няня или папа?
автор
25 авг 2006, 02:41
Вот решила посоветоваться. Как вы считаете должен ли муж заниматься ребёнком при наличии няни? У нас работает няня 5 дней в неделю с 11.00 до 19.00, суббота-воскресенье - выходные. Папа дочке за 5 месяцев ни разу не поменял памперс, не покормил, не погулял, оставаться с ней одной не хочет, в общем подмораживается. При этом он мне постоянно рассказывает как возился со старшим сыном от первого брака. Ну там кормил его, памперсы менял, один с ним оставался, гулять ходил, зарядку делал и.т.п. Например видит как я что-то малой делаю, может сказать что-то типа: "а я своему малому вот так вот делал..." На мой вопрос почему он нашей так не делает, говорит, что если он сам это будет делать, то нафик нам няня. Вот я сижу и думаю, неужели наличие няни освобождает человека от отцовских обязанностей. Максимум на что способен наш папа, так это сделать дочери уси-пуси и взять на руки причём не дольше, чем на 5 минут. Или бы уже молчал, что он тому ребёнку уделял внимание или и этой бы тоже уделял. Хотя возможно я не права, поэтому интересно услышать мнение со стороны.
25 авг 2006, 03:12
фигня: у нас тоже няня. попробуйте ему дать ребенка покормить раза 2-3: проникнется
25 авг 2006, 09:27
Мой папа тоже любит рассказывать, как он меня чуть ли не грудью кормил, но я точно знаю - это полная фигня. Например, он утвержлает, что он присутсвовал при том , как я пошла, но мама говорит, что в это время он был на зимовке в Антарктиде. Так и Ваш -со старшим)
25 авг 2006, 10:18
гы....на счет того, что "возился с ребенком от первого брака"- вполне может и прибрехать! :-) Мой тоже так говаривал, однако как оказалось преувеличевал малость..:-) Вообще не все отцы испытывают мощный интерес к грудничкам, подождите, вот подрастет ребенок, тогда и начнет заниматься..
25 авг 2006, 11:49
Ну какая-то логика есть в словах вашего мужа, имхо. Действительно, если есть няня, то зачем тогда отец ещё должен что-то делать в её присутствие? Она ведь за это деньги получает и немалые. Вот в её отсутствие он должен сам с дочкой возиться.
25 авг 2006, 02:47
не знаю как лучше? наш папа к сыну не прикасался практически до 9 месяцев просто боялся.
25 авг 2006, 03:11
Няня не = родитель и никогда не заменит общение ребёнка с родителями. Такое ощущение, что этот ребенок нужен был только Вам, а не вашему мужу, коль он все время рассказывает Вам о своем сыне от 1-го брака и игнорирует дочь, имхо или это ваша ревность к мальчику, как у многих 2-х жён. Сколько лет мальчику?
Anonymous
25 авг 2006, 10:09
думаю он привирает. хочет себя спецом показать в этой области. а у нас другая ситуация. я не смогла оставить работу после рождения сына. ну, то есть оставить я могла бы, но место потеряла бы. а с учётом слабого здоровья моего мужа моя работа - единственное, цто есть у нас стабильного в этой жизни. муж работать только начал, но неизвестно насколько его хватит. так вот он хотел остаться дома с ребёнком. он у меня очень домашний, он бы всё делал, я не сомневаюсь. но я встала на дыбы. не знаю, может потому, что просто усала быть единственным добытчиком в доме. а если честно - заревновала, что сына будет его больше любить, чем меня, если его будет видеть целыми днями, а меня только пару часов. и мама будет приходить поиграться, а папа мыть попку и дуть на разбитые коленки. ну, вы наверное поймёте. теперь с малышом сидит моя мама, если не сможет - наймём няню. как вы считаете, я сильно неправа? или надо было оставить мужа в "декретном отпуске". но это так несправедливо! меня и так мучает, что я вынуждена работать в тот момент, когда так нужна сыну. а тут ещё и окажется, что папа делает для него больше, хотя в принципе именно из-за него сложилась такая ситуация. если бы он мог зарабатывать деньги регулярно я никогда бы на такое не пошла. (с транслита)
25 авг 2006, 10:32
С одной стороны - у няни и папы совершенно разнык функции в жизни ребенка. И, конечно, папу никто не заменит. Но, и папу не заставишь ведь. Будет такой папа у девочки - далекий, отстраненный, занятый... И такие бывают.
25 авг 2006, 11:16
смотря чем занимается мама. насколько желанный ребенок для отца. сколько лет папе и первому ребенку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак