Совсем запуталась

Я
31 июл 2006, 14:15
Семейная жизнь трещит по всем швам, ни дня без ругани. В муже бесит все - как он говорит, как смотрит, его логика, его поступки. Даже не помню, когда это началось. В браке почти 10 лет.Конечно, я не ангел. А главное, муж неплохой человек, во всяком случае не делает гадостей специально, просто мне с ним тоскливо, скучно, он очень неинтересный человек, и вижу я , что перспектив у него никаких, ничего он в жизни не добьется, ему только бы лежать на диване, дай волю - спал бы 18 часов в сутки. ДЛя меня очень важно, чтобы у человека язык был подвешен, чтобы речь грамотная была, чтобы удовольствие получать от разговора, ну и чувство юмора чтобы было, конечно. Он так шутит, что мне стыдно каждый раз, какой-то бред несет. Пить не умеет, вернее не может остановиться вовремя, а ему много не надо, от трех рюмок уже хорош, такую ахинею начинает нести, стыдно с ним в гости ходить, даже к его родителям. Когда я замуж за него выходила, была очень наивной, не видела то, что надо было видеть. Что я не люблю его, начало до меня доходить лет 6 назад. Изменила, хватило глупости ему рассказать, он отнесся с пониманием, мол, я первый мужчина, конечно тебе захотелось сравнить. 2 года я была под впечатлением, думаю - какой человек благородный и т.п. Потом ребенок родилася у нас, сын, ему 2.5 года. Отец вроде неплохой мой муж, на родах был, в роддоме очень сильно помог, ну и памперс поменять, с ребенком посидеть или погулять - для него не проблема, купаем всегда вместе. Сын очень любит папу, они то о машинах разговаривают, то играют. Вечером, как чтолько папа придет - все, никто не нужен. Я позже прихожу, он даже в комнату мне зайти не дает - говорит, мама, уйди, я буду играть с папой. Последнее время мы ругаемся уже при ребенке, причем ор конкретный, и оскорбления и т.п. Он внешне не реагирует никак, но боюсь что это все равно влияет. Еще секс этот достал, он ноет постоянно, давит на психику, мол, я не могу долго терпеть. Приходится иногда с ним спать. Самое смешное, что оргазм у меня только с мужем, он знает, что надо для этого сделать. Но мне его абсолютно не хочется, еще когда спину гладит, туда-сюда, но целоваться ненавижу. Мне противно физически. Даже обнимается он не так, как мне надо. Очень боюсь принять неверное решение. Он мне говорит - или уходи, или давай жить нормально, и в принципе он прав, его тоже жалко, он может втретить женщину, которой интеллектуальные беседы и способность зарабатывать и принимать решения даром не нужны, и быть с ней вполне счастливой. Но тут ему проще, т.к. мы живем в 2-х комнатной квартире (его). Если мне уходить, то только к маме, она живет в нашем доме, в однокомнатной квартире. Это очень тяжело,т.к. она уже 10 лет живет одна, и конечно привыкла, ей так удобно, она приходит днем сидеть с ребенком, пока мы работаем, зато вечером свободна, делает что хочет, а тут мы свалимся на голову. Я зарабатываю 25000 руб, если еще снимать кввартиру, вообще денег мало будет. А главное - перспектив никаких, т.к. не представляю, как с такими доходами можно квартиру купить, в кредит конечно, но все равно после выплат денег не будет совсем, а еще же ремонт делать, ну и на ребенка конечно будет с каждым годом уходить больше денег, я тоже живой человек, маме 68 лет, все равно уже болезни есть. Короче, и так не так, и эдак не так. Уже год наверное или больше живу в подвешенном состоянии, не могу принять решения, и стыдно мне за свою слабость, а все равно ничего не делаю
31 июл 2006, 14:41
у вас не так все плохо,в любом случае вы можете уйти жить к вашей маме,бывает еще хуже,когда просто некуда уходить....
31 июл 2006, 15:07
зайдите в СЕКС и прочитайте там рассказ в теме офф. Сон. Дубль#2. Не поможет - к психологу. И вы совсем не написали - Вас в нем что не устраивает? Он не интеллектуал? Денег не зарабатывает? Правильно я поняла?
Я
01 авг 2006, 13:58
Блин, вчера настрочила громадное письмо, а оно не сохранилось :( Поэтому вкратце. рассказ прочитала, трогательно. Но. Может присниться ведь и другой сон. Например - мне 70 лет, просыпаюсь ночью, рядом храпит дедок, с которым я прожила всю жизнь - мой муж. Я прожила с ним почти 50 лет. дети давно выросли, характеры у них сложные, т.к. с детства видели ругань рлдителей, а любили их одинаково. Муж запил,т.к. тоже испытывал психологический дискомфорт, живя с женой, которая его не любит. Я его ненавижу, мы почти не разговариваем. И я думаю - какого ... я не ушла от него раньше, когда была молода, когда у меня был шанс встретить своего мужчину? Почему я испугалась? С чем осталась сейчас? В моей жизни только боль и ненависть и тоска. И я просыпаюсь и плачу... Ну вот так примерно. По поводу что не устраивает. Не буду перечислять, расскажу несколько случаев из жизни. 1. Я болею второй день, Иемпература 38-39, болит горло. Одновременно перестала комить грудью ребенка. В первую ночь пришлось несладко, сын плакал, носила его на руках, разговаривала, но наконец уснул. На следующий день сижу дома на больничном. Звоню вечером мужу в 8 часов - он уже в это время приходит, чтобы попросить купить воды. Слышу - выпил. Говорит - я на работе, отмечаю отпуск, уже выхожу. Мы только что вернулись из отпуска, он купил коньяк для работы специально. Т.е. я в шоке, как сына уложить без груди, всю меня ломает от температуры, он знает это прекрасно, и все равно так поступает. Мне бы даже в голову не пришло задержаться, даже по работе нафик послала бы всех в такой ситуации. Пришел в 11, хотя ехать час. Хорошо, сын уснул без проблем и всю ночь проспал, а то я сдохла бы наверное. На следующий день я все высказала ему, долго ругались, он согласился только, что "поступил не очень хорошо" и даже извинился. Но я видела, что он все равно не понял, в чем собственно проблема. Такое или примерно такое было не раз и не 2. Буквально в это воскресенье у меня утром прихватило живот, понос, резь в желудке, тошнота. Разбудила, попросила хотя бы ребенка покормить завтраком,т.к. еду видеть не могла. Такое выслушала! У него голова болит,т.к. он всера весь день играл в шахматы на приз, очень устал, ему надо поспать, а я не лечусь, совсем развалина, ему это надоело (а я при этом с ребенком всю субботу была одна, пока он хобби сворим занимался). Такое бывает конечно не каждый день, но бывает периодически. Может я чего не понимаю? Так же он относится и к своим родителям, например, когда отца положили в больницу, преспокойно пошел играть в шахматы, еще не зная диагноза. Это нормально для него. Разве можно быть уверенной в чем-то с таким человеком?
02 авг 2006, 10:23
ну если Вам действительно так плохо, Вы уже нащупали какой-нить выход из этой ситуации?
Я
02 авг 2006, 12:18
Пока решила так. Я буду вести себя дома просто прекрасно,т.е. не хамить, не ругаться, если уж не согласна - спорить спокойным голосом. Короче, не провоцировать его никак, чтобы просто понять - может его я так заводила, что он не мог в ответ мне гадость не сделать. Попробую продержаться так хотя бы месяц и посмотрю за реакцией. И его и своей.
03 авг 2006, 00:45
Попробуйте на это время занять позицию " ты есть - хорошо, тебя нет - я справлюсь". Это и ваш дух укрепит и нервы. Мне кажется, они у вас несколько расшатаны грудным ребенком и общим недомоганием. Ну представьте, был бы он моряком или геологом, вы бы выжили без его присутствия, куда б вы делись;) Пытайтесь просчитывать, как вам обойтись без обращений с просьбами, полагаться на себя. Он либо заметит, что ворчание и пиление прекратилось и возьмется сам помогать и заботиться. Либо... обрадуется, сядет на шею, и тогда вы сможете сделать точный вывод, стоит ли на него полагаться по большому счету.
04 авг 2006, 02:51
один в один моя прошлая ситуация за исключением наличия детей.. я уходила даже не к маме а в никуда но почти сразувстретила надеюсь "своего" человека.. а женаты были всего 2 года и уже через пол года было все что вы описываете.. протянули еще полтора года но куда уж больше..
04 авг 2006, 03:20
Совет: посмотрите внимательно в зеркало. Людям нравится думать, что они умнее и лучше других. Почти всегда они заблуждаются. А мужу памятник при жизни надо ставить!
05 авг 2006, 16:02
А памятник-то за что??!! Что героического Вы увидели в нем по рассказам автора?
Anonymous
02 авг 2006, 11:47
Я только не поняла: то что ваш муж не умеет шутить и пить и т.д. вы поняли только сейчас??? после 10 лет брака или 6 лет? Но ведь это очень много!!! А каким он был раньше, в таком случае?
Я
02 авг 2006, 12:16
Да я просто раньше другая была. Более закомплексованная, с мужчинами мало общалась, сравнить толком не с кем было. Я очень изменилась за 10 лет, а он остался почти таким же.
02 авг 2006, 13:09
Да,часто наблюдаю такие семьи-кто-то один растет,а другой на том же уровне.Непросто это.Но решение принимать только ВАм.Реально представьте себе свою жизнь без мужа.Мож в отпуск его отправьте на недельку или сама с ребенком куда сгоняйте и все обдумайте.Когда-то одна очень мудрая женщина мне сказала-Тань,а где гарантия,что другой будет таким,какого тебе надо?Я тогда тож хотела разводиться-дескать,не понимает мой муж полетов моей души,приземленный очень.А теперь радуюсь,что он такой-очень это жизнь облегчает.
Anonymous
02 авг 2006, 12:01
Мой муж тоже не умеет шутить на мой взгляд , мне стыдно , шуточки у него всегда пошленькие и противненькие , я раньше злилась , меня это бесило , а потом как то поостыло , ну если ему это весело , пусть веселиться . Мы всегда сами не видим свои недостатки , зато чужие ОГО как видим . Пример : Муж пописал , не спустил воду , написал половину мимо , потому что с утра у него Эрекция ( его слова) -я бешанная ругаюсь В другой раз я в туалете случайно забыла использованную прокладку , спокойно пью чай себе на кухне , смотрю муж так спокойненько подошел к мусорке все выкинул и ему даже слова не пришло в голову что то сказать мне , ну забыла и забыла !!! После этого случая я перестала ругать его за его утреннею эрекцию и опписанный унитаз , даже как то смешно стало .
Я
02 авг 2006, 12:27
Хе. Мой очень гордится, что "я же научился не писать на облучок" (это он сиденье так называет). Я говорю - да, действительно, в 38 лет это предмет для гордости. Хотя прокладки за мной иногда убирает и конечно ругается. Но надо сказать мы оба те еще "аккуратисты" и друг друга в этом плане стоим.
Anonymous
04 авг 2006, 05:02
:)
Anonymous
04 авг 2006, 06:03
Не, обоссать туалет это свинство.
Anonymous
02 авг 2006, 18:37
удачи вам , помиритесь , пусть у вас все наладиться как можно лучше . И побольше юмора во всем , тогда все недостатки человека будут переноситься легче , а вообще мне еще кажется что прожив 10 -15 лет с одним человеком у многих начинается синдром депрессии семейной жизни , надо наверно что то поменять , что бы не зацикливаться на одном и том же .
