Терпеть или резать?
полина
05 авг 2006, 23:19
Совсем запуталась.. Нужен взгляд со стороны. Вкратце.замужем 5 лет, сыну 3.Муж очень любил, я- никогда. было какое-то чувство теплое,но не любовь.любила другого,но побоялась трудностей,другой город, институт бросать.И люблю того до сих пор, он меня тоже. Встречаемся изредка(у него тоже семья).С ума схожу-так люблю. о разводе и не думала раньше.но последнее время отношения с мужем оч. изменились. особенно на контрасте с моей старой любовью.с ним чувствую сеья любимой, желанной. а с мужем- домработницей, сексом не хочется заниматься. Муж часто выпивает, злой,его всё бесит. внимания никакого.в ответ на мои претензии- ты меня запилила.Не хочет мне денег на шмотки давать, а когда сама на свои покупаю, бесится,почему так дорого??в последнее время может не прийти ночевать. я возмущаюсь, а он; а что тут такого? я у друга остался,поздно освободился, а завтра с утра совещание,чего бензин прокатывать( друг живет в том же р-не, где он работает).работает он в милиции- график ненормированный. В общем, у нас с сыном своя жизнь,у него своя. поговорить мне особо не с кем,общаюсь с 2мя своими тетками. Одна говорит- разводись- чего терпеть, время идет.Вторая- смиряйся, терпи ради сына. а я..мало того, что и так его не любила, сейчас вообще.. пытаюсь как-то пообщаться,как-то разрулить - ему это неинтересно. типа, ты что не видишь, я спать хочу, потом поговорим. Я есссно нервная, замученная, реьенок тоже не рад. Выхода не вижу. Развод?
05 авг 2006, 23:32
Ну Вы точь-вточь мою историю рассказали. Что делать, сама не знаю. Вот тоже также все разное говорят. (с транслита)
полина
06 авг 2006, 00:07
а давайте вместе думать.у вас дети есть?
06 авг 2006, 00:28
Да, есть. Мальчику 10 лет. Это-то и останавливает. Всё время думаю, а будет ли лучше моему сыну, если у него появится отчим. А может у этого отчима ещё и свои дети будут и вообщем, заварится новая каша.... Да и материальный аспект тоже заставляет задуматься - на одну мою зарплату будем жить совсем не так, как живём сейчас. Мне некоторые советуют не трогаться с места, пока не найду нового мужчину. Вот и не знаю, что делать. (с транслита)
полина
06 авг 2006, 00:39
честно говоря было бы моему 10 и была б я уверена, что любимый не такой "порядочный",ни секуды не сомневалась.
06 авг 2006, 15:17
А мне вот как-то совершенно не на руку, что мой ребёнок уже не маленький. Я всё время думаю о его благе. (с транслита)
06 авг 2006, 18:24
10 лет ребенку - это сложнее... он уже все понимает, к отцу привязан... лучше всего - если уж решили уходить - когда ребенок совсем маленький
06 авг 2006, 08:27
... И как про мою тоже.. Всмысле историю рассказали.. Но я понимаю, что сама виновата :-( (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 23:48
Мой друг тоже в милиции работает и ситуация в семье была точно такая же, за исключением того что жена его все же любила и другого любимого у нее не было, только он все равно умудрился своими пьянками-гулянками семью развалить, терпела она много лет, а потом выставила его и подала на развод, они уже года 2 в разводе, а парень так и не может остановиться, по службе растет и спивается параллельно, а жена вышла замуж, уехала в другой город и очень счастлива. У ментов работа такая, праститутки халявные, спиртное "благодарные" потерпевшие или задержанные приносят постоянно, а злость наверное тоже одно из побочных явлений такой работы. Разводитесь, ребенку и вам так лучше будет, может первое время и тяжеловать прийдется, но все наладится.
05 авг 2006, 23:50
ну конечно же развод! если бы у вас хотя бы отношения были нормальные с мужем, а то ни то, ни сё... но развод - не значит, что надо будет пойти и разбить ТУ семью
полина
06 авг 2006, 00:04
Вот и тетя говорит,разводись, пока истеричкой не стала. а я о сыне все время думаю, все-таки мальчик и без отца. да и материально тяжело может быть.а насчет ТОЙ семьи..причина не во мне.они изначально чужие друг другу и их расставание -вопрос времени.к тому же она всегда знала, что мы любим друг друга.а живут до сих пор только потому что он оч. порядочный человек.
06 авг 2006, 00:27
А что вы думаете о сыне? Вы думаете, сыну полезно наблюдать такую модель семьи?
полина
06 авг 2006, 00:37
Чисто внешне у нас с мужем все ОК. Просто безразличие некоторое.т.сказать, "заклятые друзья".Один только раз был скандал, я ушла. 2 мес.жила у мамы. квартира его. сейчас пытаемся жить в одной кв-ре, мне как-то некомфортно. хочу к маме.тут спать нормально не могу.
06 авг 2006, 01:58
По-вашему, это норма семейных отношений, которую вы хотели бы сделать образцом для своего сына? " с мужем- домработницей, сексом не хочется заниматься. Муж часто выпивает, злой,его всё бесит. внимания никакого.в ответ на мои претензии- ты меня запилила.Не хочет мне денег на шмотки давать, а когда сама на свои покупаю, бесится,почему так дорого??в последнее время может не прийти ночевать. я возмущаюсь, а он; а что тут такого? я у друга остался,поздно освободился, а завтра с утра совещание,чего бензин прокатывать"
полина
06 авг 2006, 02:10
не норма,конечно. Но хотелось бы уходить "куда", а не просто "откуда"
Anonymous
06 авг 2006, 12:11
понятно, что зотите уйти "куда". Правда этот "куда" занят. А вообще то непорядочно это с вашей стороны. Вы из-за своей любви запилили мужа, вас в нем раздражает все от и до, и он же виноват...
06 авг 2006, 20:47
Жить с нелюбимым очень трудно , пока ребёнок маленький , лучше разорвать такие отношения. Но решение это , конечно . трудно принять.
07 авг 2006, 11:57
считается, что детям полезно жить в семье, где родители любят друг друга. А если там сплошное гавканье и непонимание какую они модель семьи себе сформируют?
09 авг 2006, 15:19
Ребенку не нужна такая жизнь, я вот в поисках счастья ушла с троими к другому мужчине и дети себя не чувствуют несчастными, главное мама - рядом
09 авг 2006, 16:24
Вот вы сами и ответили на свой вопрос про выход,раз жить вместе невозможно..Развод. А как еще?:(
06 авг 2006, 01:16
А в чем вопрос-то, собственно? 1. Разводиться или нет? - Так это Вам решать, никто за Вас решение не примет и жизнь не проживет. 2. Должны ли Вы оставаться с мужем ради сына? - Вы никому ничего не должны и имеете право быть счастливой. И ребенку не будет лучше от того, что он вырастет в семье, где родители друг друга не любят. В принципе, он уже большой мальчик и может это понять. И лучше сейчас, чем через пару лет, когда Вы уже не сможете продолжать отношения с мужем, а у ребенка начнется переходный возраст. Главное помнить, что ребенок имеет право общаться со своим отцом и не препятствовать этому общению. 3. Что делать с семьей любимого человека? - Так это ему решать, он несет за нее ответственность. ИМХО, если Вас любит, пусть разберется со своей семьей для начала. А потом... Вы - свободные люди, почему нет? Главное - чтоб не втихаря отношения мутить, а то как-то нечистоплотненько получается, "запасной аэродром". Я уже писала, не люблю я все эти ситуации, когда "рыбку съесть, на ель залесть и рундист не ободрать". Так в чем вопрос-то был?
полина
06 авг 2006, 01:25
а вопрос в том,стоит ли продлевать искусственно эту "семейную" жизнь. может и не стоит гнаться за чувствами, а смириться и сохранить семью ради сына. Хотя чувства уже временем проверены и браками и детьми.. не проходят. уже 10 лет. может настоящие..
06 авг 2006, 01:34
Вы хотите жить так дальше? Чтобы все оставалось так, как есть сейчас?
полина
06 авг 2006, 01:40
наверное не хочу, раз поднимаю вопрос. хочу лучшей жизни, хочу быть с любимым. а он очень виноватым себя чувствует. говорит с тобой быть хочу, но и дочку жалко..не вижу выхода
06 авг 2006, 01:43
Нет уж-нет уж. Давайте по-порядку. "Наверное" не хотите или не хотите? Это самый главный вопрос. Я не спрашиваю про любимого, я спрашиваю о Вас. Если есть ася, ныряйте лучше в асю.
Anonymous
06 авг 2006, 01:49
Вы представьте свою жизнь без мужа. и без той старой любви (неизвестно что и как там сложится). Вам такая жизнь нравится больше? Вы не начнете скучать через неделю? Тогда разводиться.
06 авг 2006, 01:52
Какой любви? Если автор пишет, что любви не было?
полина
06 авг 2006, 02:04
хочу жизнь к лучшему изменить. мне кажется я достойна большего. а про любовь эт имеется в виду любимый мой, не муж.
06 авг 2006, 18:25
а Вы уверены. что этому любимому Вы так уж нужны... да еще и с ребенком?
полина
06 авг 2006, 02:08
скучать точно не буду, с ним не весело совсем. а вот материальный аспект.. ребенку столько нужно всего
06 авг 2006, 11:53
А, ну, тогда, конечно. Я думала, Вы душевными муками терзаетесь, как поступить. Хорошо-не хорошо. Я для себя давно решила, помните как в "Формуле любви": "на двух лошадях - седалища не хватит". Удач.
Anonymous
06 авг 2006, 12:03
материальный очень и очень важный аспект. Даже не приняв окончательного решения постарайтесь подготовить себе отходные пути: работу подыщите подоходней, обдумайте где жить будете (это же квартира мужа?), как ребенка обезопасить и не нанести ему психических травм. Просто полностью смоделируйте свою жизнь в кторой нет мужа.
06 авг 2006, 13:16
Знаете автор, точного ответа вам никто не даст. Так как ситуация у вас очень запутанная. В том что у вас с мужем полный развал, отчасти виноваты и вы сами. Он же не дурак, чувствует что вы его не любите. Потому и пьет, не ночует дома, жалеет для вас денег. Вы же со своей стороны чувствуете себя домработницей,не потому что он монстр а потому что тоже не любите. Когда любишь,все для любимого с радостью делаешь. Выхода у вас 2: -Развестись и? Остаться возможно одной,потому как любовь ваша врядли оставит свою жену. Травмировать сына и т.д. -Попробовать наладить свои отношения с мужем. Знаете, я бы вам посоветовала второе. Брак это не прогулка в кино.Этими самыми сложностями он и испытуется. И если сейчас вы будете выше всего. вам это потом отплатится втройне. Начните жизнь с мужем с чистого листа. Станьте ласковой, побольше общайтесь. А с любовью своей вообще перестаньте какое либо общение. Конечно он для вас идеал, ему же не нужно носки стирать. Вобщем если вы возьмете на себя немного деятельности, все у вас получится. Повторюсь,это не значит что вы должны терпеть,как вам советует тетя. Вы должны действовать!
06 авг 2006, 13:56
Вот именно "не прогулка в кино". Отноешния тоже надо "строить". Вы еще забыли добавить, что любовь - это не всегда шипучая страсть и искры из глаз. Любовь может быть и нежной дружбой, проявлением чуткости, заботы и уважения. Бывает, что люди и не по любви женятся, а потом друг от друга оторваться не могут. А бывает, и шипит и шкварчит, конфеты-букеты-портреты, женятся и морды (пардон) друг другу бить начинают. Вот и вся любовь. Чужие мужья зачастую кажутся более привлекательнымиЮ, но когда они превращаются в своих, им тоже нужно гладить рубашки и стирать носки.
Anonymous
06 авг 2006, 23:07
Вот именно что нет со стороны мужа "проявления чуткости, заботы и уважения".и именно в этом проблема. и налево я поглядывать стала после того как от него все это перестала получать. а не наоборот. как уже говорила любви моей много лет, но за все 5 лет брака я не изменяла ему. только 4 мес. назад не выдержала, мне тоже хочется ласки.
07 авг 2006, 12:26
А Вы все годы были с ним ласковы?
полина
07 авг 2006, 15:11
Конечно, всё было прекрасно. Я была ему благодарна за заботу, и вообще мы были лучшими друзьями. Я конечно любила не его, но и не думала идти на поводу у чувств.но он сам меня толкнул в обьятья к любимому своим хамством и безраличием. Как-будто его подменили
07 авг 2006, 19:52
А когда с ним случилась эта перемена?
06 авг 2006, 20:42
Он не может не чувствовать Вашей нелюбви. Вот и злой такой...Что Вы от него хотите?
полина
06 авг 2006, 23:09
Я во всяком случае пытаюсь наладить отношения, но все время натыкаюсь на непонимание
08 авг 2006, 19:48
Развод:) (В последнее время для меня это лекарство от всех болезней:))
11 авг 2006, 12:42
Вы верите в панацею?
09 авг 2006, 15:00
Послушайте автор, ну не нужно так жить "ни себе, ни людям". Не любите - разводитесь. Лучше в такой ситуации уж точно не будет, а ребенку так и подавно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак