корпоративная жизнь мужа

Антикорпорация
21 авг 2006, 14:41
Муж работает в большом отделе.У них там бьет ключом корпоративная жизнь. Походы в боулинги,картинги,пейнтболлы и проч.,походы с ночевкой на природе,ну и бесконечные праздники,которых в России предостаточно,дни рождения сотрудников,презентации,годовщины фирмы. Муж говорит, что он не может пропускать данные мероприятия и походы в рестораны из-за своей должности. Кстати,людей,имеющих семьи там очень мало.Все заняты карьерой и зарабатыванием денег. Я наверное многим покажусь ханжой и ревнивой женой,но мне неприятно,что муж три дня болтается на пикнике в лесу с чужими людьми -коллегами. В общем,выскажете свои мнения на этот счет,пожалуйста.
21 авг 2006, 14:52
А Вы с ним не можете изредка бывать на таких праздниках?
Антикорпорация
21 авг 2006, 15:07
Не могу,потому что жен туда не приглашают.
21 авг 2006, 16:44
Почему жен не приглашают? Там происходит нечто такое, о чем не должны занать жены? Или это только для вас "жен не приглашают"? Ничего не бывает без причин. Дознайтесь, почему вам туда заказан путь и вам станет ясно, есть ли повод для переживаний.
21 авг 2006, 16:50
Как правило официальные корпоротивные мероприятия включают себя только сотрудников фирмы, ничего в этом удивительного нет
21 авг 2006, 17:10
Такие массовые мероприятия с такой, частотой и густотой и никогда ни при каких обстоятельствах с женами? ;)
21 авг 2006, 17:21
Потому что любое корпоративное мероприятие обходится фирме в конкретное количество затраченных USD на каждого человека. Если приглашать жен - сумма практически удваивается. Фирме это надо?
21 авг 2006, 17:41
Я думала об этом. Но судя по размаху там тратится дай боже! По три дня гулева с ночевами, недешевые игрушки типа боулинга и прочие пьянки. Как сказала автор, женатых там немного. Т е то, что потратилось бы на нескольких жен хотя бы три раза в год было бы относительно общего размаха не слишком большой долей расходов. А еще есть такой выход, как брать членов семьи за свой счет. Абсолютный недопуск жен на абсолютно все мероприятия ( которые, заметьте, отрывают супругов от семей весьма регулярно и надолго) неоправдан и нелогичен.
21 авг 2006, 17:49
От дохода компании это не зависит у нашей компании годовой доход около 40 млн долларов, а сотрудников всего 100, деньги на корпоротив затрачиваются не малые (до $100.000 за гулянку иногда) но несмотря на это все мероприятия исключают вторую половину. Просто корпоротивные мероприятия расчитаны на то, чтобы сотрудники общались между собой, а не сидели обнявшись весь вечер со своими половинами
21 авг 2006, 18:08
Я совсем не говорю о доходах компании. Я говорю о МАЛОЙ ДОЛЕ, которая пойдет на приглашение нескольких жен ИНОГДА. А так, как у автора, получается, что супруг или на работе или на корпоративе. Это не на пользу семьям, а значит и самим работникам, в конечном итоге и фирме. Я работала в компании, где было принято заботиться о работниках настолько полноценно, что не только НГ с семьями отмечали, но и лечение зубов оплачивали супргугам сотрудников. Жены -мужья между собой перезнакамливаются, никто никого дома не терзает за эти корпоративы. По углам не сидят, на то нанимается организатор. Как там у мужа автора мы не знаем. Я бы на её месте предпочла знать точно.
21 авг 2006, 18:46
А как вы предстваляете себе приглашение НЕСКОЛьКИХ жен? Если одному разрешат пригласить жену, другой захочет пригласить девушку, а у кого нет ни жены ни девушки захочет привезти друга (как же если компания оплачивает сотрудника +1 почему он должен страдать?) В Итоге получается сумма корпоротива Х 2. Да и как я уже говорила дело здесь не сколько в деньгах, а сколько в политике самой компании. Да и от размера компании зависит если компания 20 человек, то пригласить 2ую половину не проблема, а если 1000, представляете какая ерунда получится?
21 авг 2006, 21:39
Да, признаться, легко себе представляю:) Руководство официально объявляет: данное мероприятие проводится с участием супругов. Просим желающих взять с собой жену или мужа поставить в известность организатора. Друзья и девушки за жен не катят. В чем проблема то? Делается же так, и ничего, не слыхать было, что от этого какая то фирма обанкротилась:)
21 авг 2006, 19:00
Очень странно. Если разговор идет о банкете по случаю годовщины фирмы - это понятно, но если о выезде на природу на несколько дней, то такого не может быть.
21 авг 2006, 23:32
Ну почему же! У меня вот недавно был день рождения фирмы - 3 дня в доме отдыха. Всем разрешили пригласить жен, мужей и детей. И не только жен, а даже и просто подруг. И на предыдущей работе разрешали. Правда не каждый раз, но время от времени можно было пригласить одно лицо, не важно кого. Бывало и так, что можно пригласить, но за свой счет. А так чтобы совсем никого и никогда, первый раз о таком слышу.
21 авг 2006, 14:53
Я против таких гуляний,но в принципе ты тоже попробуй съездить к подруге на 3 дня, пусть поймет.В принципе запрещать не стоит,но везде должна быть мера.
21 авг 2006, 14:56
Знаете, корпоративы не такая уж и плохая вещь. Посмотрите с другой стороны на это - вы же можете в это время встречаться с подружками, ездить с ними на пикники или устраивать девичники, заняться чем-либо активным - вон, хоть велик купите и катайтесь на нем по окрестностям, у велобайкеров свои тусовки есть и походы по несколько дней. И вы отвлечетесь. Дети есть? а варианты их оставлять на какое-то время с няней-бабушками?
21 авг 2006, 15:00
Согласна...
21 авг 2006, 15:09
Меня так еще давно более взрослые женщины учили, когда я переживала по поводу командировок длительных, по поводу корпоративов... Сейчас сама уже научилась не переживать, а стараться использовать такое вот "свободное" время с толком - "покатушки" на велике с местной байк-тусовкой, прогулки по городу с фотоаппаратом (у супруга часто терпения не хватает ждать, пока я найду интересный объект, нужный ракурс, подберу правильные на мой взгляд параметры съемки и пр.), на посиделки с подружкой, на походы в гости к маме...
Автор
21 авг 2006, 15:14
Дети есть,маленькие.Оставить особо не с кем.Муж работает много и мне очень не хватает общения именно с ним. Я конечно раздражаюсь из-за этих походов и ему не нравится, что я ему не доверяю.Но если бы я ушла на три дня из дома-ему бы точно не понравилось.
21 авг 2006, 15:17
Если муж много работает, значит деньги есть... Вот и начните с няни, вместе с мужем устраивайте "вылазки"...
21 авг 2006, 15:29
Так ведь никто и не говорит, что надо уйти на три дня... ээээ... те кто говорит, явно не в серьез предлагают такй путь решения проблемы... Я же вам предлагаю найти себе на это время какие-нибудь занятия, увлечения, встречи с подружками, походы в гости. Наймите няню на эти часы и устраивайте себе такие вот "самокорпоративы" ;-)
21 авг 2006, 15:04
Я часто езжу на корпоротивне меропиятия, это позволяет людям узнать друг друга не только с рабочей стороны, но и с личной, что очень помогает в дальнейшей работе. Воспринимайте это как необходимую часть работы вашего мужа, если работа приносит хороший доход и нет причин не доверять мужу, не стоит из-за этого расстраиваться, а тем более ревновать к коллегам
21 авг 2006, 15:11
Извините, не туда отправила:)
Думаю,что это очень неприятно:) Но,как я понимаю,муж не будет сидеть дома..Смиритесь:) И тоже отдыхайте чаще без него:)
21 авг 2006, 15:07
Три дня дофига.
21 авг 2006, 15:11
Ничего не дофига. У нас есть корпоративные выезды team-building аккурат на два-три дня с Академией Приключений, например. И потом, выше тут уже писали - часто такие корпоративы есть неотъемлемая часть хорошего места работы и их так и надо рассматривать
21 авг 2006, 15:14
О, точно! Они ещё потом прикольные дипломы выдают :)))) Всё зависит от человека...
21 авг 2006, 15:30
Ага. ;-)
21 авг 2006, 15:32
Для вас это не дофига, катайтесь на велике, на девишники ходите, а для меня например одни день куда ни шло, а 2 и более это уж слишком. Кому хотса пусть ходят, а я против.
21 авг 2006, 15:43
Так вы и есть автор топика? ;-) Я не навязываю вам своих увлечений, просто пытаюсь дать направление для более конструктивного использования времени и тушения конфликта в зародыше. Подумайте, чего вы добьетесь, если муж внимет вашим претензиям и перестанет ходить на корпоративы? Один из вариантов развития ситуации в таком направлении: муж станет более раздражительным, получит лишний предлог для упреков и взаимных претензий... А надо ли вам это? Вы точно уверены, что хотите потом прийти на еву и опять анонимно начать топик вроде "Развод из-за работы мужа" или "Муж бросил выгодную работу, я вынуждена работать, чтобы прокормить семью" и тому подобное. Не дай Б-г, конечно, но ПОДУМАЙТЕ - вам важно настоять на своем или сохранить мир в семье?
21 авг 2006, 15:58
Я не есть автор топика и у меня "пока" нет проблем с корпоративками, т.к. мой муж туда просто не ходит, так же как я в принципе, нам это не интересно.
21 авг 2006, 16:05
Если для вас это не интересно, то это не значит, что не должно быть интересно никому в принципе. "Отучаемся говорить за всех" (с) Я тоже не на все подряд корпоративы хожу, даже, скажем так, скорее меньшую их часть посещаю - тоже неинтересно, но люди бывают разными и если у автора топика муж не готов отказаться от посещения корпоративов, то есть варианты выхода из ситуации без лишних конфликтов...
21 авг 2006, 16:12
"Если для вас это не интересно, то это не значит, что не должно быть интересно никому в принципе." То что я написала, мое мнение и для меня и мужа оно едино. Для вас наоборот, есть время покататься на велике и не ссориться с мужем, вашего мужа это конечно же устраивает. Пы сы: причем если подопрет или застявят пойти на корпоратив это одно, но для меня лично два и более дня как я уже писала выше это перебор.
21 авг 2006, 16:23
Ой, я что-то не пойму, или мы с вами об одном и том же, но разными словами или как?
21 авг 2006, 16:34
Я щас подредакторовала свой пост выше, стало вроде понятно, но вроде мы с вами о разном.
21 авг 2006, 16:52
Ох, ладно, завязываем тогда в этой ветке, ок?... А то я вам о "теплом", а вы мне о "мягком" ;-)
ОК ;-)
21 авг 2006, 17:04
"если у автора топика муж не готов отказаться от посещения корпоративов, то есть варианты выхода из ситуации без лишних конфликтов..." Печально то, что выход из ситуации в вашем предложении должна искать только женщина. На мой взгляд, если обоих устраивает расклад, когда муж проводит кучу личного времени с коллегами, а жена тем временем круги наматывает на велике:-) - прекрасно. Но если у жены несколько иное видение семейных отношений, наверное оба должны искать компромисс. Например, муж ходит на тусовки, но не на все.Или берёт с собой жену иногда. Если мероприятния неофициальные - никто не выгонит жену (тем более жену начальника). Глядишь, глядя на него кто-то ещё в следующий раз приведёт свою. Меня так муж за собой таскает заграницу в командировки. Я сначала отнекивалась:"Неудобно, все по одиночке, а ты со своим самоваром". Муж сказал, что чихать ему, это его личное дело. Теперь смотрим, периодически и другие коллеги жён берут. Далеко не все, конечно. Но тем не менее.
21 авг 2006, 17:25
Блин, дался вам всем этот велик, а? ;-) Да, выход искать должны двое, но если нет возможности отказаться от корпоратива? Нет, ну раз, другой, третий - по уважительным причинам можно, а на постоянной основе - уже трения на работе, проблемы с карьерным ростом и пр. Получается, что в создавшейся ситуации надо искать выход для жены. Я в свое время не понимала, как это муж не может не ездить в командировки (по полтора-два месяца, между прочим) - мне же его так не хватает! А ему - ррраз, прибавка к окладу, два - премии по 120-150% от оклада, тттри - завсектором... а коллега его, который все отказывался "по семейным обстоятельствам" (жена скучает без него, детей нет) так и сидит в инженерах с окладом, который скорее тянет на пособие по безработице! И с корпоративами так было... они в такой неформальной обстановке, по словам мужа, успевают решить больше вопросов, касающихся взаимоотношений между отделами и секторами, а жен не зовут. Только для меня иногда делается исключение, поскольку я в той же области специалист только немного другого профиля и иногда меня привлекают в качестве третейского судьи, так сказать ;-) Да и муж сказал, что ему коллеги на работе могут чуть не условие поставить, чтобы он со мной пришел, но это же частный случай,у меня среди его коллег и друзей-приятелей(ниц) полно... И что теперь? А когда они собираются своей компанией на какой-нить корпоратив типа НГ, так я в своем муже уверена, мне там бдет неинтересно - я пару видеороликов с таких корпоративов видела ;-) Ну, так речь же о том, что автора в отличие от меня теперешней это напрягает, вот я и пытаюсь ей подсказть пути сбрасывания такого напряга. А муж... работа у него такая! ;-)
21 авг 2006, 17:39
Про велик просто прикольно, поэтому прицепились:-). Я ратую не за запрет корпоративов и тем паче командировок (у самой муж аки лётчик-испытатель, постоянно в разлётах. Ещё б я его пилила за это, посочувствовать только и пожалеть могу)! Я - за золотую середину. То, что описывает автор, мне не кажется таковой. Мой муж не последнюю должность занимает в очень крупной зап. компании. И действительно есть мероприятния, на которые он ДОЛЖЕН ходить и есть мероприятия, которые просто нужны для поддерживания отношений в кол-ве. И я это понимаю. Но он не тусуется там до утра и не ходит на них так часто, как муж автора. И на пикники трёхдневные не ездит. Часто народ после корпоративного мероприятия едет в клуб, а он домой часов в 11 вечера. И это не помешало ему, как видите, переплюнуть многих из сотрудников в карьерном росте. Потому что голова важна помимо умения напиться в компании, видимо. Ну и потом, если в семье проблемы - какая радость от карьеры и денег? Я б не радовалась, честное слово.
21 авг 2006, 17:48
Разные варианты... я предложила, считайте, путь наименьшего сопротивления, так сказать. И потом, не исключено, что со временем супругу автора такая гульба поднадоест... У меня муж отчего перестал в командировки ездить - говорит, устал по гостиницам мотаться. Теперь ездит, но редко и максимум на неделю - порешать свои руководящие вопросы... Так что, все возможно.
21 авг 2006, 17:56
Мой тоже очень устал по гостиницам мотаться и летать. Он ненадолго улетает, но зато очень часто и в разные точки. Тоже ищет пути к переменам. Но специфика специальности такова, что непросто это, без разъездов. Насчёт гульбы мужа автора, которая поднадоест - может быть. Только ждать может быть долго прийдётся и, ёлки-палки, ведь хочется, наверное, чтобы гулять переставали не потому, что надоело, а потому что с женой находиться интереснее и важнее, чем с коллегами.
21 авг 2006, 17:54
соглашусь с вами.
21 авг 2006, 16:11
Не всегда есть возможность не ходить, есть такое понятие как team building, которые устраиваются в рабочие дни, часто с выездом на несколько дней далеко от дома и рабочего места соответственно с ночевками, куда явка просто обязательна.
21 авг 2006, 16:14
В рабочее время может и могут заставить, а у ж с ночовкой извините не имеют право и уже мужу/жене решать ехать или нет.
21 авг 2006, 16:24
Вот вам поупираться как охота! Мы же не обсуждаем тут вашу ситуацию, а ищем выход для автра топика, правда? Просто высказать свое "фи" несложно, вы предложите конструктивный вариант для автора ;-)
21 авг 2006, 16:36
Вариантов предложить не могу, т.к. я бы не пошла/поехала и муж бы сам не пошел, тем более на такой срок. Сори но ниче не могу сказать.
21 авг 2006, 16:33
Да конечно ночевать вы можете дома, но думаю мало у кого возникнет желание ехать 200км домой, чтобы утром опыть возвращаться. Естественно есть обстаятельства при которых роботадатели пойдут на встечу -маленький ребенок например, но во многих компаниях, корпоротивы, тренинги и командировки как правило неотемлемая часть работы особенно если вы не просто работаете, а делаете карьеру, то систематический отказ может стоить вам хорошего места
21 авг 2006, 16:38
Ну знаете, ради места жертвовать семьей? Даже по законодатеьству вас не могут заставить оставаться на работе более 8 часов. Конечно понятно, что директор что хочешь может колбасить у себя на фирме, но со мнением человека всегда нужно считаться, хотя у нас в России такого нет. Не устраивает пошел вон.
21 авг 2006, 16:41
Лен. здесь ещё может быть так, что конечно никто заставить не может. Но..Потом могут не так на него смотреть. У нас на работе было именно так.
21 авг 2006, 16:45
Ты знаешь мне вот было бы плевать как на меня посмотрют. Я знаю что у меня характер не сахар, однако ж даже финансовый директор про меня говорит, что Лена характер у тебя тяжелый, но с таким человеком работать можно и нужно и терять мы тебя не хатим - тут дело в том что меня ценит руководство, а в других местах этого может не быть, поэтому я могу себе позволить не идти на корпоративки или еще чаго, если бы этого не было послала бы.
21 авг 2006, 16:54
Иногда бывает очень полезно быть ближе к начальству.
21 авг 2006, 16:55
Да ну она и так напротив меня сидит :-)
21 авг 2006, 16:46
А почему надо рисковать семьей? Я yже 5 лет работаю в своей конторе, раз в год 3-4 вечеринки с ночевкой в гостиннице, 2-3 недели тренинг в другом город соответсвенно с ночевкой, несколько командировок. Был переод, когда пол года работала в другом офисе с пон-пят и возвращалась домой только на выходные, на отношения с мужем это никак не повлияло. Дело не в корпоротивах, а в доверии к парнеру
Я не говорю про недоверие, здесь даже не в этом деле, т.к. мужу я полностью доверяю. Я в принципе не приемлю тренинги в других городах, отдых с сотрудиками и начальством фирмы. Достаточно того что большую часть времени мы и так проводим на работе, так еще не хватало отдыхать с ними же. Нет уж.
21 авг 2006, 16:56
Никто и не говорит про отдых, это часть работы. Если вы ходите на работу от звонка до звонка, то вам никогда не понять человека, который делает карьеру, это разные вещи
21 авг 2006, 17:00
При чем здесь от звонка до звонка. Карьеру можно тоже делать по разному...я не собираюсь даже ради этой карьеры, на такие "подвиги"
Anonymous
Тебе не понять свои мозгами что такое корпоратив, а работать в приличную компанию тя не возьмут, сиди на жопе ровно:)
Anonymous
21 авг 2006, 16:49
Какой у него в охране корпоратив:) Да и лимитчиков туда не зовут:) Да, Ханночка?
21 авг 2006, 16:54
Кстати к твоему сведению, Ханночка я для своих, а для тебя по имени отчеству и на ВЫ.
Anonymous
21 авг 2006, 17:04
ты чо, лохушка, офонарела?::))
21 авг 2006, 17:07
сказано же было на Вы али читать не умеешь.
Anonymous
21 авг 2006, 17:13
Ты писать правильно научись, потом рыло свое свинное засовывай в посты про корпоратив. Тебе о нем только мечтать)))) гыыыыыыыыы
21 авг 2006, 17:26
:crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy
Anonymous
21 авг 2006, 17:39
задело тебя, неудачница?:) гыыыыыыыыыыыы
21 авг 2006, 17:55
ни сколько.
Anonymous
21 авг 2006, 18:04
))))))) гыыыыыыыыы! Ну вот и на ты схавала:)
21 авг 2006, 18:07
Запомни- Только на Вы и по имени отчеству.
21 авг 2006, 18:16
Слушаюсь, Елена Батьковна))) Лен, да не разговаривай ты с ней.
21 авг 2006, 18:18
ЕСТЬ :-) (держа руку под козырек)
Anonymous
21 авг 2006, 18:25
ты такая тупаяяяяяяя:) гыыыыыыыыыыы
Anonymous
21 авг 2006, 21:16
какже ты лохня позорная надоела всем.
21 авг 2006, 15:12
Смотрите архив!
21 авг 2006, 15:38
Абсолютно нормальная вещь для хорошей работы. А вот недоверием Вы как раз подтолкнете его к тому, чего боитесь.
21 авг 2006, 16:21
А я вот тоже не понимаю, зачем это нужно. Слава богу у мужа такого на работе нет. А у меня такая обязаловка раз в году. Так мне туда тащится совершенно не хочется.
21 авг 2006, 16:34
Если тащиться не хочется - организаторов мероприятий уволить нафиг. Потому как должно быть наоборот.
21 авг 2006, 16:49
По вашему все должны любить такие мероприятия? Я просто не тусовочный человек. Я люблю компании, но близких мне людей (мой отдел, мой проект). А компания в 200 почти незнакомых мне людей мне не нужна.
21 авг 2006, 17:16
А по-моему, это нормальная вещь для шарашкиной конторы. В крупных солидных организациях , конечно, бывают корпоративы. Но не до такой же степени. Бывают выезды на тренинги (в будни), бывают ужины в ресторанах с партнёрами (не до утра), бывают новогодние вечеринки, в конце-концов (и уходит с них каждый так поздно, как хочет.Никто никого к новогодней ёлке не пристёгивает наручниками). Дни Рождения коллег и пикники по три дня без жён - это скорее всего инициатива коллег, не более того. И уверена на сто процентов, что далеко не все туда ездят.
22 авг 2006, 00:09
Для хорошей работы абсолютно ненормальная вещь.
21 авг 2006, 16:21
ИМХО - если мужу доверяете - относитесь к корпоративам как к возможности самой отдохнуть от мужа. Вам меньше готовить нужно в эти дни, времени на подружек и ребенка больше...
Не, я не против корпоративов , но в меру. Если это пикники по три дня и бесконечные боулинги-пъянки, я бы тоже не была счастлива. Это политика компании или инициатива коллег? Если политика компании - значит надо либо менять работу, либо смириться, а если инициатива коллег, то по-моему человек любой должности вправе проводить свой досуг как считает нужным. Если это не официальное мероприятие, она вполне может пройти без начальника. Другое дело, что начальник порой просто сам не прочь оторваться на этих мероприятиях:-).
21 авг 2006, 16:59
Вот и я говорю, всё зависит от коллектива!!!
Автор
21 авг 2006, 18:36
Сегодня мне муж так объяснил свою позицию-представь,что наш старший сын едет с классом в театр,само собою классный руководитель едет обязательно. Вот и он едет обязательно. Я завела этот топ, чтобы понять как вообще бывает. Сама не работаю сейчас. Придется мириться с корпоративом. Карьерный рост,деньги не легко даются. Просто совсем нет времени на общение вдвоем.В выходные мы рвем нашего папу на части.Дети же тоже без него скучают. Спасибо всем за советы,про велик смешно получилось.
21 авг 2006, 19:00
Как бывший классный руководитель, авторитетно вам заявляю, что в театр с детьми я ходила, если только это было официальное школьное мероприятие.Если детки накупили билетов и решили развлечься, я оставалась дома, а дети шли в театр с родителями или одни.
21 авг 2006, 17:44
по4ему бы вам музу на работу не заходит по4аше, с колегами бы познакомилис, а потом на ве4еринки йавлйайтес по4аше. Йа стараюс поступат так :) (с транслита)
21 авг 2006, 18:26
Вот уж куда-куда, а на рабочее место точно не во всяких компаниях принято приводить членов семьи. Как это - прийти на работу? Помимно того, что в большинстве офисов пропускная система, я как-то плохо представляю себе - муж работает сидит,или решает рабочие проблемы с коллегами, а я стульчик рядом с его столом поставила и сижу чтоли?
21 авг 2006, 18:58
Согласна, что бывают изврщенные представления о корпоративной культуре. Руководству кажется, что если коллектив будет как можно больше общаться только друг с другом, то это пойдет на пользу фирме. Типа затянет человека в корпорацию, и он будет бояться подвести "лучших друзей". У меня бывший муж однажды ездил на новогоднюю вечеринку, хорошо, что не 31 декабря. Так им сняли ресторан в гостинице космос на всю ночь, а жен не разрешили брать с собой. Когда я спросила, а с кем же они там будут танцевать, если в фирме почти одни мужчины? Он сказал, что им наняли девушек для танцев ;-) И намекнули, что если кто захочет продолжения банкета, то пусть договариваются с девушками за свой счет. Вот и так бывает :-(
Автор
21 авг 2006, 19:34
Ещё меня раздражает,что муж,например,недавно был на очередном мероприятии,устал там,уходил поздно,позвонил домой,что едет ночевать к родителям(к ним намного ближе). А на следующий день рано вставать. И вот так не вижу своего мужа. Сегодня у него что бы вы думали на вечер? Очередной "боулинг". Карьера есть карьера. Такова позиция компании- строительство команды.
21 авг 2006, 20:14
мня бы не раздражало, скорее я бы не понимала- как можно постоянно где то тусоваться вне семьи. есть жена и дети. И вечер - это их законное время на общение с любимым мужем и отцом!
21 авг 2006, 20:25
А муж знает, что вам некомфортно в такой ситуации? Вы меня извините, но нафиг такая команда, которая отодвигает семью? И потом, ваш муж начальник? Кто, как не начальство влияет на корпоративную политику, если это реально политика, а не просто пожелания сотрудников потусоваться после работы.
Автор
21 авг 2006, 21:05
Да, он прекрасно всё знает. Но считает,что для успешного продвижения надо везде затусовываться.Когда я возмущаюсь,он говорит-для меня важнее всего семья,если хочешь я уйду в более спокойное место.Но тогда мы не сможем выплачивать кредит за новую квартиру. Ерунда получается,одним словом. Спасибо,что выслушали меня.
21 авг 2006, 21:15
Шантаж... Если он действительно считает, что для продвижения надо затусовываться, то и в "спокойном месте" он будет делать карьеру также. Увы, это уже характер. Держитесь.
21 авг 2006, 22:08
В принципе он прав. Если он пойдет поперек правил, он не сделает там карьеру и вы не выплатите кредит :-( Есть другие варианты? Что бы Вы сделали на его месте? Стали бы портить себе репутацию? Я совсем не оправдываю такие порядки. Даже наоборот, не очень люблю большие фирмы как раз за такие и разные другие странные правила. Но тут либо ты принимаешь условия игры и делаешь карьеру внутри этой фирмы, либо не принимаешь и идешь делать карьеру в другую фирму :-(
21 авг 2006, 22:46
По-моему, такие порядки как раз чаще в маленьких фирмах. В больших корпорациях, во-первых, разброс типажей больше - кто любит тусоваться, кто любит домой убежать - сложно всех на одну волну насторить. И потом, большие корпорации граммотнее разрабатывают эту пресловутую политику и поэтому выезды без жён/мужей на природу в ВЫХОДНЫЕ, например, это уже плохой тон для большинства таких организаций, и они это понимают.И выезды организуют по делу бОльшей частью. А вот маленькие шарашкины конторы - да, там любой царёк местный гнёт свою политику. Если генеральный, к примеру, люит баню - вся фирма будет париться каждую субботу, хоть умри.
21 авг 2006, 22:59
Не скажите... В период 97-99 годов я работала в очень крупном российско-американском банке. Народу работало - тьма! Порядка 1 000 человек на все отделения, которые гнездились во всей Москве. И вот у нас порядочки были - дай Бог! Президент гнездовался в Нахабино, на территории Москоу Кантри Клаба, жил он там. И вот примерно раз в две недели - обязательный выезд в этот самый гольф-клуб, и спортивный праздник - бег с яйцом в ложке, бег в мешках, шашлыки и прочие безобразия. Спиртного -море. Естественно - никаких мужей и жен. Постоянные корпоративные вечеринки, постоянные мероприятия. Муж мой не протестовал, да и это было бы смешно. А я ездила. Причем автобусы отправлялись обычно от Киевского вокзала почему-то, в 7.30 утра. И мне приходилось из Митино выезжать в 6.15, а вставать еще раньше, чтобы на них поспеть. Но все искупалось большим и достойным заработком
21 авг 2006, 23:37
Оооой, банки - это отдельная статья. Причём если РУССКО-американсике, то "русско" берёт верх. Да, у меня подруга тоже работала в банке. Наслышана-наслышана. Всё то, что вы описали и ещё красочнее. Засчёт спиртного рекой, в основном.
22 авг 2006, 06:39
Вот у меня как раз примеры наоборот. Мой бывший работал в фирме, входящей в холдинг одной очень известной марки. Холдинг ограмадный, разбросан по миру. Фирма, где он работал, - всего лишь одно из подразделений. Вот им под новый год устраивали пьянку без жен, но с "девочками" с ведома центрального офиса. А я тогда работала в богатой, но русской фирме, центральный офис которой был очень не велик. Ну и пара десятков рабочих бригад, которыми мы управляли. Так вот меня фирма отправляла в приказном порядке отдыхать в Сочи, после окончания основного сезона. Путевки были на 10 дней и номера бронировали сразу 2 местные. Я могла с собой не то, что мужа, а даже случайного знакомого взять, лишь бы отдыхалось хорошо :-)
22 авг 2006, 18:00
Слушайте, но ведь это уже беспредел полный: пъянки с девочками, Сочи в приказном порядке. Я, наверное, должна молиться на корпоративную политику амер. компании, в которой работает муж - они как-то о репутации своей пекутся и не превращают фирму в бардель. Российская фирма, в которой я несколько лет назад работала, любила устраивать попойки в ресторанах и выезды на природу без мужей. Чего мне стоило сбегать на ночь из пансионатов. Частично и это послужило поводом для того, чтобы найти другую работу. Не люблю, когда на меня давят и решают как мне жить. Я согласна работать на совесть, но не перекраивать свои взгляды на отношения в семье и на отношения на работе.
22 авг 2006, 00:06
мне кажется, вам муж немного передергивает. Одно дело тренинги по укреплению командного духа, корпоративные выезды куда-то, и другое - вечерние походы в боулинг. Последнее вполне можно проигнорировать, так как едва ли это политика корпорации - скорее просто желание группы сотрудников.
22 авг 2006, 00:12
Вот и я о том же. Надо мух от котлет отделить и будет как раз золотая середина.
22 авг 2006, 18:10
я вот Вас не понимаю? Вы определитесь что Вы хотите? Выплачивать кредит или видеть мужа дома? Если Вы хотите мужа видеть чаще - наплюйте на кредит - переселитесь в меньшую квартиру и будете там каждый вечер тусоваться с мужем! И будет Вам щастя! Просто и то хочу и то хочу - не бывает! Расставте приоритеты!
я
22 авг 2006, 19:25
Бывает, что муж работает допоздна. Но это всё-таки не одно и то же, что пъянки по три дня с коллегами.
Aвтор
22 авг 2006, 19:25
Меньшую квартиру я не хочу, а по вечерам я хочу тусоваться с мужем,а не ждать его с корпоративных боулингов до ночи.Он же не хочет обидеть вышестоящего босса,который организовал этот поход,и идет туда простуженный, а потом приезжает домой еле живой, а я должна радоваться жизни. Я понимаю,что в чем-то не права.Ещё больше не права тем,что не доверяю ему и слишком много хочу. Мозги трудно переделать. Просто последние два года были очень трудными для меня(умер отец,одновременно родился ребенок,у ребенка были тоже проблемы),а тут полное отсутствие мужа дома. Немного я отвлеклась от темы,простите.
22 авг 2006, 19:38
Я думаю вам надо прежде всего решить проблему с недоверием к мужу, разобраться откуда растут корни. Если муж говорит, что не может не ходить на корпоротивы, почему вы ему не доверяете? Даже если сеичас он уйдет этой работы и найдет ту, на которой не будет корпоротивов, думаю проблема все равно будет не решена. По всей видимости муж ваш человек амбициозный и строит карьеру, посему работать от звонка до звонка он наврядли будет, на другой работе могут быть другие причины (командировки, сцерхурочные и т.д и т.п) Ваша первая проблема это недоверие, вторая это то , что вы не восрпинимаете корпоротив, как необходимую часть его работы, особенно если он стремится к продвижению. Из собственного опыта могу сказать, что часто продвигают не тех, кто умнее и лучше всех в профессиональном плане, а тех с кем начальство лучше ладит, с кем есть панибратские отношения, как говориться "с кем вместе пили" , поверьете это не только в России, но и в западных компаниях наблюдается.
21 авг 2006, 22:06
Я бы согласилась без вопросов на бурную корпоративную жизнь мужа, если бы он работал на хорошей работе и реально зарабатывал деньги. Мне было бы глубоко фиолетово, клянусь. Если бы его работа имела результат. А потом, меня всегда занимал вопрос - как можно взрослого человека куда-то не пустить, да еще и ультиматумы выставлять?! Я вот и без корпоративной жизни вынуждена сидеть на работе до часу ночи и позднее, чтобы сводить концы с концами. А мужик мой уже в 18.00 дома. А я пашу как трактор Беларусь, чтобы прокормить всех. И если мой муж начинает возмущаться - то я быстро доношу до него, что без этой работы - у нашего сына не было бы ничего
21 авг 2006, 22:10
Я Вас очень понимаю, сама была в такой ситуации.
и я о том же
22 авг 2006, 00:51
Если не лень, посмотритев ариве за прошлый месяц темку "Корпоративная культура или бескультурье".Это я ее запостила. Также вызвала немалый ажиотаж. Мой вывод - то, что Вам подсказывает сердце - правильно. Дело не в ревности, просто там действительно одно бл++ство. И если ситуацая действительно такова, что отказаться не возможно, то потерпите, когда авторитет и должность вашего мужа позволят ему не зарабатывать уважение коллектива таким способом. Я откровенно поговорила со своим мужем и он отказался от этих мероприятий. совсем. а так как он не простой сотрудник, а в все таки какой-то вес имеет, да и по работе на нем держится очень многое, то никто ничего ему не сказал и не скажет. Ну а если ваш муж усиленно туда стремится, то , откройте глаза - видимо, что-то ему там надо и это не шашлык... Удачи Вам!
22 авг 2006, 09:32
3 дня - это, конечно, дофига. Просто Вам не хватает общения. Если есть деньги наймите няню и устраивайте вылазки для себя. Хотя бы раза 2 в неделю. Вы другими глазами посмотрите на все. Дети - это не полное самопожертование. Я, может и ехидна, но оставила ребенка в год и три на няню и вышла на работу. Не потому что есть нечего, а потому что понимала, что еще чуток и стану наседкой, а мне этого не хотелось. Разнообразьте свою жизнь. Кстати, на день нефтяной и газовой промышленности тоже собираюсь на корпоратив, а вот муж вечерком останется с ребенком...))
22 авг 2006, 17:26
Хорошо, в постель весь корпоратив не приводит.
25 авг 2006, 19:35
Ну максимум в течение рабочего дня, но не более, с женой дома как то лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)