Жутко хочу ребеночка! А муж против пока(
19 июл 2006, 21:47
Только что написала свой топик, а его удалили((( Не понимаю зачем и кто??!!! Прошу не удалять ПИШУ ПОВТОРНО ПОЭТОМУ: Девочки, миленькие, решила поделиться с вами сокровенным. Очень хочу, просто жутко хочу ребеночка второго. Первого мы с мужем ждали очень долго - 6 лет пока забеременела при 3 стимуляции (поликистоз), думала, что уже путь только на ЭКО после 2 неуд. попыток стимуляции. Беременность прошла тяжела с сильнейшей угрозой выкыдыша(отслойка плаценты), преэклампсия. Но мы справились и на свет появился наш масик-Димасик. Все было хорошо до 2 недель его жизни. Вот тут и начались проблемы, на личике у Димули появилось пятнышко, которое жутко быстро начало расти, позже нам сказал наш горе-педиатр что это гемангиома и надо подождать и она исчезнет. В общем по его милости мы дождались, что опухоль чуть ли не повредила глазик, дальше 2 операции( удаление, пересадка кожи), и как сейчас понятно, что понадобится и еще пластика века, может и не одна. К этому добавилась дисплазия с 2 мес. ношением стремен. В общем все счастье только приобретенного материнства пошло коту под хвост. Жуткая депрессия, рыдание за несправедливую судьбу своего долгожданного маськи и его будущую жизнь. Вроде сейчас немного успокоилась, но иногда посмотрю на славненькие личики чужих детишек и становится так обидно, что у нас все не так как мечталось... В общем жутко, просто невероятно хочется родить 2 ребеночка и с ним пройти все по новому: счастье беременности и материнства, рождение здоровенького ребеночка. Смотрю на беременных и завидую белой завистью. Но дело в том, что муж против, говорит, что может попробуем лет через 5. А возраст мой тоже дает знать (28), куда же тянуть? Ведь снова прийдется стимулироваться и пр. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?
Anonymous
19 июл 2006, 21:51
Удалили потому, что вам в планирование надо, а не сюда! Посмотрела, вы уже там обсуждаете свою проблему. А вот здесь пожалуйста НЕ НАДО!
19 июл 2006, 21:53
А что тут получается совсем не по адресу?((
Anonymous
19 июл 2006, 21:56
Так точно.
Anonymous
19 июл 2006, 21:56
Почитайте топики в этом разделе и поймете. Я надеюсь.
19 июл 2006, 21:58
Да читала я их 5 лет подряд в свое время
Anonymous
19 июл 2006, 21:59
Извините пожалуйста, но вот когда с мужем договоритесь и начнете пытаться и не дай Бог долгое время не будет получаться, то приходите. Еще раз извините.
19 июл 2006, 21:59
Это уже по привычке скорей советоваться с хочушечками. А чего же вы анонимничаете?
19 июл 2006, 22:01
А как же ваш ребенок, которому так нужна Ваша поддержка, ведь вы будете заняты вторым - младшим, - так хотела я написать Вам сначала, а потом посмотрела фотки. Какой же замечательный у Вас малыш!!! Я думала, что там все страшно с лицом, но ведь он у Вас такой красивый! И кто Вам сказал, что у других детки лучше или красивее??!! 28 лет не срок мне кажется, но понимаю, что хочется. Честно говоря не знаю, что посоветовать, но желание иметь второго понимаю. Просто очень хотелось обратить Ваше внимание на Диму.
19 июл 2006, 22:06
Да я обожаю своего Димульку. Но хочу почувствовать радость материнства с первой же мынуты и навсегда. А не рыдать когда кроха на операциях и отходит от них. К сожалению на фотках намного лучше чем в жизни. Люди иногда чужие на улице спрашивают, как же я так неуглядела, что его сабака укусила и пр. После этого страшно, как он будет жить с комплексами(пока нет слава Богу, но он же маленький)
Анонимка
19 июл 2006, 22:10
Ну зачем вы так говорите? У вас прелестный малыш. Для родителей их ребенок всегда самый красивый, а вы говорите на фотке он лучше выглядит, чем в жизни. Может я не права, но вы хотите второго ребенка не потому, что хотите второго малыша, а хотите, чтобы он был красивее и любимее первого. Вам нужно меняться, необходимо поменять свое отношения к Диме. Если не поменяетесь, Димочке будет очень тяжело... Простите.
19 июл 2006, 22:12
Обидно это слышать, но может где-то есть и крошка правды, ведь комплексы мои то есть по этому поводу. Но это не значит, что я его не люблю, ведь правда?!!
Анонимка
19 июл 2006, 22:16
Правда :) Любите его за то, что он самый лучший. ;) Удачи вам!
19 июл 2006, 22:19
Спасибо, и вам удачи
20 июл 2006, 01:06
Анюточка, я тоже хотела присоединится к анониму и сказать вам что вам надо меня свое отношение к сыну. У него сеычас нет комплекса, но он будет, если вы постоянно будете зацикливатся на его внешности. У вас замечательный малыш, очень хорошенький и милый, а комплексы можно развить в любом ребенке. У мнея была подруга у котороы был ОГРОМНЫЙ комплекс из за того что она была рыжая (пошла в бабушку по отцу). Маман ее с детства ей говорила, "Будешь рыжая и страшная, как бабка Лидка". В итоге девочка никогда не вышла замуж, не встречалась с мальчиками и т.д. т.к. была уверена в своей жуткой внешности. Надо ли ховорить о том что она была очень симпатичная, с шикарными рыжими волосами и шармом, который есть только у рыжих. Грустная история... Не повторяйте путь этой недалекой мамы.
20 июл 2006, 12:18
Ой, автор! У вас очаровательный мальчишка! Вы с ума сошли?
20 июл 2006, 12:24
Да не о Димуле то речь идет больше, а том , что хочу 2 ребеночка, желательно дочку!
19 июл 2006, 22:12
Ну я так понимаю, что пластика возможна, или она очень дорогая? Прошу прощения, что не по теме пишу.
19 июл 2006, 22:16
2 операция была пластическая тоже по пересадке кожи, но не очень удачная. Надо оперировать снова, и сколько их будет и их результат никто не гарантирует к сожалению(((( Муж против операций, говорит надо ждать,может само веко поднимится, врачи рекомендуют осенью оперировать. Думали если да, то теперь в часной клинике, а не гос. чел-лицевой хирургии. Дорого, но деньги можна найти(
19 июл 2006, 22:28
Удачи Вам осенью, а вобще я думаю, что действительно может рассосаться само. все-таки кожа еще молодая, может все поправится. А по поводу второго ребенка - что можно сказать, я вижу 3 пути - обнануть мужа и все-таки попробовать заБ, если вы не пользуетесь презервативами, конечно, попробовать уговорить мужа, ну хотя бы через пол года-год, или ждать 5 лет. Хотя мне кажется что и через 5 лет, он не захочет, все равно придется уговаривать. Так что попробуйте хотя бы сначала "скосить" срок выжидания.
20 июл 2006, 16:57
дело в том,что автор надеется на красивого и беспроблемного второго ребенка, а муж боится,что история повторится, вот и упирается. Это я так предполагаю. Или хочет сначала "довести до ума" Димулю, и когда с ним будет все ок, тогда и завести второго ребеночка. И его позиция понятна.
20 июл 2006, 09:22
пытаюсь Вас понять... не получается. из Ваших слов выходит что Ваш сыночек - он не настоящий какой-то, это типа не настоящее материнство, а вот родите второго и это вот будет Ваш любимый долгожданный сын. я примерно в Вашей ситуации нахожусь, только ещё хуже имхо :( но именно потому и не хочу рожать ещё пока, потому что я нужна очень Котеньке.
21 июл 2006, 16:57
у меня такое же впечатление осталось..
21 июл 2006, 22:31
+1
20 июл 2006, 10:06
Аня, у вас очень красивый сынок. Но даже если кое-какие шрамы и есть, то для мужчины это не страшно. Не создавайте прелестному малышу комплексы. Вообще никто не застрахован от автокастраф несчатных случаев, так что шрамы могут быть у любого: и ребенка, и взрослого.
22 июл 2006, 21:09
Вы сами-то не комплексуйте! вашему малышу сейчас и еще очень и очень продолжительное будет время совершенно наплевать на этот шрамик, а вот ваш стыд за него он чувствует! у вас очень красивый, очаровательный и счастливый малыш! вот дети, в отличие от взрослых, своих родителей любят безусловно, любыми, и кривыми и косыми! И ваш муж походу понимает ваше состояние, поэтому пока и против, вы попробуйте разобраться в себе зачем вам нужен второй ребенок? чтобы себя утешить? не верю, что вы настолько эгоистка, подумайте, Бог даст - родите! но не порите горячку! удачи! :-)
23 июл 2006, 16:31
В вашем желании иметь второго ребенка нет ничего предосудительного. Но к мужу прислушиваться надо. 28 лет - это не возраст и 35 не возраст при нынешних возможностях медицины особенно. Хочется вас вот о чем спросить - Вы не думали о том, что со вторым малышом тоже могут быть какие-то неприятности? Что тогда вы станете делать? Впадете в глубокую депрессию или постараетесь ещё раз родить "идеального" ребенка? Я ни в коем случае не желаю Вам сложностей, совсем наоборот. Но очень хочется, чтобы такие женщины как Вы видели ситуации не однобоко. Ни одного ребенка не удалось ещё вырастить без болячек, врачей и переживаний. Это абсолютно нормально. Радость материнства зависит от ваших личных внутренних ощущений. Я не перестаю удивляться, как люди сами себе и родным жизнь отравляют. Малыш у вас чудесный. Удачи.
26 июл 2006, 23:56
ППКС.
20 июл 2006, 12:26
Не удалили, а перенесли, подпишитесь на уведомления о переносе. Тема не совсем соответсвует разделу.
20 июл 2006, 14:05
Правы все девочки, которые вам ответили - у вас чудесный малыш, ну, а шрамы... шрамы украшают мужчину (повторяйте ему это снова и снова - пусть это станет для него своеобразным девизом, это облегчит ему жизнь в саду, школе). А второго еще успеете родить (я первого то родила в 32! а выговорите 28! ;-) )... и ещё... хорошо, что вас не прочитали девушки, которые потеряли своих детей, они бы вас не поняли... так что радуйтесь и наслаждайтесь материнством! удачи!
потеряла детей
20 июл 2006, 15:09
прочитали такие девушки :(
20 июл 2006, 16:50
описали все так страшно! а в паспорте веселый и симпатичный мальчишка!
23 июл 2006, 16:17
Анюточка! Не у всех идеальные беременности.ю поверь! Я например всю беременность пролежала пластом в больнице. Родила в 8 месяцев. Кесарево. Дочка лежала долго в реанимации боролись за каждый день. Но я не считаю, что мне нужна вторая беременность именно для того, чтобы почувствовать счастье беременности, родов и материнства с первого дня!!! Главное, что вообще есть этот человечек, которого могло бы и не быть! Мне после 3х выкидышей это ясно!!! Подумайте над этим! Ведь у вас есть малыш! А многие лишины такого счастья вообще!!! К тому же у вас мальчик. А шрамы мужчине не так страшны, как женщине. У меня есть друг совершенно очаровательный человек и в общении и в жизни. Но у него шрам через все лицо (с детства). И это совершенно ему не мешает общаться с людьми, иметь любимую жену и прекрасных 2 ребятишек!!! Просто не комплексуйте сами и не плодите комплексы у малыша, а он у вас и правда прелесный!!!
23 июл 2006, 16:27
Спасибо Вам)
01 авг 2006, 18:35
не переживайте за своего Димасика - все у него будет хорошо ! Как известно шрамы мужчину только украшают, а дисплазию думаю тоже вылечите. На самом деле у всех с детишками какие-нибудь проблемы, хотя на первый взгляд кажется что у всех дети здоровые, а только у тебя с проблемами - у кого аллергия постоянная, у кого внутричерепное давление, у кого еще что. Ничего, раз он у вас выжил еще в животике когда была сильная угроза прерывания, значит он у вас сильный и со всеми проблемами справится. А на счет второго ребенка у меня в чем-то похожая ситуация. В первыу беременность муж оч сильно меня обижал, хотели развестись - всю беременность провела в слезах, были тяжелые роды и у ребенка теперь проблемы по неврологии, не оч серьезные, но все-таки. Теперь тоже оч хочу второго ребенка, чтобы почувствовать себя действительно счастливой от того что беременна, родить здорового ребеночка. Но пока не буду - ребенку только полтора годика, да и мне только 23 года. А вам наверное пора. Почаще говорите с мужем на тему, описывайте как это будет здорово.
20 июл 2006, 01:10
По теме: у меня приктически такая же ситуация, только я пытаюсь забеременеть в первый раз, а мыж "еще на готов". Пошли на компромис "не тебе, ни мне". Пердохраняемся высчитыванием безопасных дней. Способ не надежный, соответсвенно "как Бог даст". Пока не дал...
Anonymous
20 июл 2006, 09:35
Не понимаю. Завидуете беременным - так у многих свои трудности. Все мои знакомые беременюшки пережили проблемы во время Б или родов или после - куча таблеток, стимуляция, реанимация ребенка и т.д. Двое потеряли малышей сразу после родов. Или Вы думаете, что у всех, кроме Вас, идеальная беременность и роды и здоровые малыши? Это не так. Вам надо Бога благодарить, что малыш у Вас есть. Извините, пожалуйста, немного резко. не хочу Вас обидеть, но действительно не у всех все гладко.
Anonymous
20 июл 2006, 11:53
У Вас такой замечательный сын!!! И именно Вы должны убедить его в том, что он самый любимый, самый красивый, самый-самый!!!! Когда ребенок знает, что он самый лучший для своих родителей, то мнение окружающих уже не имеет для него такого значения. Я бы на Вашем месте в данный момент не стала рожать второго ребенка, Вы сейчас гораздо нужнее Вашему сыну. УЖЕ 28 лет????? Я первую дочку в 29 лет родила, и не считаю, что это поздно. Если надумаю второго, то может лет к 40:))))) Удачи Вам и Вашей замечательной семье!!!
20 июл 2006, 12:03
Спасибо за добрые слова
20 июл 2006, 13:27
ну если в 28 "возраст уже дает знать", то что же будет в 38 ?
20 июл 2006, 13:36
у вас чудесный сынишка и ему нужна ваша забота и ласка и любовь.Я думаю ,что вы совместными усилиями с мужем обязательно вылечите вашего малыша,а потом в спокойной обстановке родите второго.Я родила второго в 31 год.А моя знакомая на работе в 42года.Так что у вас есть много времени,не торопитесь.
20 июл 2006, 16:01
Помница я тоже заводила топик с таким названием, лет эдак пять назад. Тогда мне дали хороший совет, который дам и Вам. Займитель пока своим здоровьем, обследуйтесь, подлечитесь, чтобы родить здорового масика. Всему свое время, просто Ваш муж пока не готов к рождению малыша и если уж он действительно не готов, то хорошим папашей он не станет и Вам не будет кайфа от этого. А ведь хочется хорошей полной семьи. А когда муж незнает что ему делать с этим маленьким человечком, в этом мало приятного. В общем на себе поняла что лучше когда оба супруга желают ребенка.
21 июл 2006, 12:01
Муж замечательный папа и обожает Димку, слава Богу!! Спасибо за совет)
21 июл 2006, 12:43
Аня, а может папа просто хочет передохнуть немного? Все-таки стресс от болезни ребенка и прочее - он же и на отца упал... А парень у вас замечательный, улыбчивый, красивый. Пятнышко заметно только на ранних фото, но я бы его за родинку приняла бы. Сейчас все чистенько, вообще ничего не бросается в глаза, я бы не знала, что у вас какие-то проблемы. Вы зря так горько сказали, что "все счастье только приобретенного материнства пошло коту под хвост". Это совершенно несправедливо прежде всего к Диме. Он так радостно смеется на фотографиях, так явно счастлив - уж у него-то детство точно удалось. Но разве это не означает, что и материнство ваше более чем удачно?
21 июл 2006, 22:22
Вы извините, но вы не второго хотите. Вы хотите быть мамочкой с прелестным малышом и чтоб все вокруг ахали " ах,. какой прелестный малыш". Трудно осуждать вас за это, но и приятных чувств как-то не получается. Все у вас будет. Но, у меня чуйство, что ДИму вы стыдитесь.... я намеренно в паспорт не заходила. Каждому дается по силам его, у вас все будет хорошо. Боритесь.
21 июл 2006, 22:39
Да не стыжусь я Димочки совсем. Жаль, что все так на меня набросились и не поняли меня((((((
22 июл 2006, 12:15
а Вы ответьте себе на простой вопрос: готовы ли Вы к тому, что со вторым ребёночком тоже будут проблемы?
Anonymous
22 июл 2006, 12:41
Нельзя быть к этому готовой, никогда! Я тоже мама больного ребёнка и желание автора полностью понимаю и поддерживаю. Тот кто не пережил больниц, реанимаций на своей шкуре этого понять просто не может. Кроме этого у наших знакомых есть очень больная старшая дочь, они очень много пережили, сейчас у них родилась вторая девочка , полностью здоровая, вот где счастье!!!
22 июл 2006, 12:58
я прежила, и всё равно её не понимаю
22 июл 2006, 14:50
Спасибо Вам огромное за понимание!!!!
23 июл 2006, 19:59
А если просто не предохраняться? А Вдруг получиться? А как уж будет не отправит же муж на аборт!
25 июл 2006, 21:12
Да мы и не предохраняемся, так как смысла нет((( На УЗИ недавно у врача вообще глаза на лоб полезли, что я с такой картиной уже имею ребенка
26 июл 2006, 21:22
но ведь не жена будет зарабатывать денег на второго ребенка?
Anonymous
25 июл 2006, 21:10
Боже, ну что вы за дурочка?! Ребенок лапочка, а вы ему комплексы прививаете!
26 июл 2006, 23:52
ППКС про комплексы!!! :-( :-( :-(
25 июл 2006, 21:24
Муж прав. А вам хочется игрушку. Слушайте мужа, он вас во много раз умнее.
26 июл 2006, 13:50
Почему же сразу игрушку?((
26 июл 2006, 15:07
ну не игрушку, хорошенького ребёночка, у которого не бует проблем со здоровьем. только у меня такое ощущение, что Вы забываете, что первый ребёночек никуда не денется, и внимания ему надо будет не меньше уделять, а с возрастом ещё больше :(
26 июл 2006, 23:54
Есть вообще-то такая мудрая народная поговорка - "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Вроде никто не гарантирует, что вторая беременность пройдет без больниц или каких-либо других проблем. Я просто ПОРАЖАЮСЬ такой логике.. просто слов нет!!! :-(
Anonymous
27 июл 2006, 01:21
Дорогая автор, понимаю вас, сочувствую очень и поддерживаю, так как сама нахожусь в подобной ситуации. Первое, что хочу вам сказать, ваш ребёнок - очень хорошенький, ничего у него не видно, просто чудо, а не мальчик. Я не увидела никаких следов. Второе, не слушайте здесь никого, тут только пара здоровых высказываний. Остальные даже не имеют права давать таких жёстких советов, так как они не знают, что это такое, когда у ребёнка проблемы, вплоть до операций. Я знаю, как важно для женщины, имеющей ребёнка с проблемами, смочь родить здорового малыша. Поэтому для начала займитесь своим здоровьем, подготовьтесь , сходите к генетику, прикиньте финансы, подготовьте мужа, передохните, обдумайте всё. Объясните мужу, как это для вас важно. Желаю вам удачи и пусть всё будет хорошо. И хватит уже убиваться, что так получилось, у вас чудесный сын, не преувеличивайте его проблемы.
31 июл 2006, 20:23
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!
Сама такая
26 июл 2006, 20:55
Девочки, ну как вам не стыдно!!! Чего вы почти все нападаете на автора. Наверное вам сложно понять его, не почувствовав на собственной шкуре все больницы, переживания за крошку и пр. И это ведь самое простое материнское желание, чтобы ребеночек был здоровеньким
26 июл 2006, 21:04
какой? этот или другой?
Сама такая
26 июл 2006, 21:07
Не поняла Ваш вопрос
26 июл 2006, 21:08
что тут непонятного? хотите, чтобы ребёночек был зоровый, какой? который уже есть или другой, новый?
Сама..
26 июл 2006, 21:09
И другой и этот, понятно..
26 июл 2006, 21:14
так чтобы этот был здоров, нужны деньги и время, которые катастрофически уменьшатся с рождением второго, просто на нет сойдут на какой-то момент и потому если рожать второго принципиально потому что хочется здорового ребёнка, по поводу "и этот и другой" - не лукавите ли Вы?
26 июл 2006, 21:10
так и рожать, пока не получится веселая и красивая беременность как в рекламном журнале и ребенок красивый как у соседки.
Сама..
26 июл 2006, 21:12
Какие же вы все цыничные и злые((( Сочувствую автору(
26 июл 2006, 21:14
Я тоже сочувствую. Но правильно поступить в данной ситуации - слушать мужа, если сама соображаешь неадекватно. никакой злости и зинизма, а жизнь как есть.
Anonymous
26 июл 2006, 21:16
А вы только мужа и слушаетесь?)
26 июл 2006, 21:18
я сама неплохо соображаю, поэтому муж со мной сам часто советуется. Да, а я с ним, и в ситуации рожать ли второго ребенка хорошо бы обдумала все за и против, а не так "мамааа, хочу вот тут кууклуу, купии"
26 июл 2006, 21:08
да нет, все понятно. Только ребенок - не барби, дело серьезное, и решение о том заводить ли второго маленького человечка в семье лучше всего человеку разумному, в данном случае - мужу, поскольку жена рассудлает как девочка 10 лет.
26 июл 2006, 23:49
Простите, а где гарантия, что другая беременность будет вся в розовых кружевах и ребенок родится здоровым и беспроблемным? Я не против рождения 2-3-4-5-... ребенка... весь вопрос в МОТИВАЦИИ и трезвости мышления. Давайте не смешивать желание ПРОСТО РОДИТЬ РЕБКНКА с желанием попасть в какой-то праздник, где все будет розовее и пушистее, чем в первый раз... :-(
26 июл 2006, 22:09
А у вас есть возможность родить этого ребенка сейчас? Есть время и силы заниматься зачатием наряду с наличием сына с проблемами? Потом будет время и силы на второго? Или на первого? Как вы планируете справляться с ситуацией?
27 июл 2006, 14:56
Ой, такой замечательный симпатичный мальчик у Вас! А вы пишите "как посмотрю на личики других детей..." (с транслита)
28 июл 2006, 10:59
У Вас замечательный ребенок, очень симпатичный. А вот про радость материнства, а почему Вы ее сейчас не испытываете? Если малыш приболел, так его надо забыть и родить нового, беспроблемного, этот приболел, давай 3-го и т.д. так, да? Радость материнства - это возможность родить, растить своего малыша, со всеми радостями и горестями, у кого их не бывает? А так рассуждать, что вот этот ребенок не оправдал моих надежд на счастливое безоблачное материнство, ну его, рожу нового, который меня не разочарует. И знаете, что получается? Вы-предатель! Вы предаете своего Димочку, Ваша наипервейшая задача - разобраться со здоровьем сына. Я понимаю, когда у Вас разрывается сердце, глядя на других малышей, у которых нет таких проблем, но ведь и у Вашего малыша, слава Богу, не все так страшно. Поверьте, Вы его вылечите и он будет самым красивым. Главное - верьте в это.
31 июл 2006, 22:51
я бы на вашем месте,немного повременила со вторым,какие ваши годы!главное сейчас чтобы старший окреп (в плане здоровья)так как рождением второго,вам будет намного труднее решать эти проблемы:(малыш у вас очень симпатишный:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак