Про развод
Anonymous
29 июл 2006, 21:18
Народ! Подскажите, кто знает. Муж бросил меня с грудным ребенком 4 месяца назад. Сегодня сказал, что хочет подать на развод. Но поскольку он нам должен денег не мало, развод я ему давать не хочу до погашения его долгов. Разведут ли нас без моего согласия? Ребенку год.
29 июл 2006, 23:26
До года ребенка развести не могут без Вашего согласия
29 июл 2006, 23:27
После года вас легко разведут на третий раз без вашего согласитя, а долг долгом.
Anonymous
29 июл 2006, 23:31
А по-моему до 3-х не разведут!
29 июл 2006, 23:33
после года легко разводят, а до года считается что отец дожен помагать матери пока ребенок кроха:-)
31 июл 2006, 14:42
да ни фига....до трех лет..не разведут без ее согласия!
01 авг 2006, 15:40
Только до года. А потом можно и без ее согласия, через суд
Автор
30 июл 2006, 10:27
Вроде я тоже слышала до 3-х лет не разводят без согласия матери. Ладно, проконсультируюсь с юристами.
30 июл 2006, 11:06
Да кто Вам сказал, что он деньги вернет, если вас не разведут. Тут только от него зависит отдаст-не отдаст.
Автор
30 июл 2006, 11:18
Просто это будет ему стимулом к скорейшему разрешению проблем.
01 авг 2006, 14:27
А вы юрист?
Anonymous
01 авг 2006, 22:22
А почему Вы временно не продаете Ваши прелесные ботинки в паспорте? хочу купить!
30 июл 2006, 11:17
только через суд!
30 июл 2006, 11:19
кстати! разводитесь, но в суде - а там потребуте погашения долга и алименты, пусть выплачивает с судебном порядке
Автор
30 июл 2006, 11:22
Дело в том, что весь его доход неофициальный и алименты по суду мне не светят.
30 июл 2006, 12:33
Черная зарплата? Налоговую туда...
31 июл 2006, 13:29
звоните в налоговую,вам терять ничего....
31 июл 2006, 17:49
Одно никакого отношения к другому не имеет. Долги - это другое производство.
автор
31 июл 2006, 19:10
Да я знаю, я согласна на развод в принципе, он мне не нужен такой... Просто не хочу ему его пока не расчитается, может это его подстегнет...
01 авг 2006, 14:26
после 1 года - да
31 июл 2006, 13:03
мерзкие какие все мужички.Что раньше были такими,что сейчас остались.У меня вообще прикол был,когда отказался от дочки на суде.Сказал,что типа,она не от него.Недавно,НА ПОХОРОНАХ моей мамы кричал за столом,что квартира то "ЕГО ДОЧЕРИ".Хе,вспомнил либо про квартиру,либо про "дочь".
автор
31 июл 2006, 19:11
Козел! :(
31 июл 2006, 19:19
Козлы не мамонты - они не вымрут. Не надо на мужиков тянуть! И среди мужиков есть хорошие люди и среди баб твари.
автор
31 июл 2006, 19:21
Да есть и среди мужиков замечательные люди и среди женщин "твари", конечно, никто и не спорит... Вы сообщение читали, на которое я ответила?
31 июл 2006, 13:31
Простите, если кого обижу. Но вы сами выбираете себе этих уродов... (хотя сами тоже не подарок скорее всего)
31 июл 2006, 14:50
все равно какая бы женщина не была, ребенок то общий, причем тут она?
31 июл 2006, 15:17
я не хочу ничего уточнять в этом топике, так автор не достаточно подробно написала об этом но я знаю как это все происходит чаще всего...
31 июл 2006, 17:50
Да ладно Вам! Чуть что - сами уродов выбирали... Сколько можно говорить - людям свойственно МЕНЯТЬСЯ! Стал большим начальником, стал получать меньше, потерял любимую собаку, похоронил кого-нибудь из родственников - вокруг 1000 и 1 фактор, чтобы человек стал другим...
31 июл 2006, 18:06
Да не меняются люди, не меняются - чтобы человек изменился, это всегда большая проблема. Есть уроды, которых видно сразу, по мелким поступкам, а мелочи полностью говорят о человеке. Тупая + нецензурная речь, обплевывание кустов и дороги, бросание мусора и окурков под ноги, выпендрежь всякий... да этого достаточно, чтобы понять, что за человек. И это не просто вопрос культуры. Вы может научить его не употреблять при вас мат, но вы не сможете изменить его убогое мышление (слова и мыслительная деятельность крепко связаны). Можно научить не бросать мусор, и он не будет бросать, но он так и не поймет,что речь шла об уважении к чужому труду и другим людям. А это уважение есть следствие умения понимать других людей, сочувствовать и даже любить. Эти мелочи говорят обо всем... Есть еще такое заблуждения, дескать: со всеми он как волк, а со мной как ягненок, любит и уважает - ну так это ошибочное представление. В определенной ситуации(критической) проявится его сущность... Или просто "разлюбит"...собственно так и происходит. На эту тему можно и больше написать, но я не уверен что девушки это читают ("фу, какой зануда" :-))
автор
31 июл 2006, 19:08
Ну вобщем-то так и произошло "просто разлюбил", я его не виню... никто от этого не застрахован. Но долги надо возвращать, а он этого не любит.
31 июл 2006, 19:13
У меня в семье была аналогичная ситуация - я рос без подобного отца, который даже в советской время умудрился не платить алименты, но потом немного все таки "возвратил" - однако что с того...разве это (мелкое материальное) настолько важно?
автор
31 июл 2006, 19:19
Да тут речь не об алиментах (их он готов платить.. пока по крайней мере), он должен крупную сумму денег моей матери.
31 июл 2006, 19:26
Ну тут конечно трудная ситуация... у меня знакомый аналогично бросил жену с ребенком, и скрылся в неизвестном направлении, одолжив немного денег еще и у меня, ну мне правда не жалко, вот людей жалко... ничего не сделаешь, ничего. Разве что со временем совесть заговорит, или возможность у него появится (лишняя сумма), тогда можно чего-то ждать.
01 авг 2006, 16:26
развод и долги-это разные вещи. Наоборот пока вы в браке. у вас долг общий. Разведётесь-будет его долг.
01 авг 2006, 08:01
GPHermit написал(а): <Есть уроды, которых видно сразу, по мелким поступкам, а мелочи полностью говорят о человеке>. Гораздо больше уродов, которых _не видно_ сразу. ,Тупая + нецензурная речь, обплевывание кустов и дороги, бросание мусора и окурков под ноги, выпендрежь всякий... да этого достаточно, чтобы понять, что за человек. И это не просто вопрос культуры. Вы может научить его не употреблять при вас мат, но вы не сможете изменить его убогое мышление (слова и мыслительная деятельность крепко связаны).> При чем тут мыслительная деятельность? порядочность и уровень интеллекта мало связаны. Вы описываете какого-то карикатурного персонажа. В жизни все не так прозрачно-однозначно. Например, мой БМ... кстати, личность, как говорится, "широко известная в узких кругах"... :) Тьма знакомых, друзей, и т.д., и т.п. Производит ОЧЕНЬ приятное впечатление, почти все его считают очень хорошим. Кроме тех, кто "имел счастье" познакомиться получше :) Таких мало, десяток-полтора (+ три-четыре человека, которые умудрились его раскусить сходу). А остальные СОТНИ людей продолжают его считать замечательным, интересным, и так далее. Все эти сотни - идиоты, что ли? Почему почти никто не смог определить, что он из себя представляет? И это еще без розовых очков, через которые смотрят влюбленные. А с очками, вообще труба дело. :)
01 авг 2006, 13:16
Я привел очень выпуклый и примитивный пример, так-ак реально научить человека разбираться в других людях очень трудно, или даже невозможно, тем более на форуме. Тем более женщин. Для одних порядочность человека, это положительное качество, для других порядочность=глупость. Кстати, причем тут интеллект - его у большинства людей мало - отсутствует критическое мышление. И вообще я говорил про мыслительный процесс, и связь с речью человека. Речь- это тоже плод мышления. И когда Вы слышите мат, вы можете догадаться о том, что у человека в голове. Не говоря уже о том, что матерная лексика несет в себе больше эмоционального смысла, чем логики. Не надо забывать, что для того чтобы узнать человека, надо самому отличаться. Если Вы не отличаетесь от него, то с Вашей точки зрения он нормальный человек. Например, девушку научили родители, что красть - это очень выгодно и правильно, и она крадет: то сырок в гастрономе, то кусок ткани отрежет пока продавщица не видит (это все из реальной жизни). И если она повстречает мужика и увидит,что он явно крадет или обманывает кого, то для нее он будет нормальный мужчина (тем более,что крадущий мало украдет и много :) ) Шкала ценностей такая. И если девушка выросла в селе и никогда не видела трезвого мужика, который умеет связывать слова без мата, то она не поймет и не оценит. Также если она сама привыкла, что ее парни берут по очереди всем селом (утрирую), то она не оценит никакого мужчину, способного быть верным. А девственник для нее это явно импотент, а целомудренная женщина = явно ее мужики не хотят, может пахнет не так :-)
01 авг 2006, 13:28
Кроме того, не надо с удивлением спрашивать "так что эти сотно людей идиоты?" - в нашем мире идиотов 90 %. (я знаю, что никого не обижу, так-как никто себя идиотом не считает :-) )
01 авг 2006, 13:36
я вот идиотка... так что мне теперь - замуж не выходить?
01 авг 2006, 13:40
Ух ты!!! Мне как раз нужна такая... Потому что умная меня не захочет :-), никогда.
01 авг 2006, 13:46
да я замужем... вообще иду нарасхват:-Р
01 авг 2006, 14:20
Поздравляю! :-)
01 авг 2006, 14:25
спасибо - я там уже 15 лет:))))
01 авг 2006, 14:28
да Вы замуж вышли задолго до моего рождения :-)
01 авг 2006, 14:29
так это я только во втором браке 15 лет:-Р а был еще и первый:)
01 авг 2006, 14:36
Обожаю бабушек! Они прекрасны! Прекрасны!
01 авг 2006, 15:12
а Ваши бабушки любят, видимо, извращенцев...
01 авг 2006, 15:32
... Вечерком ложился спать Вместе с зайчиком в кровать. Уставал за целый день Так, что квакать было лень Баю, баюшки, баю, – Лягушонку я пою, - Спать тебе давно пора, В детский сад идти с утра. ля-ля-ля-ля-ля :-)
01 авг 2006, 16:37
Несерьезные голословные утверждения, типа "все идиоты", "все козлы", "все б...." не несут полезной информации. Преобладают не идиоты, а нормальные (по интеллекту). Как раз 90% или даже больше имеет IQ 100, это норма. процента три-четыре выше 100, процентов 5 - ниже. Так что умение разбираться в людях с интеллектом не связано. Вообще прогнозировать что-либо, начиная с прогноза погоды, занятие неблагодарное и очень сложное, а конкретно прогнозирование поведения отдельно взятого человека вообще под силу только подготовленным специалистам, и обязательно с ОПЫТОМ. Т.е., одних теоретических знаний _недостаточно_, должен быть целый ряд практических наблюдений, из которых делаются _интуитивные_ выводы (т.е. большая часть информации не поддается формальному анализу). Откуда это все возьмется у молодой девушки\женщины? Специальные знания, опыт? Да и способности надо к этому иметь. А если всего этого нет, то вероятность ошибки не такая уж маленькая. И дело тут не в "идиотизме".
01 авг 2006, 16:49
Ну Вы мне вовсе не противоречите. Я тоже не о теории говорил - и я подчеркнул, что обучить этому трудно или нельзя. Способность раскрывать другого человека, выходит из способности вообще понимать людей. А вот на счет IQ - я бы не хотел об этом говорить. Не люблю формализмы. И никогда IQ не будет отражать богатство внутреннего мира, широту взглядов или способность критического мышления. Эта система оценки скорее комплимент для домохозяек - вы ведь знаете у кого самый высокий коэффициент.
автор
31 июл 2006, 19:05
Так в том все и дело, что он был идеальным для меня. А потом в один миг все изменилось и передо мной предстал совсем другой человек, не тот, которого я любила и которому доверяла.
31 июл 2006, 19:11
Может это просто страсть была. Я же каждый день вижу пары, где мужик просто низкого качества, но девушки этого не видят - только по ходу жизни, они это начинают видеть. То есть не по признакам, а по плодам, когда уже непонять нельзя.
автор
31 июл 2006, 19:18
Да сейчас уже, когда я прозрела - вижу что вобщем-то так себе человечишко, но раньше я закрывала глаза на эти проявления...
31 июл 2006, 14:41
до трех лет по закону без вашего согласия никто не разведет вас! Если вы дадите согласие, тогда разведут!
01 авг 2006, 14:09
Вот сдесь вас грамотно и бесплатно проконсультируют www.uristy.ru
автор
01 авг 2006, 16:18
Спасибо!
01 авг 2006, 16:20
Статья 17 Семейного Кодекса. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. До трёх лет в старом СК было.
01 авг 2006, 16:26
Вы можете в суде когда он на развод подаст, сначала просить 3 месяца примирения, а когда они истекут, подать на раздел имущества...и процесс затянется надолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак