12 причин любить мою свекровь

Невестка
16 авг 2006, 17:34
Навеяно соседним топом. Все чистая правда и служит способом разбавить негатив позитивом. 1. При нашем временном переезде к ним она пожелала мне чувствовать себя как дома и делать все так как я привыкла. 2. Она всегда переживает за мое здоровье. 3. Она всегда предлагает свою помощь чего бы это не касалось. 4. Она дарит потрясающие подарки. Даже если это копеечная вещь (что бывает редко) видно, что подарок сделан с душой. 5. Она обожает своего внука. 6. Она практически всегда на моей стороне в конфликтах с мужем или вообще не лезет. 7. Она веселая и с ней есть о чем поговорить и всегда можно поржать. 8. Она всегда ухожена и подтянута. 9. Она изумительно готовит. 10. Она маниакальная чистюля, но если видит у меня горы грязи, то не скажет ни слова. 11. Она очень ласковая. Всегда обнимет и расцелует. 12. Она дает "ценные советы", но никогда не настаивает.
16 авг 2006, 17:37
Ой у меня все тоже самое ,за исключением первого Так что мое 1 Она в этом году устроила нам замечательный отдых))))
17 авг 2006, 14:43
И у меня тоже замечательная свекровь! По всем пунктам совпало!
16 авг 2006, 17:38
А чего же Вы скрываетесь? Возьму на себя ответственность и попрошу Вас поздравить свою свекровь с тем, что она такая замечательная, от всей Евы:)
16 авг 2006, 18:04
слушайте, ну я серьезно: а зачем искать причины, чтобы любить или ненавидеть свекровь? Почему нельзя просто принять тот факт, что вы с ней - две самостоятельные личности, знакомые и общающиеся только по воле случая, и посему не обязанные друг другу ни "нравиться" ни "не нравиться". И как-то сразу, после принятия такой мысли, становится совершенно по фигу - готовит ли свекровь хорошо или плохо, делает ли подарки потрясающие или "для отмазки", ухожена она или нет...Что она, как самостоятельная личность (и не девочка уже далеко) совершенно не обязана "заслуживать" вашего расположения, и что имеет она полное право быть такой, какой ей комфортно быть - хоть неухоженной, неподтянутой и плохо готовящей, хоть фотомоделью и шеф-поваром. Что достаточно соблюдать какие-то общепринятые нормы уважения (поздравлять с праздниками, не лезть друг к другу в жизнь) - и все будет хорошо? А что если кто-то из сторон "заступает на территорию" другой стороны - просто вежливо обозначить границы? ЗАЧЕМ любить или ненавидеть СВЕКРОВЬ?
Anonymous
16 авг 2006, 20:28
Лиса, вам видимо приятно и комфортно жить, наплевав на всех. Я люблю свою свекровь как близкого и родного человека.
16 авг 2006, 20:41
Имеется ввиду, что если свекровь хочет быть близким человеком, она им станет, не хочет - ее любовь совершенно необязательный атрибут семейной жизни.
16 авг 2006, 23:48
Как можно любить человека за то, что он вкусно готовит, ухожен и дарит хорошие подарки? :-think Вам 5 лет от роду?
17 авг 2006, 01:00
Просто приятно. Испытываешь к этому человеку положительные эмоции, некоторые их называют любовью.
17 авг 2006, 08:58
некоторые - уважением. Ага. Любят все же за другие качества, думается мне.
Anonymous
17 авг 2006, 09:30
Нет, не 5. Для вас наверное странно и необычно, что чужая по сути тетка относится как к родной. Видимо мало любви близких в вашей жизни. У вас наверное товарно-денежные отношения с ними. Мне помогли - я помогу. Мне не помогли - я шлю всех в сад. Я же никому ничего не должна. Очень просто вырвать из текста пункты, касающиеся обыденной жизни. Другие не читали? 12 пунктов это еще не все. Вижу, что поспешила. Наибольшей популярностью здесь пользуются топы про ненависть и дележ имущества, где вот такой умной можно вставить свои пять копеек. В какой топ не зайдешь.
17 авг 2006, 09:45
Вы че-то расфантазировались не в меру про моих близких. Ну, да ладно - предмет топика не я все же (скромно Вам напоминаю), а Вы и Ваша свекровь. Это у Вас, кстати, товарно-денеженые отношения, потому что у Вас четко на все ценники выставлены - по пунктам, ЧТО Вам хорошего свекровь сделала, чем "заслужила" Ваше доброе расположение. Все ценники касаются благ (даже самых примитивных, типа еды) - которые она делает ДЛЯ ВАС. Физиология какая-то, ей богу - Вас в детстве хорошо кормили? Если бы она не могла угодить Вам с подарком (просто потому, что не умеет делать подарки) - Вы бы ее меньше любили? Один бы пунктик исчез из Вашего прайс-листа? "Относиться как к родной" - это очень опасное выражение. Родных мы можем и покритикровать, и правду-матку в глаза сказать (без экивоков), и усталость и плохое настроение на них выместить (а они - на нас). Ваша свекровь же этого не делает? Значит, не надо шить слово "как родная" к чужой женщине. Которая просто старается заслужить Ваше расположение (чем вызывает, конечно же, уважение - как мудрый, воспитанный и зрелый человек), ПЛЮС к этому (ПЛЮС! - это вещи другого порядка) по случаю является хорошей кулинаркой, и следит за своей внешностью. Поспокойнее будьте с любовью, мой Вам совет. Свекровь Ваша - безусловно хорошая женщина. Умная - как минимум.
17 авг 2006, 09:54
Вам не угодишь, везде негатив найдете - автор говорит что любит свекровь, ан нет, оказывается вам виднее :(
17 авг 2006, 09:56
я просто не понимаю, как можно любить за то, что кормят хорошо:-D
17 авг 2006, 10:10
Вы просто не хотите понять автора, выдергивая из ее поста какие-то отдельные фразы и цепляясь к ним. А может и не можете понять. Тогда я искренне Вам сочувствую.
17 авг 2006, 10:12
Вы еще моим родным забыли посочувствовать - очень было бы "в стиле" данного форума :-D
17 авг 2006, 10:22
Вы неугомонны в своей агрессии :(
17 авг 2006, 10:40
да, некоторые явления в этой жизни вызывают у меня недоумение. Хотите - назовите это агрессией. У Вас очень богатый словарный запас:-D
17 авг 2006, 10:24
Дык это уже и так всем давно понятно :-). Лиса вон так и в соседнем топике клоунствует :-). Щас мне и тут очередной изблеванный пост накатает, а то в том места мало :-)))))))
17 авг 2006, 10:39
ой, какая доброта и неагрессивность:-) прям елей на душу:-) Э, а кстати - ВЫ ЧТО ЖЕ, МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТЕ? вы специально пришли в этот топ ПРЕСЛЕДОВАТЬ меня? :-D :-D :-D.
Anonymous
17 авг 2006, 10:05
Слушайте, вы ненормальная какая-то. Перечисленные пункты может и относятся к обыденным вещам, но из них-то все и складывается. И никто мне не мешает покритиковать свою свекровь в глаза, мы два абсолютно нормальных человека. Завидуйте молча.
17 авг 2006, 10:10
Завидовать мне нечему - уверяю Вас. Ну да Вам, с товарно-денежным подходом - не понять. Про критику - че-то Вы себе противоречите. В самом первом посте написали, что она грязь в Вашей квартире не критикует (будучи чистюлей):-D. То есть, Вы ее как раз за отсутствие критики в Ваш адрес любите:-D...вроде бы.
17 авг 2006, 00:47
Пункты 3,4,5,6 (никуда не лезет ни при каких обстоятельствах),9,10 (еще и поможет мне навести порядок),12-про мою свекровь. Еще, когда мы уезжаем в отпуск перед нашим возвращением готовит нам еду, делает покупки. Возится с внуками. Никогда не открывает дверь своим ключом, хотя он у нее есть:).
17 авг 2006, 02:45
13. Она не заставляет меня пахать на даче, а притаранивает весь урожай прямо мне домой.
17 авг 2006, 09:08
в таком случае сразу возникает минус - чувство вины :( Лучше не заставляет пахать и ничего не притаранивает :)
18 авг 2006, 03:08
Нет, чувство вины не возникает, она любит в огороде копаться, а урожая столько, что им двоим не съесть, еще и соседям остается.
Anonymous
17 авг 2006, 08:18
Завидуууууууую!!! (с транслита)
17 авг 2006, 08:53
как здорово.вам просто повезло. цените это
Повезло:) У меня- 7 пунктов из 12 совпали:)
17 авг 2006, 01:03
Ну-ну? Где больше напишут? про ненависть или любовь к свекрови? Если серьезно, сама задумалась - ведь есть же в моей свекрови что-то хорошее, по крайней мере, раньше-то находила! Помню, тоже перед кем-то хвасталась, что мне со свекровью повезло. Сейчас-то я в основном легко могу в соседний топик писать, не про любовь, к сожалению...
17 авг 2006, 02:21
Вот стану свекровью, пусть обо мне так напишут :-) А если честно, неужели невозможно полубить девочку, которую любит твой сын ? Неужели легче испытывать ненависть, чем спокоиную привязанность. А вныков, собственноые продолжение, часто похожих на тебя или твоего сына, разве можно не обожать? Откуда столько низменных чувств? (с транслита)
17 авг 2006, 10:13
Да не обязательно Любить невестку,достаточно просто уважать и поступать с человекам,так как хочешь чтоб поступали с тобой,не держать все в себе а обсуждать неувязки и проблемы когда они только зарождаются,а не превратились в снежный ком.
17 авг 2006, 10:14
О! То же самое и про свекровь могу сказать. "достаточно просто уважать и поступать с человекам,так как хочешь чтоб поступали с тобой"
17 авг 2006, 10:16
Я согласна если свекровь и невестка будут так себя вести,то не будет причин ненавидеть....
17 авг 2006, 10:19
а любовь - как бонус:-), после многих лет взаимно уважительных отношений (выдержавших разные ситуации, в том числе и конфликтные). Сомнительно мне, когда в любви свекрови объясняются, не успев замуж выйти:-D.
17 авг 2006, 11:07
Я тоже не верю в любовь с первого взгляда к постороннней ,по большому счету, женщине,это не естественно как - то)))),но когда видешь к себе хорошее отношение,отвечаешь тем же в душе просыпается теплота и человек роднее становится,если у нее проблемы сопереживаешь,помочь стараешься....и постепенно человек становится родным что ли ,вот она ,помоему ,любовь к свекрови...
Anonymous
17 авг 2006, 11:13
Собственно Вы сказали то, что хотела сказать я своим топом.
17 авг 2006, 13:08
человеческие отношения развиваются по спирали - сначала благоприятное впечатление (как правило), потом (чем больше знаешь) - больше узнаешь человека и его в том числе недостатки, потом (в какой-то момент) понимаешь, что достоинства все же перевешивают недостатки...и вот после 2-3 витков окончательно убеждаешься, что человек - твой (если убеждаешься, а то быват и наоборот:-) Тогда можно и о любви поговорить:-D. Еще бы хорошо, чтобы отношения через конфликт какой-то прошли (даже самый мелкий), и когда видишь поведение человека в конфликте, тогда и решаешь - любить его или просто "делать вежливое лицо". розовые сопли на тему "моя свекровь замечательно печет пирожки, поэтому я ее люблю", мне непонятны. Я, конечно, утрирую, и автор топика много замечательных именно человеческих качеств свекрови указала. Но...жизнь долгая:-) И (желая автору долгого и счастливого брака), надеюсь, любовь останется:-)
17 авг 2006, 18:03
Я тут на прошлой неделе наблюдала будущую свекровь. Моя тетя ей 44 года. Сыну 23. ОНа отлично выглядит больше 35 не дашь. У нее номральная личная жизнь-очень хороший муж, правда второй. Так вот ее сын полгода встречается с девочкой. во твсе ей в этой девочке не так-худая, больная, не учится ,не работает и т.д и т.п. Я ей пыталась объяснить ,что девочка еще не жена, что сын просто дорвался, ну хочется ему трахаться(Первая серьезная девушка, он до этого профессионально футболом занимался, как-то не до этого было), не превращайся в свекровь о которых все пишут. Говорили мы говорили ,а потом я поняла: пока сын с ней она еще молодая, а у сына личная жизнь, она может скоро стать бабушкой вот и боится старости, просто реально боится, что она уже не девочка, был бы у нее еще один ребенок ей быть может легче было бы, а так.... Сама не знаю, какой свекровью буду, сын у меня еще и младшенький, но теща я буду ужасная это я уже чувствую....
18 авг 2006, 01:51
Жму руку: у меня такие же мрачные предчувствия насчет себя. Дочь старшая, сын - еще маленький. А у меня уже сложились предпосылки "тещщщи" и "свекрухи".
17 авг 2006, 10:15
да просто "ненавидеть" ,выкапывать недостатки,поливать грязью всегда проще чем исскренне похвалить.....Этот топ никогда не будет таким же длинным как 10 причин ненависти...
18 авг 2006, 02:35
Нет худа без добра: я именно этим сейчас и занимаюсь, т.к. свекровь возвращается на зиму с дачи - опять полгода будем жить вместе. Надо что-то делать... Срочно искать в ней положительные качества, иначе как в прошлую зиму - я так больше не хочу.
17 авг 2006, 10:43
Моя первая свекровь такая была, нет лучше даже. А вторая, из другого топа.
17 авг 2006, 14:07
Только душу растравили..:-(
17 авг 2006, 15:07
А я могу написать сразу в оба топика. За что люблю, и за что ненавижу.
Anonymous
17 авг 2006, 22:37
Ой, Вы не про мою свкровь случайно написали?! Всё в точности совпадает :) Добавлю от себя: - очень часто помогает материально, хоть мы ее об этом никогда не просим и мне неудобно, но она так тактчно это делает, что отказаться невозможно, - прощает все мои ошибки и искренне любит меня как родную дочь.
18 авг 2006, 01:53
Вот: это самое главное, чтоб свекровь невестке могла прощать ошибки и одобряла попытки все делать самостоятельно
18 авг 2006, 04:33
А у меня не один пункт не совпал, поэтому мы не общаемся. А за Вас рада, мне не повезло.
Anonymous
18 авг 2006, 10:09
а у нас с моей сначала были нормальные отношения, потом ненавидели друг друга, потом игнорировали, потом нейтрально относились, теперь у неё замаячила вторая невестка на горизонте и она наконец! меня оценила. и стала нас сравнивать в том плане, что той до меня далеко, по всем душевным качествам. вроде должно быть приятно, но как-то не очень. девочку жалко. а я к нашим отношениям вроде как привыкла, и тут такой всплеск любви. (с транслита)
Anonymous
18 авг 2006, 10:14
А у меня наоборот. Сначала против всего была она. И отношений и брака и беременности, а теперь как у автора.
18 авг 2006, 14:56
Прямо про мою свекровь написали! Она у меня супер!
18 авг 2006, 16:51
Ой, это про мою свекровь. Правда, особо мы с ней не расцеловываемся: мне вот как-то неловко, хотя я к ней очень хорошо отношусь. И люблю. Не как маму, конечно, но люблю.
18 авг 2006, 19:53
Я знаю свою свекровь с пяти лет. Поэтому скорее сейчас я для нее авторитет, нежели она для меня. На днях был прикол. Мы ставим ей пластиковые окна. "Мы ставим" - заключается в финансировании, всеми замерами, выборами фирм и мастеров руководит она. Но под моим четким руководством и контролем. Муж в этом особого участия не принимает, т.к. равнодушен к строительству и ремонтным работам в отличие от меня. Так вот. Окна поставили. Остались откосы. Она нашла мастеров, те огласили прайс, привезли пластик... и сделали. Короче, смысл, что швов быть не должно, а они изпезали весь пластик и получилась пахабщина. Звонит свекровь, говорит, что они сделали плохо. А она деликатная такая женщина, толклм объяснить ничего не может. Я не разрешила давать никакие деньги, поехала по пробкам находясь на девятом месяце через весь город, залетела... Ну и был монолог такого содержания:"Я вам пид...сам, не то что ни копейки не дам, вы мне эту х..ню в ближайшее время переделывать бесплатно будете. Вас пид...м надо руки поотрывать за такую работу..." Пнула какие-то их сумки, оглядываюсь, стоит моя свекровь и плачет. Я в шоке. Что случилось?! Оказывается она бедная испугалась, что они меня беременную ударят...:-)) Вот так.
18 авг 2006, 20:02
;))))))))))) Вспомнился фильм Тодоровского "Любовь": "Саша (главному герою), Вы так ругаетесь" (произносится с характЕрным одесским произношением).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)