Ваши методы экономии

17 июл 2006, 14:13
Собственно, в теме все указано. Просто интересны различные хитрости.... А то, что-то деньги сквозь пальцы стали разлетаться.
17 июл 2006, 14:27
очень помогает вести так называемый "журнал учета":) куда записываете все свои расходы до мелочей, а потом анализируете. А еще помогает распределение денег "по кучкам", и вы точно знаете какую сумму на что можете потратить.
17 июл 2006, 15:48
ППКС. Хотя это сложно бывает. И нудно каждый вечер записывать кто что потратил. Зато результат - отличный!
17 июл 2006, 17:11
если нудно, хороший способ ВЕЗДЕ брать чеки, складывать их в спец.отделение в сумке, а раз в неделю переписывать и анализировать. Я так делала несколько месяцев подряд, очень познавательно.
18 июл 2006, 12:55
Фрукты-овощи я покупаю на рынке. Выбор большой и цены демократичнее чем в магазине, но чеков там не дают. Приходится запоминать :)
18 июл 2006, 16:21
да, познавательно. И еще как подумаешь что эту трату потом не схомячишщшь сама же от себя - так сто раз подумаешь прежде чем что-нить купить. А полная неучтенка ведет к разбазариванию! Но вот анализ расходов мне ничего не дал - потрачено на все нужное, а денег все равно не хватает, хотя процентов 50 нашего города мечтают зарабатывать как я :-(
25 июл 2006, 17:29
такая же фигня:(
21 июл 2006, 09:10
согласна, "журнал учета" - полезная штука, самоорганизует.
18 июл 2006, 08:00
Сколько раз не пробывала, толку нет. Анализ мне не нужен, я и так знаю сколько куда уходит, ниркакие учетные книги не помогают мне экономить.
18 июл 2006, 07:58
Совершенно не умею экономить. Надо боятся маленьких доходов, а не больших расходов!
18 июл 2006, 14:27
ну если есть возможность не экономить, то вам можно только позавидовать!
19 июл 2006, 11:03
Да уж я вот тоже подумала, что лучше больше зарабатывать чем экономить.
19 июл 2006, 14:01
Иногда не вариант. Бывают моменты, когда зарабаиывать нереально. Например, когда женщина рожает. Доработать до родов и выйти обратно сразу после не всегда позволяет здоровье.
19 июл 2006, 14:12
Форс-мажорные ситуации исключаем, на то она и взаимосвязь - муж-жена.
18 июл 2006, 16:19
мужа в продуктовый магазин не пускать! Вечно истратит там кучу денег!
18 июл 2006, 23:49
Хи-хи прикольно -а у нас наоборот муж меня не пускает в продуктовый магазин - он если сходит нормально купит все по надобности и все. Если я пойду - все пропало я скупаю все подряд:) и у кассы муж всегда боится что за сумма вылезет после нашей переполненной тележки:) Мне вроде бы все надо а потом вот получается:(
Anonymous
19 июл 2006, 01:16
у меня тоже так
19 июл 2006, 11:01
А мы перестали покупать лишние продукты. Все равно в конце недели все в помойку уходит. Пришла к этому после того как отправила в мусор дорогущий сыр.
19 июл 2006, 14:04
по этой причине (чтобы не выбрасывать) не люблю закупаться "на неделю". Мне проще купить рядом с домом именно то что нужно. Сыр покупаю обычно 200-300г. Заканчивается - снова покупаю. Вроде цена рядом с домом дороже чем в том же Ашане, а в результате получается чуть ли не дешевле.
19 июл 2006, 14:26
Здесь есть 2 нюанса: 1. у меня нет столько времени и сил, чтобы через день или каждый день ходить в магазин за едой и простаивать в очереди в кассу по 20 минут. 2. сыр и другие весовые продукты продают наиболее выгодными для продавцца упаковками, как правило, не менее 200 гр. А у нас семья - 2 чел. И сыр ем только я. А я могу и не съесть за неделю 200 (а, как правило, даже больше) гр сыра. И даже за 2 недели могу не съесть. Вот и пропадает, блин. :(
20 июл 2006, 01:17
Попробуйте положить его в морозилку. Хлеб тоже лучше хранить в холодильнике, не так быстро плесневеет.
20 июл 2006, 15:45
Боюсь, после заморозки в нем не останется полезных веществ.
20 июл 2006, 16:04
Вкус теряется, т.к. изменяется консистенция и структура, но с кальцием, белками и жирами ничего не сделается. Сильно твёрдые сорта сыра рекомендуют хранить в морозилке только в тёртом виде, т.к. он становится ломким. Мягкие сорта с высоким содержанием жира лучше подходят. Вообще хранить сыр - дело неблагодарное! Лучше поговорите в коллегами/соседями/родственниками и берите сыр на них тоже, тогда и дешевле будет, и долго хранить не надо будет. Я так делаю, когда икру заказываю, чтобы стоимость пересылки делить на несколько человек. А сыр больше 14 дней не рекомендуют дома хранить.
20 июл 2006, 16:21
Как я буду с родственниками сыр покупать, это же не икра. Мне надо 100-150 гр в неделю. Покупать 300 гр и делить с кем-то? Больше геморроя, легче купить 250 гр, потом выбросить, если останется.
20 июл 2006, 20:51
Согласен. Единственный вариант - увеличить его расход. Сыр великолепно подходит к бутербродам, которые можно взять с собой, и в протёртом виде им отлично посыпать готовые горячие макароны, не говоря уже о запекаемых овощах. Мммм, хочу! :)
26 июл 2006, 23:03
А остатки сыра куда-нибудь применить,напр.в пирог или макароны и пр.?
27 июл 2006, 09:59
Можно конечно. Я использую, когда тушу броколли или шпинат, но это бывает так редко. Я почти не готовлю, точнее, не готовлю ничего сверхсложного.
20 июл 2006, 17:01
А я забегаю каждый день перед приходом домой. С кассами смирилась. НО. У меня под рукой магазин, где великолепная фасовка. Сыр, мясо, вообще все весовое лежит на прилавках упакованное и взвешенное, причем 75гр. сыра (и порезать) там воспринимается не как насмешка, а нормальное желание клиента. Кассир только умножает вес на цену, точнее не кассир а аппарат по штрих-коду. То же с фруктами и конфетами (упаковка три-четыре конфетки 70-90гр.)
20 июл 2006, 17:32
Покажите мне такие магазины в Москве.. Мясная нарезка - да, есть и по 100 гр. а Сыр только очень дорогой режут такими мелкими порциями. Тот, что рублей за 200-400 - брусками не менее 200-300 гр. В ашане как-то поросила именно нарезать, обхамили просто. А ходить каждый день в магазин у меня физически нет времени. Да и тяжести носить не женское совсем дело.
20 июл 2006, 17:43
150 гр сыра - тяжесть? :)
20 июл 2006, 18:10
Повторяю для тех, кто в танке: я хожу в магазин раз в неделю! Это кг. 30, может больше. Столько я не подниму и не собираюсь этого делать. Ходить в магазин каждый день, чтобы покупать там 150 гр сыра и стоять в очереди 20 минут в кассу -верх маразма, по-моему. Это расточительство времени, а не экономия, раз уж мы о ней говорим. Свои методы экономии я написала выше, читайте внимательнее и не придирайтесь к словам!
21 июл 2006, 09:45
В Москве - Рамстор. Я захожу в тот, который в подземном этаже универмага "Московский", м. Комсомольская. Там любые сыры, колбасы, копчености режут и фасуют по просьбе весьма маленьким весом.
21 июл 2006, 13:27
Спасибо.
21 июл 2006, 10:11
и ничего не купит кроме йогуртов и пива с креветками. :)
26 июл 2006, 22:32
ППКС!!!
19 июл 2006, 08:55
Лучше побольше зарабатывать
19 июл 2006, 10:59
Осуществлять планирование бюджета и вести учет расходуемых средств.
20 июл 2006, 16:17
Завела накопительный счет, с которого можно снять деньги только по заявлению и не раньше трех дней. Если сразу туда скинуть какие то "вершки" и забыть, так они будут гараздо целее, чем где то под рукой. + %% ! :)
20 июл 2006, 16:25
кстати, да! мне как-то советовали деньги на книжку положить - вот уж точно целее будут! Идти в сбербанк, стоять дикие очереди чтобы снять деньги - я уж лучше поголодаю, чем это сделаю :)
20 июл 2006, 21:05
Если бы ещё эти проклятые банкоматы не расставили по Москве! :)
21 июл 2006, 10:11
если вы кладете деньги именно на книжку (по старинке, как еще бабушки делали), а не на карточку, то банкоматы тут не помогут :)
22 июл 2006, 01:35
Знаю, у нас тоже есть. :) Но ведь не тратить же кучу времени на то, чтобы положить, а потом снять. Мы же в топике про ЭКОНОМИЮ! А Вы так временем разбрасываетесь! :) И только для того, чтобы возвести исскуственную ментальную блокаду между Вами и Вашими деньгами! :)
25 июл 2006, 10:57
да зачем снимать-то? Положили и забыли :) Потом так приятно будет вспомнить, что есть какие-то сбережения! Это поможет, если появилась какая-то крупная сумма денег, которую, если оставить при себе - обязательно растратите. Ну а если каждый месяц бегать, класть свою зарплату на книжку - это, конечно, потеря времени.
25 июл 2006, 17:43
Хорошая мысль. Надо бы добраться до банка:). Я сначала себе кредитку завела, думала, что неповадно будет снимать деньги почем зря, пту что дорого - ага, щаззззз:-D!
29 июл 2006, 12:17
Мой самый главный метод жкономии - хорошо зарабатывать! :-))
17 июл 2006, 14:32
посижу рядом, послушаю
17 июл 2006, 14:33
На самом деле, экономить совсем не сложно. Мы с женой ведем так называемый бюджет. То есть в день, когда приходит зарплата у меня или у нее (или просто 1-го числа каждого месяца)составляется таблица, куда в порядке убывания надобности записываются ожидаемые покупки и траты. Как правило, всегда остается остаток, который идет на развлекаловку: рестораны, бары, встречи с друзьями и т.д. очень удобно. Проверено временем.
Anonymous
17 июл 2006, 14:37
у меня аллергия на имя Альберт-мой бывший муж и биопапа сынишки-его тоже зовут Альберт
Anonymous
17 июл 2006, 14:39
Дайте я Вас пожалею :-)) плохой мужик был? да?..
17 июл 2006, 14:44
Ну ладно, не переживайте, Альберт - это сценический псевдоним! :))
20 июл 2006, 15:30
У Вас - псевдоним, а меня так зовут! :( ;)
18 июл 2006, 12:15
У нас принцип такой же. Только у меня табличка долгосрочная. Я считаю иногда на год вперед. Ежемесячные приходы зарплат и траты, ну там продукты, квартира, ожидаемые покупки одежды, предполагаемый отдых. Нам это нужно, потому что приблизительно к определенному сроку должны накопить большую сумму денег. В конце месяца смотрю на сколько мы отступили от плана, если перерасход то в следующем месяце прижмемся. Ну а если нежданный калым, то спускаем его для своего удовольствия. Надо же чем то себя порадывать. Тяжко по такому расписанию второй год жить, но деваться не куда.
19 июл 2006, 12:55
Классно! Я такими табличками страдаю на работе, дома не за что бы не осилила!!! Правда здорово!!!
17 июл 2006, 14:38
часть денег сразу на карточку кладем- типа НЗ, стабфонд..как хо назови. Остальное тратим. Есть траты обязательные, постоянные затраты - за квартиру, матери муж отдает и тп. И дальше как пойдет.
17 июл 2006, 14:39
Известный факт, что готовить самой (супы, котлеты, запекать мясо и т.д.) гораздо экономичнее всяких полуфабрикатов и полезнее естессно.
17 июл 2006, 14:43
и в 10 раз дольше :)
17 июл 2006, 14:47
это точно :-)
17 июл 2006, 17:03
Зато можно приготовить много и заморозить в морозилке. Не на много дольше, зато еды больше. И не надо готовить сложные и трудоёмкие блюда. Котлеты можно запекать сразу по многу штук в духовке - чего там готовить - вообще непонятно. Приправил фарш, слепил, забросил в духовку и забыл на время. (с транслита)
17 июл 2006, 17:15
ой, но зато в 20 раз дешевле. Я как в ресторане возьму кусочек судака за 100 рублей, зная, что у меня в морозилке лежит целое филе... И майонезом страшно заливают, и пересаливают :( И на каком масле готовят -кошмар... А вот салаты всякие, морковки, я лучше куплю в кафе, т.к. лень резать, и не нужно столько петрушки, например. Купишь пучок, истратишь две ветки, остальное сгниет.
17 июл 2006, 18:42
Мариечка написал(а): Купишь пучок, истратишь две ветки, остальное сгниет. Оставшийся пучок моем, сушим при помощи бумажных полотенец и режим. Укладываем в пластик и в морозилку. И петрушка не сгнила, и не нужно морочиться каждый раз с мойкой-резкой зелени: вынул пластик из морозилки, всыпал куда нужно, остальное назад в морозилку:)
18 июл 2006, 09:57
классно :)
Даль
19 июл 2006, 13:13
"...и режим..." какой еще режим, строгий?????
20 июл 2006, 15:36
У нас мода пошла последние 2 года - продавать зелень в цветочных горшочках. Петрушка, у меня, правда, загнулась (то ли поливал часто, то ли света много было, надо посмотреть инструкцию), а вот базилик на кухонном подоконнике месяцами свежий стоит. Я листочки снизу ощипываю, а он вверх растёт быстрее, чем я ощипываю.
21 июл 2006, 09:58
но в 100 раз полезнее
17 июл 2006, 15:00
Мало того, что дольше, так можно и вообще голодными остаться! Хотя тоже своего рода экономия :) :) :)
18 июл 2006, 00:35
Это, если не уметь готовить. У меня больше 30-40 минут на приготовление обеда на два дня не уходит. И еще минут двадцать, чтобы его на стол поставить.
18 июл 2006, 11:36
я домой часто прихожу не раньше 21-22, тут как раз хочется минут 40 у плиты постоять... Ну а потом, при чем тут умеешь-не умеешь... Ну мясо, например, потушить: разморозь (в СВЧ - минут 5), порежь, потуши. Ну по мне так меньше 2-х часов не уйдет... Потом, когда готовишь, посуды грязной больше... ЗЫ. Я, кстати, готовлю, но и без полуфабрикатов было бы тяжко... Готовлю по выходным, что-то доедаем на неделе, что-то замораживаю. Но и привязывать себя к плите не хочу, я лучше проведу время на свежем воздухе с семьей! :)
18 июл 2006, 11:52
А вы мясо взглядом тушите? Обычно люди ставят его на плиту, регулируют тепло, и благополучно о нём забывают на нужное количество времени, занимаясь другими делами. Хотя, если есть желание всё усложнить и во всём найти проблемы - тогда, конечно. Ещё не понятно, если вы в 21-22 домой приходите - зачем вам есть тогда? А на следующий день всё равно уже не очень свежее будет, тогда уж проще на выходных побольше поготовить и заморозить, и брать с собой. Но вы правы, совсем без åполуфабрикатов реально не обойтись. А для грязной посуды обычно посудомойку устанавливают, кстати, и время хорошо экономит:-). (с транслита)
18 июл 2006, 14:19
Готовить для мужа, ему как-то все-равно сколько времени, когда он кушать хочет. Готовлю не взглядом, просто я жаворонок, люблю рано ложиться спать, а ждать когда же оно там приготовиться... Ну я, если честно, как-то не очень заморачиваюсь с экономией, или "ужасностью" полуфабрикатов :) А муж у меня с готовкой никак не дружит, но и что есть, ему все-равно! Понятно, что свое и полезнее, и вкуснее, просто я изначально имела в виду, что если бы не полуфабрикаты, то у моего мужа были бы все шансы вообще иногда оставаться голодным :) Ну вот такая я плохая жена: прихожу с работы и мечтаю лечь спать, а не приготовить что-нибудь вкусненькое любимому мужчине :(
18 июл 2006, 15:31
В такое время только спать и ложиться, а не есть тушёное мясо:-). Слава Богу, мой муж сам себе вечером смешивает кефирчик с мюслями:-). (с транслита)
19 июл 2006, 00:04
Если бы муж посидел голодным, может, сам бы готовить научился? И вас бы еще прикормил. Не безрукий, чай. Чем пельмени готовые есть, пожарил бы себе мяска.
18 июл 2006, 16:07
Если головой подумать, то можно гораздо быстрее, чем за 40 минут приготовить. Достаньте мясо из холодильника утром - вот и не надо размораживать. Когда сил нет - не готовьте тушеное мясо. Отбивные размороженные готовятся (от "поставил сковородку на плитку до поставил готовое на стол") не больше 9 минут. Проверено на спор не раз. А потушить можно "на завтра" - бросил в кастрюлю - порезал овощи - пусть хоть час тушатся, мы уже отбивных наелись. И завтра ни минуты у плиты не стоять. В микроволновке быстренько разогреть - и все.
18 июл 2006, 20:44
А при чем тут "головой подумать"? Я умею жарить отбивные, и знаю, что пожарить их можно быстрее, чем за 40 минут! Про тушенное мясо я сказала к примеру, но уж тут у меня действительно мозгов не хватает, как не думай: 1. если в 7 утра (мы уходим из дома) его вытащить, то я не буду в 22 уверена в его свежести, НО я написала, что размораживает у меня СВЧ, тут я как раз не парюсь. 2. "пусть хоть час тушатся" - меньше 1,5 часов не тушу, а если к 22 + 1,5, получится 23,30. А дома же не только готовка, поэтому я выбрала для себя вариант: иногда прибегать к помощи полуфабрикатов. Вот и все, собственно! Я и не спорила не с кем, просто написала про себя! Тем более, что домашняя еда у меня бывает чаще, и, как любая хозяйка, пользуюсь всякими хитростями: в выходные то котлеты, то пельмени замораживаю, и отбивные делаю, кстати куриные отбивные жарятся еще быстрее :)
19 июл 2006, 00:03
Если приходить домой в 9 вечера, то для всего остального точно нужна домработница. Иначе кой смысл так упахиваться, чтобы потом самой стиральную машину загружать и пыль вытирать?
20 июл 2006, 15:44
Ну Вы даёте! В топике про экономию пишете, что у Вас СВЧ размораживает! :) Переложите мясо утром из морозилки в холодильную часть, и Вы: 1. сэкономите электричество СВЧ 2. сэкономите электричество холодильника, ибо он за счёт отдаваемого мясом холода будет реже включаться. Естественно, к вечеру оно будет размороженным и Вы будете уверены в его свежести. И не надо будет гадать, сколько витаминов было погублено при облучении. Серьёзно, естественно развороженое мясо даже выглядит лучше, чем после СВЧ-разморозки. Кстати, я иногда даже молоко на завтрак с вечера ставлю на стол, чтобы утром не засовывать его лишний раз в СВЧ.
20 июл 2006, 18:39
:) :) :) Вот это смешно! Класс! Тут я и вправду загнула! :)
20 июл 2006, 20:57
:)
22 июл 2006, 17:12
А я всё время забываю вытащить размораживать...Вот и не экономлю, получается!
19 июл 2006, 00:01
Для посуды есть посудомойка. Кроме мяса, которое надо тушить, есть еще рыба, которая готовится 20 минут со специями в духовке. И slow cooker, который можно включить, уходя из дома, вечером достать оттуда ризотто, или тушеное мясо. Есть еще духовка, туда можно засунуть кусок мяса в фольге и поставить таймер. Вечером останется разогреть гарнир и настрогать салат. А, если так поздно возвращаться, то можно и одним салатом поужинать, либо творогом с фруктами.
19 июл 2006, 12:54
Ой, спасибо, научили! Хоть к 30 годам научусь вести домашнее хозяйство и мужа воспитывать да готовить учить :-D :-D :-D
20 июл 2006, 09:06
Так, если бы умели, не писали бы, что у вас выбор - либо в ресторане есть, либо дома два часа на ночь глядя у плиты колготиться.
20 июл 2006, 18:39
про рестораны слова не говорила :) А почему Вы такая резкая? Я вроде Вас ни чем не то что не обижала, а даже и не задевала...
18 июл 2006, 14:29
это не от умения-неумения зависит, а от скорости исполнения :) я, например, все делаю медленно, поэтому у меня на готовку уходит уйма времени!
18 июл 2006, 00:34
Это точно. Гораздо дешевле есть дома и домашнюю еду, чем ходить в рестораны и лопать готовые полуфабрикаты.
20 июл 2006, 15:31
И вкуснее, и здоровее.
17 июл 2006, 17:54
методы экономии больше зарабатывать и иметь больше здравого смысла увы - иной раз ни первое ни, тем более второе, многим не доступно
18 июл 2006, 08:02
:-) хороший совет
Anonymous
17 июл 2006, 18:52
Я сама по себе совершенно не йекономный человек, меня так родители воспитали, хочешь-будет. А сейчас, когда я живу с мужем и мы живём очень и очень скромно, то жизнь потихоньку учит економить, то тут, то там. Но самое моё большое разочарование, что йекономлю в основном не себе, на внешнем виде, на косметике, а про салоны уже не стоить добавлять. А так магазины подешевле, телефоны попроще, меньше вылазок из дома на выходных или со своим пайком. В парк ходим с корзиночнкой и после парка сразу домой, а то куда-нидудь занесёт :) Обязательно ведение бюджета, оно в таких случаях вещь незаменимая. (с транслита)
18 июл 2006, 09:56
очень вам сочувствую, надеюсь, ситуация выправится...
Anonymous
19 июл 2006, 04:53
Спасибо за доброе пожелание (с транслита)
20 июл 2006, 15:51
Свой паёк, магазины подешевле, телефоны попроще - хорошо! Меньше вылазок из дома на выходных, экономия на косметике - плохо!
Anonymous
20 июл 2006, 19:19
Ой, согласна с вами, мы уже и так урезали себя во всём. На себе йекономить очень плохо, уже себя не узнаю, но пока ситуация именно такая:( (с транслита)
17 июл 2006, 19:04
Хоть в детстве и любила возиться с мамиными бухкнигами, когда она квартальные и годовые отчеты дома считала - в быту никакие дЕбеты и крЕдиты не помогают :( Сколько раз не заводила "книгу трат" - без толку :( На данный момент самое разумное, что смогла вополотить в жизнь - брать наличными поменьше - нет искуса "погулять" по супермаркету и заходить в магазины :)
17 июл 2006, 21:42
Не люблю я эти бюджеты...Не сходится у меня никогда желаемое с действительным. Хочешь потратить 10 - улетит 20 и не заметишь как, всего же ж хочется:)
17 июл 2006, 22:03
1. Играем в семейную игру "как прожить на 100 рублей в день". На съэкономленные за месяц "отрываемся". 2. Покупаем в выходные сразу много мяса, рыбы, куриное мясо и индейку. Раскладываем по пакетам с надписями "на котлеты", "на суп", "на жаркое" и т.д. В будние дни в супермаркет не ходим. 3.Сразу после зарплаты покупаем что то заранее запланированное, глобальное. Волей - неволей приходится дальше экономить. Главное для нашей семьи - не забыть сразу после зарплаты, что в этом месяце экономим и по какому способу.
18 июл 2006, 00:33
Расходы записываем, с каждой зарплаты откладываем сумму, которую не трогаем без крайней необходимости. Ну, а принцип именно экономии... Пожалуй, только больше зарабатывать. Другого мы пока не нашли.
18 июл 2006, 10:31
Я со свадьбы (то есть уже полтора года) собираю все чеки, записываю все траты (если что-то без чеков). Муж делает то же самое. Все расходы и доходы завожу в компьютер в таблицу excel. Накопилась уже солидная статистика. Правда, экономить не помогает :) Но я точно знаю, куда улетают деньги. И наш способ экономить - больше зарабатывать :)
18 июл 2006, 11:31
А какой тогда смысл собирать все чеки и записывать все в компьютер?!
18 июл 2006, 11:52
Склероз :-)
я пробовала учитывать расходы, всё записывала -не помогает. Теперь делаем так - на мою з/п живём, мужнину всю и наши премии - на книжку кладём. Если крупные покупки - снимаем и покупаем.
18 июл 2006, 14:35
чтобы знать, куда уходят деньги, знания - полезная вещь!
18 июл 2006, 16:22
Ага :) Именно для этого. И чтобы мужа пугать, мол, имей в виду, мы уже потратили в этом месяце столько-то, так что хорош монетки свои покупать (правда, он меня уверяет, что это не траты, а вложение средств причем с хорошей доходностью :) ). Ну и соответственно, вопрос "где деньги, Зин" у нас не возникает в принципе :)
18 июл 2006, 14:33
почему в конце денег остается так много месяца???? Не помню, где услышала, но очччень актуально :)
Anonymous
18 июл 2006, 15:34
Что бы не тратить нужно не выходить из дома:))) Закупился в выходные и сиди не вылезай, а вылез, все денежки тю-тю!
19 июл 2006, 05:58
Вот у нас так постоянно :-( (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 07:31
Меня спасают закупки раз в неделю.Даже,когда нет чего-то,то выкручиваюсь без данного продукта.А то,бывает,поедешь всего лишь томаты купить,а наберешь полтележки;-)
19 июл 2006, 13:25
Специально экономить и откладывать деньги не получается.Поэтому,обычно сразу после зарплаты покупаем то,что нужно,а на оставшиеся деньги живём,уже не позволяя себе лишнего.А вообще я люблю фразу,что надо не экономить,а больше зарабатывать :)
19 июл 2006, 16:56
Делаем крупные покупки в кредит - так хоть деньги вкладываем, а не спускаем. К примеру, сейчас доросли аж до автомобиля. На первый взнос копим методом шока - заказали , знаем, что деваться некуда, откладываем по-максимуму. Ну, и закупаемся продуктами по выходным на неделю, но у нас все равно много денег уходит непонятно куда((
19 июл 2006, 18:24
Я бы не сказала, что кредиты - это средство экономии. Переплачиваете почти треть суммы.
u kogo kak
19 июл 2006, 18:33
ни в коем случае не средство. просто иногда не получаетсйа по другому. мы например несколько раз пытались откладывать, но как у нас небольшая сумма накопится так свекрови надо сына видеть. хоть каждые 2 месйаца к ней ездил бы. сама приехать не хочет. а если у неё со здоровьем вроде как плохо, не могу же я мужа не пустить. тем более в целях экономии. пару раз остались без запланированных покупок (при том что ситуация была такая, что работала только я, муж дома сидел, следовательно и ездил он один к маме а где неделя - там и 2-3, домой его не выцарапать потом, у мамы резкое ухудшение здоровья), так я перевела так, чтобы всё в кредит брали, потом никаких незапланированных поездок не получится. кстати сказать, здоровье свекрови с тех пор заметно улучшилось и даже к нам в гости собирается. и нам кредиты дешевле обходятся, чем такие накопления. (с транслита)
19 июл 2006, 18:47
Ну это частный случай. А мы делаем так: как только получаем зарплаты, то некоторую сумму откладываем в НЗ (это где-то по трети зарплаты у каждого). И из этой суммы делаем все крупные покупки. Просто когда сумма лежит отдельно, а не в кошельке, то проще. Уже знаешь, что эта сумма неприкосновенна. На счет кредитов не знаю, меня жаба душит переплачивать, чтобы там кто-то наживался на моих кровных? Единственное, что выгодно - это квартира, потому что цены на них взлетают выше всяких процентов. Кстати давно хотела завести топ на счет кредитов. Уж все очень шоколадно на Еве, а везде говорят, что очень часто клиенты становятся неплатежеспособными, в связи с чем возникает очень много проблем. Здесь, как ни странно я такого не читала.
20 июл 2006, 16:55
Нет, если учесть инфляцию
29 июл 2006, 10:36
На технику цену меняются очень редко.
21 июл 2006, 03:02
Да нет, согласна с мнением. Всегда найдется куда деть деньги :-) А когда есть кредит, который надо оплачивать, так сразу он оплатиться и вещь есть и все равно деньги деЮтся куда-то не в таких кол-вах :-) (с транслита)
29 июл 2006, 10:37
Согласна, что некоторым это удобно, но это все равно не способ экономии.
19 июл 2006, 18:54
только больше зарабавать - больше никак.
19 июл 2006, 20:56
Знаю точно, что надо ходить в магазин без детей.
20 июл 2006, 14:18
ППКС. Идем гулять, у каждого ларька надо остановиться и что то прикупить, а уж магазин - это гарантированно полная тележка.
20 июл 2006, 15:28
Да это просто - выделяешь им еженедельно или ежемесячно какую-то сумму на карманные расходы, и пусть берут себе, что хотят. Как родитель я только по праздникам что-то дарю, и покупаю только нужные для здоровья и развития вещи. А игрушки и сладости, которые хочется ребёнку - это, пожалуйста, из личного бюджета. За исключением, естественно, если эти сладости берутся для всех. Но таких немного.
20 июл 2006, 18:36
А малышня? Трехлетки слова бюджет не знают, зато очень хорошо умеют тыкать во всякие вкусности :)
20 июл 2006, 20:56
Самый простой вариант - купить одну сладость и тыкать пальцем обратною :) Вообще у нас такой проблемы никогда не было, потому что мы в этом возрасте только начали очень потихоньку покупать сладости и чадо к ним постепенно привыкало. До этого чадо не умело чистить зубы, и, соответственно, вообще не получало ничего сладкого. :) Ну и надо когда-то начинать детей учится понимать слово НЕТ. Мы своего сразу приучили. :)
25 июл 2006, 10:53
Это хороший совет, надо попробовать. В школу одно время давала, потом перестала, он как то просек, что выгоднее у нас просить что - то купить и началось- ага, папа , ты себе пиво покупаешь, а мне что-нибудь купи. А, мама, я такой журнальчик давно мечтал купить. Ой мамочка как пить хочется, купи спрайта. Бесконечно :). Главное, потом устоять, когда он за полдня эту свою недельную сумму спустит :).
25 июл 2006, 12:21
Сумма от возраста зависит. Нашему 9-летнему даём 5 евро в месяц, его другу мать даёт 1 евро в неделю. Пока маленькие - лучше еженедельно давать. Напитки - это другое дело, пить надо для терморегуляции. Поэтому если себе брать пиво, то ему спрайт тоже надо. И так надо, без пива, если пить хочет (лучше, кстати, слабую минералку, она несладкая). А вот всякие сладости, игрушки и т.п. - нафиг! Журнальчики тоже, кстати всегда покупаем на свои деньги безотказно, потому что чтение у нас входит в категорию образование, а не развлечения. На днях даже газету ему купил. :) Но не понравилась. :) Если в городе часто пить хочет - можно брать с собой в небольшой пластиковой бутылке. Я и для себя иногда беру, если день жаркий и ходить долго собираюсь. В школу тоже даём попить в специальной бутылке (у нас нет столовых в начальных школах).
20 июл 2006, 02:03
Ответить сложно, т.к. эта тема на целую книгу. Попробую только краткий обзор. Теория 1: Экономия - не отказ себе в чём-то, а достижение поставленных целей с минимальными затратами ресурсов (всяких видов: время, деньги, бензин, нервы и т.п.). Вывод: больше всего Вы можете сэкономить, правильно сформулировав цели. Множество людей этого не умеют, и заваливают себя ненужными и дорогими вещами. Пример: бездетная пара, живущая удобно рядом с метро, может отлично сэкономить на наличии автомобиля транспортные расходы, время для чтения, а иногда и нервы, если водить машину напрягает больше езды в метро. Или человек, которому автомобиль нужен только для того, чтобы из пункта А добраться в пункт Б, может сделать это на маленьком Фольксвагене за 1/5 часть от цены 700-го БМВ, не особо теряя при этом в комфорте. Теория 2: Качество при длительном пользовании обычно дешевле. Выводы: а. не гонитесь за брэндами. DVD-плейер CH-505 безымянной фирмы CyberHome был на порядок лучше моделей Philips и Sony, и на 30-50% дешевле. Смотрите тесты, отзывы и рекомендации других потребителей. б. не гонитесь за модой и новинками. Мода уйдёт, а Вам этим пользоваться. Мода на мобильниках ушла в сторону цветных игровых дисплеев, жрущих энергию, а мой черно-белый мобильник до сих пор нужно заряжать только раз в 1,5 недели, несмотря не старые аккумуляторы. Или я долго пользовался аналоговым фотоаппаратом, и сейчас моя мать делает им отличные фотографии. За это время цены на цифровые фотоаппараты упали в несколько раз, а качество возросло на порядок. Как инженер подскажу, что модели техники, выпускаемой уже долго, не только дешевле, но и содержат наименьшее количество "глюков". Я предпочитаю созревшие модели, уже снятые с производства, или скоро снимаемые. в. Если Вы уверены в более хорошем качестве (можете обьяснить, почему!), то можно и заплатить побольше, и даже подержаный товар купить. Я вон недавно даже старый кухонный уголок, выкинутый на улицу, подобрал, и сейчас очень им доволен. Лучше почти всех современных моделей. Ищу сейчас ещё посудный шкаф в том же стиле и того же качества, эпизодически попадаются в разделе б/у мебели за какие-то копейки. А новую мебель я, несмотря на цену, покупаю только из натурального дерева, никакой древесно-стружечной чебурашки, народ облизывается на то, что после переезда стоит как до переезда. Один раз заплатил, и не жужжу. Теория 3: Держитесь начеку! Увидели уценку на любимый товар постоянного назначения - берите впрок побольше. Увидели "в пути" особо дешёвые овощи/фрукты - берите с собой. Заодно потом в магазин не топать, время экономится. Теория 4: Заведите проверенных поставщиков товаров и услуг, с хорошим соотношением цена/качество. И придерживайтесь их. Например, если у Вас есть автомобиль, то не надо ездить на фирменный сервис. Найдите через знакомых недорогую мастерскую, где делают нормально и намного дешевле.
20 июл 2006, 14:02
Еще можно научиться не покупать ненужное. Хлама в наших квартирах обычно и так полно. :) Весной помогали друзьям мужа перезжать с насиженного места на новую квартиру, таскали коробки. Вещей было - огромный мебельный фургон и дополнительная газель. Друзья даже шутили: "Не повторяйте наших ошибок, не покупайте хлам, который и не нужен, и выкинуть жалко, а то мы еще и на вашем переезде надорвемся все это таскать :)".
20 июл 2006, 15:16
@Модераторам: Удалите немедленно этот топик! Он будит во мне самые скупердяйские чувства! Имейте же совесть, войдите в моё положение - мои предки жили не на плодородном российском чернозёме, а в весьма скудной местности и мне достались гены экономости, от которых пока НЕТУ ЛЕКАРСТВ! Думал уже - ну всё, вылечился, жена помогла перестать быть чересчур экономным, а тут этот топ душу травит! И я сейчас один живу, некому удержать меня от рецидива экономности! Сегодня уже явно наступило первое обострение: 1. Я разрезал высохшую булочку (благо наточенные на днях ножи делают из этой процедуры удовольствие), подрумянил на сливочном масле, добавил молока, и получились не еденые уже много лет гренки! Да я уже многие годы высохший хлеб выбрасываю! 2. Чтобы не облопаться, пришлось, естественно, положить сыр, запланированный в салат, обратно в холодильник нераспакованным. Сыр был сэкономлен! 3. Лимон в салат я порезал вдруг СО ШКУРКОЙ (благо органик, без химии), жалко стало выбрасывать витамины, содержащиеся в шкурке. 4. Электроплиту я выключил ДО окончательного приготовления гренок, чтобы дожарить их на остаточном тепле, экономя на электроэнергии. Ну вы-то хоть понимаете, что для хорошо оплачиваемого немецкого инженера такое поведение - маразм?! Спасите меня от этого топика! Хочу таблеток от экономности! Желательно подешевле и со скидкой!
20 июл 2006, 15:43
насмешили :)
xi-xi
20 июл 2006, 16:01
мне напомнило: дайте таблеток от жадности, да побольше, побольше! я немка, муж хохол. какие бои я когда-то выдерживала, чтобы не обжаривать предварительно отварив колбасу, которая залежалась и стала скользкой! я победила. мы такие продукты выбрасываем. но по поводу "дожарить гренки на выключеной плите" до сих пор воюем. ну забываю я её выключить! а муж как пройдёт мимо плиты, так обязательно или выключит или потише включит. а я потом удивляюсь. (с транслита)
20 июл 2006, 17:34
Метод один- тратить все, что отнял у медведки!
22 июл 2006, 00:46
Хожу по магазину со списком. Если западу на какую-нибудь вещь, сначала думаю - так ли уж она мне нужна, можно ли без нее обойтись.
22 июл 2006, 01:03
составить меню на несколько дней вперед. покупать в магазине ровно столько, чтобы это меню сготовить))). Денег экономицца масса. Ну про списки, кучки и тп все знают.
Anonymous
22 июл 2006, 01:50
кстати хорошая идея! спасибо!
25 июл 2006, 17:31
Я такой переменчивый человек. могу вечером приготовить одно на след. день, а потом не есть)
22 июл 2006, 17:31
Вспоминаю с ужасом... Лет так 6 назад, жила с МЧ. Работала(в школе!), только я, зарплата - стыдно сказать. Его родители помогали "натур. продуктами" - молочком - яйцами. Короче, говоря на жизнь(проезд+еду) было около 1000р.! Так вот я покупала 1 окорочок - варила из него борщ (хватало дней на 4-5), потом окорочок вытаскивала и делала из него 2-е. Хватало на пару дней. Ну и там кашки-макаронки. На выходных питались у родителей. Сейчас бы так не смогла.Хорошо, что расстались!
26 июл 2006, 16:05
А я стала заказывать продукты и всякие бытовые надобности (порошки, шампуни, салфетки) через интернет, в магазине Утконос. Там все с картинками. Положу ребятенка спать и "иду в магазин". Назаказываю кучу всего, а потом при оформлении там появляется список всего, что я заказала, сумма и вес. Много раз уже, пересматривая окончательный список, до подтверждения заказа удаляла кое-что, что на первый взгляд казалось необходимо купить. Ведь в магазине мы часто покупаем "в порыве", что называется. А здесь я могу этот порыв проконтролировать. Да и кое-что тут дешевле, чем в супермаркете.
26 июл 2006, 18:13
Стала вести журнал учета денежных средств. Очень помогает!
денежная Фея
31 июл 2006, 02:35
не экономте, тратьте деньги с удовольствием, любите их искренне и они полюбят вас. Если есть какие-то обязательные траты (квартплата, кредит),то в первую очередь их оплатите, а потом тратьте как душа просит. Жизнь коротка, зачем лишать себя удовольствий, чем больше потратите - тем больше приобретете.
31 июл 2006, 12:48
Совершенно не умею экономить- чахну от этого! )))
31 июл 2006, 14:29
Пока нет детей не экономим и ни в чем себе не отказываем... почти :)
01 авг 2006, 11:34
просто делю кол-во денег на кол-во дней до следующей зарплаты и трачу в день именно столько или меньше...получается если "муж" в рабочие подотчётные деньги не залезет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325