нормально ли это?
nastya
30 июл 2006, 12:11
Муж у меня европеец, но живем мы в третий стране (не в его и не в моей:)), женаты около года, познакомились в интернете и довольно быстро поженились.. мне 23 ему 29. Очень много проблем и непонимая, период притирки проходит очень тяжело. Плюс мне оч не нравится страна в которой мы живем после москвы очень тяжело привыкнуть к маленькому городу.. А муж чаще всего дома у телевизора, а я обожая куда то ходить гулять, где то посидеть и т д и тп, да сейчас у нас оч большие фин проблемы, но даже если есть возможность он любит тишину и покой.. телевизорп и компьютер. И вчера он мне сказал, что если я хочу то могу ходить гулять, на дискотеку, в бары т е куда хочу встала и пошла ОДНА.. мне как то это сложно понять и мне кажется такие хождения ОДНОЙ... ничем хорошим не закончатся. как вы считаете это нормально???
30 июл 2006, 12:20
Вы,наверное,немного поспешили с замужеством.Мне кажется,вам стоило узнать друг друга получше.Есть у вас какие-нибудь общие интересы?? (с транслита)
30 июл 2006, 12:20
Имхо, это говорит о двух вещах: 1. Что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интереснее дома, и он не станет менять свои привычки даже ради вас; 2. Он вам доверяет.
30 июл 2006, 12:27
Возможно, это проблема разных менталитетов... Кто-то любит шумные компании, кто-то - тишину и одиночество. Ищите выход, пока ситуация не стала тупиковой - например, позовите мужа погулять в лесу. Вдвоем. Говорите банальные, но приятные мужскому уху вещи - без него и трава не зеленая, и деревья не высокие...
30 июл 2006, 12:27
Нормально абсолютно. Но не путайте "ходить на диско" и "блядовать" :-). Он дает добро не на второе :-))) Моя подруга так со своим _иностранцем_ живет. Кстати, тоже в третьей стране. Он у компа дома, она же часто ходит на вечеринки, диско, есть куча друзей, которых он даже по именам то не помнит. Все довольны.
30 июл 2006, 12:30
А почему Вы не можете переехать?Чо Вы там делаете в этой 3-ей стране? (с транслита)
nastya
30 июл 2006, 14:39
то то и оно что здесь нет никакой устроенности и даже работы у него нет! так от случия к случаю! а переезжать не хочет тут его родители и сестра живут:((
30 июл 2006, 15:56
Очень сложно что-либо советовать в такой ситуации... Я сама из Питера,а живем мы сейчас,по русским меркам в деревне.Я тоже когда-то жить не могла без ночных клубов,хороших ресторанов и т.д.,сейчас семья,дети и честно говоря не до того... Конечно не уезжать из-за матери и сестры ....мне,лично,не понятно...С другой стороны нет никакой гарантии,что после переезда все изменится.Западная Европа и Россия отличаются друг от друга и многим здесь скучно. (с транслита)
30 июл 2006, 13:33
Да уж..согласна с остальными- с замужеством поспешили..Но если уж вам так не хватает чего-то нового и выхода в народ- найдите себе знакомых,подруг и отдыхайте в их компании иногда,раз муж не против:)
30 июл 2006, 16:04
Было бы хуже если бы он сидел дома, но и вас бы бы никуда не пускал. Смиритесь с тем, что вы с мужем разные, ищите подруг с которыми можно было бы ходить на дискотеки, а то что вы говорите что это ничем хорошим не закончится зависит только от вас. Иногда даже полезно проводить досуг раздельно от мужа.
30 июл 2006, 18:47
Почему вы считаете, что одной ходить плохо или опасно? Мы с мужем не всегда вместе ходим))) У него есть свои друзья, у меня подруги, и так приятно с подружкой встретиться, пройтись по магазинам, посидеть в баре... Посекретничать без мужчин... Не знаю почему вы решили, что это плохо закончится, я с удовольствием пользуюсь тем, что у мужа футбол по телевизору и вечер свободен)))
30 июл 2006, 12:21
Значит нормально. Хотя нужно получше изучить вашу ситуацию. Муж ,скорее всего Вам доверяет. Ну не любит он суеты и шума. А Вы без него не хотите отдыхать? В чем проблема?
nastya
30 июл 2006, 12:29
Во-первых я не привыкла ходить куда либо одна.. я такой человек, который не может быть один т е одна я чувствую себя некомфортно. Что касается доверия, то да он мне доверяет. Но дело также в том что в страна где мы живем,курортная, и очень напоминает восточную, т е на каждом углу ко мне пристают..поэтому я с трудом представляю как одна пойду на дискотеку. Но сегодня попробую куда-либо пойти и посмотрю как он будет на все это реагировать. и друзей к сожалению у меня пока здесь нет, тех кого знаю намного старше меня и все с детьми...и им не до выходов куда-либо. А я уже тут начиная сходить с ума,хотя я довольно быстро адаптировалась и работаю здесь.
30 июл 2006, 15:50
Извините, а чего вам вообще-то не достает: чтобы муж с вами ходил или шумной тусовочной жизни? Может просто помимо работы найти какое-то занятие себе?Тем более, что вы считаете, что одной куда-то ходить вам небезопасно.
30 июл 2006, 18:48
Так ходите не одна, найдите тех, кто как и вы любит потусоваться и вперед)))
30 июл 2006, 17:03
Рано замуж вышли, раз ещё по дискотекам хочется гулять. Да и интересы, похоже, у вас с мужем разные. Супругам, конечно, не надо постоянно всё свободное время проводить друг с другом, но хоть что-то общее у них, кроме постели и обеденного стола, должно быть. Да и, так мало пожив вместе, обычно расставаться и развлекаться по одиночке не тянет. В общем, не совсем нормально это. (с транслита)
30 июл 2006, 17:12
Почему некоторые пишут,что автор рано замуж вышла?! Аппатия к дискотекам-признак готовности к семейной жизни?! Бред. Вот я люблю кататься на роликах,муж нет, я иду и катаюсь одна. Так же и автор, она любит танцевать, а муж любит посиделки у экрана. У Вас проблема решится ,когда Вы себе компанию найдете. А в какой стране ,если не секрет Вы живете? Так ради любопытства.
30 июл 2006, 17:54
Да нет, просто в Европе так - гуляют по дискотекам лет до 27-30, семьёй себя не связывают, пока молодые, иногда встречают там себе партнёров. Ваши ролики тут не при чём, коктейи алкогольные вам поклонники за то, что вы хорошо на них катаетесь, подносить не будут, и компанию свою навязывать, тоже. На дискотеку всё-же ходят пообщаться с противоположным полом. Если уж так тянет танцевать - можно записаться в какой-нибудь кружок танцев. (с транслита)
30 июл 2006, 18:03
Я тоже иногда хожу в ночной клуб, в ресторан с подружками, не вижу никакой связи между замужеством и желанием развлечься
30 июл 2006, 18:12
Ну, вы не одна и развлекаетесь иногда. Развлекаться иногда одной, проводя бОльшую часть свободного времени с мужем, и развлекаться всегда без мужа - разные вещи. Тем более, что у автора с мужем и так ничего общего в интересах и времяпровождении, много проблем и непонимания уже через год после скоропалительного брака. При таких обстоятельствах ещё ходить на дискотеки одной по вечерам - нормальным я бы не назвала. (с транслита)
30 июл 2006, 18:51
Что есть норма? :-) То, что вы не назовете это нормальным, ничего не означает. Кроме обозначения ваших личных предпочтений, конечно :-).
30 июл 2006, 18:57
Интересно, автор сама сомневается, нормально ли это, зато у вас - никаких сомнений. Нормально быть замужем за человеком, с которым нет общих интересов, который с тобой никуда не хочет ходить, с которым ты не хочешь вместе быть, с проблемами и непониманием. В таком случае - у большинства браки совсем не нормальные, что лично меня - только радует:-). (с транслита)
Anonymous
30 июл 2006, 18:43
Дело-то собственно не в желание развлечься,а в совершенно разном восприятии жизни.Так же как домашний тапочек и сапог-это не пара. К созалению.... (с транслита)
nastya
30 июл 2006, 19:00
живем мы на Кипре:) и я собственно не анат дискотек, просто тут в этом плане все более доступно и близко курорт все-таки и сидеть все время у телика как то не очень.. естественно в крайнем случае хожу одна.. и на пляж в том числе, но уже начинаю как то одиноко себя ощущать. а где искать друзей не знаю, мне не так легко с людьми знакомиться:(
30 июл 2006, 18:48
:-) Т.е. отсутствие желания ходить на диско - неприменный символ зрелости ума? :-)))) ...однако.
30 июл 2006, 18:59
Отсутствие желания ходить туда регулярно без мужа - символ того, что ты нашла себе подходящего партнёра. С которым тебе интересно проводить время ВМЕСТЕ - хоть на дискотеке, хоть у телевизора. По крайней мере, первое время после начала совместной жизни. А регулярно на дискотеки ходят одиночки, как раз в поисках. (с транслита)
30 июл 2006, 18:52
Ну и откуда такие стереотипы? Я уже не девочка, но люблю иногда зажечь на дискотеке))) Причем тут рано замуж вышла? Я по темпераментнее, чем мой муж и с удовольствием стресс снимаю танцуя... Моего мужа это не напрягает и проблемой в семье не становиться, а значит для нашей семьи это вполне нормально)))
30 июл 2006, 19:01
Вы имеете в виду, что вы каждый вечер "зажигаете" на дискотеках, а ваш муж сидит у телевизора, у вас проблемы и непонимание в семье? Как у автора? Или вы, всё-таки, вместе бОльшую часть времени проводите, с общими интересами? Тогда при чём тут вы? Я вообще о ситуации автора. Вы её первый пост ещё раз перечитайте. (с транслита)
31 июл 2006, 23:53
Во-первых, почему каждый вечер? А во-вторых, я писала выше свою точку зрения, прочитайте внимательнее...
01 авг 2006, 10:14
Во-первых - вы ситуацию автора примерили на себя. Во-вторых, высказывая свою точку зрения на одиночные походы на дискотеку, учитывайте ВСЁ, что автор написала об отношениях с мужем, а не только теоретический вопрос о том, могут ли супруги иногда проводить время отдельно друг от друга. (с транслита)
01 авг 2006, 14:50
Интересно, а на кого я должна была ее примерять?))) И потом вы верно заметили, что я высказываю свою точку зрения, чтобы автор не зацикливалась на том, что это не нормально, я считаю, что у нее просто создался стереотип, что когда люди в браке они должны посвящать все свое свободное время друг другу и везде вместе ходить, а это очень однобоко, и чтобы не быть теоретиком привожу в пример наши с мужем отношения. Так что цепляйтесь плиз к кому-нибудь другому)))
01 авг 2006, 15:00
Так никто и не говорит, что нужно всё свободное время посвещать супругу, особенно, когда в отношениях всё в порядке, как, к примеру, у вас или у меня. А когда у супругов проблемы, ссоры, недопонимание, отсутствие общих интересов, нежелание быть вместе - то ещё и начать одной ходить на дискотеки положение только ухудшит. Понятно, что стереотипы неплохо разрушать, но не при данных исходных. Им не расходиться по разным углам надо, а искать что-то общее, если есть желание брак сохранить. (с транслита)
30 июл 2006, 21:35
Для меня - нормально. У нас с мужем в этом плане полная свобода. Но при этом мы оба взрослые люди и четко знаем, где себя остановить. Если вы можете себя в руках держать и не переходить известных границ - какие проблемы? Муж не придаток к вам, вы не придаток к мужу, чтобы везде таскаться вместе вне зависимости от того, нравится ли там обоим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак