Это у мужа кризис?

Автор
27 июл 2006, 16:06
Девочки, сразу скажу, что вопрос о разводе на данный момент не стоит. Скорее нужны советы, консультации, может у кого была похожая ситуация. Кратко. Браку почти 10 лет, есть очень долгожданная дочка 1,9. Есть 3-х ком.кв-ра, дачка ~80-100тыс.долл., иномарочка. Естественно, практически все за счет мужа, хотя я тоже частично работала. Муж всегда работал на себя, не на дядю, сам по себе. Последние годы было плоховато, но на хлеб хватало. В ноябре того года, муж сломал ногу, потом еще заболел, лежал в больнице. Вопрос с деньгами стоял очень остро, мне срочно пришлось выйти из декретного на работу, дочке было 1,5. Муж стал сидеть с дочкой дома, т.е кормить, гулять 2 раза, спать ее днем, а я только ужин и спать ее на ночь, ну и по выходным. С сентября дочка пойдет в ясли. Муж где-то с мая пришел в норму, но никак не может взять себя в руки, начать работать. Периодически высказывает мне, что больше так не может, он уже не мужик, а тряпка, я на него села и ножки свесила. На что я естественно говорю, какие проблемы, иди работай, я что могу делаю, кредит взяла и выплачиваю, т.к были долги. Потом он извиняется, говорит, делай, что хочешь, я не знаю, что будет дальше, хочешь разводись. Я его абсолютно не узнаю. Раньше он сквозь стены проходил, все вопросы решал оперативно, когда было надо. Денег катастрофически не хватает, чистого дохода у нас 19000руб. Просто у меня сложилось впечатление, что он никогда не войдет в свое прежнее русло. Конечно, он ужасно устает с дочей и вообще всегда все принимал близко к сердцу. Последние 2 недели, доча на улице стала устраивать истерики, если заняты качели или кто-то берет ее игрушки, я объясняю, что это нормально, это определенный период. все через него проходят, но он говорит, она всю кровь у меня выпила, крутит мной как хочет и мамашки мол на меня косо смотрят. При это он ее очень любит, один день мы с ним уезжали, оставалась бабушка, так он обскулился как он соскучился по доченьке. В сексе ОК. Ни в чем его не упрекаю, если он не начинает говорить гадости. У меня надежда есть? Что говорить, что делать? Или это конец?
27 июл 2006, 16:23
у вас все наладится,раньше у вас муж был добытчиком в семье,а теперь он превратился в домохозяйку.е все мужчины такое выдерживают без потерь для своего самолюбия.Вам наверное нужно его убеждать,что это все временно,что он выйдет на работу и.т.дГоворить ему,что вы его любите,что он прекрасный муж и прекрасный отец........
Anonymous
27 июл 2006, 16:30
мой муж долго по болезни дома сидел, так он тоже пришёл в такое состояние. а я его жалела. а потом увидела что он уже не по болезни а просто сам такой стал: привык, разленился, я с работы прихожу а он целый день у компа а на столе посуда грязная, и одежду по всей квартире раскидал. понадобилось несколько хороших пинков и взять его за шкирку и заставить идти на учёбу. сейчас работает, глаза блестят, уверенность в себе появилась. деньги тоже. а раньше только сидел и ныл, какой он ни на что не способный, и зачем он мне нужен такой. я скажу так: мужиков нельзя жалеть. жалость убивает в них мужественность. им нужна поддержка, но никак не жалость. а что советовать не знаю. йа своему мужу сама нарисовала план на будущее и поставила на рельсы и дала толчка. потом он почувствовал твёрдую почву под ногами и опять приобрёл уверенность в себе. (с транслита)
31 июл 2006, 14:25
Такое ощущение, что у каждого мужика такое бывает в жизни... У моего вот тоже такое наклевывается... надоело всё... Пытаюсь его поддерживать, но сил на всё просто не хватает :(
28 июл 2006, 10:40
а можно сделать чтобы муж перестал сидеть с дочей? На самом деле - он сам перестал ощущать себя мужчиной в классическом смысле!
Автор
28 июл 2006, 11:48
Можно, наверно, при условии, что он будет работать, а с сентября доча идет в ясли.
28 июл 2006, 13:46
остался всего месяц. Мржет Вам в отпуск и сидеть с ребенком - а он как раз работу будет искать? Покажите ему, дайте ему почувствовать что он Мужина, кормилец семьи, стена Ваша!!!!! И все надежды -только на него ...!!!
28 июл 2006, 12:23
Мужчины гораздо острее переживают такие периоды - без денег, без работы. Острая неудовлетворенность собой. Поддержите его морально. А на его выпады не отвечайте - это он сгоряча. Постепенно все наладится, как только он опять решится заняться делом.
28 июл 2006, 13:56
Да бросьте! Какой КОНЕЦ??? Просто временные трудности. У меня у нескольких знакомых были пободные ситуации. Все постепенно входили в норму, находили работу и все возвращалось на прежние рельсы. Просто немного засиделся мужик, надо его поддержать, в конце концов и пинка дать, чтоб работать побыстрее начал. Не отчаивайтесь, все нормализуется. Главуное не вешать нос (и вам и мужу) и действовать сообща.
01 авг 2006, 10:35
80-100 тыс? - цена за дачу или за машину? Продайте это и купите дешевле, дельту мужу отдайте или в хозяйство вложите - напряжение снимет
Автор
01 авг 2006, 11:28
Не поняла, а зачем продавать? Сейчас за эти деньги приличную дачу не построишь. Кстати, мы ее на 3 месяца сдавали, но деньги ушли на раздачу долгов.
Anonymous
27 июл 2006, 16:12
Почему конец? Он просто разленился. Пинком его под зад на работу.
27 июл 2006, 16:13
разленился сидя с ребенком? Смешно :) Декретные, аууууууууууу.........
27 июл 2006, 16:37
Может в ответ на его скулеж попробовать поддержать морально человека? Комплиментами, убеждениями что он самый лучший и обязательно всего добьется, что Вы в него верите, любите несмотря ни на что, что он самый замечательный отец и Вы им гордитесь и цените. Т.е. повышайте его самооценку, человеку оч. плохо морально, постарайтесь не огрызаться на его нападки.
27 июл 2006, 16:45
а если представить, что Автор мужчина и он пишет про жену, сидящую с дитем, уже не кажется все таким странным, не так ли?;)
27 июл 2006, 16:51
Точно. Мне кажется, так и есть.
27 июл 2006, 16:46
Думаю, это просто психологический барьер такой - ему надо срочно на работу. Он боится, и это понятно, вам стоит его подтолкнуть. Просто после длительного перерыва очень сложно решиться.
27 июл 2006, 16:54
Чё-то я не поняла..он вообще работать больше не хочет???
Автор
27 июл 2006, 17:05
Я тоже не поняла, я говорю, ты начни, не важно, что дохода пока не будет.
27 июл 2006, 17:31
А туда, где он до болезни работал, его не берут?
Автор
27 июл 2006, 17:36
Он сам себе работник. Есть товар, его надо продавать (без подробностей).
27 июл 2006, 17:55
нда... Надо как-то его вытаскивать из дома... Может Вам взять отпуск за свой счёт... дома посидеть чуток, чтоб его простимулировать в отношении работы? :)
Автор
27 июл 2006, 17:02
Должна сказать, что компа дома нет, муж всегда (и раньше) выносит ведро, всегда моет посуду, пылесосит, может что-нибудь приготовить.
Anonymous
27 июл 2006, 17:33
ну вот видите, вам уже легче, чем мне было. (с транслита)
27 июл 2006, 18:24
Вамнадо бы просмотреть динамику, как менялась удачливость мужа в денежном плане, какие были критические моменты, что повлияло. Наверняка что-то произошло, раз раньше он достаточно зарабатывал. Как он начал зарабатывать? Что делал в юности? Изменился ли рынок, на котором он работал? Как он попал на этот рынок? Не было ли это случайностью? Обычно по человеку видно, есть ли у него склонность зарабатывать деньги, есть ли склонность "расслабляться", как он входит в дело, что его стимулирует. Пока мне кажется что либо произошел какой-то кризис, стресс. Либо он всегда был склонен перенести ответственность и вот нашел эту возможность. В принципе, если бы вы хорошо зарабатывали, не самый худший вариант. Может, вам подумать реально о карьере?
Автор
28 июл 2006, 10:09
Да, на рынке ситуация изменилась, до этого тоже был вяло текущий процесс. Но он всегда относился к тем, кто считал, что мужик должен зарабатывать и обеспечивать семью. раньше он уже вел разговоры, что его бизнес практически кончился, но вроде всегда была масса идей, а теперь полная апатия и депрессия. Но я считаю, что мы семья, у всех бывают финансовые проблемы и их надо преодолевать вместе. Только сейчас вопрос как и когда.
31 июл 2006, 08:43
автор, за выходные нормализовалась ситуцация?
01 авг 2006, 09:54
да, похоже на кризис. Надо его в "полет" быстрее отправлять, а то совсем испугается и засядет дома. В принципе, это у всех бывает, после родов и сидения с ребенком женщина ужасно боится выйти на работу, кажется, что она такая "некчемная", но надо идти и все получится.
28 июл 2006, 15:35
Слушайте- а мужа поддержать?! У любого Нормального мужика крыша поедет если из него делать няню- домохозяйку!!!! Меняйтесь ролями... и дитя жаль- имхо в таком возврасте МАМА нужна
Автор
31 июл 2006, 09:37
Ситуация прежняя. Постоянно пытаюсь намекнуть, что денег нет, сегодня на завтрак оставила голую кашу, вчера на ужин не наелся, говорю, вообще-то это на 3 дня. иначе не протянем. Когда говорю, что на мою зарплату мы не вытянем, иди работай, думай, что делать. Он просто молчит... Народ, а сколько бы Вы времени смогли вытерпеть подобную ситуацию, год, два? Может мне себе какой-то срок установить, после которого принимать более серьезные меры?
31 июл 2006, 19:53
имхо. Такими методами человека в депрессняке можно только подтолкнуть к бутылке, разводу или попытке самоубийства. Гуманнее тогда уж сразу бросить.
Автор
01 авг 2006, 09:33
Но денег действительно нет! Вот вчера купила молоко в мягком пакете, сегодня утром, думала кашу варить, а оно уже скисло...Муж спрашивает, чем сегодня дочку на полдник кормить-ничего нет, я говорю 1 яблоко осталось и кефир дашь, а я к вечеру займу денег. ВО дожили!!! Что-то черная полоса затянулась.....
01 авг 2006, 09:56
как-то все кошмарно звучит :( если то, что нечем кормить дочку, не является для отца стимулом для выхода на работу, я бы подумала серьезно...
Автор
01 авг 2006, 11:26
Вот и я о том же.. Сколько еще ждать? Правда я не написала, а никто не спросил про возраст... Мне 33, ему будет 40, может это и есть кризис 40 лет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)