Как дальше жить?
23
31 июл 2006, 00:02
Жила я в России, вышла замуж и уехала заграницу жить. Тут мне по мужу дали временный вид на жительство. Прожили 3 года, развелись. Вышла второй раз замуж и опять получаю временный вид на жительство и все сначало. Сначало, т.е. нужно прожить в браке 5 лет, тогда я получаю постоянный вид на жительство. С временным видом на жительство я тут можно сказать никто. Такая ситуация, во втором браке у нас родился ребенок, а я теперь не знаю куда деться... Произошел скандал между родственниками моего мужа и ним самим. Я за границей одна, никого у меня нет кроме мужа. Во время скандала мать моего мужа в ярости на меня с криками, я в это время укладывала ребенка спать.. я пыталась выйти из коматы как она на меня просто набросилась. в общем в итоге у меня на шее царапина и синяк большой от большого пальца (за горло хватала меня) на руке царапины и на другой в том же месте, только совсем немного царапины. И еще щлепнула раз или больше (уже не помню) по плечу. Горело как помню плечо. Синяк я уже на следующий день обнаружила. Когда обнаружила синяк еще ко всему, звоню мужу и говорю так и так, вот еще обнаружила (Очень уж неприятно от этого стало), что ты скажешь по этому поводу. Он сказал,ч то она правильно сделала и что все его родственники правы, что я такая сякая и снова поругались. Кстати еще ко всему после как излупила меня его мама начала обзывать ужасными словами. Шалавой, шваброй... больше я не запомнила... Теперь мне говорят, что я психичка и мне надо сходить к врачу. Муж все это подтверждает, бегает все к маме зачем-то. Наверное она ему еще какие-то советы дает. Позже как муж пришел с работы, уже на следующий день после всего этого, когда я показала сняк.. и спросила, это нормлаьно?? он сказал - следующий еще один скандал я тебе пару раз врежу и ты успокоишься. Я уж перетерпела и вообще ничего не сказала. А на самом деле я очень любила мужа, о ребенке не сомнивалась, что я хочу от него. Была одна проблемка, что он покуривал марихуанну. Я думала живя вместе, потихоньку ради меня он перестанет этой ерундой заниматься. Как он мне сам сказал, что я глупая, в сказки верю. Я действительно думала, ради меня он бросит этим заниматься. Просила по хорошему его, очень мне это не нравилось и потом скандалы постоянные, как он накуривался. Получалось так, что я просила, а он воспринимал меня как вещь. Как буд-то я постоянно просила стенку. Вот так ругались, ругались. В конце концов появилась эта мама, которой он все рассказал, все все мелочи наших разногласий. И еще что. Я уже обговорила вот тоже на днях с мужем сою поездку в Россию к родителям. С ребенком собралась поехать отдохнуть, ребенку свежий воздух, там дача, частный дом, фрукты с огорода, овощи. А тут квартира, стены и магазины. Ничего больше. Уже все с документами решили ребенку, бегали оформляли паспорт и т .д.. приезжает свекровь из отпуска и тут мне муж сообщает. -"Ты в Россию не едешь".. Еще может это больше подталкнуло на такой большой скандал. В общем сейчас меня не пускают к родителям, тащат к врачу (мои нервы лечить). Считают что они все правы. Плюс еще к маме мужа, сестра со своим мужем... и мы с мужем пытаемся после всего этого наладить отношения. Какие теперь могут быть отношения... Я понимаю что такого человека я любить больше не могу. Ребенку нашему 7 месяцев, больше всего его жалко из-за наших конфликтов. Какой у меня выход?! Ехать в Россию к родителям с ребенком жить или тут быть просто тряпкой и налаживать отношения. Жить в России я не хочу. Тут я уже себя как-то более менее нашла, в России же вообще ничего. Я только там закончила училище и переехала сюда жить. Как мне быть? Просто в голове все это неукладывается. Тут же вроде у меня все есть и не хочется со всем этим раставаться. Кроме отношения с мужем и его родственниками... Признательна тому, кто это прочитал.
31 июл 2006, 00:07
Идете в шелтер, предъявляете следы побоев. Там же вам найдут адвоката. Возбуждаете против них уголовное дело. Отсуживаете алименты и resriction order. И живете спокойно.
23
31 июл 2006, 00:12
я не могу жить за границей без вида на жительство. А этот вид мне продлевает муж. Я тут просто зависимый человек и наверное этим они и пользуются.
31 июл 2006, 20:03
А вам его нереально самой получить, этот вид? Вы же давно за границей? Вы работаете? В любом случае, побои стоит запротоколировать. Этим их можно потом будет припугнуть.
23
31 июл 2006, 23:07
Сейчас нет, не работаю. В отпуске по уходу за ребенком. И даже с моим доходом, что был... никто вид на жительство мне не даст. Минималки даже небыло. Вот дурдом. Пришел муж с работы, поужинал, посмотрел футбол и побежал к мамочке... Как-то не по себе от этого стало. Времени 10 часов вечера, он позвонил ей и пошел. Я спросла, а чего ты к маме-то пошел? Он ответил - "Она мне звонила, просила зайти". И это уже не первый раз после такого скандала нашего. А в данный момент с мужем можно сказать вообще не разовариваем. То работает, приходит почти сразу спать, то вот у мамы сидит.
01 авг 2006, 00:14
И у вас нет никаких возможностей получить статус в стране? У вас же ребенок - гражданин страны. А вы - его мать. Под это дело нельзя получить вид на жительство? И еще вопрос. Вы живете с мужем, потому что хотите сохранить отношения с ним, или потому что иначе невозможно в стране зацепиться?
23
01 авг 2006, 22:40
до сегодняшнего дня хотелось наладить отношения. А теперь... Меня продолжает муж поливать грязью. Запретил с одной единственной подругой общаться, а то говорит - "она тебя против меня настраивает"
01 авг 2006, 19:36
А вы подумывали насчет натурализации в этой стране. Сдаче экзамена языкового ну и историю.Йа прожыла всю жизнй в Латвии и у менйа очень много знакомых "натурализовалось", даже папа мой переборол комплексы и сдал экзамен. Честно говоря я не знаю какие законы в Эстонии это догадки. Может стоит в этом напрацлении подумать. А с мужем мне кажется вам и самой все ястно и понятно :-( (с транслита)
23
01 авг 2006, 22:44
да, язык можно сдать на гражданство. но... - я в русском городе живу (тяжело без практики) - нужно время что бы выучить, а мне это не легко дается, а вид на жительство до конца этого года. Дают мне вид на жительство на год, и так 5 лет продлевать надо. А самой все же хочется остаться в Эстонии. Я себя тут уже нашла.
Anonymous
31 июл 2006, 00:22
А у меня почему-то сразу после прочтения возникло ощущение, что муж и его семья хотят лишить Вас ребенка. Муж понимает, что между Вами уже пропасть, что рано или поздно Вы соберетесь домой и увезете ребенка (а может он уже сейчас думает, что Вы не вернетесь, раз запретил ехать в Россию). А сейчас они тащат Вас к врачу, чтоб потом проблемы с психикой стали одним из доводов на суде в пользу мужа. Просто столько передач по телеку показывают и пишут столько про это, что русские женщины, уехав за рубеж и родив там ребенка потом чуть ли не годами борются за возможность вернуться с ребенком к себе на Родину. На вашем месте я бы уехала в Россию. Если б одна была - осталась бы, если с ребенком - то в Россию. Ребенок то не при чем в разбоках родителей...
23
31 июл 2006, 00:35
В том-то и дело. Очень жалко ребеночка мне. А в больницу моя мама сказала. Ни в коем случае. При случае всегда справка найдется из психушки и лешат материнства... Как бы я не ругалась с мужем, вот мама же тут при чем? Тем более позволила на меня руку поднять. НА следующий день пришла, оправдывалась. Всю ночь не спала говорила, прокленаю себя за это... Что это за мужик тогда? Мамочкин сыночек. Воот почему так? Люблю же я его, за что?? Хоть такое ко мне отношение? Да он до меня пару девченкам говорил, которые забеременнели от него. Иди делай аборт, без разговоров. Мне этот ребенок не нужен. А меня типо пожалел. Мы вместе решили оставлять ляльку. Очень конечно хочется оставить семью, нормальную дружную. Главное для ребенка это... А что дальше будет. Будет унижать меня при сыне? Какой пример это будет? Что делать, что делать??
01 авг 2006, 19:40
У меня очень близкая подруга недавно из Латвии вернулась после развода в Россию, прожив в Риге около 15-ти лет. Сейчас старшый сын пока там и не хочет возвращаться в Россию, но это и понятно. Она и так довольно долго боролась за детей, но похоже будет и продолжение. Она гражданка Росси, а детки ее оба граждане латвии. Вот так. (с транслита)
31 июл 2006, 00:36
В какой вы стране живете? (с транслита)
23
31 июл 2006, 00:38
В Эстонии
31 июл 2006, 00:43
Про Эстонию,к сожалению,ничего не могу сказать...Смотрела только программу о беспределе,кот.местное население творит по отношению к русскоязычным.Не знаю,правда это или нет. (с транслита)
06 авг 2006, 00:39
Извините, а как вы себя там "нашли"? Лучше уж с родителями, в России, да заново здесь себя "находить", чем в чужой стране терпеть побои и издевательства чужих людей!
Anonymous
31 июл 2006, 00:43
А кто по национальности муж? Мне тоже кажется, что они хотят отобрать ребенка. Девушка, ну неужели какая-никакая заграница может оправдать синяки и жизнь с мужем-ублюдком. Я бы вернулась к маме, т.е. домой и ребенка бы спёрла, ведь всегда есть пути, как его вывезти. (с транслита)
23
31 июл 2006, 00:46
Муж русский но с эстонским гражданством.
31 июл 2006, 00:53
Может быль попросить какое-то 3-е лицо (что-бы вам самой не светиться) узнать все правила в миграционной службе или что-то в этом роде).Попробуйте выяснить..иногда люди даже не подозревают о своих правах. (с транслита)
23
31 июл 2006, 01:08
Действительно. Я сама думаю. Давали же как-то этот вид на жительство и по ребенку. Сейчас не дают... Как-то странно. Ну с другой стороны у меня же нет никакого дохода, чтобы ходотайствовать хоть даже по ребенку... Сама больше склоняюсь, чтобы уехать в Россию на совсем. Но все это нажитое, все что тут имею. Просто место, соседи... всякие мелочи. Очень не хочется с этим всем раставаться. А вот съездить как и планировалось в ближайшем будущем к родителям, просто действительно отдохнуть и привести себя в порядок (похудела до ужаса, после родов 21 кг сбросила, когда при родах 15 набрала. Сама по себе всегда 50-52 весила, сейчас 44 с половинкой) не помешает. Может и правда все остынет и будем жить дальше, как раньше? Хотя.. ну как можно после всего такого жить, как раньше?
31 июл 2006, 00:46
Не все так просто.Если у ребенка эст.гражданство,как она,по-вашему,его вывезет без разрешения отца? (с транслита)
23
31 июл 2006, 00:50
да, разрешение отца должно быть. Вот жду 4-го числа забираем документы у нотариуса, и подаем на российский паспорт. Или для начала просто впишем ребенка ко мне в паспорт. Тогда я смогу без проблем ребенка брать с собой в Россию.
Anonymous
31 июл 2006, 00:54
Так выудить это разрешение, лаской, уговорами, скучать по маме, мама пусть типа отпуск возьмёт, к ней на неделю, мама по внуку соскучилась и уломать сьездить в гости, можно и мужа с собой прихватить на худой конец, а потом на пару недель после него загоститься. Предварительно наладить отношения с мужем, хотя бы видимость создать. У меня подружка в канаде из под носа мужа-индуса детей двоих стыбрила обратно в Россию, а вы говорите эстония. Как-будто не бабы, ей богу. (с транслита)
31 июл 2006, 01:05
Вы не понимаете о чем я говорю..Если у ребенка НЕ русское гражданство и мать вывозит его без разрешения отца,это кража людей называется и заниматься этим будет интерпол.Это не шуточки...Здесь нужно поступать знаючи ..А не так как Вы советуете..в рюкзак и бежать..Глупость какая-то. (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 01:49
Я пишу, что надо получить это разрешение и предлагаю пути, а рюкзаки я не предлагала.
01 авг 2006, 19:43
Спереть ребеночка довольно трудно без разрешения на то отца. А как потом с документами. Мне кажется тут надо глубже мыслить чем "спереть" ребеночка. Но одно очевидно оставаться в этом змеином логове даже опасно. (с транслита)
23
31 июл 2006, 00:49
Что за штука эта жизнь. Родители мои живут вместе, долго и жружно, выросла в нормальной семье. А сама вот так. Хотела тоже хорошую дружную семью. Ну где справедливость?
31 июл 2006, 00:56
Не кляните себя...в жизни всякое бывает. (с транслита)
31 июл 2006, 03:27
Сломали бы его маме нос сковородкои, а далше было бы видно:))) Енергетика всегда чувствуетса... Они чувствуют Вашу слабость. (с транслита)
31 июл 2006, 13:11
шутите,что-ли."Как это сломали бы нос"...Да ее точно определят в психушку или куда хуже.Сходите в иммиграционную службу,если такая есть.Или в росийское посольство.Также нало снимать обязательно все побои.Факт.И подайте на суд.Если есть возможность,наймите адвоката.Должны быть для малоимущих.Оплата таким адвокатам не сразу,а после процесса.
06 авг 2006, 00:56
прежде всего решите для себя,что для вас важнее.а исходя из этого действуйте.возьмите себя в руки,они питаются вашей энергией,а вам надо уметь трезво оценивать ситуацию,без эмоций.вы в ответе не только за себя,а ещё и за вашего малыша.а ему нужна любящая,спокойная,уверенная в себе мамочка,которой можно гордиться,удачи
Anonymous
06 авг 2006, 05:22
Возьммите документы и тихонько смотайтесь в россию. с поддержкой вашей семьи уже будете решать, что и как вам делать. они вас затравят, и вы действительно будете иметь проблемы с психикой. Если есть хоть какая-то возможность - уезжайте. У меня, кстати, при вылете из Америки на Украину ни разу никто не спрашивал разрешение отца на вывоз. Визы на ребенка - да. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак