Поблажки жене (должен ли муж?)
19 авг 2006, 15:29
С мужем работаем вместе и так получилось, что он стал моим непосредственным начальником. Ситауция такая: например у меня нету никакой работы срочной и можно с полдня уйти с работы. Муж знает сколько дел нужно переделать дома, но мне нужно унижаться и просить его отпустить меня. Или в другом: он считает, что с другими сотрудниками он должен быть мягким и пониамющим, а со мной можно не церемониться, может при всех отчитать, разговаривать со мной по телефону таким тоном типа "ну шо ты опять хочешь?! Я занят!". А дома ситуация совершенно другая: все на работе козлы - достали, а жена найлюбимейшая! И типа моих претензий не понимает. Может он прав? и так на работе начальник должен себя вести?
19 авг 2006, 15:36
Поэтому я не советовала бы работать с родственниками. Оно всегда так...
19 авг 2006, 15:44
Ничего подобного, не "всегда так". Я работала с мамой, работала с мужем. Дочь и жена - я дома, на работе я - сотрудник.
19 авг 2006, 15:49
Согласна.
19 авг 2006, 15:38
Получается, Вы оба семейные отношения тащите на работу, только каждый по-своему. Вы поблажек ждёте (необоснованно, на мой взгляд), а он в другую сторону палку перегибает.. :( А никак нельзя вместе не работать? Мне кажется, это плохо влияет, и на семейные, и на рабочие отношения :(
Anonymous
21 авг 2006, 11:07
ППКС! Я вот тоже не поняла причем тут домашние дела? Так их у всех сотрудников "море", это же не аргумент с работы уйти. Возможно мужу не ловко за Ваше поведение, поэтому он его таким образом пытаеися нейтрализовать? (вопрос, естественно, автору)
21 авг 2006, 15:00
да я еще раз хочу объяснить: "отпрашивание" с работы происходит максимум в раз полгода и для всех остальных это происходит нормально, а для меня прям как катасрофа.
19 авг 2006, 15:39
Ну, грубить не стОит, конечно. Но он - молодец. Если Вы подчиненная в офисе, то Вы такой же сотрудник, как и все. И должны это понимать. Жена Вы - дома. На работе Вы - на общих основаниях. У другого начальника Вы бы также канючили? Я считаю, поблажек быть не должно, чтобы поддерживать здоровую атмосферу в коллективе и не сеять раздор. А завтра еще кому-нибудь пораньше свалить захочется: у него тоже семья, дети, масса проблем. Так что не вмешивайте личные отношения и чувства в бизнес. Вот поэтому многие мужья не любят работать со своими женами...
Vik@
19 авг 2006, 15:40
Кая-то звездная болезнь у него на работе, я бы очень обиделась. (с транслита)
19 авг 2006, 15:42
Ищите-ка вы другую работу... Плохо когда муж и жена работают вместе, да еще муж - непостредственный начальник.
19 авг 2006, 15:47
Я бы в бешенство приходила, если бы все сидели на работе, а жена начальника топала домой с обеда. Что значит, он знает, сколько у вас дома дел?! А у других женщин дома делать нечего? Или ему всех отпустить по доброте душевной, а самому убиваться за всех? Детский сад какой-то.
19 авг 2006, 16:27
у нас нету других женщин :( мне даже поболтать нескем. И я же прошу не каждый день, а раз в полгода! Ладно если б он сказал, что ты понимаешь неудобно это, неправильно перед другими, а так просто состроит мину кислую, типа он мне одолжение делает.
19 авг 2006, 16:32
Так это одолжение и есть.
19 авг 2006, 16:43
только вот другим эти одолжения делаются с лицом "да всегда пожалуйста, конечно!"
19 авг 2006, 16:51
шепотом: я сама работаю практически при таком же раскладе (второй десяток лет), привыкла не обращать внимания.
19 авг 2006, 17:01
да я все прекрасно понимаю, стараюсь тоже просто не обращать внимания, но обидно очень :(
19 авг 2006, 17:14
Пройдет:-) Ну ведь и в самом деле: одолжение Вам делать он не обязан, раз делает его, то вполне имеет право иметь при этом лицо какое хочет. У нас в соседнем отделе работали муж с женой, у которых совершенно противоположная ситуация была(он ее превозносил перед всеми как работника, поблажки - только ей), вот уж со стороны противно это выглядело, никогда бы не поменялась.
19 авг 2006, 22:53
О!!!Вот по этому я наотрез отказалась работать с мужем,ну его нафиг.
20 авг 2006, 13:37
А что вы хотели, если муж начальник, то он и будет себя так вести, чтобы не говорили, что его жене все дозволено. Меняйте работу или терпите. Нельзя переносить домашние дела на рабочее место. Думаете, у ваших коллег-женщин все по дому сделано? Но ведь не их муж шеф, поэтому они работают целый день, почему в вашем случае должно быть по-другому???
