Месть за ДР

я
23 авг 2006, 15:00
Девочки!вчера у меня был ДР! Последне верям отношения с мужем стали намного хуже,ругались разводились,но потом поговорили и решили ,что живем вмесете пока. На Др я не ждала как раньше признание в любви,романтики.Этого и не было! Было все как всегда.Утром подорил деньги,потом днем позвонил и сказал пойдем в ресторан вечером, я говорю ок! приехал вечером с цветами,поехали. По дороге говорю,что мне про тот реасторна сказали,что там не очень вкусно,давай может в другое место поедем? вижу что разозлился,прмя закипает!остановил машину,говрит решай куда хочешь!!!!!!!я сижу уже без натроения быстро думаю куда и как!спрашива ю его, а он мне похер((( короче решила,приехали!всю дорогу молчали,в ресторане он стал меня упрекать во всем что я сделала и не сделал в этой жизни.да,он говорил правду,но зачем это говорить в мой ДР????и таким тоном!!! я взяла вино,он даже не заказал ничего!!!я сама пила за себя! он потом взял стакан колы и сказала будль здорова имениница! я стидела со слезами на глазах((( через 2 часа поехали домой((по дороге опять начал отчитывать и птом говорит,что ыбло бы у тебя больше мозгов,ты бы поняла чего я разозлился, и если бы поехали туда куда хотле я,все было бы сегдня по другому. высадил меня возле дома и пошел ставить машину. пришел через 2 часа((((((( я злая!!!!!!!!!!!!а он как ни в чем не бывало,сделать тебе массаж котик??? я встала и ушла в спальню спать. он спал в зале,так и не пришел ко мне! утром весь такой веселый,обнимает целует,уходитна рабту,я без настроения! днем звонил говорит да не бери в голову,все будет хорошо......... а теперь вопрос!у него ДР через неделю,вот хочу ему отомстить.......тоже испортить настроение.........подарок даже выбиать ему нет желания! хочу вообще уйти из дома в этот день,пусть что хочет то и делает! что посоветуете???
23 авг 2006, 15:03
зачем мстить МУЖУ???? Вы ему он Вам от этого Ваши отношения улучшатся???Бред ИМХО
я
23 авг 2006, 23:10
а что делать??оставить все как есть????пусть и дальше мне портит праздники??? вот сегдня весь день просто идеальный!!!!!зачем вчера все испортил!!!!!!!!!!!!!!
24 авг 2006, 10:20
Автор вы слишком горячитесь,муж в ваших постах выглядит как враг номер один....грустно это как то.
24 авг 2006, 12:00
поговорить и узнать КУДА вы придете с таким наплевательским отношением друг к другу и есть ли будущее у ТАКОЙ пары вот что надо делать
24 авг 2006, 13:17
Не спокойно поговорить это слишком умно для автора,она упрекает мужа за то что он не выпил 100 гр хотя мог бы за рулем,и это для нее верх обиды,"я пила за себя одна".....
z
24 авг 2006, 17:16
верх обиды это то,что он испортил мне ДР!непонятно по какой причине!!!!!!!!!!!!
24 авг 2006, 18:47
вчера день испортили вы сами
23 авг 2006, 15:04
А смысл вообще таких отношений? Кто больше кому гадостей сделает?
23 авг 2006, 15:06
а вам не приходит в голову, что в ресторане, в который он планировал вас отвезти вас ждал бы сюрприз - может цветы, может торт со свечками и он хотел сделать вам праздник, а вы его самма себе импорлити?
23 авг 2006, 15:14
Я тоже об этом подумала.
23 авг 2006, 15:17
угу
23 авг 2006, 16:48
и я о том же подумала. ето же ЕГО подарок ВАМ! представьте вы подарили кому-то на ваш взгляд хорошую книжку, а именник говорит: знаешь, мне сказали что эта книжка неинтересная. подари мне лучше сковордку, в хозяйстве больше пригодится. (с транслита)
23 авг 2006, 17:08
А по-моему они друг друга стоят!!
23 авг 2006, 17:15
Можно было это обсудить, а не кидать фразы типа "выбирай ресторан сама, мне пофиг"
я
23 авг 2006, 23:11
думала об этом!но он мог бы скзаать,нет, ярушил что мы едем туда. и все!!!!!!я бы слова больше не сказала!!!!!!!!!!
Anonymous
23 авг 2006, 23:54
А где гарантии того, что Вы бы не писали потом вместо этого топика что-то вроде "Муж хотел меня отравить в ресторане, куда не советуют ходить мои подружки, в мой же ДР" Да и судя по вашей реакции на всё остальное, можно судить о том, что сказали бы... Типа, "это мой ДР, а ты его уже Сам, без моего ведома распланировал. Вот и езжай теперь один" и тд...
23 авг 2006, 23:50
То же самое написать хотела ;)
23 авг 2006, 15:59
слушайте, а чего все так этого придурка защищают??? Был бы у него сюрприз в том ресторане, за который наверняка он бы заплатил, так он бы ей и сказал, давай заедем всё же, я там кое-то что приготовил для тебя. А он мало того, что психанул, так ещё и её же опустил, наговорив гадостей, пусть даже и правду говорил - в её день рождения! Это как называется?? Автор, что за отношения у вас такие? А судя по поведению вашего мужа, он, в лучшем случае неуравновешенный, в худшем - просто псих.
23 авг 2006, 16:02
вот вот! Тоже не понимаю, чего все ринулись его защищать! ППКС!
23 авг 2006, 16:06
ППКС! Не было у него никакого сюрприза. План мести не поддерживаю, но муж в этой истории симпатии не вызывает совершенно.
23 авг 2006, 16:10
Да, я тоже хотела написать, что мстить совершенно не нужно, это уж совсем мелко и по детски, а с мужем бы поговорила, пусть бы и скандал. Вам уже не привыкать к этому, видимо.
23 авг 2006, 19:36
по-моему автор приувеличила "хамство" мужа Факты : утром- в подарок деньгиж вечером - цветы, ресторан, перед сном - массаж... совсем не похоже, что муж собирался праздник испортить... вот если жена ныла и жужжала - всё плохо, слов красивых не сказал, а если сказал, то не так - в ресторан не тот, тост не такой... и вообще он сволочь и ничего не понимает...
23 авг 2006, 23:23
ага, а еще муж у автора гад, потому что будучи за рулем, не выпил за ее здоровье)))
я
23 авг 2006, 23:25
на этот вопрос я уже ответила!руль это не причина.............
24 авг 2006, 16:08
так он же с колой сказал тост... разве нет? просто тост не такой... блин как в старом анекдоте про журнал "Космополитен" "Подумайте, зачем Вам нужен такой муж"
я
23 авг 2006, 23:14
вот и так считаючто можно было просто сказать,что едем туда и все!!!!!!!! отношения какие есть! нет он не псих,он устает после работы сильно, а тут решил меня повезти отдохнуть!о он просто очень самоуверенный в себе!
24 авг 2006, 11:07
а он решил не спорить с вами в ваш день рожденийа. раз хочеш в другой ресторан, будет тебе другой. но одновременно засела в него заноза, что ви его вибору не доверйаете и поставили его уверенность в себе под сомненийа. (с транслита)
24 авг 2006, 17:07
А два часа ставить машину сильно уставшему человеку не слабо? И с чего это у него так настроение скачет в ресторане всем не доволен, пару часиков погулял и просто душка?
24 авг 2006, 17:10
А автор уверенна,что у мужа все впорядке с машиной,или на работе???
я
24 авг 2006, 17:18
уверена. сказал потм что зашел к другу,чтоб развеется и не скандалить со мной!
24 авг 2006, 17:40
Ой какая душка пошел другу (а может к подруге), что бы с женой не скандалить, какая забота.
23 авг 2006, 16:34
нда.... не жизнь - а именины сердца.. :)
23 авг 2006, 18:16
На фоне ваших отношений ДР стал неоправданным ожиданием,что все будет как раньше. А головы-то еще у обоих не проветрились. В итоге -полезли в бутылку и муж и жена.И продолжаете лезть -я про мысли об мести. Хотя в самом начале сообщения решение "жить вместе". Так ничего путного не выйдет. Решили сохранить семью-сохраняйте любыми способами! И подарить мужу хороший ДР- один из способов. Да-трудно,да-кипит обида,но результат того стоит. Устройте обратную игру-"я тебе делаю хорошо,тебе хорошо и тебе захочется для меня сделать хорошо ".Вытягивайте друг друга в светлую сторону отношений.
я
23 авг 2006, 23:16
спасибо! просто раньше он никогда на праздник мне не портил настроение! что бы там не было!как бя ы себя не вела! а ту прям бес попутал.я в прошолом году ему такой ДР устроила!просто как в сказке! и что???и ничего..........
24 авг 2006, 08:32
Значит отношения дошли до крайней точки кипения. И все,что было ДО (просто раньше он никогда на праздник мне не портил настроение! что бы там не было!как бя ы себя не вела!)-детский лепет по сравнению с тем,что у вас сейчас.Лимит терпения исчерпан. Поэтому такая быстрая и болезненная реакция на негатив с ваших сторон. Кстати,это не говорит о том,что отношениям полный конец. Через это проходят многие.Нужно время. Зато потом наступает второй(третий..у кого как по отсчету) медовый месяц. :)
23 авг 2006, 19:37
пишите что он ничего не заказал и вы пили сами за себя, но ведь он был за рулем! Или до этого у вас не дошли мысли...? Создали себе проблемы на равном месте и сами спровоцировали ситуацию.
я
23 авг 2006, 23:17
он всегда себе позволяет выпить 100грамм,когды мв гулеяем и он за рулем! поэтому меня это и задело! он просто отказался пить со мой! дело тут не в руле.........
Anonymous
23 авг 2006, 23:57
Рассказать Вам о своем ДР? Мой муж утром о нем даже и не вспомнил, потом отключил мобильник и я не знала где он и приедет ли на праздник (гости ведь приглашены)... Он приехал, с опозданием, когда я его уже и не ждала и при этом ОБИДЕЛСЯ, что мы сели за стол не дождавшись его... Вот. А Вы говорите "месть мужу".Да у Вас мелкие детсадовские разборки :-))))
я
24 авг 2006, 00:18
да уж............бывает и такое
24 авг 2006, 18:47
Я бы на месте вашего мужа тоже разозлилась очень сильно,и психанула бы. А может и вообще ушла.у нас была похожая ситуация,только у меня дело было после родов,у меня гастрит обострился и мне особо ничегоесть нельзя было(а я всю беременность мужу говорила что хочу в японский ресторан) и вот после родов на годовщину муж решил сделать сюрприз,(замечу что он японскую кухню непереносит) договорился с бабушками что бы с детём посидели(я незнала) пришёл,говорит "одевайся,только празднично". Ну я оделась,вечер,романтика.Остановились около лорька с цветами,он купил мне огромный букет хризантем(а я их нелюблю мягко говоря,а он подумал что это ромашки =)потом повёз меня в ресторан(а мне нельзя это есть),я распсиховалась(послродовое состояние сказалось) что он меня подразнить привёз,цветы не те,в ресторан мне нельзя. Муж естественно обиделся,сначало я непоняла почему так обиделся,на следующий день дошло,сама просила прощния,и в который раз убедилась какой он у меня замечательный =)
23 авг 2006, 15:12
У Вас замечательный муж. Вы это... поберегли бы счастье....
23 авг 2006, 15:17
+1
23 авг 2006, 15:19
я тоже подумала про сюрприз :), эх, автор...
я
23 авг 2006, 23:18
а что в нем замечательного?? расскажите,может вам со стороны виднее!
24 авг 2006, 17:33
Рассказываю. Он старался устроить Вам праздник. Ваш муж пытался общаться, как будто ссоры не было. А это ведь шаг к примирению. Мой, например (золотой муж и бриллиантовый отец) ну разу за 4 года брака не подарил мне цветы, хотя это отдельная тема. Мой муж не помнит дату моего ДР, нашего знакомства, свадьбы. Правда, при этом он и ДР родителей не помнит.
23 авг 2006, 15:22
Автор,Вы меня извините,но Вы сами испортили себе праздник!Ну зачем надо было менять ресторан? Муж поздравил,цветы подарил,в ресторан пригласил.Мало ли,что Вашим друзьям там еда не понравилась,вкусы у всех разные,в конце концов. И Вы ещё мужу отомстить хотите? Если будете продолжать в таком же духе,до развода точно дойдёте.
23 авг 2006, 15:33
Согласна, сама испортила все
23 авг 2006, 15:42
+1 :)
23 авг 2006, 17:20
Nilka написал(а): Муж поздравил,цветы подарил,в ресторан пригласил. И типа, что тебе еще, дуре надо????? Я в шоке!!!!! Делать эти вещи на день рождения - это НОРМАЛЬНО, а не героизм!!!! И каприз жены исполнить в ДР - это тоже нормально!!!! А у Вас получается, что раз в ДР (!!!!) цветы подарил, то навек ему благодарной надо быть и сидеть, не вякать(( Ужас!
23 авг 2006, 19:38
каприз капризу -рознь... Скажите , а заранее мечтать испортить мужу ДР - это тоже норма?
24 авг 2006, 10:06
Это нормальный каприз, когда жена на свой ДР хочет поехать в тот ресторан, который нравится ЕЙ. Мечтать испортить мужу ДР - это не норма. Я думаю, автор не столько хочет отомстить, сколько наглядным примером показать, как это обидно, унизительно и неприятно. Хоть это и не выход.
24 авг 2006, 16:15
Не считаю это нормальным капризом.Ведь в данной ситуации приглашал в ресторан муж,значит это был его выбор.А жена сказала,что там не вкусно кормят.Она,грубо говоря,обос..ла его выбор. И потом,судя по реакции мужа,такие капризы наверняка не первый раз происходят,раз у них уже почти до развода дошло.
24 авг 2006, 17:06
А... ну понятно, в ДР жены муж хотел приятное сделать, в первую очередь, себе. И даже не спросив ее сделал свой выбор. А ты, жена, сиди и не вякай. Как я уже писала.
24 авг 2006, 17:26
Почему себе? Жене хотел приятное сделать.А она его обломала.
24 авг 2006, 18:01
короче, хотел бы сделать приятно жене, то поехал бы в тот ресторан, который нравится ЕЙ.
24 авг 2006, 18:11
Тут можно спорить до бесконечности.Оба хороши!
Anonymous
24 авг 2006, 18:12
да что с ней спорить то (с) убогой))))
24 авг 2006, 18:16
)))))
24 авг 2006, 11:34
Знаете,в этом конфликте виноваты оба.Я не спорю,что муж поступил по-хамски.Но кто-то ведь должен быть умнее.И жена первая начала капризничать,отбив у мужа всё желание сделать ей праздник.Тут ещё неизвестно,каким тоном и с каким выражением лица она предложила сменить ресторан.
я
23 авг 2006, 23:20
вы не мой муж???? все слово в слово он так и сказал.и вечером опять звонил сегодня и говорит в след раз будешь меня слушать.........
Anonymous
24 авг 2006, 11:03
Это просто рассуждения НОРМАЛЬНЫХ людей
24 авг 2006, 11:08
А что, на смену ресторана нельзя было по-другому отреагировать, кроме того как сказать "мне по хер". Хороший там был сюрприз приготовален.
25 авг 2006, 00:25
ППКС!!!
23 авг 2006, 15:25
Девочки, ну какой сюрприз, раз деньги дарит???
23 авг 2006, 15:31
А что такого ,что деньги дарит???
24 авг 2006, 17:21
Подарить деньги на ДР жене все равно что сказать "Мне лень суетится покупать тебе подарок, мне лень узнать, что тебе хочется, да и по большому счету плевать мне на тебя"
23 авг 2006, 15:34
Запросто. Может он не любит по магазинам ходить, и поэтому дал деньгами, чтоб жена себе что хочет купила. А то много топиков было: подарок подарил а не такой. Тоже обиды и скандалы.
23 авг 2006, 15:42
зависит не только от мужа, но и от жены. мы друг другу научились делать действительно приятные подарки, но у меня и у муже отношение к подарку не зависит от его стоимости. есть иные отношения - в которых подарок или ПОДАРОК четко зависит от его стоимости. или, например, муж знает, что жена хочет какую-то косметику. зачем лишать ее удовольствия эту косметику купить самостоятельно? а в качестве сюрприза подойдет и торт.
23 авг 2006, 15:44
Вполне возможно. Приятель такое практиковал - утром деньги и поцелуй, вечером - толпа гостей в ресторане с песнями и ящиками подарков...
я
23 авг 2006, 23:22
как какой??? деньги это на костюм,поедем вместе покупать на выходные а сорпризы были разные от него,то феерверк,то колечко в бокале,то любовное письмо в тортике
24 авг 2006, 15:20
Не знаю, мне кажется сам факт что дарят деньги лишает всякой романтики. Хотя наверно у каждого по-разному...
24 авг 2006, 16:39
Если Автору не понравился ресторан, то где гарантия, что подарок не полетел бы в лоб с фразой "не то купил!"? Видимо он достаточно хорошо ее знает, раз подарил деньги, купит себе ту вещь, которая доставит ей удовольствие. И зря вы начали капризничать, вы ведь не знали точно, как там кормят, а вдруг вам понравилось бы?
23 авг 2006, 15:25
Мстить не стоит.В данном случае Вы сами виноваты,что муж так повёл себя.Он настроился ,а вы ему облом сделали. (с транслита)
23 авг 2006, 15:46
Вы серьезно полагаете, что муж не прав и хотите отомстить? Сочувствую мужу....
23 авг 2006, 15:52
чего ему сочувствовать? Псих какой-то ненормальный. Он испортил жене праздник, это нормально???
23 авг 2006, 16:00
Она сама себе праздник испортила. А теперь еще и мстить собралась. Назвать ее умной язык не поворачивается. Знате на месте мужа я бы тоже обиделась, если бы я старалсь готовилась выбирала ресторан, заказывала столик, а мне сказали, что какому-то Васе Пупкину там не понравилось и поэтому мы туда не поедем.....
23 авг 2006, 16:18
она просто ПРЕДЛОЖИЛА поехать в другой ресторан, а этот псих и завелся. Я бы убила сразу, если бы мне так ДР испортили!
23 авг 2006, 19:41
Вы уверены, что она просто предложила, а он завелся??? Судя по посту автора- это предложение было в таком тоне высказано, что муж завелся... я предполагаю, что пытался себя сдержать :) Кстати- автор не написала, как они в ресторане общались :) может ей хотелось сюрпризов, цветистых тостов и романтических слов... а муж (мерзавец просто!!) до этого сам не додумался :)
я
23 авг 2006, 23:27
я просто предложила!!!!!1без крика,нормальным тоном сказала,мне сказали,что там не очень хорошее место,может поедем в друое? все!он озверел!!!!!!!! а в ресторнае мы никак не общались........он меня отчитывал,постоянно что то говрил непритяное и по телу болтал много по рабое.............фигня короче! мечтала уйти оттуда скорее
23 авг 2006, 20:26
По пунктам По дороге говорю,что мне про тот реасторна сказали,что там не очень вкусно,давай может в другое место поедем? вижу что разозлился,прмя закипает!остановил машину,говрит решай куда хочешь!!!!!!!я сижу уже без натроения быстро думаю куда и как!спрашива ю его, а он мне похер((( ************ я взяла вино,он даже не заказал ничего!!!я сама пила за себя! он потом взял стакан колы и сказала будль здорова имениница! *********** Очень замечательно. Человек не пьет за рулем. Это плохо? птом говорит,что ыбло бы у тебя больше мозгов,ты бы поняла чего я разозлился, и если бы поехали туда куда хотле я,все было бы сегдня по другому. ************* Отсюда все ясно человек готовил сюрприз. я злая!!!!!!!!!!!!а он как ни в чем не бывало,сделать тебе массаж котик??? я встала и ушла в спальню спать. *********** Муж пытался наладить отношения, жена отказалась. В каком месте муж плохой, учитывая, что отношения и так пошатнулись, так автор еще и воды в огонь подливает и считает себя правой при этом и мстить хочет.
24 авг 2006, 10:55
Наоборот, не воды, а масла :)
24 авг 2006, 11:04
:oops Точно:) Я еще когда писала, подумала, что что-то не так, но было уже поздно, хотелось спать и я так и оставила......:)
я
23 авг 2006, 23:24
а в чем он прав???в том что наорал на меня?? я ж не настаивала я просто предложила,и если бы он сказал нет мы едем туда, я бы слова не сказала больше
23 авг 2006, 23:34
"и если бы он сказал нет мы едем туда, я бы слова не сказала больше " а откуда он это знать должен? Может если он настаивает Вы обычноначинаете вопить и орать, или обижаться или еще чего-нибудь, вот и пошел у Вас на поводу. мы же не знаем, какая Вы, лично мне даже в голову не пришло бы предложить пойти в другой ресторан....
я
23 авг 2006, 23:38
мда.....это я и сама уже поняла,что не надо было предлагать.просто кодга мыв гулеям просто так, я всегда выбираю куда мы идем, а тут на мой ДР он так на это отреагировал!!!!!!!!
24 авг 2006, 00:06
Вот мы и нашли причину. Вы всегда за него все выбираете и в кои-то веки он выбрал сам, Вы сразу это восприняли в штыки(по его мнению). Так что отреагировал он вполне ожидаемо.
23 авг 2006, 15:47
Ниче себе! Как это сама все испортила? А муж - нормальный человек так психовать в день рождения жены? Да он в этот день любой каприз жены должен был выполнить! Может быть мстить я бы не стала, но дать ему понять, что так себя нельзя вести, надо обязательно! Придумайте что-то такое, чтобы он почувствовал то, что чувствовали вы в свой ДР!
23 авг 2006, 17:23
Ну если самой заветной мечтой Вашей было выйти замуж, то удивляться таким сообщениям не приходится :-)
23 авг 2006, 18:08
при чем здесь моя заветная мечта? Мужу бы так не позволила со мной обращаться и портить мне праздник! Обиделся, блин, обидчивый такой!
Anonymous
23 авг 2006, 18:30
Да уж Вам можно только посочувствовать
24 авг 2006, 10:25
сочувствующая ты моя...Не пусти слезу от сочувствия :)
Anonymous
24 авг 2006, 10:50
Вы еще и хамка, ужас! (с транслита)
24 авг 2006, 11:15
да, а разве ты не моя тень, которая за мной ходит по всем форумам и сочувствует мне? Если нет, то простиТЕ, обозналась :)
Anonymous
24 авг 2006, 11:21
У Вас мания преследования, лечитесь! (с транслита)
24 авг 2006, 11:25
спасибо за совет, приму к сведению :)
Anonymous
24 авг 2006, 13:15
:) :) :) Просто девушку часто в разных ветках обижают, вот она и решила, что это один и тот же человек. Один раз я тоже, бес попутал, обидела :) Но только один раз, чес слово, когда обсуждали жизнь в Москве и провинции :)
Anonymous
24 авг 2006, 13:21
А мне какое дело, что ее кто то обижает:)
Anonymous
24 авг 2006, 17:22
дураааааааа
24 авг 2006, 14:08
:) честно говоря, действительно чаще один и тот же человек. Я ее теперь по слову "тупааааая" узнаю :)
Anonymous
24 авг 2006, 17:23
знаешь сколько тут тупыыыыыыыыых
Anonymous
пално
23 авг 2006, 15:54
Как дети, чесслово... Ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок. Нет и не было у вас серьезной причины ссорится! Просто в разное время у каждого из вас было плохое настроение, "спад биоритмов" так сказать, на это обращать внимание?
я
23 авг 2006, 23:30
то,что он был очень уставший это да! в этот день он полсе работы ходил на курсы,обячно он приходит после этого домой,купается и падает замертво на диван, а тут поехали в ресторан! но он ведь сам предложил, я ж не просила...... раз так устал и нет настроения пренеси на потом, я бы поняла все
23 авг 2006, 23:34
ой ли... вот если бы предложил, вы бы поняли, а так -- нет? Кризис в отношениях -- это всегда тяжело, но терпение нужно, и не малое, и с обеих сторон. А вы при любом раскладе стараетесь остаться недовольной, а мужа -- виноватым.
Anonymous
23 авг 2006, 16:06
оба неправы, но муж "неправее". когда-то в подростковом периоде прочитала стихотворение у кого-то в тетрадке, автора не знаю, но первое четверостишие до сих пор помню: зачем так бывает, скажи? нас двое - и нету роднее, но точим и точим ножи чтоб сделать друг другу больнее... (с транслита)
23 авг 2006, 16:46
Интересно, кого из актрис вы бы взяли свой монолог читать? Предлагаю Литвинову, на ее интонацию здорово текст ложиться.
23 авг 2006, 17:11
Однозначно судить, насколько обосновано психанул муж, нельзя, ибо неясен контекст их взаимоотношений. Есть только признание самого автора, что "в последнее время отношения испортились". Но как именно и насколько - нам неизвестно. Так что обсуждение, а тем более осуждение/оправдание действий мужа - сущая бессмыслица. Что же касается вас, автор, то если принять как данность, что вы хотели бы сохранить ваши отношения, в данном случае было бы разумнее и полезнее не привередничать и согласиться с мужем. Если вам не нравится поведение мужа и его поход к организации ДР - критика и демонстрация недовольства - самый надежный способ сделать ситуацию еще хуже. Гораздо легче и надежнее изменять поведение человека в желательную сторону путем позитивного воздействия. Три простых правила: 1. Принимать любые знаки внимания с благодарностью и демонстрировать свое удовольствие. Для мужчины нет ничего неприятнее, чем получить в ответ на его знаки внимания разочарованно-кислую мину. Напрочь отбивает желание делать что-либо впредь. 2. Дополнительно поощрять любые правильные движения. Демонстрация положительного отклика на свои действия, мужчину, наоборот, побуждает к действиям. 3. Отвечать как минимум тем же. Причинно-следственную связь между действием-ответом понимает даже инфузория-туфелька. Мужчина способен ее осознать как минимум не хуже. Вполне возможно, на первых порах придется немножко притворяться. Ничего, во-первых, от вас не убудет, во-вторых - это окупится сторицей. Обману тут не больше, чем в крашенных волосах или подведенных глазах - небольшое приукрашение действительности, сделанное для общего блага, и то, если все сделано правильно, со временем необходимость в нем отпадет. С этой точки зрения, я бы советовал вам не портить мужу настроение на его ДР (все равно ничего хорошего для ваших отношений это не принесет), а наоборот, постараться сделать его незабываемым в хорошем смысле. Во-первых, это будет полезно для ваших отношений, а во-вторых, муж, скорее всего, устыдится, и вы будете отомщены без нужды в негативе. Мыслите и действуйте позитивно, тогда все у вас получится:-)
я
23 авг 2006, 23:33
спасибо огромное за такой полный отзыв!!!!!!!
24 авг 2006, 11:01
+1.
Все правильно. А с таким подходом как у автора топа, не далеко и до развода.
23 авг 2006, 18:02
Без обид, но мне кажется вы слегка зажрались.
Anonymous
23 авг 2006, 18:29
Мстите обязательно. Чем быстрее муж решит разводиться, тем лучше для него.
23 авг 2006, 18:39
:-)
24 авг 2006, 02:32
вот так совет ))
Anonymous
24 авг 2006, 11:01
:)))))))))))))))))))))))
Месть
23 авг 2006, 19:39
Начните его ДР с подарка - подарите ему ту же сумму денег. Потом вечером перед рестораном опоздайте откуда-нибудь домой на пару часов и предложите ему поехать в самый захудалый ресторан.Если предложит другой - пошлите его на Х.. В ресторане отчитайте его во всех смертных грехах ( не забудьте про свой испорченный день рождения) и приехав домой постелите постель в другой комнате. Самой быть веселой и радостной. Чокаться водой и на праздничный тортик сказать * какое г---* , ты и так обрюзг что жрешь что попало. Тогда развод вам обеспечен и чувство мести будет приятно греть душу. Как вам такая развязка?
Anonymous
23 авг 2006, 19:40
а может сразу развестись? Правда уж очень шикарный подарок мужу получается.
Месть
23 авг 2006, 21:03
Ну автор же хочет помучать его напоследок.(-)
я
23 авг 2006, 23:36
весело,но я не думаю,что он после этого разведется)) он у меня такой умный,что все поймет что это типа моя месть и его это только повеселит когда вечером я ему сказала, а что если бы я тебе устроила такой ДР,он мне ответил,что он от меня ни в чем не зависит и слава богу!
24 авг 2006, 10:08
Так и сказал? Не шутя? Тогда он Вас ни в грош не ставит, извините, конечно. И ему сильно фиолетово на мстительный ответ, по-моему.
23 авг 2006, 20:31
автор, я одного не пойму - он ведь был за рулем? так? зачем же ему было с вами пить?:think
Anonymous
23 авг 2006, 22:51
Дык ДР любимой жены же! Должон был напиться в хлам, чтобы она домой на себе его тащила. Вот это был бы праздник! А кола это как-то не серьезно :)
я
23 авг 2006, 23:40
да может он выпить за рулем 100 грам!это не проблема!!!!!!всегда когда гуляем пьет. поэтому меня и задело это!!!!!!!!!понимаете!что принципиально не пил!!!!!!!!!
23 авг 2006, 23:47
а я бы порадовалась, и подумала бы, что он обо мне заботится :-)
24 авг 2006, 10:22
Автор у вАс с головой все в порядке???? 100гр за рулем???Если о себе и муже не думаете подумайте об окружающих,просто дурь какая-то,мало того она не запрещает мужу пить за рулем она ОБИЖАЕТСЯ за то что не пил.....
Елена
23 авг 2006, 23:12
Я бы на вашем месте поступила бы как умная женщина. Сделайте ему ШИКАРНЫЙ праздник. Продумайте все до мелочей, приготовьте сюрпризы, ночью перед ДР украсьте квартиру шарами (пусть он встанет утром и сразу обрадуется). Не омрачайте этот день ничем. А через недельку поговорите на тему своего ДР, который вам испортили. Я, например, тоже считаю, что кислая мина за столом и пожелания типа: "Ну всего тебе..." это просто хамство. Если ваш следующий ДР (или другой личный праздник, например, день знакомства и т.п.) пройдет в том же духе, что и прошлый - тогда задумайтесь...
я
23 авг 2006, 23:42
да, я тоже думаю,что он был не прав,ч в том,что продолжал обижаться до самого вечера..... и главное сегодня весь такой заботливый,звонит српашиваетк ак жеда, а я ему плохо, а он чего, я говорю после вчерашнего. а он да ладно,не бери в голову......все будет хорошо я говорю может и будет,но не вчера.......
Anonymous
24 авг 2006, 11:00
Автор, одумайтесь! Вы что творите? Представьте, дарите Вы мужу подарок, а он смотрит на него и говорит: "Эта фирма вообще-то не очень, пойдем в магазин, я там что-нибудь по-приличнее выберу!" Вы бы не обиделись? Я бы озверела! И Вы поступили как раз так!!! И еще же обиделись, не смотря на то, что муж хоть и повредничал, но никаких скандалов не устраивал, и вел себя как ни в чем не бывала! Извините, но по Вашему рассказу получается, что муж адекватный и умный, а Вы - истеричны ИМХО Сорри!!!
24 авг 2006, 00:45
да уж, капризная девочка. Но сколько советов то, сколько советов как красочнее отомстить. Тут даже не женская логика, это что-то из "такая дурочка просто прелесть". Стыдно, дамы :)
Anonymous
24 авг 2006, 10:17
кого-то мне стиль письма и рассуждений сильно напоминает... (с транслита)
24 авг 2006, 10:13
Это еще больше усугубит ситуацию. Не советую. Просто Вы еще под "впечатлением" после вчерашнего. Вас тоже понимаю, злость и ненависть. Но иногда так бывает, что человек хочет что-то сделать хорошо, а у него выходит коряво. У самой так было не раз. Может он сам не рад, что так получилось, но у него ведь тоже есть характер. Так что не усугубляйте, а лучше поговорите с ним. Хотя если нет уважения и любви, то не получится ничего. Когда людям легко общаться, такого не происходит. А вообще я согласна с анонимной Еленой. Сделайте ему хороший праздник.
24 авг 2006, 11:52
Дамы, а что вы на автора набросились? Возможно у нее и были завышенные ожидания. Но! Насколько я поняла накануне состоялс разговор и несмотря на натянутые отношения было принято решения остаться вместе. Так, если вопрос решен, зачем мужу надо было снова вываливать все свои претензии на автора да еще и в в день рождения. И поведение его не совсем адекватно. ИМХО.
24 авг 2006, 13:18
А ее поведение адекватно???Помоему нет .....
24 авг 2006, 13:59
А в чем ее неадекватность? В том что в день рождения ждала чего-то большего после перемирия? Тех же слов любви, например. Ну, не учел автор недавний разлад. В чем неадекватность предложения сменить ресторан?
24 авг 2006, 14:24
Не адекватность требовать,чтоб муж за рулем выпить за ее здоровье.....
24 авг 2006, 14:45
автор же писала, что обычно он себе позволяет такое
24 авг 2006, 14:53
Обычно позволяет,а тут решил не пить за рулем ЧТО плохого он сделал??
24 авг 2006, 14:53
неадекватность мужа проявилась гораздо раньше того, как они приехали в ресторан. Это муж неадекватно отреагировал на предложение сменить ресторан.
24 авг 2006, 15:06
знаете, это смотря как предлагать... Ведь он, мужчина, может, это было высказано в такой форме типа: "что за фигню ты тут предлагаешь", что это уязвило его самолюбие...
24 авг 2006, 15:40
может быть. Но все равно, портить праздник жене он не имел права. Свой гонор можно и в другое время показать.
24 авг 2006, 15:25
Это смешно, если бы было только это, она бы сюда не писала, а давно уже забыла. А тут все к одному.
я
24 авг 2006, 17:26
да я даже слова про это не сказала.....это я тут вам говорю!
24 авг 2006, 15:26
Полностью поддерживаю мужа. ДР жены 0 не ДР ребенка, который просто еще маленький и хочет праздника, при этом многого не понимая. Муж все сделал как надо: цветы, ресторан... ЗАЧЕМ было менять ресторан? ну вот честно - зачем? Неужели не стоят неудачные подарки того, чтобы за них хотя бы спасибо сказали? на след. день можно было бы мягко намекнуть, что есть отличный ресторан такой-то, и в следующий раз хотелось бы туджа. и всего делов! Насчет любого каприза жены - ИМХО у жены не должно быть капризов. Хочешь , чтобы все по0своему - закажи столик в ресторане сама. "Стань таким, как я хочу" - идиотская позиция.
24 авг 2006, 15:45
а желания у жены должны быть? Предложения, пожелания о том, как провести ее собственный ДР? Мужа можно было бы понять, если бы они приехали в этот ресторан и жене бы там не понравилось и она высказала бы свое "фи" по этому поводу. А так - взорваться на ровном месте - бред.
24 авг 2006, 16:07
в таком случае она сама должна беспокоиться о своем дне рождении: пригласить всех в ресторан, или дома приготовить вкусный ужин. И вообще, что за такой пунктик на дне рождении - величайшее событие года? Вообще описано поведение человека (автора) не слишком здорового, так ведут люди после инсульта, например, капризничают и скандалят на пустом месте.
24 авг 2006, 16:16
ИМХО это близко к ситуации, когда молодой человек покупает билеты в театр, встречается с девушкой, а на пороге театра та заявляет, что хочет не в театр, а в цирк. Если бы я заказала на мужнин ДР ресторан (толик) , а он бы захотел в ждругой- ей-богу, пошел бы в другой один. НЕНАВИЖУ, органически не выношу, когда в последний момент меняются планы. Это испортит любой вечер.
24 авг 2006, 17:19
наоборот его в етой ситуации можно понять. жена НИ РАЗУ не была в этом ресторане, а ей уже там не нравиться. вот сходила бы и посмотрела, и может потом она рассказывала б тем подружкам: какой хороший ресторан!!! (с транслита)
24 авг 2006, 17:23
но разве предложение поехать в другой ресторан дает ему право срываться? Я склонна верить авторам топов, она сказала, что просто предложила!
я
24 авг 2006, 17:30
точнее скахать намекнула так легко.....а может поедем в другое место........и все!!злость! уже второй день пытаюсь у знаь,почему он так себя повел,он мне говрит не обращая внимания и в след раз слушай меня!
24 авг 2006, 17:50
ну мало ли что у него за день случилось, а этот ресторан стал последней каплей. в следующий раз и вправду слушайте мужа! (с транслита)
24 авг 2006, 17:59
угу, и не дай бог пикнуть о своих предпочтениях :)Жена! знай свое место и слушайся мужа своего! :)
24 авг 2006, 15:50
Какой смысл жить вместе, если вы только и занимаетесь, что мстите друг другу?
24 авг 2006, 16:50
Автору! Вы сами написали, что муж после работы, потом еще курсы, устал, а выпил бы эти злосчатные 100 гр., и что расслабился, а ведь он за рулем, и был бы это ваш последний ДР! Какое красивое надгробие родится и умереть в один день. И она еще обижается! У вашего мужа ангельское терпение! Конечно он во многом не прав, но и вы простите не правы во многом. И не надо мстить. Вы уже испортили ему ваш ДР! А ведь он возможно и к ночи готовился, а вы все так обломали...
24 авг 2006, 17:30
Я посоветую не делать глупостей. Злость ведет в никуда. Купите подарок, поздравьте. Только искренне.
24 авг 2006, 18:20
Автор, своей местью (и даже только мечтами о ней) Вы собственными руками рушите ваши отношения. Остановитесь и подумайте как следует пережде чем капризничать и мстить. Это важно для Вас же в первую очередь. А с мужем может нужно разговаривать больше по душам? Любить и не ждать исполнения всех своих капризов? Не пробовали любить безвозмездно, просто потому что любите? Мужа, самого близкого человека во всех грехах обвиняете, прямо здыдень, а не любимый человек! А Вам не приходило в голову, что увлекшись своим Я и своими капризами, Вы перестали видеть то, что в душе у вашего мужа? Если конечно когда либо видели. Любой его поступок истолковываете как желание Вас унизить и причинить Вам неприятность. А так ли это? Остыньте! Поговорите спокойно и доброжелательно. Кому нужна Ваша месть? Чего Вы этим добъетесь? Почитайте на досуге, может что-то в голове прояснится. Тут простыми словами о важном. http://www.lib.ru/BULYCHEW/22-51.txt
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)