03 авг 2006, 12:50
А по-моему, хороший у вас муж. Возьмите листочек, на одной половине пишите, что в нем вас раздражает, на другой - что в нем ценного, как в человеке. Только честно. Увидите, что положительные качества перевесят. Ваши претензии к нему, ИМХО, не показывают, что он последняя сволочь, от которой надо срочно бежать. Цените то, что имеете.
Я
03 авг 2006, 14:08
Да я и не говорю, что сволочь. Только по этой логике, если человек хороший, то и живи с ним. Но людей же привлекают какие-то качества определенные в человеке, ну или даже просто тянет к нему, и все, будь он хоть 10 раз плохой. А на бумажке я так писала уже и не раз. Только легче не становится, чувствам моим бумажка не указ :) .
03 авг 2006, 14:51
Вы думаете, стоит рискнуть, думаете, вам еще три раза сразу повезет: во-первых, что полюбите. Во-вторых, что хорошего человека. В-третьих, что и он вас полюбит. Сейчас вам уже дважды повезло: что вы замужем за неплохим парнем, и что он вас любит. Нет, ну может быть и стоит. Жизнь длинная.
Я
03 авг 2006, 17:13
Да не знаю я, стоит-не стоит. Вот и сижу как дура ни туда, ни сюда
04 авг 2006, 10:10
Когда что-то менять во внешнем мире большой нужды нет, стоит поменять что-то в себе, наверное.
04 авг 2006, 10:12
И чего толку от бумажек, если не любишь человека настолько, что с ним противно и каждая мелочь в его поведении кажется уродством???? Ломать себя и свою жизнь? ради чего? Стерпится-слюбится? Может быть...
04 авг 2006, 07:49
уходите не задумываясь... Вы сейчас тянете время, а какой в этом смысл? никому из Вас троих лучше от этого не будет.
04 авг 2006, 10:16
Автор, смотрели фильм "Влюблен по собственному желанию"? Любовь, чувства - это и труд тоже... Может вы попробуете разглядеть в нем что-то хорошее, чтобы они возникли? Раньше ведь они были? или нет? Говорят помогает начать что-нибудь для него делать - с любовью. Готовить его любимую еду, помогать, интересоваться его увлечениями и друзьями... Только если вы вообще хотите попробовать двигаться в этом направлении, конечно...
04 авг 2006, 11:48
Проблема автора в том,что она развивается интеллектуально,а муж нет.И каким бы хорошим человеком муж не был,ничего у них уже не получится в совместной жизни.Не будет автор к этому человеку испытывать любовь и уважение,никакие бумажки с положительными чертами характера тут не помогут.А жить из-за жалости,что человек хороший,это значит,жить в ущерб себе.
04 авг 2006, 11:59
А в чем заключается интеллектуальное развитие автора, позвольте вас спросить?! И с чего вы решили, что муж интеллектуально не развит?! Чего-то не уловила я этого из рассказа...
04 авг 2006, 12:24
Мне кажется, вы прямо таки культивируете свою нелюбовь к нему. Лелеете ее и взращиваете. ...а между тем с таким же успэом вы могли вы выращивать любовь (к нему же). Даже секс взять. И то он не умеет и все не так, а оргазм - с ним (! и только с ним, как вы сказали). Так может не так уж все "не так"? :-) (с транслита)
05 авг 2006, 04:31
Вам не муж не нравится, а Ваша жизнь. Только повесить себе такой "диагноз" страшно - придется многое менять в себе, в своих привычках и ценностях. Это и трудно, и больно. И никогда не знаешь окончательно ли я изменился или будут рецидивы ...
05 авг 2006, 12:06
мысль...
Я
07 авг 2006, 13:58
Временное помутнение рассудка прошло. Теперь не могу понять - как мне пришло в голову обсуждать соего родного мужа, каким бы он ни был, с совершенно незнакомыми и чужими мне людьми на форуме? Извините, что втянула вас в обсуждение, последние сообщения даже не читала, в своей жизни буду разбираться сама, всем счастливо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325