для чего такие мужья???
Aлена
12 авг 2006, 00:38
Вот интересно, это у меня одной такое ощущение или нет - но как почитаю этот раздел, волосы дыбом. Одну муж бьет, другой в открытую изменяет, третья сидит с ребенком, а муж шляется по пивнушкам с друзьями, не давая жене денег на ребенка... Возникает вопрос- ну и на... такие мужья нужны??? Или это я чего-то не понимаю, и надо терпеть, пока не окажешься в психушке или в травмпункте?
12 авг 2006, 00:58
Это по желанию. Кто как считает нужным.
12 авг 2006, 03:19
Для развода ещё надо созреть.
12 авг 2006, 13:42
Ну и ник у Вас.:)
12 авг 2006, 03:40
Для мазохистского удовольствия. Мадам не знает толк.
Aлена
12 авг 2006, 14:34
Поражает и другое - трагические истории в форуме, заламывания рук: "мой муж - скотина, что мне делать???", а когда другие подтверждают - да, скотина, и резонно советуют отправить его подальше, возмущаются - "что вы понимаете в моей горькой жизни..."
12 авг 2006, 17:36
Если она его отправит - на кого ей тогда будет жаловаться и руки заламывать? Это ж совсем скучно будет.
13 авг 2006, 11:03
Да потому что большинство постов здесь имеют цель просто выговориться. Реально советы мало кому нужны. Вы думаете, женщина, которую муж бьет, не знает, какой у нее может быть выход? Уверяю Вас, знает. Только для этого нужно поднять свою попу и начать действовать. Но нет... сидит: "А вдруг все волшебным образом изменится." Значит, еще не припекло окончательно. У меня родители такие. Потому что это ментальность. Потому что мы (условно) русские, тяжело расскачиваемся, зато умеем долго терпеть: пока нас не пнут хорошенько, ничего менять не будем. Вот признавайтесь, кто легко меняет работу, если его что-то не устраивает? Большинство моих знакомых, да и я сама, предпочитаем посидеть посмотреть: "а может, во-вот сейчас все наладится, подожду еще чуть-чуть". И "чуть-чуть" может длиться до бесконечности. А здешние советы нужны некоторым образом тем, кто мусолит здешние темы: так сказать, на подкорку все равно что-то откладывается.
12 авг 2006, 13:07
Кто-то живет с таким мужем из-за любви (как ни странно), кто-то из-за ребенка, кого-то останавливает материальная сторона, жилищный вопрос. Да много может быть причин...
Aлена
12 авг 2006, 14:30
ну вот объясните мне, тупой - неужели квартира вернет уважение к себе, молодость, потраченную на человека, который не любит тебя и не уважает??? А ребенку значительно лучше с одной матерью, чем с грызущимися родителями.
12 авг 2006, 14:32
Полностью согласна, но вот только не все это понимают, к сожалению. Продолжают жить с такими мужьями и нередко считают это нормой (да еще и оправдываю их):-(
14 авг 2006, 12:26
А вы попробуйте любить себя и заботиться о себе так же как и о муже.
12 авг 2006, 13:46
Но ведь у тех, кто пишет сюда о всех этих ужасах есть и хорошие моменты в совместной жизни. Ее сегодня обидел муж, она пришла сюда и вылила душу. А вечером он пришел с цветами и сказал "Прости меня, любимая-родная"))))) И жизнь опять начала налаживаться)))) Вот так мне кажется. Живут те, кто умеет прощать ( я имею в виду с такими мужьями).
13 авг 2006, 11:08
Все правильно. P.S. Детки чудненькие у Вас какие. :).
14 авг 2006, 10:13
Правильно то правильно, но это не решение проблемы, к сожалению, а прятание головы в песлк(( Я абсолютно согласна как раз с ВАШИМ постом. За детей спасибо, они мои радости!!!!)))))
12 авг 2006, 15:58
Самое интересное,что такими мужчины обычно становятся ПОСЛЕ рождения ребенка,которого оба,вроде бы,желали..Для женщины меняется весь мир,а вот мужчина- еще больше впадает в детство:(
12 авг 2006, 22:08
Прекращайте читать этот раздел)))
12 авг 2006, 22:54
да уж... Тетки имеют тэ, кто их имеет... (с транслита)
12 авг 2006, 02:31
Да, кажется нормальные здоровые отношения уже стали исключением. Ладно хотя бы русские и европейские мужья пока ещё не обливают кислотой и не поджигают жён как их восточные коллеги! (с транслита)
12 авг 2006, 02:46
Что, и часто поджигают?
12 авг 2006, 03:00
Частенько :-) (с транслита)
12 авг 2006, 13:41
Ну у всеих людей есть свои плюсы и минусы, но если дело доходит до предела, то жить с таким мужем - паталогия.
12 авг 2006, 15:36
С жлобом, может, и можно примириться и научиться жить, но вот если тебя бьют...Если муж тебя хоть раз ударил, то все, лучше не мучиться и разбегаться, тьак как ничего хорошего уже не будет.
12 авг 2006, 16:18
Это вы так считаете,а бываю дамы которые лёжа в травме,после очередных чухалей мужа,чуть очухаясь начинают звонить "любимому"интересуясь поел ли он супчика.
12 авг 2006, 16:14
Когда все хорошо, желания поплакаться на форуме как правило не возникает. А когда плохо, пообщелся, глядишь и в голове все более менее уложилось.
12 авг 2006, 19:13
Сходите в кормление там все кормят или лучше в пока не за мужем,там все преданные и влюблённые.
13 авг 2006, 01:36
:-)Не надо ходить ей в пока не замужем, а то отобъет у девчонок интерес к замужеству. «Выйти замуж — не напасть. Как бы замужем не пропасть!»
12 авг 2006, 22:25
А мне кажется, что помимо позиции "жертвы" так полюбившейся многим женам, есть еще и некий комплекс " пусть плохонький, но муж! я - не одиночка". Таких примеров масса, к сожалению. И по большей части от неуверенности в себе.
13 авг 2006, 05:59
<не одиночка". Таких примеров масса, к сожалению. И по большей части от неуверенности в себе>. Уверенность в себе хорошо бы подкрепить какой-то фактурой. В чем может быть так уж уверена в нашей стране женщина средних лет, средних данных, с детьми, без собственного жилья? Да она даже в том, что на кусок хлеба заработает себе и детям, не может быть уверена. Сами знаете, кто последний кандидат на рабочее место, и первый на увольнение-сокращение. О ее шансах на "брачном рынке"... после 40-ка твой шанс создать новую семью - примерно 2%. Так что... "не лучше ль примириться с старым злом, чем бегством к незнакомому стремиться?" с.Гамлет
13 авг 2006, 11:11
ППКС
14 авг 2006, 01:13
Ё! Не знала, что у меня такие печальные перспективы. Хоть я средняя по всем статьям жена и женщина - нет у меня ни такого страха, ни такой неуверенности. Почему-то я уверена, что смогу прокормить детей, если что, и выйти еще раз замуж после 40, если что.
14 авг 2006, 10:26
Да слава Богу. Хотя, может Вы себя недооцениваете (это я о средних возможностях и способностях) или кокетничаете. Речь о том, что у большинства женщин такой уверенности нет.
13 авг 2006, 11:28
Это от неустроенности бытовой. В основном терпят, потому что зависят в материальном либо в моральном смысле. Самодостаточные и уверенные в себе дамы не позволят себе такого, чтобы терпеть постоянные нападки со стороны мужа. Обычно мужчины сами прекрасно видят, с кем можно так себя вести, а с кем нет.
13 авг 2006, 12:03
Соглашусь.Добавлю еще -страх остаться одной.типа,какой ни есть,а все ж родня.
13 авг 2006, 12:16
Ага. Только это и есть моральная зависимость.
Aлена
13 авг 2006, 12:51
Но ведь это все равно не семья - когда муж пользуется твоей зависимостью, чтобы изгаляться! И скорее всего, все равно семья будет разрушена - но под старость, когда шансов уже вообще никаких...
13 авг 2006, 14:46
Конечно не семья, но так живут многие.
13 авг 2006, 15:03
"Для чего-для чего". Для балансУ! Есть садисты, а есть мазохисты, и каждому - свое.
14 авг 2006, 10:10
Так а выбирать то особенно и не из чего.
14 авг 2006, 10:20
Ну, почему, можно занять нейтралитет. А вообще, в жизни всегда выбор небольшой: есть причины - за причинами следствия. Это только кажется, сейчас изловчусь, изменю позаковыристей и будет жизнь! Мммммм, не жизнь, малина... Не будет. Будет несколько вариантов развития событий. И все не лучшие. Был у нас пример одной пары: он ее у друга увел. И такое безоблачное счастье виделось всем, такая любовь. Я сразу сказала: "Не верю!" Спустя восемь лет каждый отдельно опять строит свою личную жизнь. Да ладно, что сокрушаться-то. В жизни, например, на одного психологически здорового человека приходится один шизоид и один носитель маниакально-депрессивного синдрома (не путать: я не о патологиях сейчас говорю, а о типе личности). Вы какой? Я вот третий. Первых-то меньше. ;)
14 авг 2006, 14:13
Просто у всех находтся оправдания своим мужьям.Некоторые любят сильно,другие из-за детей живут,боятся не поднимут,да много вариантов...Я тоже не понимаю этого,ну если тебе так плохо,не проще уйти?Хотя бывают разные ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак