отпуск невместе

14 авг 2006, 11:45
Давно уже пристаю к мужу с вопросом о совместном отдыхе...можно даже отечественный берег моря. Он вроде и не против, и билеты уже купили, и чутьли не сумки уже упаковали, но вот беда! Чем ближе день отъезда, тем больше мы с ним ругаемся. Грозимся здать билеты или уехать в разное время и в разные города. Короче не отдых будет а сплошные нервы....
14 авг 2006, 11:48
Однажды поехали отдыхать с сыном, без мужа - скучно, не понравилось. Когда ездим вместе, часто ругаемся, но все-таки получается лучше. Все равно миримся быстро...
14 авг 2006, 12:50
У всех по разному! Мы вот с мужем всегда ездили отдыхать вместе- мне нравилось, а в этом году так получилось, что я ездила с подружкой... ВОСТОРГ просто!!! :) Не знаю теперь как в след. году ехать с мужем ;-)
14 авг 2006, 11:49
Перед отпуском как правило усталость сильно чувствуется и сказывается. Обычно и на работе в это время много работы, т.к. нужно важные дела к отпуску закончить. Так что потерпите немного, иногда даже можно на горло своему самолюбию наступить, чтобы лишний раз не ругаться. В отпуске все будет гораздо лучше :) Вы ведь там отдыхать будете вдали от работы, бытовых проблем и суеты.
14 авг 2006, 12:51
С мужем отдыхала вместе два раза. После этого взяла за правило - отдых только отдельно. Во-первых, мы любим разный тип отдыха, он поспать, поесть и полежать на пляже к верху пузом, а я люблю активный отдых, просто так без дела лежать на пляже мне скучно. Во-вторых, в девять часов он заявлял, что устал и хочет спать, в то время, как мне хотелось погулять и повеселиться. В-третьих, он экономил на всем. Сейчас я отдыхаю с подругами, и еще ни разу не пожалела.
14 авг 2006, 13:36
да вот и мой супруг экономит на всем...Не сказать что он жадный-нет! Деньги он тратит на меня охотно, но при этом скажит какуюнибудь фразу, после которой чуствуеш что тебя просто облагодельствовали своей щедростью и обязана ему за сию радость в жизни (мож я просто слишком капризная и дествительно избалована...)А вот с подругами он меня врятли куда выпустит-даже в родном городе в клуб выбраться целая проблемища! а тут....вернее туда ище сложнее будет
14 авг 2006, 19:35
Неа, у нас в семье не принято отдыхать раздельно. Только вместе. Мне иногда хочется одной куда-нибудь съездить, но муж против
А вдруг-вам обоим понравится? Отдохнете,соскучитесь?:)
16 авг 2006, 13:37
С мужем у меня не отдых, ему постоянно что-то нужно то одно, то другое. Последнее время езжу без него, почувствовала разницу :)
14 авг 2006, 13:45
А я вот за 12 лет ни разу не отдыхала вместе с мужем - всегда ездила с друзьями, а потом ездила с сыном. Вот через три недели едем первый раз все вместе втроем - надеюсь, что после этого отдыха не придется расходиться.
14 авг 2006, 16:23
Мы после первого совместного отпуска чуть не развелись:( Правда у нас был дополнительный раздражающий фактор с нами его сестра увязалась с мужем и сыном. Самы кошмарный отпуск в моей жизни. Когда на следущий год ехали с друзьями, я хотела застрелиться перед отпуском и никуда не ехать, но мужа будто подменили. Отдохнули супер:) С тех пор только вместе, но сестру его стараемся дома оставить..... Попробовали еще один раз с ними съездить. В первый же день до обещания развода разругались. Потом поняли в чем проблема и больше не ругались:)
14 авг 2006, 17:28
Дело в том, что я вообще не очень эмоциональный человек в отношениях с мужем: у меня нет зависимости от него - я прекрасно обхожусь без его общества на протяжении дня, звонить постоянно не буду и не настаиваю, чтобы он это делал. Спать я люблю тоже одна, под своим одеялом. Храпящий муж закидывающий руки-ноги раздражает и не дает нормально спать. Спокойно переношу его командировки и отлучки по работе, да и многие вещи люблю делать одна. Я плохая жена? Возможно, но тогда мы бы не жили уже 12 лет вместе. Так вот и отпуск - я наооборот очень эмоциональна в быту - что-то меня может очень радовать или огорчать и я свои эмоции выражаю очень бурно. А он как раз очень закрытый в этом плане человек.
14 авг 2006, 18:54
Если двое выбрали модель семьи, которая обоих устраивает, то какой может быть разговор о плохих или хороших женах(мужьях)? То что устроит одних не устроит других, но от этого первая семья не становится автоматически плохой, хотя многие стараются навесить ярлыки. Например, мой бывший не женился на мне, потому что я ношу такое же имя, как жена его брата(!), которую все терпеть не могут, хотя брат с этой женщиной уже почти 20 лет живет и ничего менять не хочет. Моя модель семьи тоже кому-то не нравится. Мама МЧ моей сестры развела их только потому что я ей не нравлюсь(она работает с моим мужем) она считает, что я бездельница, которая сидит у мужа на шее, хотя мы сами решили, что мне лучше побыть домохозяйкой, хотя перед рождением второго реебнка я полтора года работала, но на полставки. Эта наша модель семьи, но эта женщина перенесла мое поведение на мою сестру, которая с 15 лет работала. Ненавижу ярлыки :-| :-| :-| :-|
14 авг 2006, 16:39
Мне нравится отдыхать только вместе с мужем (в этом году съездили на море с мамой и дочей: в принципе все здорово, но все-таки не то). И все это не смотря на то, что мы с мужем в отпуске "не на одной волне": в экскурсионных турах - вечером отдых в отеле, никаких прогулок, на море - ему просто надо периодически уединяться, чтобы побыть с самим собой, а мне, наоборот, всегда нужна компания. Не готов он видимо меня вытерпеть 24 часа в сутки :) Со временем привыкла - все супер сразу стало! А в этом году ездили на море с мужем, дочей и моей сестрой, так вообще все в восторге были: муж один, мы с сестрой, вечером сестра тусоваться, а у нас семейный отдых. Ко всему надо привыкнуть, приспособится, и, оказывается, все может быть очень мило! ИМХО
14 авг 2006, 18:11
Мы отдыхать стараемся вместе... пораздельности все время чего-то не хватает, созваниваемся каждый день. А если вместе, то все проходит просто как по маслу, гуляем,отдыхаем, тратимся на полную катушку, а по возвращении утягиваем ремешки (расплата за непомерные траты в отпуске :) )
14 авг 2006, 19:30
Ездила в прошлом году без мужа в отпуск, так не отдых был, а сплошная тоска. А в этом году в Турции были вместе и с сыном, понравилось очень, как в сказке, хоть и ругались переодически, но общего впечатления это не испортило.
14 авг 2006, 19:42
Моя мама за 16 лет брака с моим отцом (сейчас они давно в разводе) в отпуск ездила всего один раз. После этого она зареклась с ним отдыхать, стали отдыхать поразнь. И так получалось, что брат, допустим, с папой ехал куда-нибудь, а я с мамой. И наоборот. Иногда удавалось 2 раза за лето съездить куда-нибудь, с бабушкой еще например. Или летом брат с мамой, я с бабушкой, а зимой мы с братом с отцом. Но летом всегда получалось, что мы с братом отдельно отдыхали. Один раз только нас вместе в лагерь в Подмосковье отправили. :)
14 авг 2006, 20:01
Вы впервые вместе собираетесь на отдых? С чего уверенность в том, что на отдыхе будут сплошные нервы? Сейчас напряжение, возможно, потому что перед отпуском всегда надо решить массу дел ( и на работе, и собраться и пр.), поэтому и ссоритесь. Про "сдадим билеты", конечно, напрасно вы - это шантаж:-). Конечно, разные модели семьи имеют место быть, но у нас за 15 лет брака как-то никогда не возникало мысле о том, что надо отдыхать друг от друга. Мы и так видимся не часто, благодаря напряжённому ритму и загруженности мужа на работе, если ещё и отдыхать порознь, то общаться вообще будет некогда.
15 авг 2006, 11:10
Ездили прошлым октябрем на море, но там не отдых был, а по семейным обстоятельствам нужно было срочно куда-то уехать, сменить обстановку...На работе у него дествительно "аврал", может из-за этого все психи и у меня и у него. Шеф сказал что как доделаеш все отчеты так и ехай куда хош...Вот судорожно все решает счас... а ехать уже через несколько денечков
15 авг 2006, 11:11
Ну вот вы и сами ответили на свои вопросы. Всё хорошо будет, не надо никаких раздельных отпусков.
15 авг 2006, 11:20
Ну я сама понимаю что никаких отдельных отпусков нам ненадо...он и так все время в разъездах и командировках. Его работа связана с водой, отдыхать едим на море-его слова:"я на воду уже смотреть не могу..."Вы тащить его в городе в бассейн, сауну с друзьями когда собираемся нереально. Сидит дома мучает комп, смотрит DVD, может целый день провести так и на улицу невыйти. Страшно подумать что на море будет, при этом категорически нехочет нинашаг меня опускать даже в магазин выйти-ждем когда его величие соблаговолит меня до магазина сопроводить...
14 авг 2006, 20:49
Мы отдыхаем всегда хорошо, даже если перед этим были конкретные напряги. Мне кажется, что как только до отдыха доберетесь, все уладится.
14 авг 2006, 21:19
У нас отдых всегда проходит на ура и ругани по этому поводу нет:-)
14 авг 2006, 21:42
У меня отдых без мужа одна тоска, да и у него тоже.
14 авг 2006, 22:24
А я часто на выходные от мужа уежжаю. Как начинаю понимать, что всё, достал, что ещё чуть-чуть и скандал с истериками устрою, собираю вещи и к родственникам в другой город уежжаю. Соскучусь за выходные и домой к самому любимому и неповторимому.
14 авг 2006, 22:35
А он в эти выходные, когда вы уезжаете, один дома сидит?
14 авг 2006, 22:38
А надо везде и всегда сидеть вместе? Вот меня это убивает: он идет в библиотеку или в архив древних актов - а мне вижимо предлагается прохаживаться под окнами этих славных заведений. Или когда я иду на концерт Чайфа, а он остается дома?
14 авг 2006, 22:49
Я не сказала, что это плохо. Я просто спросила - дома ли остается муж.
14 авг 2006, 23:25
Когда уежжаю, муж в основном дома с компом: или работает, или играет, или фильмы смотрит, какие не по моему вкусу. Или с друзьими отдыхает. Он взрослый человек, своя голова на плечах.
15 авг 2006, 08:28
Если он нормально относится к вашим отъездам, то почему бы и нет. Нет неправильных поступков, если они правильны для вас обоих.
16 авг 2006, 15:21
по-разному бывало, в зависимости от обстоятельств: мы и вместе ездили, я и одна ездила отдыхать до рождения ребенка, после рождения ездили два раза с дочкой вдвоем (муж не мог из-за работы), не вижу особой разницы, как отдыхать, главное - отдохнуть хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)