обидно до слез
обидно до слез
28 авг 2006, 11:49
Прошу поддержки и советов. Браку 2,5 года. Все от нас в восторге, говорят что мы красивейшая пара, что подходим друг другу очень. Быт у нас налажен хорошо, оба работаем и неплохо зарабатываем. У нас много друзей, мы путешевствуем и умеем хорошо проводить время. Я попрежнему его люблю. Может иногда я ворчу, но всегда стараюсь быть хорошей. Некоторые говорят, что я его подавляю в наших отношениях. Но он ленивый немного и мне приходиться по нескольку раз его о чем-то просить, чтобы дождаться помощи. Все домашнее хозяйство на мне - он не притрагивается ни к чему (из серии, даже гвоздик не забьет). Последнее время чувствую, что что-то не так :( Теперь каждый раз, когда его прошу мне помочь или что-то сделать, он злится. Когда я что-то не так сделаю, он злится. И ходит такой надутый уже пару месяцев. Совсем перестал меня обнимать и целовать. Раньше никогда не хотел идти сам куда-то, сейчас рвется с друзьями пиво попить. Никаких комплиментов, говорит только о недостатках. По ночам в комп играет, спать приходит когда я уже сплю. Ну и секс у нас в лучшем случае раз в полторы недели ( и то когда я настою)... Чесно аж слезы наворачиваются. Я вижу, что люблю его больше чем он меня :( Как вернуть то что было? Есть какие-то рецепты воостановления идилии в семье? п.с. детей у нас нет. пытаемся уже 2 года. последние несколько месяцев я бросила все лечения так как устала. решила отдохнуть от планирования.
28 авг 2006, 12:01
В первую очередь,поговорить!Скажите ему все,что вам не нравится,а он пусть скажет,что не нравится ему.А если он не захочет разговаривать,то попробуйте пообижаться на него.Вообще мне кажется,что это у вас временный кризис и все должно быть хорошо.
28 авг 2006, 12:14
Эхх, часто такое бывает. Надо было с самого начала расставить все точки над И. В плане домашнего хозяйства. он привык уже к тому, что ничего не делает и не надо ему. Попробуйте поговорить, хотя вряд ли поможет
автор
28 авг 2006, 12:25
С бытом сложный вопрос :( Его так приучили, что мужчина в доме только деньги зарабатывает. Вся его семья даже против, чтобы он что-то делал по дому. Были ситуации, когда я попросила его с кухни что-то принести (когда у нас сбор родственников был), а его бабушка так на меня посмотрела! - типа чего это я его об этом прошу? Ну и воспитали его так, бабушка с ним жила вплоть до свадьбы. Стирала и убирала за ним. Вот он и решил, что это само собой разумеется. Но я ведь тоже работаю, а не как бабушка дома сижу! ДА и понятия быта у нас в семьях разные были. Я более педантичная и брезгливая. Вот ему и не понять меня .. :(
28 авг 2006, 12:30
да, сложно будет переучить. Главное с собственными детьми таких ошибок не совершать. Мне кажется, что надо понемногу настойчиво приучать. А на взгляды бабушек не реагировать. это их проблемы как они смотрят.
28 авг 2006, 12:17
Может быть он тоже устал от планирования? Для мужчин это тоже нервотрёпка. Может Вам именно отдохнуть вместе, развлечся , не думая ни о чём? В любви необходима доля беспечности! (с транслита)
автор
28 авг 2006, 12:20
А мне вот наоборот показалось, что он разочаровался, когда я решила все бросить :( ..понял, что я сдалась :( А я ведь надеялась, что бросим и все получиться само собой - а с таким сексом, вряд ли :(
28 авг 2006, 12:32
Тогда нужно прямо об этом спросить, если повременить с планированием было Вашим решением. В таких вопросах не должно быть недомолвок. (с транслита)
28 авг 2006, 12:57
Однозначно судить о причинах такого отношения трудно, но вполне очевидно, что у вас разные взгляды на работу по дому, и похоже, что вы используете неверную стратегию, чтобы убедить его принять вашу точку зрения. Взрослые мужчины как правило плохо реалируют на попытки "перевоспитания", особенно методом упреков и постоянных просьб "по нескольку раз". Это зачастую воспринимается как неоправданные претензии, давление, попытку командовать. Закономерная реакция - отчуждение, агрессия, стремление делать наперекор. Это контрпродуктивны способ. Если так уж получилось, что муж ваш не приучен помогать вам по дому, и вы этот вопрос раньше не обсуждали, самое время обсудить это сейчас. Если вы хотите, чтобы муж помагал вам, это должно быть ЕГО решение, принятое без давления и упреков с вашей стороны. Поэтому вам нужно поговорить БЕЗ упреков и претензий, но откровенно. Расскажите, что вы сильно устаете, потому что помимо домашнего хозяйства и вы еще и работаете. Скажите, что у вас не остается свободного времени ни на себя, ни на него и это, по вашему мнению, плохо отражается на ваших отношениях. Это вас сильно расстраивает и тревожит, потому что вы его любите и дорожите вашими отношениями. Вы хотели бы решить эту проблему и хотели бы узнать его мнение по этому вопросу. Внимательно выслушайте, что он скажет, возможно, всплывут какие-то обстоятельства, которые вы раньше не замечали. В любом случае, постарайтесь прийти к какому-то компромиссу, выраженному в конкретных взаимынх обязательствах (то есть не абстрактное "я буду больше помогать тебе по дому", а конкретное "я буду делать то-то и то-то"). Помните основныой принцип обсуждения любых семейных проблем с мужем: модель разговора должна быть не "муж и жена решают, кто из них виноват в проблеме (чья это проблема)", а "муж и жена совместно решают общую проблему". Такая постановка вопроса значительно облегчает взаимные уступки и в итоге, нахождение приемлемого компромисса. Удачи вам:-)
Anonymous
28 авг 2006, 13:33
Перестать его пилить, подталкивать к действиям. Еще чуть-чуть, и он заведет любовницу, которая станет для него отдушиной в отличие от Вас.
28 авг 2006, 15:25
Отвлекитесь. Он тоже мог устать от нервного перенапряжения. Не знаю, поймете Вы меня или нет, но попробую сказать такую вещь. Мы все связаны с Космосом. И Вы наверно слышали о выполнении желаний, когда человек сильно чего-то хочет. Поблагодарите Космос за все то, что имеете и закажите себе бейбика!:) При каждом ПА будьте уверены, что беременеете. Что самое интересное - эти силы работают. Происходят энергетические колебания, которые способствуют этому. Попробуйте! Здоровья Вам и терпения!
Anonymous
28 авг 2006, 17:06
У меня несколько лет назад тоже был такой период в жизни. К тому времени мы с мужем прожили вместе 10 лет. Было всякое, но в его любви я никогда не сомневалась. И вот вдруг он стал другим. Обижается, ни с того ни с сего замолкает, никаких выяснений отношений не допускает. Стал очень поздно возвращаться домой, никакого внимания ребенку, старался уходить в выходные. (Женщины другой не было. Не спрашивайте почему - поверьте на слово.) Меня все это, конечно, раздражало. Я пыталась выяснить, ссорилась, тоже по долгу молчала. Подруги давали разные советы, но не помогало ничего. И тогда я решила, что если я не могу изменить ситуацию, то должна изменить свое отношение к ней. И я замолчала. Нет, ну не совсем. А перестала разбираться в этой ситуации. Разговаривала с ним, по возможности ласково. И то только тогда, когда он сам ко мне обращался. Не надоедала просьбами. Если что-то надо было сделать, говорила себе: "А как это делают одинокие женщины?" И брала в руки молоток и тяжелые сумки. Не предъявляла претензий, вообщем ничего такого, что было раньше. Сначала было очень трудно, потом начала привыкать, а потом поняла, что именно так и проще, и разумнее. И вы знаете, когда это все до него дошло, он стал меняться. У нас сейчас все хорошо (ттт). Вам желаю того же. Попробуйте мой рецепт, вы ж все равно, ничего не теряете. Не подписываюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак