Нужен совет

Anonymous
07 авг 2006, 15:22
Муж влюбился в другую. знаю об этом абсолютно точно - видела и чувствовала, что что-то не так. Удалось прочитать логи аськи с этой женщиной. Да, ужасный поступок, но иначе он так бы и обманывал меня, а я ему верила. Действительно, там все очень серьезно: признания в любви, совместные походы куда-нибудь, гостничные номера на несколько часов, совместные домашние ужины. Я очень люблю его и хочу все же вернуть его любовь. Если рубить сплеча и прямо поговорить с ним, боюсь, что он выберет ее и уйдет. Есть ли вообще шанс вернуть его или мои любые старания будут напрасны? Нужен ваш совет. Заранее спасибо за любую помощь.
07 авг 2006, 15:39
То есть, он не знает, что вы знаете?
Anonymous
07 авг 2006, 15:50
Да, пока не знает. Я очень не хочу ухудшить ситуацию неверным словом или поступком.
07 авг 2006, 19:19
Это может быть чревато тем, что вы упустите время... Не самый умный вариант, но, если вы не хотите пока выдавать себя, то придумайте и себе роман... Только не открыто, не напоказ. Тайком, но чтобы он заподозрил что-то...
09 авг 2006, 02:14
не дело предлагаешь. уж прости... ее роман только развяжет ему руки... тогда шансов на восстановление отношений не останется вообще...
09 авг 2006, 10:10
Так я ж говорю, что не самый умный вариант... Но сработать может. Мужчины считают, что им позволено изменять, а нам - нет... Если муж автора из таких, и, если разрушать семью он не собирался, то может напрячься.... Хотя, честно говоря, шанс невелик... Гораздо больше шансов на твой вариант развития событий.
09 авг 2006, 17:22
Смотря что ему нужно: семью сохранить или руки себе развязать. Если второе - то дело изначально безнадежное.
09 авг 2006, 18:43
ППКС!
09 авг 2006, 23:42
думаешь, он сам собирается что-то решать? собирался бы - решил... а так ждет, кто кого...
10 авг 2006, 00:42
Не-а, он как раз ждет, что никто и никого. Ему так удобно.
10 авг 2006, 00:53
Соглашусь, пожалуй... Ему сейчас нормально.
10 авг 2006, 01:16
как вариант... а прижмут - будет смотреть именно, кто кого...
10 авг 2006, 07:04
Мужчина в такой ситуации , как правило, ничего менять не собирается. Собственно, он же эту ситуацию и создал, значит, она ему зачем-то нужна. А время работает на жену. Любовнице сложнее: к ней тоже привыкают, она уже не "последний хит сезона", со временем, кроме эйфории от свежих чувств потихоньку прибавляются неизбежные проблемы и проблемки, какие-то конфликты... многие начинают "давить", мол, решай, я или она... все это раздражает, и мужчина серьезно задумывается, а стоит ли оно того, когда и дома все нормально. Так что, если жена не будет дергаться, скандалить и выносить за порог сумки с вещами, то, с вероятностью 80% он никуда и не пойдет.
10 авг 2006, 14:46
да знаю я... только ждать, как правило, приходится жолго...
07 авг 2006, 16:06
Может выждать и не показывать виду, что вы что-то там знаете? Возможно ваш муж просто решил устроить себе некие каникулы, а разводиться и не собирается. К тому же, почему вы хотите всю тяжесть-ответственность принятия решения взять на себя? Дайте ему возможность самому принять решение: уходить или нет.Не бегите впереди паровоза.
Anonymous
07 авг 2006, 16:14
Да, я тоже об этом думала. Просто взять терпением, любовью, лаской и заботой. Есть одно "но" - это не просто интрижка и трах на стороне. Судя по всему, он серьезно влюбился. Именно поэтому меня и мучает вопрос: есть ли шанс вернуть его? Может, просто разлюбил, а осталась какая-то привязанность ко мне (все-таки больше 10 лет женаты). А тут новая любовь.
07 авг 2006, 16:32
дорогая, думаю не стоит возвращать время вспять, и где уверенность в завтрашнем дне, а если потом будет и вторая и третья. Он и этой женщине может так же изменять. Мой первый муж, до сих пор гуляет. Лучше все-таки поговорить, поставить точки над Ё и сделать выводы.
Anonymous
07 авг 2006, 16:35
Какие выводы? Боюсь, если мы поговорим об этом, дальше будет только развод. А именно его я и не хочу.
Anonymous
09 авг 2006, 14:06
Скорее всего и будет развод, т.к. Вас обвинят в подглядывании, подслушивании и т.п. Если он действительно влюблен, то все остальное сейчас для него менее важно. Соответственно скорее всего Вы услышите: как ты могла, я немогу больше жить с тобой после того, что ты сделала.......
07 авг 2006, 16:40
Шанс-то есть... Статистика на вашей стороне: в 80% примерно случаев мужчина остается в семье. Вопрос в том, надо ли это ВАМ... Но если решили, что надо, то... пока все правильно делаете... не подавайте виду, что знаете. Может, это увлечение, само пройдет. Мужики, они циничнее к этим вопросам относятся. Мой, тоже, помнится, влюбился. Ох как запал... даже с дочерью пытался говорить о НЕЙ, о звезде... (хотелось думать и говорить только о ней, неважно, с кем, совсем обалдел). А когда я стала точки на Ё расставлять, выпучил глаза: это что, из-за того, что я с этой дурой переспал, я теперь должен семьи лишиться? Ну, я ему сказала, что нельзя же одной и той же жопой сидеть во встречных поездах... :))
08 авг 2006, 02:35
он может никогда не принять такого решения! я сама была в ситуации такой - только в роли любовницы и точно знаю что мужчина редко разрешает ситуацию сам. я тогда просто ушла от него и он остался с женой. автору - скорее всего ваш муж не может никакого принять решения. он и вас может до сих пор любить и ее и уйти не можут и прийти тоже. причин этому много всяких разных бывает, а вот что делать......хороший вопрос.....поговорить - может и правда уйти - многие и не разговаривают из того, что боятся что уйдет и живут так долие годы. некоторые разговаривают - но и разговоры могут никчему не привести - если останется - нет гарантии, что встречи не прекратяться..... вот только один вопрос - а вам самой не больно, что так поступают с вами? и как долго вы это сможете терпеть?
Anonymous
08 авг 2006, 16:18
Это просто мужское качество - не принимать такое решение и тянуть до последнего? И я не понимаю, как можно любить двух одновременно. Или ты любишь, или нет. Да, мне очень больно. Я же не бесчувственная кукла. Вторые сутки не ем вообще - просто не могу. Сейчас у меня цель - продержаться до конца недели, быть максимально доброй, ласковой и приветливой с ним. Надеюсь на какой-то отклик теплоты с его стороны. Нет, он ко мне замечательно относится, но чувствую, что чужой пока. В конце недели подумаю, что предпринять дальше.
07 авг 2006, 16:18
Я бы не смогла быть с человеком, который любит другую... это еще хуже, чем рубить с плеча.Дети у вас есть?
Anonymous
07 авг 2006, 16:21
Детей нет. Да, это очень тяжело - жить с человеком, который тебя обманывает. Но я не собираюсь сдаваться и хочу бороться за него до конца. Получится ли?
07 авг 2006, 16:24
Вы вряд ли сможете потом спокойно жить и доверять. Лучше начать с чистого листа.
Anonymous
07 авг 2006, 16:25
То есть объясниться и развестись?
07 авг 2006, 16:28
Это только вам решать - поговорите, послушайте его, потом решайте...
08 авг 2006, 08:41
Если он выберет ее и уйдет насовсем - значит, рано или поздно это бы все равно случилось. А вот если вы будете закрывать глаза а происходящее - то на восстановление нормальных отношений надежды почти нет.
Anonymous
08 авг 2006, 16:21
Я не закрываю глаза, иначе этого топика просто не было бы. Я поставила себе задачу - вернуть душевную близость, которая была. Для этого сейчас я уделяю ему внимание по максимуму. Если подвижек никаких не будет, думаю поговорить с ним об этом. Нельзя же вот так жить и каждый день врать.
mous
08 авг 2006, 16:57
Душевную близость как раз невозможно вернуть. Почитайте сколько здесь пишут что даже если мужчина 1. не уходит ( выбирая жену) 2. возвращается - раскаившись Доверия - нет и душевной близости тоже нет это уже невозможно вернуть
08 авг 2006, 17:05
Душевную близость должны возвращать оба, а не один. Иначе это безнадежное мероприятие.
08 авг 2006, 11:38
А мне кажется, что в любом случае стоит с ним поговорить, а решение принимать по итогам разговора... У меня просто терпения и нервов не хватило бы держать всё в себе...
Anonymous
08 авг 2006, 16:25
Да, я хочу поговорить с ним обязательно. Вот только думаю, что будет обязательно отпираться и, как обычно, говорить, что мне мерещится неизвестно что. Доказательства я предъявить не могу, я ведь залезла без спросу в его аську. Если скажу об этом, на отношениях сразу можно будет ставить крест. Насчет терпения и нервов - когда любишь, и не такое возможно :) Пока спасаюсь новопасситом.
08 авг 2006, 17:08
То есть, то, что вы в его аську залехзли - это преступлдение, а то, что он с ругой бабой спит - нет?
09 авг 2006, 10:01
Да! Ух, как мой возмущался, " да как ты могла, читать мою почту". Как это низко, ужасно... я сказала, что НЕ ЕМУ учить меня порядочности... и что лучше влезть и узнать правду (раз ее не добиться другими способами), чем сидеть дурой и обтекать... но я не собиралась сохранять отношения. Автору лучше не раскрывать источник своей осведомленности.
09 авг 2006, 13:01
"Доказательства я предъявить не могу, я ведь залезла без спросу в его аську. Если скажу об этом, на отношениях сразу можно будет ставить крест." Это как??? В смысле: "Я не виноват, что ты сама узнала о моих изменах..... - значит сама виновата???" Если так, то все очень запущено, однако...
08 авг 2006, 12:07
Автор, сколько вашему мужу лет? "гостничные номера на несколько часов, совместные домашние ужины" или 1)замужем она; 2)разведена, то детям надоели посторонние мужчины в доме; 3)может живет с родителями.
Anonymous
08 авг 2006, 16:26
Не думаю, что это имеет какое-то значение. Нам обоим за 30, она разведена, есть сын-подросток, живут с ее матерью.
09 авг 2006, 16:27
Будьте милой,доброй и терпеливой..Но это очень сложно. Возможно,это простая интрижка,раз вам сам про это не сказал. Или пошлите его куда подальше..Я просто поражаюсь,как женщины слепы ( и я в том числе)- "он мне изменяет,не уважает и пр," а в ответ- хочу его вернуть и люблю..А за что?! За то, что было? Но оно,то светлое и общее,перечеркнуто ими же:(
Anonymous
09 авг 2006, 20:26
Спасибо вам всем! Вы мне очень помогли: я выговорилась и разложила все по полочкам (во всяком случае, мне так кажется), а вы все мне дали много дельных советов. Я решила немного подождать и посмотреть на развитие событий. Недели 2, не меньше, буду рваться к нему изо всех сил. Если не поможет и он не оттает, тогда остается только разговор на тему "или-или". Конечно, очень страшно, но это неизбежно. Заранее готовлюсь к самому худшему развитию событий для меня - что он уйдет к любовнице. За многие годы я привыкла к комфортной жизни и очень страшно теперь в одиночку выходить в свет и самой все решать и всего добиваться. И я прекрасно понимаю, что на нем свет клином не сошелся и, в конце концов, надо собраться и строить жизнь заново, но уже без него.
Anonymous
11 авг 2006, 10:47
Девушки, вроде отношения налаживаются. Улыбается более искренне, сегодня спали вместе, а не как раньше - каждый на своей половине кровати. Теперь я как в анекдоте - "не спать, не спать! косить, косить!" :) Буду дальше изо всех сил тянуться к нему. Это первый этап - наладить отношения. А вот второй - самый сложный. Как отвадить его от нее? Вот даже примерно себе не могу представить. Несколько раз прокручивала в голове возможный разговор с ним на тему измены. Если сейчас с ним поговорить, когда налицо реальные проблемы в отношениях и их отрицать невозможно, боюсь, будет полное отторжение и уход. А если поговорить после того, как отношения наладятся, не будет фактуры, на которую можно будет опираться в доказательство измены. На то, что он "проколется", я особенно не надеюсь - умен, стервец (это я любя ;)) И положительный момент - за эту неделю минус 2 кг :))) Можно я вас и дальше в курсе дел держать буду? Кто же мне еще что-нибудь дельное посоветует :)
11 авг 2006, 11:33
<Несколько раз прокручивала в голове возможный разговор с ним на тему измены. Если сейчас с ним поговорить, когда налицо реальные проблемы в отношениях и их отрицать невозможно, боюсь, будет полное отторжение и уход. А если поговорить после того, как отношения наладятся, не будет фактуры, на которую можно будет опираться в доказательство измены>. Да зачем вам это надо-то? Такие доказательства предъявлять имеет смысл, если собираешься разводиться, а вы не хотите. Да и нет у вас ничего. Хе, у нас как было: уже любовница пришла в дом (в два часа ночи), а он все отпирался, я не я и лошадь не моя. :))) А когда я психанула и захотела сама выйти к ней, чтобы выяснить наконец, что к чему, не пускал, аж почти подрались в прихожей. А вы ему что можете предъявить? Услышите в очередной раз "я просто устал", "тебе показалось" - вы этого хотите? Так вы уже знаете, что это ложь. Или "да, ты права, я полюбил другую, и видимо к ней уйду" - это вам тем более не надо. Поймите же, что показав свое знание, вы ему развяжете руки. Пока вы не в курсе, это сдерживает. Стыдно ведь все-таки. А когда "маски долой" - ему, как порядочному человеку только и останется, что уйти... (ну, как примерно стереотип жены, узнавшей об измене - немедленно выставить вещи на лестницу). Тяните время, что вам неймется-то... любовница сама отвалится, когда поймет, что перспективы у нее нет.
07 авг 2006, 16:59
Может попробовать что-нибудь на тему детей?
07 авг 2006, 22:47
Вернуть... мне кажется безнадега.
Anonymous
08 авг 2006, 01:10
почему вы так думаете?
08 авг 2006, 03:04
Попробуйте обдумать, что заставляет его сохранять текущую ситуацию? Если там есть домашние ужины, то женщина свободна? Или она замужем и приглашает вашего мужа, когда собственный в командировках? Встречи в гостиницах, опять же. Есть ли у неё дети? Возможно, дама сама не стремится к разрушению семьи в пользу построения новой. Тогда у вас больше шансов. Что может удерживать мужа от развода кроме этических соображений? Прямо на бумажку записывайте, систематизируйте. Решение придет само.
Anonymous
08 авг 2006, 16:35
Я пока сама не очень понимаю, что его удерживает. Наверно, 10 лет совместной жизни, общее жилье, быт, привязанность ко мне, в конце концов. Еще, скорее всего, ответственность за меня - я переехала из другого города, здесь родных у меня нет. Кроме того, я всегда была домохозяйкой, т. е. профессиональные навыки довольно сильно утеряны или отстали от современной жизни. Так что чувство ответственности там явно есть. Еще, что не менее важно, недавно он взял кредит под залог квартиры. Понятно, что разделить при разводе мы ее не сможем, пока кредит не будет выплачен. Или сможем? Насчет любовницы - она давно разведена, есть сын-подросток, живут с ее матерью. Наверно, пока скрываются от нее и сына. И у меня четкое ощущение, что она явно хочет за него замуж.
08 авг 2006, 21:49
Думаю, у вас правильное впечатление. Тк взросалая разведенная женщина врятли станет тратить время на пустые шашни. Кредит не помеха разделу квартиры- было бы желание. Кстати, долги, сделанные в браке считаются общими. Вы официальное согласие на заклад квартиры давали? Юридически все решаемо, было бы желание. Простите, почему у вас бездетный брак?
Anonymous
08 авг 2006, 21:59
Был неудачный опыт, больше не хочу пробовать. Насчет квартиры - конечно, давала. Иначе мы не получили бы кредит. Да, долгов много, придется расхлебывать. Как - пока даже не представляю себе.
08 авг 2006, 22:14
Остается уповать на его порядочность и ответсвенность, ибо, если в случае развода на вас лежет половина этого бремени, вам придется туго. Или останетесь без жилья, поскольку очевидный кратчайший выход - квартиру продать, долги раздать и разбежаться. Вам - на родину, ему- к новой жене в примы. Я вас не пугаю,но вы должны быть готовы к различным вариантам развития ситуации. Еще раз простите, а как муж относится к тому, что вы больше не хотите пробовать? Может он еще надеется стать отцом? Если новый союз для него обещает быть "детным", то ваши шансы на сохранение семьи ничтожны:(
Anonymous
08 авг 2006, 22:29
Он долгое время не хотел иметь детей. Аргументы - нет нормального жилья, нет достаточных денег для воспитания и так далее. Но когда все же случайно это получилось, он радовался, а потом очень переживал за меня. В шоке я заявила, что больше детей не хочу ни за что, он меня поддержал. Потом я все же стала предлагать попробовать еще раз, но он всегда тщательно предохраняется.
08 авг 2006, 23:45
Не исключено, что его поведение продиктовано исключительно заботой о вас. В ваших интересах не форсировать события, мне кажется. Тем более, что кроме аськи вам нечего ему предъявить и это не возвысит вас в его глазах... Лучше посмотреть, как будут развиваться события и по возможности готовить запасные выходы.
Anonymous
08 авг 2006, 23:51
Да, именно так я, наверно, и буду делать. Спасибо вам :)
09 авг 2006, 17:26
А на что кредит бюрался? Если не на его нужды, то может, у него хоть капля порядочности осталась и он возьмет его на себя? А вообще, вам надо срочно бежать устраиваться на работу.
08 авг 2006, 10:53
Ну и нервы у вас автор. Я бы в тот же вечер его выкинула с чемоданами к новой любовнице. Потом бы ревела,возможно раскаивалась, но насиловать себя вот так заживо не смогла бы. В любом случае я думаю вы должны ему все рассказать. Насильно мил не будешь. Если он еще не ушел от вас,значит к вам у него тоже есть чувства. А вообще,мужики порой такие кабели, что могут навешать любовнице лапшу разного сорта. И при этом любить именно Вас.
Anonymous
08 авг 2006, 16:42
Первый импульс был именно такой :) Но в таких делах, думаю, надо эмоции выключать по возможности, чтобы не мешали думать головой. Согласна, что чувства есть, хотя он стал более формально ко мне относиться. И поговорить я с ним хочу только тогда, когда пойму, что сделать больше ничего нельзя и все безнадежно.
08 авг 2006, 23:52
И каков же ваш план? Тайно влюбить? :) Помоему смешно...
09 авг 2006, 17:29
А что вы можете сделать, пока он не поставле перед выбором? Ему пока хорошо - ласковый теляти двух мамок сосет. Здесь у него быт, там у гего любофф, нет проблем. Ему эта ситуация выгодна, и он ее менять не будет.
08 авг 2006, 11:18
Мужчины выгнать из дому -дело архисложное. Если только ускорение посильнее придать. Так что сам уйдет вряд ли..
Anonymous
08 авг 2006, 16:38
Ну, в последнее время у нас много размолвок было. Без криков и драк (не наш стиль), но в последний раз он почти не ушел. С облегчением остался, когда я его об этом попросила. Но если бы не попросила, точно ушел бы. Теперь я знаю, что собирался уйти именно к любовнице, хотя мне сказал, что забронировал номер в гостинице :)
08 авг 2006, 21:43
Если они с любовницей встречаются в отеле, то, возможно он и не соврал. Скорее она не спешит его в семью вводить, пока он не определился в отношениях с вами.
09 авг 2006, 02:15
умно любовница действует:(((((
Anonymous
09 авг 2006, 11:34
Поясните, пожалуйста.
09 авг 2006, 12:26
не приближает полностью к себе, пока он не разрешит ситуацию в семье... обычная ошибка любовниц - они начинают жить вместе, пока мужчина еще не сжег мосты... как правило, мужчины через какое-то время в такой ситуации возвращаются в семью... когда мосты сожжены, то выбора у него уже не будет... вот она и поддталкивает, судя по всему, именно к этому...
Anonymous
09 авг 2006, 12:31
Тогда может стоит поговорить с ним именно сейчас? Пусть решит, чего он хочет и где ему лучше. Я ведь люблю его и не хочу, чтобы он мучился.
09 авг 2006, 12:42
на самом деле - оптимальный вариант... но есть одно *но* - если вы попадете на период накала страсти, то выберет он не вас, а ее... может потом пожалеть - но сейчас голова у него думает плохо... сколько длится их роман?
Anonymous
09 авг 2006, 12:47
Судя по логу аськи, секс у них уже месяца 2 с половиной.
09 авг 2006, 13:14
опасный период... пик страсти, скорее всего... не гоните пока лашадей - немного понаблюдайте... главное - спокойствие и доброжелательность... и наблюдательность... скорее всего - проколется... вам надо найти способ *поймать* его без аськи и телефона... и тогда уже говорить - имея на руках подтверждение...
Anonymous
10 авг 2006, 13:58
Сколько обычно такой пик страсти может продлиться, как думаете? Вряд ли смогу "поймать" - уж очень умен, продумывает и предусматривает практически все. Упор на женскую интуицию и наблюдательность не заменит настоящих доказательств?
10 авг 2006, 14:45
длится от полугода до двух лет:((( нет, интуиция не заменит - Вас будут называть, скорее всего, мнительной дурой... простите...:((((
Anonymous
10 авг 2006, 15:10
Столько я вряд ли выдержу :( Ем раз в 2 дня (чтобы на фитнесе не окочуриться :) ), сердце иногда болит. Если мой план не поможет, придется разводиться.
10 авг 2006, 15:19
выдержать безумно трудно... почти невозможно... я не выдержала:)
Anonymous
10 авг 2006, 15:29
Как Вы ушли? Отношения выясняли или просто потребовали развода?
10 авг 2006, 23:42
выгоняла его, уходила одна, уходила с ребенком, отдавала его любовнице, разводилась... я всё делала:)))))
10 авг 2006, 18:02
Вы это прекращайте. Питаться надо хорошо, белки, витамины. Еще не хватало, чтоб из-за какой-то левой бабы портилось ваше здоровье и красота! "Не дождетесь!" Побольше заботы о себе.
09 авг 2006, 17:27
Если с облегшчением остался - может, отправить его к любовнице? Пусть с ней поживет, поймет почем фунт лиха и придет домой с повинной головой?
Anonymous
09 авг 2006, 05:15
Сходите к психологу. Все люди разные и причины измен разные. Куча исследованиы написана на западе. Я бы лично разговаривала с мужем, но ето я и мои муж. А у вас своя ситуатсия и что ето за человек, никто не знает. (с транслита)
Anonymous
09 авг 2006, 11:34
Во-первых, к психологу идти мне не по карману - я ведь не работаю. Во-вторых, причину, думаю, что знаю - много ссор, мало внимания с моей стороны и всякое такое. Сейчас я пытаюсь исправить ситуацию и отношения между нами и давать то, чего ему раньше не хватало и что он восполняет с любовницей. Главная проблема - поможет ли?
09 авг 2006, 12:28
может помочь... искренне желаю вам этого... я не люблю, когда распадаются семьи...
09 авг 2006, 13:20
Вы простите меня за вопрос, но вот вы не работаете (хотя понимаю, что ведете сами домашнее хозяйство), детей у вас с мужем нет по понятным причинам (чему сочувствую). Насколько я понимаю, времени на себя и мужа у вас все равно должно по идее оставаться несколько больше, чем у любой работающей мамы или неработающей женщины с детьми. А кому же вы внимание тогда уделяете? Почему же ваш муж настолько обделен вниманием, что ищет себе внимания на стороне? Я измены никогда не оправдывала, и в моем понимании - подчеркиваю в моем понимании - измену забыть невозможно и простить тоже. Но вот понять отсутствие времени для мужа при таком же остуствии детей и работы до самого позднего вечера, мне тяжеловато. Еще раз извините меня. Мне не дано право кого-либо судить. По сути вашей ситуации мне сложно говорить, т.к. не могу себе представить даже мысленно, что смогу жить с человеком, который мне изменяет, плюс ко всему я обо всем знаю сама. Хуже, чем обманывать саму себя ничего быть не может, имхо. В моем понимании развод - лучшее средство в такой ситуации, но вам виднее и вам решать. Только нужно помнить, что вам не всегда будет 30 лет, время летит ой как быстро.
Anonymous
09 авг 2006, 14:33
Я понимаю, о чем вы. И прекрасно понимаю, что в таком деле только одного виноватого не бывает. И что я сама поспособствовала этой ситуации. Но сейчас речь не о том, почему я была такой раздолбайкой, а о том, как исправлять то, что я сама натворила, учитывая совершенные ошибки и извлекая из них урок.
09 авг 2006, 14:48
Ну если не хотите заводить разговор с мужем о его измене, то поговорите с мужем о том, чего вам в вашем браке обоим не хватает, постарайтесь спокойно и без обид изложить друг другу свои претензии и ищите способы решения совместно с мужем. А вот если муж сам вам расскажет, что хочет уйти и в этом проблема, то вам бы лучше отпустить его...
Anonymous
09 авг 2006, 05:21
Влюбился - ето здорово:))) Пару раз поругаетса с ее ребенком и назад попроситса:))) Ему деньги некуда девать, в гостинитсе встречатса? Кстати, отвлеч его было бы неплохо ревностю, типа влюбился в Вас кто-то:))) Ему сразу будет некогда развлекатса, надо будет конкуренту морду бить:))) Пусть Вам корзину тсветов в 7 утра доставят:))) В общем, я бы посетла-таки психолога срочно. Наука придумана, чтобы улучшать людям качество жизни. (с транслита)
Любовница
09 авг 2006, 10:39
Отвечу Вам с другой стороны баррикад, я очень любимая, но любовница, у моего мужчины 2 детей, в браке он более 10 лет, ему 30 с небольшим, сама я с мужем не живу, есть сын. Ситуация очень похожа на Вашу - совместное имущество, квартира на жену, жена - домохозяйка, и т.д., ну так вот, я разумный человек и несмотря на все наши чувства понимаю, что семьи у нас при таком раскладе не получится, меня устраивает то, что есть, НО!!!!!!! вот чего я боюсь - его жена узнает о нас, и (мое ИМХО, как тоже жены) если она умно поступит - соберет его шмотки и отправит ко мне, и даю гарантию, что через пару месяцев максимум он к жене вернется. Любовь любовью, а в браке люди притираются друг к другу как пазлы, с возрастом принимать чужие привычки и меняться становится все трудней, так то.... Хотя сегодня утром он задал мне вопрос, меня настороживший - "Смогла бы Ты со мной жить?"
09 авг 2006, 13:09
Автор, а я вам посоветую взять тайм-аут. Езжайте с мужем в отпуск, на море. Во-первых отдохнете вместе, во-вторых побольше с ним говорите на тему ваших отношений, и в третьих- если у него это мимолетный роман то он быстро про него забудет и подумает о том как все-таки ему хорошо с вами. Удачи...
09 авг 2006, 14:37
+1
Anonymous
09 авг 2006, 14:58
Конечно, я это ему уже предлагала. По вполне понятным причинам он ехать со мной никуда не хочет. Предлагает съездить куда-нибудь самой. Естественно, сейчас мне лучше никуда не ехать. Попробую через неделю-другую снова поднять эту тему.
09 авг 2006, 20:03
Желаю Вам терпения от всей души! Я бы так точно не смогла!Была в подобной ситуации (на протяжении года почти у мужа был роман на стороне), он со мной остался, говорит, даже мыслей не было из семьи уходить. Правда я сама была виновата, первая ему изменила, он не смог просто простить и таким образом отомстил.
09 авг 2006, 21:18
Ух... знакомая до боли тема... Держитесь, Автор! Время - наш лучший советник, но при этом никогда нельзя забывать, что не отрезанный вовремя орган может погубить все тело... Определите для себя срок, в течении которого, по Вашему мнению, должна разрешиться ситуация - Вам будет легче принимать решение. Желаю, что финал этой истории сделала Вас счастливой!
Вот так
09 авг 2006, 23:58
Да уж как про мою семью писали... Могу сказать, что мы поговорили на тему любовницы, сказал, что любит ее и меня тоже, что хотел сохранить семью. Только началось это год назад и до сих пор он с ней встречается... Моё самолюбие уже ниже плинтуса, ужасно противно...
автор топа
10 авг 2006, 00:17
А выбрать он разве не в состоянии? И что заставляет вас мириться с такой ситуацией? Тут, мне кажется, нужен развод. Нельзя ведь позволять такое отношение к себе.
10 авг 2006, 00:47
А какой смысл ему выбирать?
Вот так
10 авг 2006, 01:08
Со времени нашего разговора с ним прошло 4 месяца, с тех пор я уезжала от него 2 раза, 27 июля мы развелись. Опять звонит...
Anonymous
10 авг 2006, 13:59
Еще вопрос возник: а как вы узнали и в каком ключе с ним разговаривали?
Вот так
10 авг 2006, 21:53
Увидела сообщения в его сот. телефоне, кагда он мне дал позвонить., т.е. сообщение пришло в тот момент, ну я без задней мысли и открыла его, а там... А на разговор он сам меня вызвал, правда гораздо позже.
11 авг 2006, 11:39
Если все продолжается недолго, подождите. То, что вы знаете, а он не знает, вам выгодно. Возможно, у него период влюбленности и увлеченности, он длится не более полугода. Я бы на вашем месте проанализировала ситуация, посмотрела, что за женщина привлекла вашего мужа, чего ему не хватает и по-маленьку стала бы менять себя к лучшему. Самосовершенствование это всегда прекрасно. Займитесь собой, у вас есть повод. И скорее всего он скоро об этом увлечении забудет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325