Дайте совет, а?
Автор
29 авг 2006, 21:24
Извните, что анонимно... Замужем 1 год, до этого прожили год в гражданском браке. Я не моквичка, хотя уже 10 лет живу в Москве, муж москвич. Прописан в квартире матери. Я хочу,чтобы он меня прописал. Но дело не в имущественных претензиях. Мне нужен медицинский полис. В последнее время обострились хронические болячки и надо бы по-хорошему обследоваться. Но на это в настоящй момент нет денег. А без полиса никуда. Проблема еще осложняется тем, что можно было бы получить временный полис по временной регистрации, но для этого нужен постоянный полис по месту постоянной прописки, а он у меня мало того что на девичью фамилию, так еще и выдан как студентке, т.е. его надо полностью менять и ехать в другой город, за 2 тыс. км. Муж проблему понимает, но без соглася матери прописать меня не может. А та уперлась и ни в какую - пусть сама решает свои проблемы. Муж с ней на конфликт идти не хочет, т.к. сам находится с ней в состоянии вооруженного перемирия. Из-за этого же вопрос о детях мы пока даже не поднимаем, сама стараюсь не заводить об этом разговор, т.к. тут же слезы наворачиваются. И еще муж обижается, что я не хочу общаться с его мамой. А объяснять, что раз ей плевать на мои проблемы, то мне плевать на нее - не хочу. Спасибо, что дочитали. Подскажите, как справиться?
29 авг 2006, 21:38
а почему не хотите объяснять. думаете муж не поймет? и что это за "вооруженное перемирие", когда он требует от вас общения с его маман?
29 авг 2006, 23:12
Вообще-то, для получения полиса не нужна прописка - нужна работа. Или ребенок.
Автор
29 авг 2006, 23:23
На работе полис не делают. А ребенок?... Для начала надо свое здоровье поправить, а уж потом о детях думать... Да и куда я пойду беременная наблюдаться без полиса... Это рожать можно без полиса, обязаны оказать помощь, а вот в ЖК ни одну не примут, там даже при наличии временного полиса куча заморочек, надо от Минздрава разрешение получать наблюдаться в ЖК по месту фактического проживания
29 авг 2006, 21:31
Вобще крындец. я со свекровью в тяжелых отношениях так что и не знаю чего вам посоветовать.
Anonymous
29 авг 2006, 21:40
Я в свое время была в такой же ситуации, но у нас ребенок был. У меня муж повел себя по-другому - сказал, что если она не даст согласия на мою прописку, он вообще съедет от нее вместе с семьей, и внучку она фиг увидит... Свекровь быстренько на попятую пошла.
автор
29 авг 2006, 21:51
Отвечу всем, можно? Он настаивает на общении с его матерью, т.к. у него с ней был очень серьезный конфликт, я там участвовала постольку-поскольку, но в их разборках участия не принимала. Он очень переживал, она его очень сильно обидела, они почти полгода не разговаривали. За все это время она ему ни разу не позвонила, а про приехать вообще молчу, даже когда он лежал дома после аварии со сломанным ребром. Но он-то ее любит, у него безусловная любовь - она моя мать и все. Теперь он идет на контакт и он хотел бы наладить отношения. А я не могу. Во-первых, не могу простить того, как она с ним поступила, а во-вторых, ее отношение ко мне. А дети... я вот думаю, она в принципе не хочет внуков, наверное, потому что ни разу не спросила, а собираемся ли мы вообще их заводить и ни разу не сказала, что она их хочет. Но мы-то хотим детей. И они у нас будут. А вот у нее внуков не будет.
29 авг 2006, 23:20
жалко Вашу свекровь мне...
29 авг 2006, 23:24
а почему, простите?
Автор
29 авг 2006, 23:26
Считаете, что я плохая невестка? Уже слышала, от свекрови. Еще слышала (от нее же), что плохие невестки обычно оказываются еще и плохими дочерьми. Тоже ей спасибо.
29 авг 2006, 23:33
я не знаю, какая вы невестка и дочь... но вот это меня покоробило: *А дети... я вот думаю, она в принципе не хочет внуков, наверное, потому что ни разу не спросила, а собираемся ли мы вообще их заводить и ни разу не сказала, что она их хочет. Но мы-то хотим детей. И они у нас будут. А вот у нее внуков не будет.* Особенно последняя фраза... хотя и остальные тоже... вы сами придумали за свекровь, хочет она внуков или нет... и уже лишили ее их...
Автор
29 авг 2006, 23:42
Она прекрасно знает, почему мы не заводим детей - это вопрос с медобслуживанием. И она может реально помочь, причем ей для этого не надо будет ничего делать - у нее никто не просит денег, ей никто не собирается садиться на шею, жить мы с ней ни в коем разе не собираемся. От нее требуется только согласие на мою прописку. Но! Это ваши проблемы, решайте их сами. Хотя... Если уж ей родной сын не особо нужен (ситуация после аварии хорошо доказывает это), то внуки? сомневаюсь...