20 авг 2006, 17:49
поэтому в госструктурах запрещено работать мужу и жене если они в подчиненном состоянии. Я вышла замуж за начальника, правда он владелец организации. Но я слишком близко к сердцу принимала рабочие моменты и его справедливые замечания, поэтому я перешла на немного другие обязанности, то в чем муж мой не очень понимает и не хочет заниматься. Командировки, подбор кадров (особенно личных помощников, водителей), покупки, страховки и т.д. и т.п.
19 авг 2006, 15:48
все правильно, так же ведут себя учителя со своими детьми-учениками
19 авг 2006, 21:27
это да, но без откровенной грубости и с уважением
20 авг 2006, 01:07
это для взрослых уважение, а для ребенка унижение когда у него мама учительница его класса
19 авг 2006, 16:08
Муж не первый года зазывает к себе работать, я отбрыкиваюсь.
19 авг 2006, 16:15
Простите, сколько вам лет, что вы так... хм, по-школярски относитесь к работе? А что до грубости мужа: если бы вы общались с ним на работе перимущественно о работе же, у него не возникал бы вопрос "ну шо ты опять хочешь?"
19 авг 2006, 16:42
я вообще с ним стараюсь на работе даже не разговаривать и не встречаться, чтоб не ссориться. Дома о работе даже не разговариваем. Работать я сюда пришла с работы более оплачиваемой, он захотел, "чтоб у него был свой человек, на которого можна положиться" (его слова).
19 авг 2006, 16:52
не знаю, все от отношея в семье, наверное, зависит. Я как-то работала в фирме, где хозяевами были муж и жена. Муж там был главнее, типа генеральный директор, а она исполнительный. Он, правда, мог на нее прикрикнуть иногда, если был очень злой, но в общем, я так понимаю, все отношения выяснялись вне работы. Но там никто ни у кго не отпрашивался, есть работа - идут в офис, нет необходимости - занимаются своими делами.
19 авг 2006, 20:57
Я бы ушла с этой работы. Во-первых, вы будете себя более комфортно чувствовать, а во-вторых, мужу будет легче заработать авторитет на его должности. Вы же не хотите, чтобы его подчиненные (ваши коллеги) ненавидели его и ставили палки в колеса из-за того, что, по их мнению, он дает вам поблажки? А люди так будут думать всегда, вне зависимости от того, насколько строг он с вами на работе. (с транслита)
19 авг 2006, 21:46
Если возникли проблемы, то лучше разойтись, в смысле поменять работу. На мой взгляд ничего хорошего из этого не выйдет.
20 авг 2006, 10:42
Я работала с мужем вместе и он тоже был моим непосредственным начальником.Не нравилось мне это абсолютно,так как часто возникали конфликты,причём он позволял себе повышать на меня голос,если я была несогласна с его мнением.Что касается поблажек,то я их никогда не просила,хотя он как раз бы и отпускал меня домой пораньше.Но я считаю,что это неэтично по отношению к другим сотрудникам. Теперь,к счастью,он руководит другими людьми,и конфликты исчезли.
20 авг 2006, 14:37
У вас самая основная ошибка: вы видимо не договаривались о том, как вам научиться не мешать работу и личную жизнь. Если в таком духе будет продолжаться дальше, скорее всего ВАМ придется менять работу.После этого останется обида, которая скажется на семейных отношениях. С мужем вам надо срочно поговорить, очень-очень мягко или спокойно найти новое место работы. Мой муж тоже был моим начальником года два, потом начал приглашать меня на свидания (иначе это и не назовешь, т.к. друзья у нас были общие, до того как я стала у него работать, мы знакомы были 6 лет). Очень быстренько мы всё это прекратили, т.к. начались упреки, ссоры на работе. Через полгода просто рабочих отношений он подошел ко мне и сказал: не могу без тебя, надо поговорить о наших отношениях, научиться разделять работу и личную жизнь. Нашему браку 6 лет, доча растет :))) На работе мы партнеры, а дома-семья. И с домой, если надо, сваливаем вместе, опаздываем-тоже вместе. Я могу спокойно утром остаться дома поспать и побыть с дочкой подольше.
20 авг 2006, 16:33
Бей своих, чтоб чужие боялись! На самом деле, у него изначально предвзятое отношение к Вам в связи с тем, что хочет избежать разговоров в коллективе о влиянии жены подчиненной на мужа начальника!!
21 авг 2006, 10:19
а вот это точно!
20 авг 2006, 17:51
А все остальные могут позволить себе уйти на пол дня, или у всех домработницы и им по дому делать нечего?
21 авг 2006, 10:18
да - все остальные могут себе позволить отпроситься у начальника на день или полдня если надо.
21 авг 2006, 02:07
Станьте его непосредственным начальником. Поймете ;)
21 авг 2006, 10:40
Постарайтесь поменять место работы, если это возможно
21 авг 2006, 14:13
Муж просто не отдаетсебе отчет. Объясните ему все по-хорошему, ведь вы же за адекватного человека замуж выходили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак