не хочу быть нянькой!

11 авг 2006, 13:12
Может это мой эгоизм, я не знаю. Но я в последнее время чувствую, что с трудом мужа своего выношу! Вот у вас было так, что мужчина постоянно самоуничижался, а вы должны были бы постоянно его в этом разубеждать? Мой превратился в какого-то ослика Иа. Нашел себе причину быть несчастным и упивается этим. А я устала ужасно! Как его в другую сторону повернуть - не знаю :((
11 авг 2006, 13:23
В какую? "Другую" - это вектор (с точностью до наоборот). Чтобы кричал, матерился, ходил павлином и ему нельзя было доказать, что он не прав? Так в какую сторону? Дамы, формулируйте вопросы четче: что именно Вы хотите, чего Вы ждете (если ждете, конечно)?
11 авг 2006, 13:30
Хорошо, тогда так - хочу, чтобы он перестал наконец себя жалеть!
11 авг 2006, 13:34
А мужа любите?
11 авг 2006, 13:45
В широком смысле этого слова - люблю. А в сиюминутное теперешнее время - очень злюсь на него бывает :(
11 авг 2006, 13:57
Очень хорошо. Тогда надо помочь. Конечно, хочется, чтобы твой мужчина - был самым смелым, самым сильным, самым успешным. Только где взять столько "самых" мужчин? И уверенность, что Вы окажетесь для него той "самой"? Да и, скажу Вам по секрету, их нет, этих "самых". "Самыми" нас делают те, кто нас любят, кто в нас верят. Вы когда-нибудь видели, чтобы нормальный мужчина скулил о своей несостоятельности? Это комплекс. Не хотите поговорить с ним об этом? Только настрой должен быть позитивным. Если будете раздражаться - вряд ли сможете понять и помочь. Главное помнить, что это в сказке мужчина - супермэн, в жизни мужчина - тоже человек и у него могут быть свои проблемы, страхи, комплексы и слабости, в т.ч. психологические. Как на счет погвоорить с ним?
11 авг 2006, 14:09
Я все это конечно понимаю! Мы же не первый год вместе. Поэтому всякое бывало. И когда простужался он и горло у него болело – он обвязывался шарфом и трагически страдал – я ухаживала и понимала. Но это было временно. Я знала, что это пройдет. И здесь я сперва очень нежно и ласково его разубеждала. Собсн-но я очень хорошо подготовилась. Мне врач сказала, куда зайти что почитать и я честно действовала по инструкциям. Вобщем даже когда он начал эти таблетки пить – он воспрял духом, взбодрился. Когда сексом занимаемся – вполне мужчинистый мужчина. А в остальном – мне кажется ему нравится все время находится в трагическом образе – ослик ИА - самое подходящее сравненение. Тому тоже нравилось
11 авг 2006, 14:13
ну, сходите вместе к психологу. мне вообще кажется, что с подобной проблемой нужно было сразу к нему обратиться. ничего в этом постыдного нет, но так вы сами в этом барахтаетесь, может и неправильно оба что-то делаете..
11 авг 2006, 14:19
Вот! эта мысль тоже мою голову посещала. Но если бы это был ребенок, это было бы очень просто – мы идем к доктору и все. А как взрослому мужчине сказать – ты много капризничаешь, давай сходим к психологу???
11 авг 2006, 14:53
сходите вначале сама, поговорите. может он сам вам подскажет под каким предлогом мужа к нему привести
11 авг 2006, 16:05
я честно говоря почти дозрела это сделать, только я не сходить хотела, а позвонить. На том сайте где я материалы читала, там есть и телефоны для таких вот консультаций. Но как-то мне это показалось нелепо - звонить по телефону как несчастная жена - Помогите понять моего мужа! - такой ступор! понимаю что видимо придется собраться, позвонить и рассказывать подробности, но как-то дозреваю еще.
11 авг 2006, 16:12
Мне кажется, что о таких проблемах надо лично с врачом разговаривать.
11 авг 2006, 16:21
не скажите.мне лично трудней говорить о том, что у меня в голове когда я на человека смотрю. Вот в интернете например гораздо легче. и по телефону соответственно.И потом на тех телефонах, о которых я говорю, там люди именно о наших проблемах консультируют. Это сайт от "упаковки с огоньком"- И мне туда легче психологически звонить будет чем идти к незнакомому врачу. А вдруг окажется какая-нибудь престарелая суровая тетка?
11 авг 2006, 16:35
Так сделайте это. В такой форме, как вам удобней. Не тяните. Возможно все дело в каких-то скрытых комплексах Вашего мужа. Представьте, что Вам каждый раз перед тем, как заняться сексом, будут напоминать о вашей неполноценности. Как ему напоминает об этом прием левитры.
11 авг 2006, 16:43
ну если бы это был какой-то ритуал. типа укола - достать шприц, расколоть ампулу - тогда да. А тут выпил таблетку и забыл. причем поскольку она быстро действует, то и никакого ожидательного момента нет.пока "разогреваемся" все приходит в готовность. в чем тут какое-то особенно тяжелое напоминание? почему все жалеют его, мне интересно???
11 авг 2006, 16:50
Для мужчин это на самом деле тяжелый момент. Потенция их "больное" место. Мы заморачиваемся на фигуре и диетах, а они на этом. Поэтому главное терпимость! Как давно у вас эти проблемы? И сколько времени он принимает это лекарство/сколько осталось принимать?
11 авг 2006, 16:59
проблемы давно назревали, просто постепенно. То есть сначала реже, потом совсем редко. Потом не до конца, потом вообще стало трудно его довести до нужного состояния. То есть вроде хотим, а он не может. Ну и к врачу пошли уже весной, вот с тех пор лечится, врач сказал что по наблюдениям будет решать. Но обнадежил что на слишком долго это не затянется если будем ответственно относиться. Кроме левитры он еще витамины пьет, режим питания да и само питание пришлось сменить. Курение ограничивает, совсем бросить не смог. Ну и еще я ему специальный массаж научилась делать.
11 авг 2006, 17:04
Что же вы тогда так переживаете! Люди годами с болячками мучаются. Подождите, посмотрите что дальше будет. Думаю, что все наладится :)
11 авг 2006, 23:06
Вот-вот - к психологу. Только не одна, вместе идите, чтобы Вы могли получить общие рекомендации, а не каждый сам по себе.
11 авг 2006, 17:14
у меня было- терпкние лопнуло, о чем я ему и сообщила- покричала, объяснила, что его трагизм мне надоел... и когда из-за его меланхолии его семья развалиться - вот тогда жизнь будет трагичной.... Вроде повеселел :) ну многое зависит от причины...
11 авг 2006, 17:27
Ну хоть кто-то меня понял! Спасибо! :) У меня тоже иногда возникает такое желание,вспылить как следует и тоже расстроиться. Или найти у себя сотню болячек (сколько то точно найду! :)
13 авг 2006, 02:46
На зеркале губной помадой этот вопрос для мужа напишите (сравнение с Иа должно подействовать).
14 авг 2006, 03:42
Иа я ему уже приводила в пример :) Он сказал, что Иа скорей всего гей :)
14 авг 2006, 03:59
Т.е не он? или он-гей также как и Иа, от этого и всё нытьё?
11 авг 2006, 13:34
а по какой причине он себя жалеет? от этого собссно и плясать надо..
11 авг 2006, 13:53
я понимаю, что узнав причину вам его тут же станет жалко и вы подумаете что я сволочь порядочная, но пожалуйста, вдумайтесь хорошенько в эту причину. он заядлый курильщик, прибавьте к этому сидячую работу и любовь к вкусной и вредной пище. Вобщем у него начались мужские проблемы. Я из этого трагедии не делала. Сходили к врачу, назначили ему лекарство. Сейчас он пьет левитру и мы совершенно нормально занимаемся сексом. Может не по три раза в день, но вполне регулярно. Но у него на эту тему начался задвиг. Как только на горизонте появляется какая-то компания, или мужчина, тут же я слышу - ну конечно, я же импотент, что тебе со мной делать? Как только в фильме эротическая сцена - тут же - ну я не такой орел, я без таблетки не могу и т.д. и т.п. я думала это временное, пройдет, но он похоже прочно впал в образ. А сколько я могу это выносить? Успокаивать, разубеждать? поставьте себя на мое место?
11 авг 2006, 14:03
А Вы бы хотели, чтобы Вам дали общий совет, без рассмотрения причин? Конечно, его жалко. И Вас жалко. Но только ему, кроме Вас и врачей, помочь некому. Вообще, импотенция - проблема на 80% психологическая, на 20% - физическая (болезни и пр.) У меня муж тоже курит, ест вредную пищу (хотя, с этим мы уже расправились: теперь питаемся правильно) и сидит перед компьютером. Поверьте, не у всех от такого образа жизни возникают проблемы. Так что Вам надо искать настрой. И в его проблеме - либо Вы проводите ему психотерапию, либо ищите психотерапевта, который будет этим заниматься. Да, тяжело, а что делать? И меня муж вытаскивал из моих душевных проблем, и я его. Нелегко. Но если ближе никого нет...
11 авг 2006, 14:17
Не знаю, чего бы я хотела :( Просто я злюсь и в то же время совесть меня мучает. Меня ведь никто в данной ситуации не жалеет и никто не нянчится. И мне хочется иногда побыть слабой и несчастной :) и поболеть кстати иногда. Так, вполсилы :) Насчет импотенции – тут как раз все ясно, тут у нас сосуды. Они у него и так не Вах, а тут такое обращение. Но ведь эту проблему мы решаем. Как бы понимаете, если бы было ему 20 лет, тогда конечно, можно было комплексовать употреблением левитры. Но он уже не мальчик, к тому же прогноз был вполне благоприятный (если все цу соблюдать) и получается что психологическую причину он из пальца высасывает. Он вообще маменькин сыночек у меня, она одна его воспитывала. Вот может еще и это сказывается.
11 авг 2006, 23:12
Безусловно, мамино воспитание сказывается. Известно, что мужчины "ищут" (намеренно или подсознательно) женщину, похожую на маму.И если он всю жизнб был "ненаглядным сынулей, ути-муси-пуси", значит в жене он будет искать то же самое. Обозначайте мужу назревшую проблему (чтобы понял, зачем идти к психологу) - и вперед. Вдвоем, Чтобы его научили сопли вытирать самостоятельно, заодно Вам подскажут, как раздражительность снимать. А главное - зададут общее направление (к чему стремиться). Удач.
14 авг 2006, 02:54
Спасибо! :) Я с ним вобщем мусипуси особо раньше не разводила. Может он потому так и начал себя вести - ухватился за подвернувшуюся возможность? Сегодня я старалась весь день спокойствие проявлять, что бы он не говорил. Тяжко мне далось...
11 авг 2006, 17:18
жутко! Жаль не мужа, а Вас.... я представляю, что к меланхолии мужа еще и неудолетворенность добавляется... Не знаю - может надо перестать его жалеть, а начать вдохновлять на подвиги... абсолютно точно знаю, что при отказе от курения и избавления от лишнего веса ситуация меняется в лучшую сторону... Так что - в следующий раз намекните, что чтоюы вновь летать над горами (это образно) как орел - читать Алена Карра и записаться в спортивный клуб... Спорт вообще тонизирует - так что и трагизма поубавится
11 авг 2006, 17:35
Насчет спорта и врач говорила. Вобщем то он начал бегать по утрам, у нас парк рядом с домом, вот он там меряет тропинки :) Хочу его сподвигнуть на велосипеды сесть – и мне тоже польза :). Насчет неудовлетворенности – тут все нормально. В принципе если захочется, разрешено таблетку и каждый день принимать, но мне двух раз в неделю вполне хватает. Самое главное – в постели-то орел! А как из постели вылезает…. Может так его в постели и держать, чтобы чувствовал себя мужчиной :) Спасибо, подняли мне настроение! :)
11 авг 2006, 14:14
У моей подруги такой муж. Она сама его к этому приучила. Теперь уже ничего не поделаешь. А если она его ругает - он говорит, ну вот видишь, я неудачник и т.д., не надо было со мной связываться, я испортил тебе жизнь.. И ни пальцем не шевелит, чтобы что-то исправить.
11 авг 2006, 14:23
ужасно :(((( не могу представить что и у нас так останется :( а тот на самом деле был неудавшийся или тоже придумывал себе поводы? Мой-то не сказать чтобы неудачник, работа хорошая, жена неплохая :) и физиологические проблемы некритичны. Врач вообще сказала, что возможно ему понадобится курс лекарства пропить и все наладится (опять же если соблюдать в дальнейшем режим питания и образа жизни) Так что приговор ему никто не подписывал. Может это возрастная усталость так у мужиков выглядит?
11 авг 2006, 17:21
На мой взляд муж моей подруги правда неудачник.А у нее как назло "прет масть". И это дополнительный повод для его расстройств. Но он ничего не предпринимает. Но нянчится она с ним давно - и кормит его, и поит, и по дому шуршит, и на работе вкалывает.
11 авг 2006, 14:34
Если у Вас такая ситуация значит Вы по отношениию к своему мужу проявляете такие же черты своего характера,а его реакция и отношение, это всего лишь следствие.
11 авг 2006, 14:45
Да нет же, ошибаетесь вы! Это было бы смешно – я с ним капризничаю, он – со мной.
11 авг 2006, 14:49
Нет это совсем не смешно Ваш муж отражает Ваше внутреннее состояние, по принципу внешнее отражает внутренее.
11 авг 2006, 15:04
Нет, погодите, это даже как-то обидно слышать. Я внутренне никогда не была так настроена. Наоборот – я оптимистка, и когда у нас эти проблемы начались – была уверена – мы справимся. Меня даже не слишком пугал худший вариант – в конце концов сексом можно и другими способами заниматься. Я так думала – даже если это необратимый процесс, возраст – это все равно не главное. Ну и где же здесь отражение? А когда оказалось что все прекрасно лечится и поддерживается в нормальном состоянии –так и вообще никаких проблем. И если вы думаете, что его проблемы из-за меня начались – так я знакома со статистикой. Я тут совершенно ни при чем. Мужчины сами себя превращают в импотентов, когда ведут такой образ жизни. Можно сказать что это их вина. Так наверное только про больных диабетом нельзя сказать. Они не виноваты. Да и тех, кстати, лечат сейчас. Ту же левтру пьют и радуются жизни, не в пример моему. Или это у всех жены хорошие, и только моему я такая досталась?
11 авг 2006, 15:12
Каждый человек видит только то,что хочет видеть.Вот даже сейчас я написала Вам письмо из самых добрых намериний, а Вам стало уже обидно. Задумайтесь , что Вас задело.
11 авг 2006, 15:43
Задело то, что вы не зная меня и моего мужа сделали такие выводы. Получается что я вообще кругом виновата. И из этого следует вывод, что моему мужу не повезло с женой, потому что я не знаю, куда дальше расстилаться чтобы не показаться капризной
11 авг 2006, 17:25
Может перестать обращать внимание на его нытье?
11 авг 2006, 17:43
Ну я вобщем так и стараюсь делать, действую по инструкции :))) http://na-senovale.ru/for_women/how_speak думаю, если бы я разнервничалась, мы бы все же поскандалили. А тут все же я сохраняю какое-то равновесие. Ну я подожду, потерплю, действительно и спорт свое дело должен сделать и лучше со временем стать. Как-то я вот высказалась и обрела какое-никакое внутреннее равновесие.
11 авг 2006, 17:50
хотелось бы и от мужской половины населения получать такую же выдержку и спокойствие по таким вопросам:-)и иногда смолчать где надо.
11 авг 2006, 18:18
Золотые слова! :)) у нас для таких случаев есть м-ные и беременность :)
12 авг 2006, 11:39
да, но эти явления временные, хотелось бы чаще понимания и спокойствия. Не только в эти деньки.
11 авг 2006, 22:43
Если муж начинает ныть, что он импотент, скажите ему: "Ты мне так часто это говоришь, не боишься, что в конце концов на самом деле убедишь в этом и себя, и меня? Три раза тьфу, пока ты в порядке - не сглазь".
14 авг 2006, 02:59
Самое смешное, что мне как раз это совсем не так важно, как ему.В наши бурные времена мне всегда меньше чем ему секса хотелось. А сейчас как раз в самый раз. В принципе пока таблетка действует (а это часов 7-8) можно и еще раз, но мне уже не хочется.
12 авг 2006, 23:17
Купите ему цветочную композицыю Бака, помогает. И себе подберите что-нибудь, длйа восстановленийа душевного равновесийа. (с транслита)
14 авг 2006, 02:55
а что это такое? поподробнее???
14 авг 2006, 08:50
Гомеопатия для улучшения настроения. Я на днях попробовала сама, до сих пор летаю, даже не ожидала, что такой эффект будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325