всё те же свёкры!
Автор
29 авг 2006, 11:42
Девчат! сегодня всю ночь не могла спать и подумала, мы вот все жалуемся на своих свёкров, дай бог у меня они тоже не сладкие, но ведь не могут же они всегда только плохое нам желать, ну не бывает так, может прото мы тоже иногда ошибки делаем и сами того не замечаем. может если бы мы старались быть тепрпеливее к нашим свёкрам и следили бы за нишим поведением, было бы всё на много проще? считаю что надо постораться просто напросто быть терпеливее к людям и кое-где стараься прощать, тогда наши проблемы со свекрами закончаться! или как вы считаете?
29 авг 2006, 12:01
неа, не считаем
29 авг 2006, 12:10
Так и в дурку не долго угодить, постоянно за собой наблюдая! ))))
29 авг 2006, 12:10
Свекрам тоже не мешало бы следить за своим поведением. Почему-то считается, что они (свекры) делают нам большое одолжение, "отдавая" своего сына и соответственно себя ведут.
29 авг 2006, 22:00
угу,а ещё они считают что если старше,то умнее
29 авг 2006, 12:21
Вы из-за этих раздумий о своих свекрах и отношений их к Вам и наоборот не спали всю ночь? Бросьте ерундой заниматься и не лишайте себя больше сна. О себе милая думайте/любите себя в первую очередь, а остальное всё приложится, а не срастется, ну и шут с ним.
29 авг 2006, 13:16
Согласна. Более того, так же надо относится и к собственным детям, нельзя говорить и делать людям так, как не хотелось бы для себя. Слова избитые, но верныеееее:) Тогда и отношение будет прекрасное, если они не конченные дураки, конечно. Если конченные дураки, то соблюсти некоторую приличную дистанцию и не опускаться до их уровня. Короче, себя надо уважать и людей вокруг тоже уважать надо.
29 авг 2006, 15:54
Дело в том, что свекры никогда до конца не принимают невестку как родную дочь. Она всегда будет для них чужая. Никогда ей полностью не доверяют, всегда будут под микроскопом разглядывать ее саму и ее поступки, всегда будут искать и находить отличия от "у нас не так". Лучший вариант - что просто смирятся, что сын имеет жену и свою семью, в худшем - всегда будут считать его выбор не окончательным и/или неудачным.
29 авг 2006, 16:18
В ещё более худшем - стараться всячески ускорить ход событий... В самом плохом - действовать тонко и грамотно в этом вопросе...
29 авг 2006, 16:13
Мне кажется, что большм=инство женщин изначально предельно внимательны и терпеливы со свекрами (особенно свекровями), до тех пор пока не лопается терпение и не приходит понимание, что от них не только бесполезно зачастую ждать чего либо хорошего, но и надо держать нос по ветру, чтобы вовремя просечь все их козни...
29 авг 2006, 16:50
ППКС
29 авг 2006, 17:08
+1
29 авг 2006, 21:59
неправы вы. Я когда только переехала жить к свекрови(к мужу) пытылась ей угодить как могла,и готовила и стирали и убирала.И всё ей было не так,то борщ не досолен,то тарелка не так лежит. Мне надоело ,я перестала делать всё,готовлю только для нас с мужем,убираю только у нас в комнате
30 авг 2006, 01:37
так может борщ на самом деле был недосолен?:))))
30 авг 2006, 10:50
не в этом дело.Во первых у нас с ней вкусы разныее(у меня гастрит,мне нельзя острое,солёной и тп,а она любит чеснока во всё напихать) и получалось так что я приготовлю,она придёт,посмотрит что не так,доложит чеснока,зелени,сол,перца и я это уже есть немогу. Нет-бы придти сказать,спасибо ,а она только упрекать.Досолить ведь и у себя в тарелке можно.Обидно до жопы было.Или придёт в 8 вечера.а я сижу телек смотрю,она начинает.Вот ничего дома несделано,это нее так стоит,хлеба мне некупили.... Да что там,я когда на 8 месяце была,она пришла и удивилась почему это я полы шваброй мою а не согнутая-раком.
30 авг 2006, 14:20
Невестка свекрови: (моет пол шваброй) "Мама, я так пол мою?" - "Нет, не так". (моет тряпкой руками)"Мама, я так пол мою?" - "Нет, не так". - "А как?" - "Все равно не так".
29 авг 2006, 16:37
Нужно просто всегда помнить, что они тоже могут ошибаться.
забила!!!
29 авг 2006, 16:45
Девочки не забываем что ласковый телёнок 2 сиськи сосёт, думаю что всем нам надо пересмотреть наше поведение к свёкрам. знаете сктолько они мне гадостей и наделали и наговорили, когда мы у гих год жили в одном доме. и свадьбу нашу хотели сорвать, но все равно, на все их пакости стараюсь меньше обращать внимания и стараюсь хотя бы к его матери относиться с терпением. она мне меньше всего наделала. а к отцу... хм.... забила.
29 авг 2006, 23:37
Я так обычно рассуждаю, когда свекрови нет. Думаю, да ладно, она старая, одинокая, пусть приходит иногда с внуками понянчится, все ж какая никакая бабушка родная. Но как только она на порог - все мои благие намерения и благородные мысли улетучиваются без следа. Ну вот человек такой - сплошной негатив и раздражение, что хочется просто орать и биться головой о стену от ее "тараканов". Вот и думаю потом - не, ну нафиг, свое здоровье тоже беречь надо.
30 авг 2006, 00:18
а может дело вовсе не в "тараканах" бабушки, а в вас? (с транслита)
30 авг 2006, 17:06
Такая же история. Только и занимаюсь, что работаю над собой, но этой работы хватает ровно на 30 минут общения со свекровью. А дальше единственное желание - отправить ее домой. Бороться с собой тяжело, злюсь и раздражаюсь по пустякам, поэтому стараюсь меньше с ней разговаривать. Как только она уходит, мне становится очень стыдно за себя.Замкнутый круг.
30 авг 2006, 00:38
оффтоп - подскажите кем приходится мой папа моему мужу? (его папа мне - свекр, а мой - ему?) спасибо
30 авг 2006, 00:41
Тесть (с транслита)
30 авг 2006, 01:31
ППКС Себе простить всегда легче...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак