10 лет вместе, нужны идеи!
28 авг 2006, 09:38
Девочки, выручайте. Несмотря на грудничка, поддалась на уговоры мужа праздновать 10-летнюю годовщину нашего брака. Уже наприглашали гостей, отступать некуда. Отмечаем на даче, шашлыки. В чем собственно вопрос: нужны идеи, что бы каким то образом выделить это мероприятие, обозначить, что это именно свадьба, вернее годовщина. Я конечно буду мотаться с детьми, кормлениями и готовкой. Думаю, пустить мероприятие в свободном режиме, но тем неменее - пару конкурсов что ли, адаптированных под годовщину. Свадебные посмотрела - не то. Времени нет писать сценарий((( Поэтому жду Ваших советов - может ссылки какае есть? Пока придумала еще несколько моментов, может кого заитересует - свадебный торт заказываю с надписью. Еще устроим фейверк праздничный если получится. Нужны еще идеи!!!!
28 авг 2006, 11:03
ну если нет времени на сценарий, то не знаю. есть идея, которая всегда работает. и с детьми, и со взрослыми, и с подвыпившими, и с трезвенниками. на тему тусовки организовывается спектакль. но никакие роли никому учить не надо. просто найдите время, сядьте и сочините сказку на тему "10 лет" или просто про общие интересы той компании, которая у вас соберется. главное, чтоб было много действия (глубинный смысл и идеология не обязательны :-) ) Суть: ведущий (вы например) читает медленно текст сказки. гости, они же актеры, выполняют то, что слышат от вас. у каждого на шее висит табличка с названием его роли ("принцесса", "трон" и т.п.) ну например вы читаете "заяц взял морковку и побежал в домик" и гость, который играет зайца, хватает гостью (или гостя), играющего морковку и пытается допереть ее до цели. домиком тоже можете кого-нибудь назначить, ну смотрите сами, взависимости от ваших гостей, их возраста, чувства юмора, комплекции и т.д. Закрутите действие так, чтобы было как можно больше соприкосновений между героями и предметами. и чтобы хотя бы половина гостей была заучаствована. что скажете?
29 авг 2006, 10:27
Спасибо, подумаю. Вообще идея хорошая, обязательно возьму на заметку, может в НГ реализуем.
29 авг 2006, 13:20
О! Мы так делали, но еще проще и смешнее - без табличек. Ведущий читает заранее написанную сказку, можно прямо по бумажке. К примеру. На огромной поляне стоит большой раскидистый дуб. Дубом у нас будет Иван, Ваня иди и становись на поляну. Под дубом цветет красивый цветок. Цветок у нас - Света, пожалуйста на свое место. И т.д. Еще одна мысль - глупая, но нам было дико смешно. Сказка про репку. Персонажи строятся в шеренгу, ведущий читает сказку, на упоминании каждого персонажа актер, его изображающий, должен сделать нечто - присесть, свистнуть, показать козу, задрать ногу. Каждому - свое задание. Получается страшно смешно, когда 8 человек кривляются под детскую сказку. А кто забыл сделать свое движение - выбывает из игры и заменяется другим участником :)
29 авг 2006, 13:20
Можно колечками "на бис" обменяться. Песню там караоке спеть какую или танец забацать..
28 авг 2006, 12:40
предлагаю подключить свидетелей и подружек. могут выкуп оргазиновать. выдавая постепенно то банку с шашлыками, то детей :) невеста кстати в это время может готовкой заниматься
29 авг 2006, 10:28
Наши свидетели реальные - далеко сейчас. Но подумала, назначим свидетелей)) и поручим им конкурсы)))) Надо лент поискать и обозначить их как то. Спасибо!
28 авг 2006, 13:21
Всеми правдами и неправдами: 1. Детей бабушкам или другим родственникам, СЕБЕ - праздник. 2. Сделайте комическое повторение свадьбы, с дурацими конкурсами-выкупами, поездкой в "загс" (какое-нибудь место обозначте столом или тумбой с надписью "ЗАГС" и официальной тетечкой) на детских велосипедах или самокатах, с признанием в любви, обменом колец, поцелуем. Обязательно эту часть подготовки переложите на подруг или бывших свиделей. А дальше уже застолье. Караоке, танцы. И в завершение проводы вас с мужем в свадебное путешествие (хотя бы на второй этаж дачи), можно по американскому образцу с шумовыми эффектами. И до утра только вдвоем. Ну это вам как вариант.
28 авг 2006, 19:45
Еще можно машины украсить для пущего антыражу:-))) Фату обязательно, мужу - бабочку. Свидетелям ленты...
29 авг 2006, 10:47
Поищу фату свою, сама думала - только бы руки дошли.
29 авг 2006, 10:45
Про самокаты мне понравилось))) И свадебное путешествие тоже)) Детей девать некуда, гости тоже с детьми. Готовку переложить нереально((( Буду чего то думать, может сценку организуем, самокаты лентами украсим)) А потом после "регистрации" типа кушать подано - все за стол))
29 авг 2006, 11:44
Удачи! И примите мои поздравления с юбилеем! Будьте всегда счастливы! Если детей много, здорово было бы им отдельный уголок на даче и одного взрослого "нюню-клоуна" для развлечений и присмотра.
29 авг 2006, 23:55
Спасибо большое))
29 авг 2006, 13:24
Если есть караоке - можно устроить еще одну забаву. Сначала нужно посчитать, сколько гостей готовы петь. Потом каждый гость пишет на бумажке номер песни, который выбирает по каталогу. Нужно, чтобы каждому певцу досталось по три песни, соответственно посчитать, сколько песен должен выбрать каждый гость. Дальше - певцы по очереди тащат бумажки из шляпы и поют тот номер, который вытащили. Баллы, которые система ставит за каждую песню, записываются. В качестве бонуса каждому разрешается спеть по одной песне своего выбора. Поют по очереди. когда все песни спеты - подводится итог по баллам и вручается какой-нибудь смешной приз. Кубок там можно купить или грамоту. Мы делали "Свидетельство о рождении звезды" - дарю идею :)
29 авг 2006, 23:54
Девочки спасибо за идеи! Я так загорелась и мужа завела пишу мини сценарий, ищу конкурсы. Хочу все заготовить заранее, дома. Если надо тексты написать для гостей и т.д. Прошу еще советов! У меня еще проблема с музыкой, нет даже просто магнитофона не то что бы караоке((((( Пока решили разыграть сценку-миниспектакль - как все было в шуточной форме до ЗАГСа, потом за стол. Хочу еще пару конкурсов что ли в паузах на заготовку иметь. Что то очень простое и прикольное на тему семейной жизни, детей, романтики отношений. Решила еще серьезное отступление сделать, что бы все в балаган не превратилось, зажечь наши свечи церковные, возьму наши бокалы свадебные - для чего храню)))) Девочки если есть мысли накидайте еще! Пожалуйста))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак