Вопрос-Опрос: О Ценностях

12 авг 2006, 15:19
Девчонки,вот смотрю я на многие топики, очень многие пишут , муж упрекает в том что я не ценю того что он делает, или то что я ничего не делаю а он такой хороший рвёт извините зад для нас. Но ведь пишут даже женщины не только которые по каким-либо обстоятельствам находятся дома, но и те кто работает. Вот я и задумалась, неужели эта проблема в женщинах, что они не умеют показать и оценить все то что делает муж, либо это мужчины такие слепые и не видят? (Возможно они видят и не понимают, что вы цените их) К примеру, мой муж. Ему никогда не прйдет в голову сказать что я не ценю что-либо. В моей семье, я радуюсь и хвалю мужа за любую мелочь, и знаете его побуждает это к большему. Он всегда старается сделать что-то что бы услышать, что он самый лучший( хотя поверьте он и этими словами не обделён) Давайте сделаем Опрос: А знает ли ваш муж как вы цените, все то что он делает для вас? Или считает вас неблагодарной? (с транслита)
12 авг 2006, 15:26
Знает и не считает.
12 авг 2006, 15:26
Если бы он чего-то делал, я бы ценила)))
Только женщина обычно делает в сто раз больше,а это ценится в сто раз меньше..Если наш папа забивает гвоздь,то я сутки хожу вокруг "этого шедевра",нахваливая,закатывая глаза и побуждая к большему..Только вот кушать мужья хотят ежедневно и по три раза в день,то же к чистым рубкашкам, мебели без пыли и пр..А сами оправдывают свою усталость от дома и детей работай, хотя жены и работают, и по магазинам, и за ребенком в сад, и по дому крутятся, и еще должна быть самой милой,никаких халатов и бигуди ( но прЫнци могут позволить себе голый оплывший торс и старенькие шортики),да еще и глаза позакатывать над каждым вынесенным мусорным ведром, потому что она сама уже чисто физически не может его дотащить сама:)
12 авг 2006, 16:15
Ого, вот это называется наверное Идеальный Брак. (с транслита)
Конечно,нет..Просто кому-то везет выйти ЗАмуж, а кто-то заменяет супругу мамочку и папочку:(
12 авг 2006, 23:40
Я думаю что, дело совсем не в везении, Брак это тоже самое что работа, нужно работать и создавать, а не ждать когда же счастье прийдёт, оно не приходит его делают. Конечно если с самого начала, показывать что, вот, я самая хорошая ты сиди а я сделаю, конечно в результате человек привыкает и начинает требовать. Моё лично мнение, что эта ошибка многих женщин когда они только вступают в семейные отношения (но это лично моё мнение) (с транслита)
А я все же немного не согласна:) Поведение мужа закладывается еще в его семье..если он видит,что отец сидит,задрав ноги,наблюдая за тем,как мама чистит всем обувь..То почти наверняка,муж попытается реализовать такую модель поведения и в своей семье, а жена,в свою очередь,попытается делать так,как делала ее мама,бабушка и пр..Иногда складывается впечатление,что мужья,уходя от своих мам,хотят попасть в руки такой же вот "мамочки",с которой еще и спать можно:) А женщины первое время терпят,считая,что он будет ценить их больше,если в 3 ночи дождаться благоверного и подать горячий ужин, настирать ему сразу 150 рубашек и пр:) А они-то относятся к этому,как к должному..Жену же уже не нужно очаровывать,она уже просто ЖЕНА:)
14 авг 2006, 00:39
Вы правы в том ,что если мама приучила мужа подавать заввтрак в постель то он будет ждать этого от вас.Но совсем необязательно и даже губительно для брака начинать свою жизнь с подражания его маме..Практически любог очеловека можно поставить на место!! Он будет ждать от вас завтрака,а вы от него шубу норковую.( эт оя так в качесте примера)только почему-то завтраки жены по 20 лет готовят,а шубы все не дарят.т.е. жена полностью свои обязательства выполняет,а муж типа должен догадаться что от него хотят.Я вообещ жалею и не понимаю тех женщин которые приучают своих мужей к отношениям барин-приислуга.Для чего это делать? равзе тчо из-за того что когда-то этим несчастным женщинам их мамы вбили в глолову "муж будет любить только за пироги и выстиранные носки"((
Да где же ее взять-то в 20 лет эту житейскую мудрость и смекалку?:)
15 авг 2006, 20:10
ну в моем случае в мои 20 лет сослужили хорошую службу 3 фактора: 1, Природная лень и эгоизм. 2,Уверенность в свобственной неотразимости-типа даж если не готовлю и не убираю,все равно будет обожать 3,И пожалуй самый главный насмотрелась на маму кот. бегала перед папой и всей семьей с подносами к телевизору как загнанная лошадь и все воспринимали это в порядке вещей и даж спасибо не говорили.посмотрела и подумала -у меня так никогда не будет!!
16 авг 2006, 06:35
Хм..удачи:) Но не говорите "гоп",пока не..:)
16 авг 2006, 14:15
Пока что? я 10 лет в браке и все в порядке ттт .конечно были у мужа порывы заставить меня заниматься дом.хоз.были и скандалы но "не сдется наш гордый Варяг" не люблю и все.Конечно переодически убираю готовлю, но не каждый день из 3 блюд.Сейчас приучила его в связи с улучшением мат. положения обедать ужинать в ресторанах всей семьей так как появился ребенко и у меня стало меньше времени, а желания тем более тратить время на дом и еду.
14 авг 2006, 14:28
Вот, полностью согласна с вами. Я тоже считаю , что любого человека можно изменить, как говорится под шумок. В самом начале отношений когда оба готовы, друг за другом на край света. Но многие предпочитают действовать по-другому. Последствия чему очень неприятные
12 авг 2006, 16:09
Считает,что мы на него сели и ноги свесили :-).
13 авг 2006, 02:29
Знает, иногда считает неблагодарной. Мой муж почему то считает, что увеличение домашних обязанностей должно целиком и полностью ложиться на мои плечи, 50х50 делить не хочет.
14 авг 2006, 10:45
мне кажется, они просто свои заслуги ценят куда больше , чем заслуги жены! из серии: в чужом глазу соломинка...
14 авг 2006, 21:08
А у меня возникает встречный вопрос - а разве вы с мужем живете (и он с вами) ради "благодарности"??? О какой "благодарности" и "оценке" вообще идет речь??? "Ценят" на работе, например, благодарят посторонние люди за добрые дела, а в семье - разве вы заботитесь о муже и детях ради "благодарности"??? По-моему любовь - бескорыстное чувство и на любовь и заботу просто отвечают любовью и заботой, а не "благодарностью"... П.С. Никогда не понимала и не понимаю нападок типа "неблагодарная, не ценишь сколько я для тебя делаю" :( А кто просил что-то делать??? Разве мы за "спасибо" живем?
14 авг 2006, 21:13
А разве нет? Посмотрите сколько топов, мужья кричат что ,,ты не благодарная и совсем не цениш то что я делаю,, Не лучше ли лишний раз сказать и показать, что ты самый лутший, и огромное тебе спасибо. Разве не будет ли вам приятно , если весь вечер вы готовили ужин, старались . Все для любимого. А любимый пришёл, поел и молча пошёл смотрет телик? (с транслита)
14 авг 2006, 21:49
ну кто ж говорит, что надо пренебрегать "правилами хорошего тона" и не говорить "спасибо" за приготовленную еду или помощь по дому и т.п. Я не об этом! Сама позиция мужей/жен "ты - неблагодарная/ный! посмотри СКОЛЬКО я для тебя делаю!" - мне не понятна :( Про житейские "спасибо/пожалуйста" тут ведь речь не идет, не так ли? ;)
16 авг 2006, 17:57
Не знает:). Но не считает:-D. На самом деле, хвалить по мелочам я не умею:oops. Но мы - два сапога-пара :-D .
12 авг 2006, 17:09
Я ценю все что делает мой муж и даже большеи надеюсь на ответные чувства с его стороны. Не надо думать, что мужчины нас не ценят, они просто могут этого не показывать, как мы женщины.
13 авг 2006, 00:16
Я стараюсь мужа приободрить при неудачах или каких-то промедлениях. Знаю, что часто бывает что и упускаю из вида какие-то его перемены к лучшему: в поведении, в быту, в общении с ребенком и т.д. Но при этом и сама иногда жутко обижаюсь и злюсь, когда он не видит и, как мне кажется, не оценивает мои удачи на работе.
13 авг 2006, 21:17
Мне кажется, что это все-таки вопрос воспитания+характера. Например, со стороны моего мужа время от времени возникает претензия, что я его не ценю-не благодарю и т.п. Хотя я на похвалы и благодарности никогда не скуплюсь, за каждую мелочь благодарю, нахваливаю. Мне где-то понятно откуда это - он с 16 лет сам всего в жизни добивался без поддержки семьи. Плюс он человек "старомодный" - считает, что мужчина всему голова и всегда сравнивает себя с худшим вариантом - типа "вот есть мужики, кот. пьют, гуляют, деньги не в дом, а с дома, а Я - вот весь такой положительный" ;) Ну а я с его позицией не согласна. Я в первую очередь считаю, что любовь - чувство бескорыстное! Поэтому когда я делаю что-то для него, для детей то никогда НЕ жду благодарности. Просто делаю это потому что их люблю. И меня так воспитали, что в семье НЕ ПРАВИЛЬНО за заботу и любовь ждать благодарности и похвалы. ПРАВИЛЬНО на заботу и любовь отвечать любовью и заботой. Не в словах ведь дело, а в делах ;)
15 авг 2006, 00:09
знает:) на тои жена, чтоб мужу помогать и поддерживать:)
Anonymous
15 авг 2006, 22:37
У нас взаимозачет - он забывает говорить мне о любви и комплементы, я забываю хвалить его и говорить, что ценю :))
16 авг 2006, 15:50
Мы ценим друг друга, для него не проблема после трудового дня приготовить ужин, если пришел раньше. Или просто помочь мне в чем-то. И я для него и детей делаю все, что умею. А если не умею, то учусь, если это надо. И всегда, и всем (в том числе и мужу)говорю, что он самый лучший! Правда, правда!
17 авг 2006, 18:01
Всегда стараюсь говорить вслух о своей гордости за мужа и его успехи, или в смсках пишу. Думаю для него это очень важно, хотя словами он никак не реагирует на мои тирады, но я вижу как у него начинают блестеть глаза и подбородок станоаится волевым :)
17 авг 2006, 21:34
Я знаю как ценит меня моя жена
17 авг 2006, 23:42
знает..я ничего не скрываю от него обычно :-)
18 авг 2006, 00:03
Я очень ценю и уважаю своего мужа, но не говорю. Мне кажется это и так видно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)