него получается очень вкусный, но долговато готовить.
13 июл 2006, 16:23
Да-да, я знаю и про сусло и про гриб. Но! С суслом самодельный квас все равно будет не тот, что из бочки, а, значит, мои усилия будут напрасны. К тому же, с грибом, как и с суслом, столько возни... на которую у меня попросту нет времени. Мне кажется, не страшно, если он в неделю выпивает 2-3л яблочного или апельсинового сока из пакета, без добавления сахара.
15 июл 2006, 13:42
Я своего отучила от майонеза, а проблема с завтраком проста. Я же тоже ем по утрам, и мне не влом готовить бутеры, салаты, т.д. Еще нам подарили блендэр, и сегодня уторм был кефир с бананами, черникой, и смородиной. Каждый выпил почти по литру на завтрак.
13 июл 2006, 15:27
о! Наш вариант:-))) (с транслита)
13 июл 2006, 14:19
а Вы сама - работаете или домохозяйка? А Ваше "слежение" в чём конкретно заключается?
13 июл 2006, 14:33
Работаю. Слежение заключается в том, что мы покупаем здоровую еду и в том, что я не готовлю дома жирной, жареной пищи. Мне повезло в том, что он сам по себе очень любит овощи и фрукты, с удовольствием ест йогурты и хлопья с молоком. Т.е. в целом питается правильно. Мне остается только ОГРАНИЧИВАТЬ потребление нездоровых продуктов, вроде Кока-Колы. Белый хлеб (спасибо, блин, большое свекрови за привычку) заменяю зерновым.
13 июл 2006, 14:43
Вам действительно повезло. Потому что среди нашего брата крепко бытует мнение, что мужик без мяса и жирной пищи прожить не может:-)))
13 июл 2006, 15:32
Это точно:-) Если бы я предложила мужу рациончик автора...Хе-хе;-) Представляю выражение его лица:-O
13 июл 2006, 16:12
Я вижу, Вы фитнесс-тренер. Значит лучше меня должны знать как влияет питание на самочувствие, активность и внешний вид человека. И очень интересно, без преувеличения, как вы стоите рацион питания в своей семье!
13 июл 2006, 16:45
Я, как раз таки именно Ваших принципов питания придерживаюсь. Но муж - абсолютная мне противоположность (за что и любим;-)). К тому же, он человек весьма неглупый и цельный. И устраивать ликбез по поводу правильного питание смешно и глупо;-)
13 июл 2006, 16:52
А можно я Вам профессиональный вопрос задам? Наверное, лучше е-мейлом.
14 июл 2006, 12:12
Пишите Ваше мыло;-)
14 июл 2006, 12:39
vae_victisol@mail.ru
13 июл 2006, 16:52
Мне так же повезло. Для полного счастья осталось переехать подальше от свекрови, потому что как она жирно готовит - уму непостижимо.
13 июл 2006, 14:20
муж - не ребенок, сам в состоянии за своим питанием следить:) к тому же когда оба работают, в том топе я писала, что кормила его завтраками (звучит:)), когда с ребенком сидела. теперь работаю не меньше его, сама по утрам есть просто не могу физически, поэтому если хочет - сам пусть готовит.
а что значит нездоровые продукты? это яичница и бутерброды? Понятное дело, что овсяная каша полезней сардельки, но как заставить ее съесть ВЗРОСЛОГО человека, если он не хочет?
13 июл 2006, 14:37
Яичница - нормально. Бутерброды, смотря с чем. Одно дело белый хлеб, масло, сыр; другое - зерновой хлеб, кусочек форели, листик салата.
13 июл 2006, 16:15
форель у вас небось слабой соли, возьмите лучше гобушу или лосось, даже полезнее. И хлеб можно не зерновой, а лаваш, он без дрожжей готовится и его меньше.
13 июл 2006, 16:19
Лаваш у меня муж не будет есть. Я, думаю, можно питу с отрубями - она тоже без дрожжей.
13 июл 2006, 16:24
кстати, отруби вообще отдельно продаются в пакетах, я раньше покупала и ложками ела, почему-то очень нравились. Так вот, их можно по ложечки добавлять в мюсли, в каши, не так заметно, а для перестальтики кишечника полезно.
13 июл 2006, 16:47
Я покупаю, но редко. Все как-то больше хлебцы зерновые и хлеб с отрубями.
14 июл 2006, 06:04
О! вы так о здоровой пищи рассуждаете, а белки с углеводами смешиваете? :-o
30 июл 2006, 17:37
А что плохого в масле? Ну, витамин Е. Еще что?
31 июл 2006, 09:47
Животные жиры.
31 июл 2006, 12:51
И?
31 июл 2006, 13:49
Жиры бывают 2х видов: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры, как правило, имеют животное происхождение. Ненасыщенные - растительное (оливковое, льняное масло, рыба, особенно, семейства кетовых). Именно нанасыщенные жирные кислоты необходимы для нормального обмена веществ и правильного питания. Насыщенные жиры, в т.ч. сливочное масло, не имеют отношения к здоровому питанию.
31 июл 2006, 13:51
То есть здоровое питание это только то что НЕОБХОДИМО организму?
31 июл 2006, 23:47
Я это знаю. Но - и? Ну, да, масло - жир животного происхождения. И что, ЧТО?
01 авг 2006, 10:06
Все равно умрешь, только раньше.
01 авг 2006, 10:19
Не дождетесь :) С чего б это мне умирать раньше?
01 авг 2006, 10:25
Ну ладно, хватит флудить. :) Все у Вас хорошо и я за вас рада.
13 июл 2006, 14:45
У меня муж сам следит за своим здоровым питанием. Взрослый ужо. (с транслита)
13 июл 2006, 16:34
А сам он не может следить за тем, что ест?
13 июл 2006, 17:33
Может, но, по-моему мнению, рацион можно улучшить, чтобы чувствовать себя здоровее.
13 июл 2006, 21:46
Мы следим за питанием,не так что бы исключить всё вредное(иногда ходим в Мак,ростикс,покупаем чипсы,шоколад) .Но завтрак у нас всегда полноценный.Каша,омлет,сырники блинчики,макароны с сыром,запеканки-это всё мы чередуем.Если с вечера ничего не приготовила,а с утра проспала или немогу встать =),на эти случаи у нас лежат упоковочки быстрорастворимой овсянки с персиком.На обед всегда суп,даже если время обедать а кушать нечего,всё равно варю суп,хоть просто из картошки,морковки и лука. А вот на ужин можем и запечёное,и жареное
14 июл 2006, 05:57
А если ему чипсов захотелось или булок сдобных, то Вы из рук выхватываете у него? и ни в какую не даете? Вдруг ожиреет?!:-D
14 июл 2006, 12:41
Поразительная особенность: ставить все с ног на голову.
17 июл 2006, 09:34
:mda
14 июл 2006, 06:02
Вообще-то, я считаю, что живем мы один раз и отказывать себе в еде не собираюсь, и уж тем более взрослого дядьку учить, что ему есть, а что нет, не буду. И без мясо мы оба вообще не можем, а жареное оно вкуснее. Зато мы сладкое не любим и не едим :-P
15 июл 2006, 00:13
Я-о стараюсь, но муж мой первым делом думает о работе, а у же потом о себе. :(( Ему бывает некогда разогреть готовое.
15 июл 2006, 01:32
у меня муж не завтракает перед уходом на работу. Я ухожу раньше, чем он, готовлю ему тормозки. Что он ест кроме тормозков - это дело. В конце концов он не ребенок, а взрослый мужчина. Выходные - это святое, готовлю, сервирую, кормлю.
15 июл 2006, 02:00
:-)У нас в семье не принято быть мамой (т.е. мне) своему мужу.
15 июл 2006, 03:15
Автор, что вы имеете ввиду под фразой "ограничиваю потребление нездоровых продуктов"? Мой муж сказал бы что он взрослый человек и в состоянии сам контролировать свое питание:) (с транслита)
17 июл 2006, 10:24
Не покупаем то, что с нашей т.з. "нездоровые продукты".
16 июл 2006, 01:34
Ест овсянку и догоняется бутербродами. Я пью только кофе, завтракаю ближе к обеду;)
16 июл 2006, 17:08
Понимаю вам.Приучила своего к кашам по выходным.И стараюсь полуфабрикаты и всякие сосиски исключать.Больше всего бесит его курение натощак...
17 июл 2006, 09:37
Мы обоюдно ограничевает потребление вредных продуктов друг друга..иногда до степени критинизма уже..:-(
18 июл 2006, 04:24
мой муж утром не завтракает вообщк,а я могу чай с печеньем выпить,втечении дня едим всякие гамбургеры и т.д.,йогурты или перекусим в кафе-т.к.находимся на работе,а после 18 часов стараемся не есть.
Anonymous
18 июл 2006, 15:06
Мой жиреет от переедания, дома у своей мамы ел и ест намного меньше, но как мы стали жить вместе - он ест очень много и говорит, что из-за того, что очень вкусно. И потом, я позволяю ему есть абсолютно все, по принципу - "ешь, пока естся" Не завтракаем вообще, работаем с 8 утра оба и встаем в пол восьмого.
Anonymous
31 июл 2006, 10:04
А вы что оба дома работаете? Встаете всего за полчаса до работы...
20 июл 2006, 21:52
Естественно, слежу. Стараюсь готовить только здоровую, полезную пищу: много салатов, овощей, фруктов, круп, только зерновой или ржаной хлеб, много молочных и кисломолочных обезжиренных продуктов, мясо тушеное, запеченное или вареное, жареное - крайне редко, много рыбы. Ничего не жарю, не пережариваю. Не едим сливочного масла, майонез. жиров. Иногда балуем себя сладким, сейчас это мороженое. Чипсов, шоколада, конфет и прочей дребедени в доме не бывает никогда. Последний раз грызла чипс в гостях полгода назад. Алкоголь почти не пьем, редко пиво летом под барбекю. Зимой позволяю себе иногда бокал французского, красного, хорошего вина, муж не пьет вообще. Много воды, соков, стараюсь выжимать живые. Газировки в доме отсутсвуют как класс. Готовлю хорошо и вкусно (на наш взгляд), хотя и здоровую пищу. Зактракаем легко, чаще всего бутерброды, кофе, яйцо или хлопья. Муж очень доволен, не нарадуется, что мы так хорошо питаемся. Также следим за регулярными занятиями спортом. Друг другу лениться не даем. Сколько лет проживем - не знаю. Но хочется прожить жизнь в наилучшем состоянии духа и здоровья. Ради чего и стараюсь. Остаемся часто непонятыми окружающими - но нам пофиг. :))))) Не наши это проблемы...
21 июл 2006, 13:28
Молодцы! Нам от сладкого пока не удалось совсем уйти. Да и мне кажется, необязательно совсем отказываться, если хочется. Чипсы я много лет уже не ела, даже не помню когда последний раз.
23 июл 2006, 14:23
У нас в семье муж за этим следит. :) Так что я ориентируюсь теперь только на приготовление здоровой пищи. Другое он просто есть не станет. И правильно, надо сказать, сделает. :)
24 июл 2006, 13:51
ну как его заставить следить за питанием? Я ему здоровую пищу готовлю - он ее кушает, восхищается. И следом за ней - кидает в желудок такое !!!!!! Свои мозги не вставишь!
24 июл 2006, 15:26
У нас принято уважать право на личный выбор. (с транслита)
27 июл 2006, 17:22
прочитала главный пост... мне стыдно :)
27 июл 2006, 17:44
от чего же?
27 июл 2006, 18:01
ну... не слежу я за тем, чтоб муж питался правильно :)...
28 июл 2006, 09:35
не расстраивайтесь, возможно, он сам за всем следит. :)
28 июл 2006, 10:53
точчччно :)...
27 июл 2006, 20:38
я слежу. если что лишнее, говорю, чтоб не ел, или прошу сьесть это через 15-20 минут, если захочет
28 июл 2006, 09:35
тоже вариант - через 20 минут уже и не захочется.
29 июл 2006, 15:44
Я слежу за тем, что муж ест, сама ему готовлю, а, если едим не дома, то тоже стражсю ничего вредного не брать. Муж только За:)
30 июл 2006, 00:52
я каждое утро свежевыжатый сок мужу делаю - это же полезно.
01 авг 2006, 11:08
А у нас в семье принято ЖИТЬ. "Ограничивать" может только мать ребенка, да и то совсем маленького. У меня муж и дочь, а не сын и дочь
13 июл 2006, 14:19
У меня муж взрослый человек и сам сделит за своим питанием! К тому же каждый день ходит в зал, так что ожирение ему не грозит :) А проблемы с сердцем бывают по многим причинам...
13 июл 2006, 14:26
Пусть сам решает, что ему есть. Он взрослый. К томуж е у нас совершенно разные представления о здоровой еде, он считает что я питаюсь неправильно, а я - что он...
13 июл 2006, 14:33
У меня муж лучше меня знает, что ему можно, а что нельзя :)Но ваша тема очень заинтриговала, расскажите, чем вы питаетесь?
13 июл 2006, 14:46
Это не секрет, могу рассказать. На завтрак: йогурт, хлопья с молоком. Муж еще ест бутерброд с ветчиной и стакан сока. Обедаем в офисе. Нежирный салат, второе без гарнира. Или суп и салат. Муж примерно также обедает, наверное, только от гарнира не отказывается. Ужинаем: куриная грудка+брокколли или другие овощи (цветная капуста, фасоль и пр.); рыба запеченная, коричневый рис; мясо, запеченное в духовке со свежими овощами; Паста из твердых сортов пшеницы с лососем. салаты: из креветок с листовым салатом; из тунца с помидорами и салатом. Свежие овощи, фрукты. Я еще ем сыр с плесенью и обычный тоже, хлебцы. Хлеб стараюсь покупать зерновой или питу с отрубями. Масло только оливковое. Орехи, сухофрукты. Это, конечно, не полный список - скорее, его основа.
13 июл 2006, 15:17
ну это на вкус, конечно. Моему ыб понравилось, он сторонник здоровой пищи, а я такое не очень люблю. Не знаю, посмотрим, кто кого к чему приучит :)
13 июл 2006, 15:39
Было бы интересно услышать ваш вариант меню.
а у меня его еще нет, я только-только замуж вышла :)Но пельмени муж научился у меня есть :)Хотя он так же как и вы помешан на здоровой пище, вот я и думаю, кто кого? :)
13 июл 2006, 16:16
Я поняла твою т.з. - здоровое питание это не про вас. :)
13 июл 2006, 16:23
это не про меня. Я просто никогда не считаю калории и жиры, ем то, что нравится. Многое из полезного тоже люблю, но не зацикливаюсь на нем. Но не вижу ничего катастрофически вредного с бутерброде с белым хлебом по утрам, а зерновой у меня просто в горле застрянет :)
13 июл 2006, 19:41
Ну не удержусь:-) Молоко с хлопьями-еда нездоровая.И сок с утреца-не есть хорошо. У Вас питание скорее "модное",нежели здоровое.И не стоит делать из еды культа:-Р И оливковое масло далеко не всем полезно,увы. Зерновой хлеб-хорошо,хлебцы-уже не очень.Но это если совсем придирчивой быть:-) А по теме-мужья вроде люди взрослые и понимают что вредно,а что нет.И все своих мужей любят и желают им здоровья.Но насилие над их организмами путём скармливания зерновых хлебцев и овсянки не факт что здоровья прибавит. Мой это всё ест.С утра у нас овсянка и йогурт.Но большинство мужчин питаются иначе.Может я и не права,но в вашем посте заглавном откровенный наезд на жен,в чьих семьях принято есть иначе.Прям вот незаботливые они какие:-)
18 июл 2006, 13:10
Мой муж сбежал бы от вас через несколько дней :-)))) Мужчина должен питаться нормально, а не как женщина на диете :-))) А потом может у вас муж очень склонен к полноте, мой например сколько бы ни ел больше 200 гр не прибавит Удачи
18 июл 2006, 14:10
:) он у меня очень стройный, не склонен к полноте. Просто я хочу чтобы он жил долго и был здоровым. А так я же не агитирую никого, просто интересно как в других семьях.
18 июл 2006, 16:07
долго- сколько???? в нашей семье мужчины всегда хорошо кушали и я бы не сказала, что они рано умирали А потом человек проживет не больше того, сколько ему отведено (как бы он не питался) Здоровая еда - это та еда, которая в радость и в удовольствие человеку ИМХО :-)
20 июл 2006, 15:15
От такого питания я б сама сбежала :-0
13 июл 2006, 14:45
Вот интересно, что лучше: злобный муж, накормленный полезными продуктами, и ущемленный в своих желаниях, а главное, ему говорят, типа дурилка ты, я же за твоим питанием слежу, или все-таки не впадение в крайности? Ну как можно переучить взрослого человека, с сформировавшимися вкусами и привычками? Как, расскажите? Как можно донести до взрослого мужика полезность простого кисломолочного йогурта и мюсли, если он на завтрак привык харчить шпикачки, яйца и хлеб с маслом? У меня такой проблемы нет, ибо завтрак муж готовит себе сам, и ест как раз йогурты и бутеброды, а белый хлеб и сладкое мы не употребляем в принципе. Но мне интересно, как происходит подобная дрессура?
13 июл 2006, 14:52
Расскажите ему про растущий пивной живот, из-за которого не видно члена. Атеросклероз, одышку, ожирение, лишний вес, проблемы с сердцем из-за атеросклероза, импотенцию. Может проникнется...
Anonymous
13 июл 2006, 16:06
не проникнется, Вы искренне заблуждаетесь:)))
13 июл 2006, 16:09
Знаете, глядя на окружающих мужчин и наблюдая ЧТО они едят, я уверена в своей правоте. Да, забыла сказать, мы еще и спортом занимаемся, не только прав. еду едим.
13 июл 2006, 16:22
сразу не проникнется, а со временем мужчины начинают более внимательно к этому относиться. Мой папа перешел,наконец, на постную свининку :) Мама ему запекает овощи в духовке, был период, он от мяса отказался, но чего-то ему не очень хорошо стало! Но все равно, дошли до того, что перестали покупать замороженное мясо, только парное. Оба перестали хлеб есть белый. В общем, с годами приходит... Жалко, не с молодости ,но тогда время было голодное, а теперь то какие проблемы.
13 июл 2006, 16:27
Вот и я об этом же - понимают только с годами.. А я хочу чтобы моя семья была здорова, хорошо выглядела и была счастливой. :)
14 июл 2006, 11:58
Быть здоровым и хорошо выглядящим это необязательно быть счастливым :-). И , кстати, лучше уж быть счастливым, чем здоровым и красивым.
14 июл 2006, 12:42
Здоровый человек более счастлив.
14 июл 2006, 12:58
Тут "более" или "менее" не подходит :-). Тут либо счастлив либо нет. А здоровье, красота и прочая шелуха лишь компоненты.
14 июл 2006, 13:47
Я не согласна с Вами, в том, что здоровье - это шелуха. Так говорят люди, у которых никогда ничего не болело.
понятно
14 июл 2006, 18:37
Ааааа....:think Так вы лечитесь,потому и на диете.Шо ж здоровым-то людям голову морочить:-)
14 июл 2006, 20:01
^))) не угадали!
17 июл 2006, 19:01
Тут такое дело: оно мож и заболеть не успеет при нынешней продолжительности жизни, а ограничивать себя приходится уже сейчас и навсегда :-)
13 июл 2006, 21:07
У Вас паранойя.
14 июл 2006, 11:56
Лучше пузо от пива, чем горб от работы :-). А по факту мужчине нужно бояться не атеросклероза от нездорового питания в 60, а инфаркта от нездоровой работы в 40.
13 июл 2006, 15:31
Можете поделиться опытом, КАК вы это делаете? Я имею ввиду, как следите. Я вот слежу за ребёнком, по мере сил стараюсь делать его питание разумно-полезным. И то, не могу исключить факт того, что друзья в школе угостят его чипсами и колой, например. А уж муж взрослый человек, как я могу запретить ему что-то? Несмотря на то, что тоже не хочу его полноты и проблем со здоровьем. Для меня это правда актуально, поскольку склонность к полноте у мужа есть, а желания питаться так, чтобы эта склонность не активизировалась - нет.
13 июл 2006, 15:38
Я выше ответила "Другому".
13 июл 2006, 15:58
Ну вот именно, ключевая фраза "он сам по себе любит овощи , фрукты, йогурты". Вы бы попробовали последить за питанием мужа, который "сам по себе любит макароны, белый хлеб с колбасой, чипсы...":-). Так что слежение тут не имеет никакой роли. Вы просто поддерживаете его образ жизни и всё, о коррекции тут речь не идёт.
13 июл 2006, 16:02
+1
Если вы не заметили, там также было написано о том, что с моей помощью было снижено потребление Кока-Колы, белого хлеба, печенья Причуда. А также: сметаны (редко), магазинных пельменей(редко), сосисок (не едим), картошки (дома вообще не едим), сливочного масла (1 пачка в месяц), частота посещения Макдональдса. Ну и горячую еду готовлю я, поэтому тут могу регулировать жирность. Все это с моей помощью. Сам он это любит и по доброй воле не отказался бы от этих продуктов.
13 июл 2006, 16:30
Вот мне и интересно, КАК с вашей помощью было снижено потребление Кока колы? Из рук же вы её не выхватывали, я полагаю. Значит до человека до самого как-то дошло. Мой просто заходит в магазин после работы и покупает что хочет. Готовить я тоже стараюсь то, что полезно. Совсем перестала выпечку делать, не готовлю жирных блюд. Но что ему мешает заехать в тот же Макдональдс? Ничего! А учитывая тот факт, что он часто ездит в командировки так и вообще от меня мало что зависит. Без самосознания тут никак, даже при заботливой жене.
13 июл 2006, 16:40
Ну так Ваше дело внушить, рассказать о последствиях и закончить тем, что Вы заботитесь о НЕМ в первую очередь. Если Ваше мнение ему небезразлично, прислушается, я уверена.
13 июл 2006, 16:59
Увы. Моё мнение ему не безразлично, но он ещё и своё имеет, на мою беду:-).
13 июл 2006, 21:11
Представляю, насколько занудны подобные лекции (вряд ли ведь с первого раза послушается) для человека, который любит "нездоровую" пищу...на дрессировку похоже, действительно.
14 июл 2006, 12:00
Если жена согласна взять на себя все заботы, связанные с постоянной готовкой здоровой пищи, то тут конечно проще: можно даже уже не бухтеть от нездоровье колы - достаточно предложить что-то другое.
13 июл 2006, 15:38
а у меня муж следит за питанием :))) весьма озабочен тем, чтобы не выросло пузо, поэтому вечером пьет только кефир - а мне то как хорошо! готовить не надо. и сама худею заодно... эх, только вот зима уже скоро. :))
13 июл 2006, 16:10
Мой мужчина сам следит за тем, что он ест. Но изначально наши взгляды на прдукты сходились. Я отрицаю картофель фри, газировки, фаст фуд. Не люблю мясо. Сладкое, мы правда очень любим оба. Но он в основном выбирает мед и сгущенку. И как раз он тот, кто в нашей семье затаривается овощами, фруктами с рынка, вплоть до пророщеных зерен, по утрам ест обязательно мюсли или кашу. Но это не мешает и "борщиком отравиться" :) Около 50% всех калорий он съедает по утрам :)
13 июл 2006, 16:14
Молодец, что следит за собой и за Вами!
13 июл 2006, 16:28
Моему если приготовишь завтрак - сьест(и то не всякий), нет - кофе обойдётся. Раньше, когда вместе на работу уходили - я заставляла есть... А так, я же готовлю нормальную еду, для себя - вот что дам - то есть и будет. А от Макдональдса ему плохо и он ничего от туда не ест. А на работе вполне приличная столовая - 1-е, 2-е и компот на 3-е :)
13 июл 2006, 16:30
кушаем только то что вкусно, если получается что оно еще и полезно прекрасно. Но чтоб специально кушать только полезную еду - никогда!
13 июл 2006, 16:48
А что так?
13 июл 2006, 19:47
потому что как говорит моя мама: зачем я буду отказывать себе в белом батоне (я ем только такой)? чтоб всю жизнь питаться тем что не вкусно но полезно? да на фиг надо такая жизнь?
14 июл 2006, 12:51
Во-первых, полезное - далеко не всегда невкусное. А во-вторых, если положить на одну чашу весов батон, а на другую - привлекательность и здоровье, то на мой взгляд, захочется всё-таки искать компромисс. И потом, не обязательно же отказываться от столь любимого батона, достаточно есть его мало. Например, утром бутер съесть, а обед и ужин совсем необязательно есть с хлебом.
14 июл 2006, 13:04
поэтому я и пишу, что ем только то что нравицца, если оно еще и полезно - то прекрасно. А отказаться от батона я не могу и не хочу. Я все ем с батоном (даже макароны). Могу просто пол батона со сметаной скушать. Смысла ограничивать его потребление не вижу.
14 июл 2006, 13:07
Правильно: жизнь, которая не приносит удовольствия, удлиннять смысла не имеет :-)
13 июл 2006, 17:07
ППКС
13 июл 2006, 16:37
по мере возможности, стараюсь, конечно культивировать здоровое питание в семье:) я сама привыкла так питаться еще с детства, после того, как переболела гепатитом, а муж - наоборот, спортсмен, всю жизнь на сборах, питался как попало. За пару лет семейной жизни он уже без бурчания ест салаты, заправленные маслом или сметаной, а не майонезом, безропотно ест мои овощные рагу (раньше он овощи практически не употреблял), готовим только на оливковом, почти не едим белый хлеб, свинину, копчености, на супы без мяса (т.е. не на бульоне) уже не смотрит с нескрываемым отвращением :) А с появлением в доме ребенка мы вообще стали есть то, что готовим дочке:) потому что нам лень много готовить:) еще вспомнила, что муж пьет чай с 3 ложками сахара, а я ему делаю чай и кладу 2 ложки. Он даже не замечает:)
13 июл 2006, 16:51
А мы вот на Кавказе любим поесть вредную пищу жирьненькую и остренькую:))) И уж никак я не отговорю мужа поесть хинкали или шашлычка в ресторане , ну и дома не откажется от жаренной картошки с мясом и соленьев из стручкового перца.... Да и я сама такая же...
13 июл 2006, 16:59
Тем не менее, Вы очень стройная!
13 июл 2006, 17:11
Спасибо и муж мой худой. Комплекция такая. Но если честно у нас очень много свежих овощей и фруктов. Мы это все потребляем ежедневно, только вот минус больно жареное все любим, ребенку не даю , а вот мы грешим
13 июл 2006, 18:23
Я считаю, что муж взрослый и умный человек, и сам разберется, как ему питаться и вообще жить.
13 июл 2006, 18:36
Мой муж, как ни странно, любит по утрам овсянку есть, нравится она ему;) Так что получается полезный завтрак:)
Anonymous
13 июл 2006, 19:31
У меня муж ест все захочет и при этом стороен, никого намека на живот
13 июл 2006, 19:47
У нас в семье в этом плане с обоих сторон контроль. Муж не хочет поправляться при сидячем образе жизни, а я еще из родительской семьи вынесла привычку к здоровому образу жизни. Посему завтракает он полезной едой, обед ему даю с собой, ну а ужин, понятное дело - дома и тоже без майонезов\жирного мяса (он его и не любит)\пирогов.
13 июл 2006, 20:19
Я слежу. Даже скорее наблюдаю с ужасом что муж ест. Эти его бутерброды:масло с колбасой и сыром, сплошной холестерол. Плотные обеды и плотные же ужины. Но что я могу поделать - хочет, сам хозяин своему желудку. Он же не заставляет меня мясо есть.
13 июл 2006, 21:08
Я слежу обязательно. Бутербродов у нас просто нет дома, за исключением хлебцев с сыром. Хлеба в доме нет совсем. На завтрак ест творог, йогурты, мюсли и все такое. Похудел на 15 кг. Торты не ест и не хочет. Короче это он со мной борется, а не я с ним. Я всегда любила вкусно поесть, он не приеередлив. И еще не пьем газированную воду - это яд, причем каллорийный. Вместо сахара -фруктоза.
13 июл 2006, 21:31
мой всю свою жизнь не ест завтрак , так что я не собираюсь его переделывать :) представляю себя на кухне , следящую за мужем , что и как он ест :)))
13 июл 2006, 21:39
У меня муж просто не наестся йогуртами и мюсли. Я не говорю, что он есть толко жирное,соленое и жареное, но это не исключено. Для меня важнее сытый и добрый муж. А когда он голодный, он у меня злой.
13 июл 2006, 21:40
А омлет с овощами или гречка с сыром или рыбой ему не подойдут? Только бутерброды с маслом и ветчиной или жареное мясо?
13 июл 2006, 21:43
Буерброды он почти не ест. Гречку, тем более с рыбой не любит. Я же не сказала. что он ест только жареное. Ужинаем мы салатом и что-то месное или рыбное. Он у меня почти не завтракает, так же как и я. Не лезет в меня ничего утром. А обедаем мы на рабое. Он берет себе борщ(или другой суп) и два яйца, а я кусок мяса\рыбы\курицы и салат.
14 июл 2006, 09:39
Честно говоря, совсем "здоровую пищу" мой муж есть вообще не будет. :-) С утра блинчики кушает или кашу. Днем, бывает, суп. Но никакой брокколи, фасоли, листиков салата. :-) Правда, пивной животик ему не грозит, т.к. и пива не пьет и спортом занимается.
14 июл 2006, 13:42
А кашу и суп - очень даже можно назвать здоровой пищей! Я вообще без каши утра не представляю!
31 июл 2006, 12:54
Каша - здоровая пища? А что в ней особо здорового? Переваренные зерновые? Суп и вовсе трудно входит в понятие "полезного", если он не овощной и не густой, да еще и не переваренный.
14 июл 2006, 17:15
С возрастом почти все поправляются, т.к. обмен веществ замедляется. Мужчины, как правило, в животе..
14 июл 2006, 17:51
Ой-ой-ой,это почему мужчины вдруг в животе? За свою хизнь видела много мужчин от 70 до 80,которые,не питаяюсь листочками салата, прекрасно выглядели.Причём я хоть и русская,но семья с Кавказа.И питались в доме соответственно, Ни намёка на живтоы не у дедушки.ни у братьев его не было.И у приобритенных родственников тоже. И ещё,если человек занимается физическим трудом на рукколе соливковым маслом если только гвоздь забьёшь.Энергию нужно расходовать,а где её взять?
14 июл 2006, 18:18
А что, у нас много кто физическим трудом занимается? Все больше по офисам, за компьютерами.
14 июл 2006, 18:31
Ага,много.Кроме работы у людей ещё жизнь случается.Может,конечно,и не у всех:-)И на тренировки люди ходят,не только в фитнесс-клубы,есть ещё много разного.И даже при занятиях на тренажерах питание должно быть сбалансированным.И белка достаточно.Не обязательно животного происхождения,но всё же.
16 июл 2006, 10:33
Это те поправляются, кто лениться начинает. :-) У меня муж катается, например, зимой на сноуборде, летом на вейке. В тренажерный зал ходит, в бассейн. Думаю, в ближайшее время пузо ему не грозит.
16 июл 2006, 18:54
У меня дедушка, папа совсем худые, да и муж такой комплекции, что вряд ли поправиться...
14 июл 2006, 19:56
У вас странное представление о здоровой пище. Это же не только трава с несоленым творогом.
16 июл 2006, 10:30
Да вроде нормальное у меня представление. :-) Овощей просто должно быть много разных. А у меня муж из овощей ест только картошку и свеклу-капусту в супе. Зато майонезик уважает. :-)
18 июл 2006, 03:47
Может, он просто не все, что есть пробовал? Потому что есть еще соте из баклажанов, кабачков, помидоров со специями, брюссельская капуста, запеченная со свежим сыром, цветная капуста и брокколи, которые очень вкусны в свежем виде. И так далее. Не говоря уже о разных соусах к салатам, бобах разных видов, различных фруктах... Вопрос приготовления и разнообразия. Мало кто сидит на картошке, имея вкусные альтернативы.
18 июл 2006, 16:54
Ох, чего он только не пробовал. :-) Я вообще фанат овощей. И готовить очень люблю. Муж, конечно, съест и кабачки, скажет, что вкусно, но... Я же вижу, что не совсем. :-) Так что все интересные кулинарные эксперименты я для себя провожу.
14 июл 2006, 17:44
У нас в семье все наоборот - покупает продукты муж, и готовит он тоже чаще меня. Что делать - он должен следить за моим питанием? ;-) Мне кажется, что взрослые люди в состоянии сами контролировать процесс своего кормления. ИМХО ;-)
14 июл 2006, 18:04
Не хватало ещё взрослого сужика учить, что именно ему есть
15 июл 2006, 01:24
Вы просто герой труда! Это я серьезно и без издевки! Где-то даже с восхищением. Я, к сожалению, не имею возможности и желания следить за здоровьем своего мужа, а сам он наплевательски относится. Курит, опять же... Поэтому мы вдвоем питаемся подножным кормом, а когда я узнаю чем он обедал на работе, у меня становятся волосы дыбом. Правда сама я ем то же самое дерьмо. Хотела бы следить за питанием, но мне, грубо говоря, лень. Главное что это не мешает нашим отношениям. А вы молодец!
17 июл 2006, 10:16
Спасибо.
15 июл 2006, 01:26
Сорри, то что выше -это автору
20 июл 2006, 21:11
Я уже поняла это))))
15 июл 2006, 01:52
А мы вместе с мужем нездоровой пищей питаемся :-)
15 июл 2006, 03:32
Автор, простите но не могу промолчать. Вы искренне считаете что завтрак из хлопьев с молком, хлебом с ветчиной, йогуртом запитый соком, это здоровое питание? Эти продукты не совместимы друг с другом. О каком здоровом питании идет речь? (с транслита)
15 июл 2006, 18:32
Разве? Продукты-то сами по себе все вроде "здоровые". А совместимость-несовместимость личная особенность каждого отдельного организма.
16 июл 2006, 03:42
Поддержу девушку с ником голубого цвета. Продукты сами по себе "здоровые", но совмещать одновременно молоко, мясо сок и хлеб, я вам как медик скажу это не очень здорОво. (с транслита)
16 июл 2006, 11:24
С медиком спорить конечно не буду :)
17 июл 2006, 10:21
Совмещение продуктов - это уже дело пристрастий, привычки. Я могу обращать внимание на то, что именно ест мой муж, но не на то в какой последовательности. Судя по его состоянию, все в порядке, а обвинения в паранойе мне не нужны.
15 июл 2006, 10:38
Ну муж-то ест то, что я приготовлю. А готовлю я вещи умеренно здоровые, не ставля, правда, проблему здорового питания во главу угла - разные дурацкие калории я не считаю, но и в Макдоналдсах мы не питаемся. Дел-то.
16 июл 2006, 01:04
Я пробовала мужа посадить на здоровое питание или хотя бы ограничить.Беспоолезно.За 3 года поправился на 15(!)кило.Готовит он (работал раньше поваром.Даже , если приготовлю рис какой нибудь с овощами, то он ест просто в большом количестве.Это изначально его родители заложили любовь к еде.Они все помешаны на еде.Целыми днями говорят о ней.Свекровь весит 120кг (сахарный диабет, сердце и т.д.),сестра мужа 100кг.Ужас!Не знаю как бороться!
17 июл 2006, 10:21
Сочувствую, для Вас это действительно проблема..
16 июл 2006, 03:53
Приучила к постным супам, кашам на родниковой воде. Вместо коровьего молока - используем миндальное, вместо подсолнечного масла - масло из семян винограда плюс большое кол-во зелени, салатных овощей. Стараюсь заменять сахар в выпечке на стевию, белый хлеб покупаю раз в месяц и то - детям. НО - периодически - нахожу заначки органик сгущёнки( можно подумать она становиться менее вредной оттого, что экологически чистая), орехового масла и прочий джанк фуд у него в библиотеке. Или чипсы - о ужас! - детям он то не разрешает ни колы ни чипсов - ничего! Правда, иногда срывается и заглядывает со всей ватагой ва Бургер Кинг ;-)
16 июл 2006, 16:48
Я очень неправильно питаюсь, по Вашим, Автор, меркам. Я люблю вкусную еду. Именно для меня вкусную. А муж мечтает поправиться, но никакие майонезы, белый хлеб, жареная свинина и пр. тяжелые продукты никуда не откладываются уже 16 лет.
17 июл 2006, 23:17
У нас в семье принято, что муж ест то, что я приготовлю, поэтому я ни с чем не борюсь, а готовлю то, что считаю полезным и вкусным (ну естественно с учетом его вкусов).
у нас то же самое :) Но полезность до фанатизма не доведена :)
18 июл 2006, 13:02
мой бедный муж не завтракает, потому что очень любит поспать и встает на работу впритык. на работе пьет чай утром и обедает в столовой. уследить за этим не могу. дома готовлю то же, что и себе, в принципе, стараюсь, чтобы пища была полезная, но получается на ночь. что с этим поделаешь, если он призодит в 8 вечера, едим в 9. и я с ним, идиотка. потолстела! на работу ему готовить не получается. сколько раз пыталась, но он не берет, то забывает, то... наверное специально. не удобно ему, кажется, разворачивать сверточки :)
18 июл 2006, 14:53
Давайте ему с собой на работу фрукты - хотя бы до обеда не будет голодать. Яблоки-груши наврядли ему стыдно будет есть на работе. Но это только на здоровый желудок, если гастрит -фрукты будут разждражать желудок.
:))))))
18 июл 2006, 14:14
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет:)
;)))
18 июл 2006, 14:53
только лет на 30 позже, нездоровенького
19 июл 2006, 19:38
Да уж! Долгая немощная маразматическая старость, определенно, грозит только непьющим и некурящим :-)
18 июл 2006, 16:01
Так лучше здоровеньким умереть, а не больным и немощным.
18 июл 2006, 17:23
Мой завтракать не может. Примерно через часа два после того, как встал ест. Поэтому на работу на утро бутерброды заворачиваю. Йогурты, овощи не любит, приходится малой кровью - вместо покупных булок - домашние бутеры.
19 июл 2006, 19:55
Я не слежу, считаю, что сам справится, не маленький. Питается сам, и я тоже=)
24 июл 2006, 15:22
Слежу, ограничиваю поедание и выпивание всякой гадости и сейчас очень переживаю, потому что уже почти месяц как я с дочкой на даче, а он со свекровью в Москве и приезжает к нам только на выходные. Мама у него-любительница полуфабрикатов и газированных химических напитков, чем она кормит моего мужа даже представить страшно. :-(
24 июл 2006, 15:36
А вы со свекровью живете?
31 июл 2006, 10:17
Да. Питаемся вроде как отдельно. Т.е. я не против, чтобы она ела с нами, тем более она какие-то продукты (например сыр, колбасу, молоко)покупает на всех, но, увы, она предпочитает есть свои полуфабрикаты, а не то, что готовлю я.
24 июл 2006, 15:26
Полноценное питание получается один раз в день.
24 июл 2006, 15:50
После рождения ребёнка тип питания у нас изменился, так как ребёнок с 2-х лет питается с нами, в основном, хотя есть много блюд, которые ребёнок не ест вообще у нас. Ребёнок нас очень дисциплинирует в плане питания. Так что стараюсь следить, так сказать :)
24 июл 2006, 16:12
А что изменилось в рационе питания с появлением ребенка?
26 июл 2006, 13:20
Когда ребёнок видит, что ест родитель, то и он этого хочет, ведь мама с папой едят, а почему мне нельзя, так сказать. Поэтому мы перестали есть те продукты, к примеру, которые я не хотела бы давать своему ребёнку. Но есть и такие продукты, которые мой ребёнок не будет ест потому, что сам не хочет :) к примеру, блинчики с мясом, поэтому их мы едим время от времени :) А вот всякие вредности при ребёнке не едим, а некоторые вообще больше не употребляем.
27 июл 2006, 01:41
мой муж не завтракает, обедает в офисе (заказывают из ресторана нормальную еду) дома ужин я готовлю полноценный, питательный, "здоровый", по моей инициативе ходим в спорт-клуб несколько лет, выходные на природе, внушила, что нельзя курить на работе в том кабинете, где сидишь (перестал), когда надо, покупаю витамины, , но совсем бросить не может курить, короче, его здоровье для меня очень важно, а это не только еда, а образ жизни в целом.
28 июл 2006, 09:36
Вы все правильно делаете, я с Вами солидарна. Хочется же, чтобы любимый человек был счастлив и хорошо себя чувствовал.
Anonymous
27 июл 2006, 18:26
мой муж время от времени пытается меня упрекнуть в том, что я не слежу за его питанием. здоровое питание на его взгляд супчики. любые. но мясо любит, особенно жареное. сладости любит, так сок с конфетами для него нормально. хотя и не толстеет. а я всё равно готовлю как нам с ним вкусно, а не так как правильно. потому что он может сколько угодно рассуждать что супы полезны, но когда спросишь что готовить то он захочет шницель и салат из помидоров со сметаной и на гарнир картофельных оладьев. считаю что пока наше здоровье в порядке не стоит на питании зацикливаться. (с транслита)
28 июл 2006, 09:39
А я считаю, когда со здоровьем появляются проблемы, их редко кому удается исправить. Камни, которые могут появляться от обилия жирной пищи, кроме как хирургическим путем, не вылечишь. И лишний вес не так просто сбросить, а от него множество проблем со здоровьем возникает.
28 июл 2006, 11:06
=D>От чего от чего камни появляются?:think И всё таки ваш стиль питания медицинской основы под собой не имеет.Это я всё про хлопья с молоком:-)Теперь ещё и камни от жирной пищи:-)
29 июл 2006, 11:43
Далось Вам это молоко с хлопьями. По мне, оно всяко лучше котлеты из жирной свинины с хлебом. А камни и от жирной пищи тоже появляются, зря так удивляетесь.
30 июл 2006, 01:08
Насчёт камней я в теме:-)Только причину и повод обычно не путаю. Не,мне молоко не далось,я его совсем не пью:-)Просто хлопья-вредная еда.Ну да ладно:-) А из чистой свинины котлеты не очень.. Да и с хлебом их есть не обязательно. Да не,я всё про то.что крайности и фанатизм-не есть хорошо:-) Золотая середина-более разумный выбор.
30 июл 2006, 18:02
Почему у меня они не появились? А свиные котлеты - ваша правда, лучше кусок мяса с кровью, чем черт знает что намешанное.
Anonymous
28 июл 2006, 11:48
лишной вес пока не намечается. камни тоже. а для меня лично есть долгие годы то что я люблю не очень и отказываться от того что я очень люблю гораздо страшнее возможного удаления камней. а может их и не будет никогда? (с транслита)
29 июл 2006, 11:44
Тут Вы правы: вполне возможно, что со здоровьем все так и будет в порядке. Желаю Вам этого. Но здоровая еда может быть вкусной, многое зависит от привычки питания, а ее можно выработать!
27 июл 2006, 19:54
Вы знаете, самое главное, как мне кажется, это чтобы муж был согласен с Вами в вопросах еды. Я насмотрелась на семью родственников, где жена постоянно пилит мужа , что ему это нельзя, и то вредно...Понятно, что она делает это с заботой о его здоровье, но он же тоже человек, со своими взглядами и привычками. Короче, у них все эти разговоры как правило заканчиваются скандалами. ИМХО, лучше съесть немного чего-нибудь не совсем полезного, чем каждый день жить в состоянии стресса. Но если оба согласны со своим домашним рационом, то и слава Богу, о чём тут можно говорить?
28 июл 2006, 09:42
Выходит, что он со мной согласен в большинстве случаев. Я только иногда в шутку могу позволить себе сказать: "Не ешь это!", но никогда не пилю. А еще знаете какой хороший способ избавится от поедания нездоровых продуктов? Не держать их в доме!
28 июл 2006, 13:54
Ну вот и хорошо, что только в шутку так говорите. И чудесно, что у вас взаимопонимание в этом вопросе ( надеюсь, и во всех других тоже):). Просто в конечном счёте, на мой взгляд, пилёжка дело не исправит, а только усугубит. А насчёт не держать дома вредные продукты согласна на все 100! Но вот только муж в семье моих родственников тоже ходит в магазин, и покупает то, что любит, и то, что жена считает очень для него вредным. И в последнее время он уже это делает назло, лишь бы её позлить. Ну, это совсем не про вас, а так к слову. А вам желаю спокойствия в доме,и побольше здоровья вам и всем членам семьи!
29 июл 2006, 11:45
Спасибо! И Вам того же!
28 июл 2006, 08:20
если мои родители - врачи СЭС по гигиене питания то как я могу смотреть на неполезные продукты ? приучаю к "правильной" пище. Мужу очень нравится !
29 июл 2006, 11:47
Скажите, а что врачи СЭС говорят по поводу хлопьев (без сахара) с молоком в качестве завтрака? А тот тут выше критикуют, что это нездоровая еда. :)
29 июл 2006, 05:28
Не слежу, не контролирую :-) Чай не ребенок, покушает сам.
30 июл 2006, 18:00
"Неполезные" продукты. Это какие? Масло? Почему? Мясо? Тушеное - что в нем хорошего? Лучше мясо с кровью, да и вкуснее. Хлопья, плавающие в молоке? Во-первых, в них куча сахара, во-вторых, кто сказал, что эта жижка полезнее, чем обычный стакан сока и вперед? Ожирение, пивной живот, холестерин.... Почему у меня всего этого нет? И вообще, пойду ка я пивка выпью. Жарко :)
31 июл 2006, 09:48
На здоровье! :)
30 июл 2006, 18:57
Я не покупаю такие продукты, которые могут нанести вред, но если мой муж захочет, он может купить сам, и ничего я в этом страшного не вижу, фигура у него очень даже очень при этом)))
30 июл 2006, 20:59
Тут по-моему очень осторожно ввели термин "неполезные продукты". Давайте все же определимся, кто же они такие. Итак, то что однозначно есть нельзя (ИМХО): 1. Маргарин - тщательно слежу, чтобы на упаковках не было термина гидрогенизированные жиры". По этому случаю не покупаю многие вещи. 2. Копчености. 3.Колбаса и все, что с ней связано. Не едим, не покупаем. 4. Газированные напитки - никакие никогда. 5. Чипсы. 6. Белый сахар - заменяю медом и фруктозой. Овощи, фрукты (не в России) стараюсь покупать органик, да и вообще все, если позволяет возможность.
31 июл 2006, 01:15
Ну, и чем фруктоза лучше обычного рафинада?
31 июл 2006, 01:45
Наиболее распространенный природный сахар. В свободном виде она присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Больше всего ее в меде: 40,5 г на 100 г продукта. Она привлекла внимание диетологов, потому что ее усвоение вызывает выброс инсулина в кровь в значительно меньших количествах, чем усвоение глюкозы. По мнению специалистов, диабетики могут ежедневно съедать примерно 0,5-1,0 г фруктозы на килограмм массы тела. Самое большое преимущество фруктозы заключается в том, что приятный, привычный сладкий вкус можно придать блюду небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Благодаря этому, можно снизить калорийность диеты, что очень важно для больных с ожирением, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, имеющих излишний вес, а также пожилых людей, у которых нарушена толерантность к глюкозе (то есть когда избыток глюкозы, образующийся в крови после еды, слишком долго из нее удаляется). Не спорю, с фруктозой вопрос спорный. Но я опять же говорю, все зависит от диагноза. Если проблемы с кишечником - глютен, лактоза, фруктоза становятся вредными. Я просто для себя всегда определяю те продукты, употребление которых для меня невозможно. Ни при каких условиях.
31 июл 2006, 12:56
Если человек не страдает ожирением, диабетом и прочим из перечисленного, сахар для него совершенно не вреден. Детям и вовсе полезен. Кстати, на похудение фруктоза влияет крайне мало - это уже доказано.
31 июл 2006, 10:07
Просто не реально следить и заставлять. Муж ненавидит овощи и фрукты, не ест рыбу, очень редко молочное:( Единственное из вредного что удалось вычеркнуть из рациона - сахар и белый хлеб.
31 июл 2006, 10:21
Что же составляет его рацион?
31 июл 2006, 10:33
С утра яйца, сыр, карбонад. Горячие блюда в обед и ужин - это в основном свинина, курица, очень редко треска, ее надо по особенному зажарить, только тогда скушает:) По мере возможности добавляю овощи в тушения, но немножко. Гарнир не едим. Иногда суп. Всякие салатики кушает. В общем что-то близкое к кремлевской диете.
31 июл 2006, 14:08
Совсем недавно узнала, что у моей знакомой теперь в семье никто не завтракает. Вот после чего: после рождения сына она вся как белка в колесе, а муж ... достача редкостная. Приготовила ему завтрак, а он через 20 минут только приступил, хотя звала она его еще до того как... Есессенно все остыло и муж заявил-"мы холодное не кушаем", она подогрела - "не соленое", она посолила-"не вкусное"... тарелка с завтраком оказалась у мужа на голове! :) С тех пор с завтраком у них все и решилось :) У нас в семье все мирно с этим вопросом обходится: у мужа если есть аппетит, то чай с бутерами или разогретый ужин, а я не успеваю, иногда только кефирчик.
31 июл 2006, 14:21
Я ем всего по чуть-чуть, а овощи и фрукты сколько душе угодно. Муж ест практически все (каши может, если выбора другого нет). Он у меня худенький. Мясо, овощи, любой гарнир у него главное блюдо. Раздельным питанием ему голову не задуришь. С супчиками тоже, что и скашей. Все индивидуально ведь. Одному нужно овощи и фрукты, другому мясо. Одному от зелени дурно становится, другой при виде мяса в обморок падает. Если хочется, то лучше съесть катлету или проженное с удовольствием, получить от этого моральное удовлетворение, чем все-равно есть и думать:"Ах, как же это вредно".
31 июл 2006, 15:15
Верно :-). Жизни и так слишком мало, чтоб постоянно ее отравлять мыслями "а правильно ли я ем"?
31 июл 2006, 21:33
главное при этом себя едой не отравлять. Я тут с генеральным своим директором спорила. он у нас большой любитель макдональдса (американец блин). не понял он меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325