30 авг 2006, 00:06
пока никаких доказательств, что ей не нужны внуки - кроме Ваших умозаключений - я не вижу... у нас нет прописки... но насколько я поняла, в России кипят нешуточные страсти... и, сдается мне - не на пустом месте... Вам дорого Ваше здоровье? значит. надо купить страховку... или как она там называется...
Автор
30 авг 2006, 00:13
ну, собственно, устраивать проверку, нужны или нет, не хочу... если только пошутить, что ожидаем прибавления и посмотреть на ее реакцию? ))))) Что ж я, зверь что ли? ))) придет время, посмотрим... а страховка? в настоящий момент это финансовая проблема, до сих пор в страховке не было необходимости, как-то о здоровье задумываешься, когда оно начинает беспокоить... )))
29 авг 2006, 21:51
Автор. а вы не работаете? у меня была такая ситуация. на работе сделали медицинский полис обязательного страхования, купили регистрацию левую, и пожалуста в любую московскую поликлинику, правда это было пару лет тому назад, щас у нас добровольная страховка шикарная, чего и вам желаю ;-)
Автор
29 авг 2006, 21:59
я работаю, но у нас мед.страховку на работе не делают, да и вообще с социалкой плохо, а на все вопросы отвечают: не нравится - до свидания, это частная контора и такова их "политика партии". Проблема в том, что сейчас все так вдруг навалилось и с деньгами в ближайшее время будет туго. А так я бы давно или купила полис добровольного страхования, или просто пошла бы в платную поликлинику. Но ведь о здоровье не думаешь, пока оно не беспокоит, правда?
29 авг 2006, 22:50
блин, как я Вам сочуствую, даже не знаю что и посоветовать, давно ли Вы там работаете? и з/пл поди не очень? это конечно сейчас не к месту, но может поискать хорошие условия? а о здоровье я раньше тоже не думала пока как говорится "петух не клюнет".
Автор
29 авг 2006, 23:01
да зарплата в принципе устраивает, только "белая" где-то 3 тыс. руб., остальное в конверте. Зато удается (т.т.т.) подрабатывать на рабочем месте.))) У меня не та специальность, чтобы искать другое место, мои коллеги в основном, дома сидят и дома работают, а я так не могу, дисциплины не хватит. Я знаю людей, которые держатся за работу не из-за зарплаты, а из-за грандиозного соцпакета, покрывающего медицинское обслуживание, занятия в фитнесс-клубе и питание.
29 авг 2006, 23:13
Хм, но это ведь просто очень оформить! Если контора небольшая - ну и взяли бы на себя! Нужна 1 справка из медстраха об уплате взноса, договор и список! Причем конторе это не копья не стоит!
Автор
29 авг 2006, 23:15
ага, я же там не одна такая... у нас полфирмы таких, а если брать младший персонал, так вообще все. Вот поэтому и не делают никому.
29 авг 2006, 23:22
я конечно в этом не сильна, а разве фирма не платит никаких отчислений в ФОМС? или чёто я путаяю. Вы уж простите с моими то мозгами щас....
Автор
29 авг 2006, 23:31
ОФФ: Яночка, милая... прочитала Ваш топ... Вы держитесь, а? Молодая, красивая.. Нету слов у меня... Спасибо Вам за помощь... У Вас есть рядом подруги, знакомые? не замыкайтесь в себе... Если захотите поговорить, пишите мне завтра в аську
29 авг 2006, 23:36
спасибо, я держусь.... в какую аську то писать ;-)
Автор
29 авг 2006, 23:45
320331765. Я на работе завтра буду, поболтаем )))
29 авг 2006, 23:49
ок, среди дня выберусь, поболтаем)))
Свекроовь
29 авг 2006, 23:49
Понаехало лемитчиц, теперь вот одна в мою квартиру рвется. Через пару лет - родит ребеночка и оттяпает комнатенку, а мне жалко!
автор
29 авг 2006, 23:55
К Вашему сведению, по новому ЖК лицо, прописанное приватизированной квартире, прав никакх на эту квартиру не имеет. Равно как и дети, т.е. ребенка я без ее согласия я туда не пропишу. А так она может меня выписать в любой момент, в никуда... как впрочем и своего сына, если рука поднимется
30 авг 2006, 00:38
Если бы так всё было просто с пропиской и выпиской, то такие темы здесь постоянно не появлялись. Правильно BellаDonna заметила, что из-за прописки !в Москве кипят нешуточные страсти
29 авг 2006, 23:57
ужас, ну и люди... (ЛИМИТА)
Автор
30 авг 2006, 00:15
Да, кстати, хоть бы писала правильно...)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак