Отпуск. Уговорить мужа.

04 авг 2006, 22:34
Ситуация такая - муж внезапно остался без работы, я не работаю, сижу дома с ребенком. Мы планировали отпуск на конец августа. А теперь он говорит, что не поедем, так как во-первых надо искать новую работу, а во-вторых,не так много осталось у нас денег. Но мы не были в отпуске 3 года. Я с весны читаю отзывы про отели, для меня это как отдушина. И про деньги я посчитала, что если мы поедем в отпуск, то нам еще хватит на 3 месяца. А в октябре я уже выхожу на работу сама. Конечно моей зарплаты нам будет хватать только-только, но я надеюсь что и он со временем устроится. А он говорит, что сейчас глупо тратить деньги, когда нет дохода и вдруг что-нибудь случится и они понадобятся. И поэтому отдых для него будет не в радость. А мне кажется, что я просто впаду в депрессию, если мы не поедем. Вообщем посоветуйте, толи мне его уговаривать на отпуск, но тогда возможно, что если он поедет, то будет все время ныть. Или оставить его в покое, и перенести отпуск на следующий год.
04 авг 2006, 22:36
Я бы не смогла отдохнуть нормально, если бы у меня не было работы и непонятно когда появится. Да еще жена в декрете. Брр... ИМХО.
04 авг 2006, 23:04
я бы не поехала.....из собственного опыта многочисленных путешествий знаю, что обычно в отпуске больше денег тратится, чeм рассчитываешь, и может так случиться, что после отпуска денег останется не на 3 месяца, а на 2 или даже 1......а если муж еще долго работу не найдет? или какие непредвиденные расходы......отложите отпуск, подождите, вот выйдите на работу, муж устроится, поедете через полгода отдыхать...... (с транслита)
04 авг 2006, 22:46
я бы отложила, или максимум где нить рядом с дитенком отдохнула. Отпуск конечно это здорово, но КАК он будет отдыхать и считать копейки за мороженое? Да и сами уж очень Вы все расчитали на 3 месяца, непредвиденных расходов бывает масса...
05 авг 2006, 09:15
Какой у Вас муж ответственный :) Я бы прислушалась к его мнению.
05 авг 2006, 11:53
Не поехала бы. Для меня уверенность в завтрашнем дне в 100% важнее, поэтому прекрасно понимаю вашего мужа. А точно рассчитать, могу по своему опыту сказать, невозможно, в любой момент могут возникнуть расходы, про которые вы даже подумать не могли. А прекрасно отдохнуть можно и зимой, знаете, какой Париж в Рождество праздничный и красивый? :-)
05 авг 2006, 14:20
Париж - это чудесно, но во-первых для меня отдых - это исключительно море. А во-вторых если я выйду осенью на работу, раньше следующего лета меня в отпуск не отпустят. Да и ребенок наш еще маловат для Парижа. :-)
07 авг 2006, 12:57
Мне кажется,что ваш муж умный человек.Глупо тратить последние деньги,когда впереди неизвесность и нестабильность.Мы тоже не были в отпуске 3 года и еще не известно,получится ли на след.год.Так что тоже живем надеждой.. (с транслита)
07 авг 2006, 15:07
я на стороне вашего мужа, а отдыхать сейчас можно круглый год, к счастью :)
04 авг 2006, 23:16
Вы можете поехать вдвоём с ребёнком, раз мужу это не в радость, а Вам -- необходимо. Он за это время разберётся со своими проблемами, а у Вас будут силы на то, чтобы в октябре начать преодолевать новые трудности.
05 авг 2006, 11:51
ППКС
05 авг 2006, 14:21
Я не хочу без него. Я боюсь летать, мне с ним спокойней. :-)
05 авг 2006, 16:17
Поддерживаю такое решение. Сама поеду вдвоем с сыном уже в 3 раз. Муж не хочет ехать на море, да и на работе не дают отпуск.
05 авг 2006, 17:58
А насчет более "бюджетного" отдыха не думали? Который и Вас и Вашего мужа устроит ))
06 авг 2006, 08:29
Так я и выбрала наиболее бюджетный вариант - Турция. На наш юг он точно не поедет.
06 авг 2006, 11:32
Наверное, тогда - искать работу и договариваться с руководством что где-то в марте хотите взять 2 недели отпуска. И в Египет, на море. Да, и денежек к ому времени подкопить, чтобы отдохнуть на все 100.
07 авг 2006, 01:25
А Вы исключительно на море хотите отдохнуть? ))
06 авг 2006, 10:28
ИМХО Не поехала бы... Работа может не найтись так скоро как хочется. потом отпуск на то и отпуск что бы потом выйти на работу а не приехать в свою квартиру и тупо там сидеть... Мой муж рассчитывал найти работу сразу после того как потерял свою. В июле... А нашел только в октябре... Проведите отпуск в своем городе. Когда вы последний раз были в музее? на Выставке? А гуляли под ручку в парке? А романтично ужинали на курыше или берегу водоема? Думаю с умом подойдете к делу и сэкономите и отпуск может стать незабываемее чем в банальной Турции...
06 авг 2006, 13:20
Не поехала бы. Отдыхать,так отдыхать. А когда чувствуешь напряг с финансами,то уже никакой отдых не в кайф. Тем более ваш муж точно не расслабится.
07 авг 2006, 13:01
+1
07 авг 2006, 12:35
Я бы не поехала.
07 авг 2006, 12:49
у нас прошлым летом была похожая ситуация: муж потерял работу и был в поисках новой хорошей работы(я его в этом поддерживала,чтобы он бросался за первую попавшуюся работу)+я была беременная,8ес.беременности,но я работала до родов.Т.к я болею аллергией я уговрила мужа поехать на море со мной и сл страшим ребенком,т.к у меня срок беременности был большой,чтобы муж за мной присматривал.Мы об этом решении не пожалели,т.к сразу после приезда после отдыха он нашел хорошую работу,а я через месяц родила,и мы чудесно отдохнули на море
07 авг 2006, 14:48
Обязательно бы поехала. Особенно в Вашей ситуации. И обязательно с мужем. Ему надо отдохнуть .Ведь если он устроится на работу, следущий отпуск будет только через пол года-год.
07 авг 2006, 15:02
угу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325