Как "разрулить" родственников?

Не знаю как быть... скоро у моего сыночка ДР - годик :) хочу устроить неболшое семейное торжество, но есть проблема - мои родители :( они давно не живут вместе, и жизнь повернулась так, что они просто люто ненавидят друг друга, короче сводить их вместе нельзя :( конечно для меня важнее интересы мама, т.к. она помогает мне с ребенком, и вообще близкий мне человек, но если не позвать отца он страшно обидеться. Вот хотела узнать я же, наверное, не первый человек попавший в такую ситуацию, как вы поступаете в таких случаях, и что посоветуете?
17 авг 2006, 11:04
из своего опыта у нас все праздники двойные тройные,исключение были крестины сына там собралась вся семья,и даже не поругались...
Я тоже думала про два праздника, но не слишком ли это для говасика, все таки мал еще...
17 авг 2006, 11:39
да даже лучше,один день человек 5 и второй день 5 ,это лучше чем 10 за один раз)Да и праздники можно немного разные устроить,разные костюмчики надеть ,фоток кучу наделать.....годовастику главное,чтоб настроение у всех было хорошее
17 авг 2006, 11:42
Отмечать в несколько заходов. Это тяжело, но ничего не пожелаешь :-(. Сами так же мучаемся...
17 авг 2006, 11:46
Да не тяжело это весело,я раньше тоже переживала,а счас просто кайф ловлю от праздников..
а еще через неделю - мой ДР... мне уже тут намекают, может объеденить, но так не хочется :( что же это теперь у меня больше не будет своего индивидуального дня варенья? прям праздник каждый день! особенно в конце лета на фоне безденежья все это озадачивает немного...
17 авг 2006, 11:53
Не обьеднять детские и взрослые это нет,лучше просить родных дать вам выходной а самой с мужем и подругами друзьями на природу или дома скромно чаю попить....ИМХО
17 авг 2006, 12:21
Детский праздник от метьте 2 раза, а свой ДР можете не отмечать вообще. Я свой день рождения после родов, деткам несколько месяцев было, не отмечала. Так всем и вказала, что в этом году празднование устраивать не буду. Кто захотел, тот поздравил.
а после родов тоже свой ДР не отмечала, но больше всего маня добило то, что подарки от тех, кто все же решил меня поздравить предназначались ребенку :( один муж - умничка подарил мне духи, а так пеленки, соски, игрушки - все мне на 23-летие, обидно было...
18 авг 2006, 11:08
На самом деле, народ просто решил что лучший подарок для молодой мамочки - это что-нибудь для детки. Вероятно, подарки дарили бездетные друзья, они не со зла :).
17 авг 2006, 14:03
Всегда устраиваю 2 праздника, а детские вообще исключительно с детьми, никаких взрослых
17 авг 2006, 14:39
Вот у меня такая же ситуация (почти). Наши (мои и жены) родители не общаются вообще. И плюс ко всему её родители не общаются со мной. Потэтому у нас тоже проблема с семейными (широким кругом) праздниками. НИ на ДР дочки собраться не можем, ни на какой то ни было другой праздник. (((
и что же вы делаете?
18 авг 2006, 03:00
Ничего не делаю ... моя семья - моя жена и мой ребенок. А то, что кто то там с кем то не общается - это их проблемы, сами себя удовольствия этого лишают. Думаю со временем сами одумаются ... )))
18 авг 2006, 06:35
Я бы не стала делать 2 ДР, это ж не ваши проблемы, что они не разговаривают или ненавидят друг друга. у мекня есть друзья, которые не ладят мкж собой, но я их одинаково ценю и люблю, так на мой ДР они либо приходят в разное время (один скажем с утра забежит на рюмочку чаю, другой вечером или сидят в разных концах стола и не пересекаются в тусовке, терпят друг друга, все живы пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325