Рожать ли мне второго ребенка?

Нерешительная
21 авг 2006, 19:34
Вопрос из серии как бы вы поступили на моем месте. :) Вот уж год сомневаюсь:) Муж очень хочет второго ребенка. Притом сейчас, т.к. считает, что сейчас у нас наилучшие условия для маленького ребенка, точнее для нас с маленьким ребенком. Мне 28, мужу почти 30. Сыну шесть. Первого ребенка планировали родить года на два на три позже чем оно вышло:) Второго муж хочет, чтобы я забеременела через год. Он очень хочет. Он еще до свадьбы говорил, что хочет двух детей. Зачем он хочет мне не понятно:) Он вовсе не фанатичный отец. Я считаю, что ребенком он не занимается. Ну очень мало. Хотя по сравнинию с его друзями например, он просто супер семьянин. Муж работает. Я не работаю. У меня высше образование. Я иногда работаю на временной работе (учитльницей). Я не могу нормально (впрочем я и не рвусь) работать, потому что из=за работы мужа мы длительными периодами живем за границей. Я ребенка хочу? Вроде да. Точнее я понимаю, что надо. Я видела многих женщин имеющих одного ребенка которые могли но не захотели иметь еще, картина печальна, я не хочу быть такой как они. Т.е. один ребенок вроде как меня не устраивает:) Но иметь ребенка это сложно:) И дорого:) И ответсвенно:) Это опять надо вставать по ночам. Это я опять буду привязана. Это я опять не смогу скорее всего работать. Я боюсь что будет не хватать денег. (Хотя по подсчетам вроде должно) Я боюсь что придется себя и старшего ребенка ущемлять. Я боюсь, что мне придется заниматься только детьми, старшим то тоже надо заниматься. Муж. Говорит, что денег все равно никогда не хватает. Что он наймет мне женщину которая будет круглосуточно заниматься младенцем если я не хочу, и хозяйством тоже. На первые два года. Что он постарается, чтобы я работала на частичной занятости. Что он тоже будет заниматься ребенком. И что тех условий хороших как сейчас у нас больше никогда скорее всего не будет. Короче золото, а не муж. Я. Да денег, все равно никогда не хватает. Сейчас у нас ситуации с деньгами лучше, чем когда был первый ребенок, мы вообще на всем должны были экономить. Да, я согласна, что таких условий как сейчас никогда не будет (у нас есть некорорый временный доход, и мы живем в стране где можем держать дработницу она же няня). Но зачем мужу ребенок если он сам не хочет им заниматься? А хочет чтобы занималась няня. Я так не смогу:) Я считаю что это неправильно. Так что ковыряться надо будет самой. Но сказку никто и не обещал. Я хоть выходить смогу куда то. И может быть даже смогу работать на частичной занятости. Предупреждая вопросы о ненадежности моего положения что я не работаю, я долго думала, и пришла к выводу, что надежности не будет по этому пункту никогда, потому что пойду ли рабоать или не пойду он наличия второго ребенка не зависит. Ибо я скорее всего не пойду все равно. Так что подождать, обеспечить себе финансовую независимость я не смогу никогда. Так вот рожать ли мне второго ребенка?
21 авг 2006, 19:45
Мне кажется, морально Вы еще сами не готовы иметь второго ребенка. Материально все в порядке, по Вашим словам, плюс возможная няня. Но Вы как-то осторожно-уставше об этом говорите -Так что, может, еще рановато.
Автор
21 авг 2006, 19:54
Так еще бы! Знаете сколько нервов мне обошелся первый? :) Когда я БЕЗВЫЛАЗНО просидела год. Вообще не с кем оставить было, вообще никуда не выйти!!! И экономия экономия. Жуть. Я как вспомню, так разу расхочивается:) Но ведь мы это придусматриваем. И вообще нельзя же быть такой эгоисткой:) Да? :)
21 авг 2006, 20:56
Почему эгоисткой? Просто разумно надо смотреть на вещи. если Вам сейчас начать "планирование", то родите Вы аккурат когда старший в школу идет и двойная нагрузка Вам же, несмотря на нянь. И пусть сейчас нет проблем с питанием-памперсами и пр., но может Вы подспудно чувствуете, что осознанной любви Вам на малыша может не хватить. Вам заранее "неудобно" перед ним.
Anonymous
21 авг 2006, 19:46
Я бы с удовольствием родила 2-го ребёнка,но боюсь,мне сужденно быть той женщиной,которая будет потом жалеть о неродившемся втором ребёнке. Я оочень люблю детей и меня не пугают бессонные ночи,первого же растила как-то одна(муж почти весь первый год ребёнка был в рейсе,да и потом периодически ходил месяца на 3),но меня пугает,что мы не сможем вырастить двоих детей в достатке и дать всё в полной мере,одно образование сколько средств требует.
Автор
21 авг 2006, 19:59
О вопросе денег уточню. Если ничего сильно не поменяется (ну а кто ж все предугадает), мы сможем заплатить за образование двум детят в нормальном (не самом дорогом!)российВУЗе. При условии что школа государственная. Т.е. платить например за школу и потом за ВУЗ не потянем. И поездки на отдых только скромные. И еще сейчас мы платитим дорого за сад ребенку. Поэтому мы не можем взять домработницу. Со следующего года он пойдет в бесплатную школу. Ну, пойдет по любому в бесплатную, а не потому что деньги на домработницу нужны:) Мы и сейчас могли в принципе платить, но этот расход не является необходимым, лучше на эти деньги съездим куда.
Мама единственного ребёнка
21 авг 2006, 20:15
Мы сейчас неплохо зарабатываем вместе+мои халтурки,но боюсь,что,когда я уйду с работы в декрет,то нам даже на нашу нынешнюю семью не хватит,не то что на +ещё один ребёнок.И живём мы не в Росии,у нас жизнь подороже будет!
21 авг 2006, 20:19
Если жилищные условия нормальные,то я бы на Вашем месте рожала второго обязательно.
21 авг 2006, 23:54
Все Ваши сомнения - это вполне нормально. Ну конечно Вы волнуетесь, что не будет хватать денег, потому что Вы уже несете ответственность на старшего ребенка, конечно, Вы с ужасом вспоминаете пеленки, распашонки, ночные вставания. Но Вы почему-то вспоминаете только минусы малыша, а Вы вспомните первую улыбку, первый шаг, какие-то звуки, понятные только малышу и Вам :) А Вашему старшему ребенку как будет интересно. Все наши беды от ума :)) Хотите второго ребенка, так не раздумывайте, делайте. Удачи Вам!!!!
22 авг 2006, 12:10
Рожайте!!!!!! объяснять почему я так считаю, не буду, просто загляните в мой паспорт)))))))))
27 авг 2006, 20:29
Ой такие сладенькие малыши у вас!
29 авг 2006, 19:04
ППКС! и в мой можете:))) Катя
30 авг 2006, 07:58
я тоже заглянула)))Очаровательные!!!Наши ровесники!!!Завидую чуть-чуть:сразу 2 улыбки,2 нежных бормотания,в 2 раза больше поцелуев...Да еще и сыночек с лапочкой-дочкой!!!А нам еще постараться надо,чтобы вторая -дочка была,да и рожать еще раз....И так видно,кто мужчина,а кто деичка,..Класс!!!
Anonymous
22 авг 2006, 20:38
Есть возможность - рожайте.
22 авг 2006, 23:33
Я бы родила. Особенно если муж действительно наймет домработницу. Скоро старший ребенок пойдет в школу, так что у вас появится полдня свободных. Возможно вас сейчас мандражирует потому что первый ребенок был сложный, неспокойный. Но дети все разные. И если первый был неспокойный, то второй может родиться спокойным и будете вы спать всю ночь без просыпаний с 10 месяцев. Как я :)
30 авг 2006, 07:59
если такие бывают,я мож тоже попытаюсь второго родить)))
24 авг 2006, 12:05
Рожать!
26 авг 2006, 04:52
Да. Днег много не бывает, и их всегда будет мало. Работа, образование, зарплата - все мелочи по сравнению с ребенком. Просто когда первый уже подрос трудно заставить себя еще раз влезть в это же болото. но трудности то забываются, а счастье остается и посапывает в своей кроватке :)
26 авг 2006, 18:48
простите а что за печальная картина,чем это плохо....задумалась..:(
26 авг 2006, 19:08
Взгляд с другой стороны баррикад. Печальный. Мне ближе к 40, чем к 30. Ну и жене тоже. Есть дочка. Еще пару лет и школу закончит. Вся молодость пришлась на перестройку. И при этом мы были бюджетниками. Так что дитенка поднимали и бабушки и дедушки и я брался за ЛЮБУЮ работу. Было время, я работал на 5и должностях в 3х организациях :) Последние несколько лет и работа неплохая и зарплата более-менее. Всегда хотел сына. С первым ребенком не вышло. Рожать второго сразу за первым - было бы самоубийственно. Теперь мы можем. Морально, финансово. Но жена не хочет. Боится. Боится родов. Боится бессоных ночей и постоянного стресса. А без сына я чувствую себя ущербным. Весь опыт, который мог бы передать - в гроб. Может и у вас так же? Спросите его? Хотя я б своей не сказал ...
Anonymous
28 авг 2006, 17:51
Вы знаете у мужа какое-то странное объяснение. Он считает что один ребенок это с точки зрения жизненной философии неправильно, что это вырождение. С точки зрения более бытовой, он считает что один ребенок вырастет эгоистом и не усвоит других ценностей кроме денег. Коряво я объясняю:)Он считает что все переходящее, а дети вечное. вот. Я подозреваю, что поскольку он рос с мамой, крайне редко навещающим папой, да и мама постоянно подрабысывала то в лагерь то бабушке то няне то в продленку, короче только не себе:) моему мужу может просто хотеться семью побольше и чтоб свое.
30 авг 2006, 06:14
Пардон, а что за "опыт" Вы собираетесь передать сыну, который нельзя передать девочке?
30 авг 2006, 02:09
мне бы такую ситуацию, рожала бы и третьего)))
Vik@
21 авг 2006, 20:14
А не выли недавно начинали топ, что с мужем не ладится и он совсем не помогает вам с ребенком, если вы . То я бу на вашем месте подумала 100 раз, перед там как 2 делать. (с транслита)
Автор
22 авг 2006, 00:39
Нет, я такого топа не писала
21 авг 2006, 20:33
Пусть сначала обеспечит. И на счет сложит нужную сумму. Потому что мало ли что.
Автор
22 авг 2006, 00:45
Вы имеете ввиду что обеспечит? Если на роды то это мы отложим, няня из текущих доходов. А учебу в институте или поездки какие, на них фиг отложишь - в каких деньгах? Обесценивается то одна валюта, то другая, то несколько одновременно. :( Получается что на учебу не отложишь :( Мы несколько лет назад когда первый как раз родился, каждую копеечку жали - на квартиру, так пока жали были за границей, приехали квартиры в три раза подорожали:( Зачем экономили спрашивается?
22 авг 2006, 01:33
Из каких текущих доходов? Его текущих доходов в данный момент хватит на семью из 4 человек и няню?
Автор
22 авг 2006, 02:30
Вот как раз именно текущих в данный момент :)хватит, потому что как раз сейчас есть помимо его з п небольшой доход который как раз на няню можно пустить. Потом где-то года через два этого дохода уже не будет. На зп мужа можно будет жить вчетвером (без излишеств), мне не работать, но без няни. Муж работает в госструктуре, в фирмах его специальность не требуется, так что резких повышений зп с переходом с одного места на другое не будет, на это рассчитывать бессымсленно.
22 авг 2006, 00:08
у нас почти такая же ситуевина, исключая заграницу и ребенку почти два. Но я категорически отказываюсь рожать второго. Слишко памятны и беременность, и все из этого вытекающее, и смириться с ролью домохозяйки я не смогла - работаю на дому как папа карло с 4х ребенкиных месяцев. но это я. Судя по всему, характеры у меня с автором топа мало чем схож. Не слушайте теток в инете, решайте, думайте сами. Двое - это ..... хм. как отзываются мои знакомые с двумя - если бы знала, как это... не родила бы. Вот и размышляйте.
Автор
22 авг 2006, 00:49
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалась (сразу истерика начиналась!) лет до 4 с половиной ребенкиных:) Дальше катигоричность стала падать, видите до куда упала:)А муж, он логикой логикой давит - знает чем взять. А дома сидеть мне тоже тяжко. Я не домашняя, просто вынуждено так получается.
22 авг 2006, 11:04
ну не понимаю я, как такой вопрос можно решать в интернете. вы еще подведите итоги опроса: рожать/не рожать. в какую сторону перевес, такое и решение примите? и не забудьте сообщить мужу на основание чего вы так решили. у меня, возможно, в будущем станет вопрос рожать ли 3 ребенка в семье, но ето мы будем решать только с мужем!!! и только сним!!! (с транслита)
22 авг 2006, 12:16
по моему в вашем монологе, автор, явно звучит нежелание рожать. ну что за бред -родить т к "надо", "подходящий возраст"... а 35 - это почему не подходящий возраст? потому что мы росли в совке и нам внушили что родить надо в 18-20!!! когда женщина мечтает и хочет -она рожает. а вы не готовы явно.
Anonymous
22 авг 2006, 12:52
не люблю я почему то, когда ссср называют совком этот совок нам многое дал и неизвестно, что нам даст свободная россия и сможет ли она защитить свои границы а в том совке было многое плохое но и многое было очень хорошее
22 авг 2006, 14:00
ОФФ,,,,я не хочу дискутировать насчет того плохо ТАМ было или нет. а пишу про конкретные совковые установки : выйти замуж в 18, быстро родить, купить диван-телевизор-пылесос и отдыхать в Крыму. Россия сейчас- почти Европа и слава богу все эти глупости остались только в деревнях и в регионах. И то, что женщина может родить не в 20 а в 40 - никого не пугает уже. В данном случае, я пишу про Москву и про определенный соц.слой
Anonymous
22 авг 2006, 12:28
Можно я тоже послушаю? У меня своя ситуафия :(, но вопрос тот же! Мы с мужем поженились, когда я была уже беременной (не от него). Я боялась тогда, была против, а он настоял, мол мне все-равно (мы встречались долго, со школы, потом как-то разошлись, а потом судьба так свела :()! Сейчас дочке 4 года. Муж - хороший отец, тоже не фанатичный, но это просто характер. Как-то я сама вскользь упомянула "ребенок", "хочу" в ответ. Когда иду на попятную, муж говорит: "не хочешь-не надо, у нас уже есть ребенок!" :( У меня есть, но у него то нет, а он скрытный, не скажет он мне правду, чтобы не обидеть! Врач установил кучу проблем для зачатия, решаю, лечусь, вроде как планирую беременность! А я НЕ ХОЧУ ребенка!!! Причины? Я не хочу терять работу, она мне безумно нравится, и доход приносит очень не плохой. Мужниной з/п хватит на жизнь семьи из 4 человек, но в любом случае потеря моей з/п будет чувствительна, да и ждать моего возвращения на работе никто не станет! А еще я все детство мечтала о своей комнате, а она была у меня напополам с сестрой. А у моей дочери есть своя уже с 2-х лет. И что тогда? Я не уверена, что мы потянем увеличение жилплощади, тем белее мы еще и за эту квартиру не до конца расплатились... А если дети разнополые? Господи, мы еще совсем недавно так радовались своей, отдельной квартирой, а в свете рождения 2-го она кажется такой маленькой (она реально совсем не большая)... Да и вообще... У меня в голове полный бардак!
22 авг 2006, 12:47
все же вашему мужу наверное рано или поздно захочется своего кровного ребенка свое продолжение а вы сможете ему это дать или кто-то другой - это вам решать
Anonymous
25 авг 2006, 10:18
:) :) :) Невозможно, конечно, в форуме объяснить все перепитии своей семейной жизни, да и безнадобности... Поэтому глупо спрашивать совет... Ведь можно получить такой ответ... Не обижайтесь, просто это забавно, правда! Мой муж меня любит, я бы даже сказала маниакально, а еще он порядочный очень (кидайте тапками, сколько хотите, я-то его все-равно лучше знаю). Он особо и ребенка-то не хочет, и не парится этим. Этим Я порюсь... Я не исключаю всяких поворотов судьбы, но точно знаю одно: "Он не уйдет к другой за ребенком!" Да и редко кто уйдет ИМХО Уходят от жен, оставляя детей, женятся, воспитывают чужого ребенка, а про своего забывая! И не видятся, и алиментов не допросишься, а ребенок жены всегда рядом, и обеспечен! Таких случаев миллион!!! И где из этого видно, что для мужику так важно иметь родного ребенка. Конечно, есть такие, кому важно, не спорю!
29 авг 2006, 03:30
конечно есть такие, кому важно а есть кому не важно это ваше дело ваша жизнь у меня есть пример перед глазами семья без детей усыновила мальчика потом случайная (!) связь на стороне женщина беременеет и муж уходит к ней от жены с которой усыновил ребенка и прожил 12 лет
Anonymous
29 авг 2006, 17:53
Ой, какая же это сложная тема! А сколько мужчин уходит от жен, с которыми есть общие дети? Многих это останавливает?
30 авг 2006, 03:23
да жизнь вообще сложная штука
Автор
22 авг 2006, 17:26
Квартирный вопрос, я сделала вывод останется всегда. Вы знаете мы сначала жили в коммуналке, потом переехали в двушку, так она мне казалась чем то нереальным и непомерно огромным:) А потом когда весь зал оказался завален игрушками, а спальня наглухо блокирована двумя кроватями:) что то как то уже не то:) Сейчас у нас трешка. По поему мнению для двух детей мало. Муж говорит в МОСКВЕ практически нереально иметь по комнате на ребенка - это единичные случаи. Так что ж теперь у кого одна две комнаты им вообще не рожать? Ну это все муж говорит. А мы сейчас арендуем, у нас большая квартира, у ребенка комната, и еще одна комната есть, так что младенец сможет некоторое время в отдельной жить. Ребенок мой очень хочет братика и согласен жить с ним в одной комнате:) Но, подозреваю, это он сейчас согласен, а как там дальше будет еще вопрос:) Уменя тоже была с сестрой комната напополам и тоже всегда хотелось свою:( Размена на большую с учетом сложившейся ситуации с жильем в МОскве никакой. Муж когда разговариваем говорит, да если конечно девочка будет, то надо как то будет выкручиваться и разменивать. Но денег то на это нет и не предвидится! Так что он втайне надеется что будет мальчик:)
22 авг 2006, 12:42
Мне кажется на этот шаг надо идти тогда, когда все НО перевесит одно ЗА! И это ЗА будет - Я ХОЧУ МАЛЫША! И все...тогда тут никакие домыслы, не остановят!
22 авг 2006, 13:47
Это правда! Я устала сидеть дома, проблемы со здоровьем, с мужем, но я все равно хочу второго:)) Хочу и все. Просто пока не могу забеременеть. А мысль о том, что вообще больше не смогу родить ужасно пугает.
22 авг 2006, 15:20
Вы посмотрите фотки ребенка в младенческом возрасте, в возрасте 1,5-2 лет. Если что-то шевелится в районе сердца, если жалко, что это время прошло, то РОЖАТЬ! Деньги на ребенка вы найдете всегда. Трудности временны! А со вторым время побежит еще быстрее, т.к. надо будет больше успевать. Я смотрю на своих, когда они вместе и мне так классно, что их двое... Было бы еще лучше, если было бы трое ;), но умом понимаю, что квартирный вопрос и вопрос работы будет непосильно острым.
22 авг 2006, 17:22
Почему-то у меня такое ощущение (когда с подобными вопросами обращаются к общественности), что следующим вопросом должен быть "кто-нибудь может это сделать за меня?"
22 авг 2006, 21:31
Рожать или нет, на этот вопрос сможете найти ответ только вы сама. из личного опыта скажу, мне тоже очень трудно пришлось с первым ребенком, я решилась на второго, муж тоже очень хотел, я не могу сказать что мне легко, но это того стоит. Так что в любом случае удачи вам и вашей семье!
22 авг 2006, 21:38
А мне 1 ребенка хватает, и не просто хватает, а слишком много. Йа устаю на работе, устаю от неуйхомной енергии ребёнка дома. Муз в перспективе хо4ет второго, а мне и етого много. :) (с транслита)
23 авг 2006, 13:29
А кто говорит, что будет легко, у меня первый тоже ну очень энергичный мальчик, скажу больше меня моя младшая 9-месячная со своими растущими зубами не так выматывает как он, но я ни минуты не пожалела что на этот шаг решилась. Просто все мы очень разные и каждый должен для себя сам решать справится он с этой ситуацией или нет.
23 авг 2006, 15:15
В нашей стране дети это дорогое удовольствие.И прежде всего надо думать не о ночах бессонных,а о материальной стороне.Есть у тебя стойкая матбаза,которая завтра вдруг не рухнет,пожалуйста,можно и второго и третьего...Современные дети это не те дети 15,20 лет назад...Сейчас столько соблазнов и как можно сейчас,сегодня сказать ребенку мы не можем это купить,потому что у твоего(брата,сестры)...Сейчас 80% детей ходят в школу с телефонами,а есть и такие у кого их и в семье то нет. В общем если Вы ,автор, не сомневаетель,а вернее уверены в достатке завтрашнего дня-путь открыт,рожайте.
22 авг 2006, 22:03
если муж хочет второго ребенка просто чтобы он был, т.к. это его мужа, личный пунктик, то, пожалуй, я бы не стала... это ж не в кино сходить. тем более, что вы в сомнениях.
23 авг 2006, 00:42
Дорогой автор! Кажется, наши мужья работают в близких отраслях (мы тоже в России бываем около двух лет, а потом куда-нибудь зарубеж). Так вот скажу, что при нашей жизни дети - это как раз то, чем и приходиться заполнять нашу жизнь. Доход в Москве небольшой, но, учитывая заграничные накопления,продержаться "полноценно" в этот период можно. Своей карьеры с нашими мужьями не сделать. Так значит, наша судьба - семья и дети. Именно по их полноценности мы можем говорить, смогли мы хоть чего-то в этой жизни добиться. Про себя: в этой командировке мы родили третьего, ждем четвертого (рожать будем уже в Москве). Живем в России в трешке. Глядя на нас, те кто имел по одному ребенку в нашем окружении подвигнулись на второго. Дети растут и постепенно от нас отходят, а с нами остается вечная молодость и малыши.
Автор
23 авг 2006, 17:21
Вам - памятник прямо сейчас! :) Трое и будет еще! Я преклоняюсь. Но я так не смогу. Иногда мне кажется что мне хочется троих, но троих мы точно не потянем:) И потом это только в фильмах трое деток - это чудесно, а тут с одним иногда хоть умри:) Да видимо, отрасли смежные.:) Или вообще одна и та же, но мы никому не расскажем:) У меня еще проблема я не мать и не хозяйка. Мне не в радость а в тягость дома сидеть. Я вот как послушаю некоторых женщин, как они вдохновенно рассказывают как они чего сготовили на обед - так думаю вот чего я не такая? Вот бы было хорошо. А самая интеллектуальная работа которую я могу иметь учительница. Это не то о чем я всю жизнь мечтала:) Но надо было глядеть как говориться за кого замуж выходила:) Вот я и думаю чего делать? Хотя дети это действительно в нашем случае это как раз "карьера".
24 авг 2006, 02:33
Да и я никогда не мечтала о таком счастье! Думала, что все будет "как у всех": стабильная работа по специальности, максимум двое детей. Но... Жизнь все корректирует. Я тоже совершенно не фанат домашнего хозяйства (побыстрее и попроще - это для меня). В первой ДЗК работала не по специальности. Между командировками работать не пришлось - был первый класс у дочки. В этой ДЗК пришлось 4 года учить детей самой (школа здесь только начальная), плюс самого старшего готовить к поступлению в ВУЗ (вот и экономия на репетиторах), так что о моей работе вопрос даже и не ставили. Да и маленькая уже была на руках (совершенно ее не планировали, то так получилось, рады были до полного восторга). А уж после третьего, как в народе говорят, уже не имеет значения, сколько детей в семье. Я никого не призываю к многодетности, но два ребенка - наиболее оптимально. Почитайте другие топики на эту тему. При нашей "кочевой" жизни двое совсем не помеха. Старший ребенок всегда помогает родителям, да и сам не скучает в компании младшего. Тем более, что круг общения у детей при этом образе жизни родителей очень ограничен и постоянно переменчив, т.е. не удается завести надежных и верных друзей на длительный период. А братья-сестры компенсируют этот недостаток в общении. Второй ребенок - это наоборот разрешение многих проблем, возникающих в воспитании единственного ребенка. Ваша мама права. Могут ли быть настолько близки вашему ребенку двоюродные братья-сестры, если вы отсутствуете в России 2-4 года?
23 авг 2006, 17:10
Читаю и завидую. У нас все наоборот. Я хочу второго, а муж ..... вроде как хочет, но может лучше потом... А годы идут. Смогу ли родить потом? Но знаете, недавно в семье произошло горе, вроде как глаза открылись на те вещи, которые раньше не замечала. Родственники приезжали, помогали, звонили, поддерживали морально. Но вся родня - возраста моих родителей. Своих троюродных я уже плохо знаю. Одна единственная кузина живет на Украине. Только один родной брат. И мой сын - ОДИН! Один ребенок у нас, один внук на две семьи. Может это глупо. Но вот похоронит он нас с мужем и не с кем будет даже поминуть, вспомнить: а как мама готовила пироги, а как с папой играли в футбол.... Я рожу второго и третьего, если получиться.
Автор
23 авг 2006, 17:27
Моя мама примерно так рассуждает как Вы. Она говорит что у ребенка должны быть брат или сестра, потому что жизнь наша тяжелая, родители не вечны, и надо чтобы у него кто-то родной был. У меня есть сестра. И 4 кузена!:) Я маме и говорю, вот сестра родит и будет моему сыну родственник она убеждена, что это не то. А я боюсь, что рожу второго и на старшего меня совсем не останется:( Я считаю что я пострадала в своее время - сестра маленькая тяжело болела, я несколько месяцев у бабушки жила, и потом мне всегда казалось, что ее любили больше и сейчас кажется:)
24 авг 2006, 02:35
А чтобы старшие дети не страдали, просто надо быть всегда всем вместе. И надеяться только на свои силы. И все получится.
24 авг 2006, 10:18
С кузенами нам наверно не повезет. Старшая сестра мужа никак не может родить, а мой младший брат говорит: не хочу, не буду, если очень надо план по внукам для родителей выполняй сама. Я не боюсь, что с рождением второго ребенка меня будет не хватать на двоих. Я думаю, если родится второй - он (или она) будет папиным ребенком, а Витюха у нас мамин сыночек. Да и характер у него в точности как у меня. До рождения младшего брата я была просто невыносимым ребенком, а потом родители со мной проблем не знали - мне очень нравилась роль старшей сестры. И сыночек у меня тоже любит ответственность, любит опекать и помогать малышам.
23 авг 2006, 23:20
Не рожать! Вы его не хотите! Вот когда захотите по-настоящему - ничто вас не остановит!
24 авг 2006, 10:58
А вот у меня еще похуже будет. Я очень хочу второго (старшему сейчас 4 года). Больше всего хочу его потому, что с первым все было скомкано и страшно. Я действительно сына боялась, потому что вообще не была готова к нему. А сейчас смотрю на маленьких и понимаю, какая я была дура, и себя и ребенка лишала такого счастья. Очень хочу еще родить, чтобы уже сознательно прочувствовать счастье материнства. Эгоистка? Наверно. Но я сделаю все, чтобы старший не почувствовал себя лишним. А вот муж мой плохой отец. Много работает, домой приходит к ночи (даже на выходных и в праздники) и если ребенок еще не спит, то от папы слышно только: Дима, папа устал, не лезь ко мне. Только это отношение папы с детьми останавливает меня. Потому что я знаю: с деньгами проблем не будет, а будут проблемы во взаимоотношениях.
Автор
24 авг 2006, 18:15
"с первым все было скомкано и страшно. Я действительно сына боялась, потому что вообще не была готова к нему. А сейчас смотрю на маленьких и понимаю, какая я была дура, и себя и ребенка лишала такого счастья." Прям сто раз подпишусь!!! А у меня еще у ребенка колики были и он мог кричать по три часа кряду:( И я была просто просто в состоянии перманентной истерики весь первый год ребенка! И чего дура истеричила спрашивается? Мне же педиатр выписал лекарство, но вот все наши тетки и наши врачи так это же против это же вредно - только бабушкины методы на ручках поносить, трубочку поставить. Ага 9 кг поноси на ручках:( А трубочку эту блин так ни разу и не сумела и мучились все.:( По моей дурости. Вот и еще хочется действительно отчасти и "ошибки исправить",
Anonymous
26 авг 2006, 14:56
У меня тоже самое.Отношение мужа к ребенку и ко мне оставляет желать лучшего, он занят работой и собой любимым.Если рожу второго - опять в все будет только на мне.И это сильно охлаждает мое желание вновь стать мамой(осознанно).
24 авг 2006, 15:37
Рожай! Пока 9 месяцев пройдут, все утрясется, образуется. Рожай! Я бы третьего сейчас родила, да не получается... :(
Anonymous
25 авг 2006, 07:49
"Я видела многих женщин имеющих одного ребенка которые могли но не захотели иметь еще, картина печальна, я не хочу быть такой как они." а почему картина то печальна???? я из "этих" женщин. пока. и меня всё устраивает. я правда не понимаю.
26 авг 2006, 10:29
Тоже вот хотела спросить:)
Anonymous
28 авг 2006, 17:39
Это женщины вроде бы должны быть довольными жизнью, ибо живут неплохо. Но вот они несчастны. Я не знаю как это объяснить:( Вот им чего то не хватает. Одна например ухитрилась еще и профессионально хоть как то реализоваться профессором стала, но она с такой завистью смотрела на моего ребенка и все говорила что зря она второго не родила и мне обязательно советовала:) И видно было, что правда сожалеет. Сильно сожалеет. А не родила тогда из эгоизма. Хотела жить для себя, не хотела трудностей. Не спрашивайте почему я так считаю, это мне придется всю ее жизнь пересказвать, но это так. А дочке ее лет 38 она два раза развелась детей нет, эгоистка страшная, она так и гворит дети обуза не хочу, и не имеет их соответсвенно, на что ее мама и папа убиваются. Второй пример, тоже одна дочка под 30 детей нет - карьеру делает, ее родители тоже убиваются, у них тоже была мат. возможность иметь еще детей - не захотели, назвать счастливыми тоже не могу. И я подозреваю, что у меня много шансов повторить их судьбу, опять не буду объяснять почему - долго. Но именно у меня я не говорю, что и у всех остальных. Видела женщин с одним ребенком вполне счастливых.
Anonymous
28 авг 2006, 17:42
Ниже ответила. Раз Вас устраивает значит Вы не из "этих". Я примеряю ситуацию исключительно на себя, и делаю вывод что вот я могу поасть в число таких "сожалеющих". По ряду причин - объяснять долго. Но не все же такие, есть вполне довольные.
27 авг 2006, 21:05
Дети никогда не бывают во-время! Или неожиданно, или планируешь незнамо сколько времени...Конечно, РОЖАТЬ!:)
27 авг 2006, 21:56
сколько сомнений.....мда а я буду скоро вторым беременить....мы уже и месяц подобрали а когда я чего хочу,я не задумываюсь, потомучто мы дружная семья
М
28 авг 2006, 01:16
Вам повезло.А я вот ни за что не буду рожать второго.Моему мужу и первый не нужен.Ребенка словно нет.Он для него как игрушка - есть настроение - поигрался, нет - иди отсюда,не мешай,"Маш, забери его".А ребенок - мальчик,почти 3 года уже.Тянется к отцу.Какое же счастье, когда мужчина хороший муж и отец.С таким бы и 3 детей родила.А со своим - жалею, что не развелась до того, как забеременела.
29 авг 2006, 17:15
а я очень хочу второго, только пока финансы не позволяют:((( но мы над этим усердно работаем:) дочурке уже третий год, и я не мыслю себя без нее. первый год мы просто наслаждались обществом друг друга:) да было тяжело: и бессонные ночи( доча кушала каждые 2 часа до 6 месяцев), да и потом спала плохо почти до полутора лет, а все нужно было успеть ведь реально помогал только муж, который целый день был на работе, и постоянная экономия во всем...но единственное о чем жалею, так это о том, что пришлось выйти на работу в дочкин годик и стала уделять ей меньше внимания...а малыши это счастье
Anonymous
30 авг 2006, 06:11
Ребенка надо рожать когда самой хочется очень-очень. Ведь это вам рожать, кормить, не спать, укачивать, болезни, газики-колики, везде с ним, период непослушания 2-летнего. Это самые острые моменты.:-) Так что если у вас сомнения - повремените, у вас еще достаточно времени впереди, чтобы его по-настоящему захотеть ( или расхотеть:-).Если захотите никого спрашивать не будете и никаких фотографий младенцев вам тоже не надо будет смотреть, чтобы решиться, родите и все. А пока, на мой взгляд, вы еще не *созрели*.:-) Как мама двоих детей, я вас скажу, что двое - это не один.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)