без вины виноватый? (опрос)

пока анонимно
30 июл 2006, 17:33
Вот решила задать вопрос, ну типа мини опроса сделать. В конце топика отвечу на вопрос сама. Вопрос касается скорее тех, чьи мужья в повторном браке, а от первого брака остались дети. И так вопрос: Испытывают ли ваши мужья чувство вины перед детьми/ребёнком от прошлого брака и как это выражается? отражается ли это на ваших детях? Ну к примеру ревнует ли ваш ребёнок папу, когда приходит ребёнок от прошлого брака ит.п.?
30 июл 2006, 18:08
А у меня муж вообще не берёт ребёнка в свою новую семью,и сама не дам,вот.
30 июл 2006, 18:53
Чувство вины думаю испытывает, ревности нет, а проявляется в некотором попустительстве с его стороны дочкиным капризам, но пока все в пределах нормы)))
30 июл 2006, 18:56
У моего мужа есть дочь от первого брака,она уже большая,ей 20 лет.Муж в своё время оставил ей квартиру и помогал деньгами.Сейчас мы с ней встречаемся по праздникам у его родителей,дарим хорошие подарки.Никаких обид и чувства вины вроде бы никто не испытывает.Общих детей нет.У меня тоже есть дочь от первого брака,которая живёт с нами.Она видится со своим отцом сколько пожелает,общается с его новой женой и с удовольствием ждёт появления их ребёнка.С отчимом тоже проблем нет.Может быть у нас всё так хорошо потому,что дети уже большие,не знаю.Были бы маленькие,наверное,было бы не всё так просто.
Мысши нашего папы
30 июл 2006, 21:00
Какая вина? На алименты подала, будет с малым половину моей зарплаты получать, квартиру мои предки велели им с пацаном оставить. Что я им еще должен? Пацан малой - 1,5 года - что он понимает, он меня уже и забыл за 2 месяца. Зачем я буду в их жизнь лезть, свою устраивать надо.
30 июл 2006, 21:04
Честно, так и не поняла - для кого опрос - для БЖ или НЖ? :) Как бывшая жена с ребенком скажу - никакой вины перед дочкой наш папа не испытывает - он же не от нее ушел, а от мамы. Ну а все те небольшие знаки внимания, которые дочке уделялись ранее, вполне заменяют телефонные разговоры 1-2 раза в неделю. Подумаешь - папа... Мама с ребенком - ребенку хорошо. Жаль, дочка так не думает :(
31 июл 2006, 21:08
Мужей у меня нет, но попробую ответить. Сколько я знаю, испытывают. Хочется как-то компенсировать подарками и вниманием. Отражается. Порой, пока был маленький, обижался. Теперь ему 16. Как-то сказал, что гордится мной за это.
31 июл 2006, 21:33
Бред! Какая вина? У меня есть ребёнок от первого брака. Есть чувство ответственности, отцовская любовь. Моя вторая жена отлично относится к моему первому ребёнку. Дочка, ей уже 14 лет, живет с моей бывшей супругой в другом городе. Она приезжает к нам на кутикулы, я ездил к ним несколько раз. Всё нормально. Такая же ситуация у моего друга.
01 авг 2006, 01:45
нет, его ребенок живет в другой стране...
01 авг 2006, 10:14
Я замужем второй раз, есть дочь от первого брака, у мужа тоже дочь от первого брака. Общих детей нет. Никакой вины никто не испытывает. Дети одного возраста, дружат. Дочь тоже общается с отцом когода захочет.
01 авг 2006, 14:14
1. Да, огромную. Выражается в его поведении, когда рассказывает о нем, когда ездит к нему, в том, что никогда не отказывает в его денежных просьбах (а они иногда такие безбашенные!) 2. На общем ребенке не отражается вообще 3. Дети пока не встречались.
06 авг 2006, 16:05
У нас все просто, дети мужа (15 и 18) живут с нами, они так решили. Мой сын (9) живет с ними дружно и проблем нет. А в остальном посмотрим. В декабре появиться общий ребенок
31 июл 2006, 22:01
Нет, не отражается
Anonymous
01 авг 2006, 11:14
Не знаю,что чувствует мой муж,но я терпеть не могу его бывшую жену и ребенка.Ну не могу я любить плод любви от чужой женщины.Хотя знаю,что любой человек меня осудит
Anonymous
05 авг 2006, 23:30
Я вас не осуждаю, сама в такой ситуации и испытываю эмоции идентичные с вашими!
06 авг 2006, 14:12
Да бог с Вами. Осуждать не осуждаю, но понимать - точно не понимаю. Также, как не понимала своего бывшего до мужа МЧ: почему он не стремится к общению со своим ребенком от первого брака. Я была готова принимать его ребенка, тем более, что с женой у него сохранились хорошие отношения. Боже, какое счастье, чтоя не стала его женой!
01 авг 2006, 12:38
Не испытавает вроде. Но его жена от него ушла- он не виноват. А наш сын очень любит брата и никакой ревности нет.
01 авг 2006, 19:32
Мне кажется, у нас дела обстоят так. чувства вины муж не испытывает – элементарно не за что. Когда он с БЖ разводились, девочка была достаточно взрослой уже. Отношения с дочкой не изменились. Меньше ее любить, заботиться или заниматься ею муж не стал. К тому же с возрастом ей меньше требуется отцовского внимания – это не лично мое суждение, это я по дочке мужа вижу. Порой муж бывает по отношению к дочке....ммм....не совсем адекватен или объективен :-)Но я ооочень сомневаюсь, что это от чувства вины, даже уверена в этом. Просто он вот так к ней отностися, вот так ее воспринимает, вот так считает нужным реагировать на ее просьбы или намеки, делать для нее то-то и то-то и пр. к тому же есть основания считать, что у мужа уже появляется понимание того, что его дочь - уже взрослая девушка, а не маленькая девочка :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)