А секс это важно?
Секс это важно?
22 авг 2006, 21:42
ДА есть уже перекликающаяся тема, но тем не менее... Что главное в семейной жизни? Понимание, уважение. А сексуальная сторона насколько важна. Я на грани развода. Еще полгода назад и мысли не было. Сидела дома с ребенком. Да не устривали отношения. муж весь дом взвалил на меня. Был деперсняк, но разводиться не собиралось. Потом достало, пустила отношения на самотек, перестала их уравновешивать. Потом вышла на работу и начала отрываться. Работа такая, что я весь день в разъездах. Дома только утром и вечером.С наступлением лета и отправкой ребенка на дачу видеться с мужем стали еще реже. Меня это вполне устраивало. В сексе у нас так себе. Он хочет каждый день, но для меня, не помню с каких пор, это обязанность. Желания нет давно, для меня секс даже не знаю, на каком месте стоит. Муж это понимает но привык. И вот я встретила Его. Мое безразличие и усталость в семье дошли до того, что я даже не испытывала чувство вины от измены. С Ним я поняла, что я не такая уж и снежная королева. Я хочу его, желаю, уже и забыла как это вообще. Я почувствовала разницу между одной и другой жизнью. Как будто открылись глаза, а ведь это (секс) действительно важно. Он (который Он) хороший человек. Да я влюбилась, но не с закрытыми глазами. Вижу и оцениваю его отношение ко мне. Много высказала мужу, муж боясь развода стал просто белым и пушистым. Если бы это случилось полгода назад, все было бы по-другому. Сейчас его белость и пушистость меня не трогают. Перед разводом останавливает только страх за ребенка и нежелание причинять боль мужу (говорит, что очень любит). Но я-то тогда должно мучиться. Я должна жить без эмоций? У меня просто состояние аппатии. Не хочется абсолютно ничего. Муж предлагает, пойдем в кино, в ресторан, съездим куда-нибудь, полгода назад - с удовольствием. Сейчас абсолютное равнодушие. Мы в браке около 7 лет. ребенку 3 года.
23 авг 2006, 03:33
Секс - это важно. Но стоит обратить внимание на то, что наша химия (гормоны, отвечающие за желание и удовольствие) увы, частенько нас дурит. Клюет на новизну. Со временем, когда новое становится привычным и обычным, гормоны скатываются к обычной дозе - так себе... желания нет... обязанность... Муж-то хоть понимает и привык, не каждому, кстати, это дано - понимать и привыкнуть... а другой может и не понять, и не привыкнуть... И может получиться так, что вы обменяли не шило на мыло, а шило на разбитое корыто... Хотя, кто не рискует, тот и не живет, а так, проживает по адресу...
Anonymous
25 авг 2006, 16:07
ой как здорово вы сказали - прям в точку ! У меня точно такая же ситуация - муж надоел, секса с ним не хочу, воспринимаю просто как хорошего человека, но не как мужчину, но прекрасно понимаю, что секс с другим мужчиной тоже приесться, а если с любовником стать жить вместе, то и там бытовуха все разрушит. Поэтому для меня в браке на первом месте стоит уважение, забота друг о друге, чтобы характеры подходили, а для секса можно время от времени изменять
27 авг 2006, 16:43
"...для меня в браке на первом месте стоит уважение,.... а для секса можно время от времени изменять " Не в упрек вам :-)... прикольно просто.
23 авг 2006, 10:53
Ну вас же не держит любовь к мужу? Подумайте о себе- к чему приведет ваша аппатия? И мужу, и ребенку будет лишь хуже...Если не решитесь на развод,то попробуйте пожить отдельно-в разлуке поймете-как жить:)
26 авг 2006, 14:28
Как всё просто, я просто тащусь. Было всё хорошо, пусть, что-то но устраивало, но всё ровно гладко, стабильно. А потом вышла на работу, почувствовала свободу и понеслась…… Да нет барышня ВСЁ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ. Причина в Вас! А не в рутине и не в муже. Выходили то вы замуж по любви. Я надеюсь. А кто вам мешает хранить любовь в семье? Муж работает, волнуется за вас, секса хочет регулярно (по вашим словам) а вы встретили первого попавшегося человека и отдались ему. И даже стыда нет. Из ваших слов можно понять что Ваш муж хороший человек. Если не считать того, что он взвалил на вас весь быт. Ну а за чей счёт вы жили, пока были в декрете? Кто кормил Вас и ребёнка? Что это не в счёт? Где уважение к близкому? На месте Вашего мужа, а я и есть ваш муж (так мне подсказывает интуиция и Ваше письмо, согласись что ты его написала). Мне такая жена не нужна.
26 авг 2006, 22:46
Может статься, что это просто кризиз 7 лет семейной жизни и его надо вместе пережить. А может быть это судьба. Тут сложно гадать, но порог в 7 лет неспроста существует - просто подумайте об этом.
27 авг 2006, 15:10
секс это важно
23 авг 2006, 00:53
В семейной жизни важно все и уважение, и секс.
23 авг 2006, 09:13
Верно. Так что не сомневайтесь, разводитесь.
23 авг 2006, 11:01
Я бы не стала так категорично: разводитесь. А дети? Хотя, если дел дошло да измены, все действительно очень запущенно. Мы женаты 5 лет, в последнее время(около года) я желание испытываю очень редко. Ребенку 4 года, вышла на работу. Муж обижается, говорит: когда я к тебе пристаю, такое ощущение, что я тебе противен. А я просто ХОЧУ СПАТЬ. Мы живем с ребенком в одной комнате, я когда он уходит на выходные к бабушке, я немного очухиваюсь. А иногда бывает такое накатит, что ради этого стоит терпеть месяц воздержания!!! Честно говоря, мужа жалко. И если его прельстит какая-нибудь "вечная хочуха", в этом буду виновата только я. Мне довольно трудно каждый день играть абсолютно разные роли:матери, домработницы , успешной женщины и страстной любовницы. А настоящая жена должна это уметь совмещать.
Секс это важно?
23 авг 2006, 12:06
Я вот тоже постоянно хочу спать. Но с Ним, я могу после целого дня работы еще и несколько раз ... и сна ни в одном глазу...
23 авг 2006, 12:10
Может Вам надоел "хлеб",захотелось "булки"? (с транслита)
26 авг 2006, 10:59
О, Господи!!!! Как больно! Как «приятно» Узнать что твоя жена трахается с кем то. Шило в мешке не утаишь! И что делать? Я то великолепно понимаю что один бутерброд приедается, даже если этот бутерброд с черной икрой. Да, рутина захлестывает. Но вспомни дорогая, как мы с тобой занимались сексом в первые дни нашей встречи. Я до сих пор помню нашу первую ночь. Лучшей ночи у меня ещё не было. Прожили вместе 7 лет, родили ребёнка. Что опять на новенькое потянуло? А ты что сделала, что бы поддерживать нашу любовь? Нянчила ребёнка, готовила ужин и с холодным видом выполняла супружеский долг? А я три года кормил семью. Купил тебе машину, помогал твоим родителям. И вот благодарность. Где же совесть? Хотя уместны ли разговоры о совести? Я тебя не держу. Но будет ли счастье в твоей жизни, если ты так размениваешь людей которые тебя любят? Я сейчас совершаю большую глупость, отправляя это письмо. Может и надо было это делать. Ты сделала всё что бы я не зашел на этот форум. Но я зашел. И прочитал твои откровения. Решись уже! Менять постоянно половых партнеров или жить с человеком который тебя любит, любит нашего сына и хочет сохранить семью. Я стал белым и пушистым не потому что хочу остановить тебя, просто я осознать свои ошибки. А ты можешь осознать свои ошибки? Ошибки совершают все, но не все их могут осознать и исправить. Любовь гораздо больше чем трах в первые свидания. Ты можешь любить по настоящему? Или тебе нужны постоянно новые мужчины? Я тебя простил твою измену, 4 года назад, не для того что бы опять переживать это.
26 авг 2006, 16:42
«А я три года кормил семью. Купил тебе машину, помогал твоим родителям.» Уважаемый муж! Я не вижу среди перечислений ваших достижений пункта: «узнавал у жены что ее не устраивает в сексе и старался ее полностью удовлетворить». Деньги, машимы и прочее - это замечательно, но раз у вас уже были разногласия а почве секса, может стоило бы обратить внимание в первую очередь на эту очень важную сторону семейной жизни.
26 авг 2006, 16:57
Согласен. И я обращался. Пытался заводить разговоры. Чувствовал что то не то. Но моя супруга не когда не отличалась большим темпераментом, за исключением первых свиданий. Поэтому когда наша жизнь текла своим руслом, я привык к её пассивному отношению к сексу. А мои разговоры натыкались на непонимание. Сексуальная игра это не игра в одни ворота. Я со своей стороны старался как то разнообразить секс, но моя супруга (автор этой темы) всегда относилась к сексу как к супружеской обязанности. Когда она сидела дома у нё не было возможности изменять мен. Но как только возможность появилась, она воспользовалась ей. Виноват ли в этом я? Не знаю. Причём, повторяю - это не первый случай. 4 года назад случилась подобное. Я простил её, она родила ребёнка. А сейчас опять всё званого. Сколько можно прощать? Можно ли жить с женщиной которая способна только влюбляется, но не способна любить. PS. Я у нё не первый. До меня она жила с мужчиной 4 года. За меня вышла за муж по любви.
26 авг 2006, 22:48
В "новинку" такое бывает. По дозамужней жизни могу сказать - было такое пару раз, до сумасшествия, а несколько лет спустя смотрю на этого мужчину, а внутри ничего не дрогнет - чужой.
23 авг 2006, 12:09
Я с Вами согласна,но как научиться совмещать? (с транслита)
23 авг 2006, 12:16
В принципе важно, но секс у нас на первом месте не стоит.
23 авг 2006, 15:32
я тоже считаю что важно, но на первом месте секс стоять не должен, т.к. в любом случае первые годы присутствует страсть и все такое,а потом наступает такой момент когда страсть затихает а на ее место приходят: взаимопонимание, уважение.....я считаю что главное в семье именно эти составляющие
25 авг 2006, 15:08
А если этого нет, то и хороший секс не спасет...
25 авг 2006, 16:37
Хороший секс 80% счастиливого брака! НО! Если люди хотят сохранить брак, они буду стремиться к взаимопониманию! Это значит обсуждать даже малейшие проблемы, а не умалчивать и уж ни в коем случае не пускать отношения на самотек!!!
26 авг 2006, 12:25
Да согласен. Секс в семье значит очень многое. Но тема сексе не должна быть бабу. О этом нужно говорить, делать друг другу подарки. Если рутина захлестнула секс, надо взаимно решать эти проблемы а не искать новых любовников.
27 авг 2006, 12:46
у на в стране по-моему 70% так живут!7 год в браке вообще кризис.Замужние мы все им нужны(другим мужчинам),но стоит только развестись....На своем опыте убедилась.Слава Богу переболела и с мужем не развелась,зато сразу в нашей семье появился наш любимый сыночек.А вам второго желаю!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак