Скажите те, у кого двое детей!

Anonymous
30 авг 2006, 20:21
Мы второго планировали, от первого ничего не продавали,не раздаривали, все складировалось "наследство брату". В последнее время Года 1,5) отношения стали малость подтухать. Я даже предложила предохраняться - такими нестабильными казались мне отношения. Но муж предохраняться отказывался, типа не говори глупости, второй ребенок нужен и разводиться никто не собирается. И вот слышу где-то выражение, что "второй ребенок - это последний гвоздь в гроб супружеских отношений, если они начали разлаживаться" Не запомнила в точности, но в душу запало. И вот я жду второго, а отношения все такие же дурацкие. То нормально, то жалею, что не поставила тайком спиральку:( В то, что, дети могут скрепить отношения не верю, отношения зависят от двоих. Но пусть скажут те, кто знает по себе, насколько второй ребенок может сыграть роль? Какую? К чему готовиться?
30 авг 2006, 20:24
мне кажетсйа, все индивидуально, все люди разные и реагируют на ситуацию по-разному. (с транслита)
30 авг 2006, 20:57
Зависит от чего отношения портятся. Вот у нас самые скандалы когда все хорошо и занять себя больше нечем. Поэтому нам такие нагрузки как рождение детей, переезды и пр. только в плюс всегда :-)
Aвтор
30 авг 2006, 21:08
Они у нас как то сами по себе портятся.Взаимное недовольство друг другом. Претензии иногда на ровном месте, надекватная реакция на неадекватную критику. Кажется иногда, что муж наглеет, понимая, как я теперь зависима. Или это я так себя чувствую. Да и на самом деле это так. Иногда я думаю, что вполне прожила бы без него, если бы не материальная зависимость. Но как от ссоры отойду, понимаю, что хочу семью с ним, с детьми. И ничего не менять.
31 авг 2006, 00:00
Все очень индивидуально, у нас с рождением 3 ребенка вообще почти идеальные стали. Правда, мой муж обожает детей, они для него в прямом смысле ВСЕ!
31 авг 2006, 10:52
Мужикам пофиг дети. Они считают их придатком жены. За это говорит хотя бы то, что в нашей стране при разводе отцы не оспаривают решение суда о проживании детей с матерью, в большинстве своем.
31 авг 2006, 11:10
Вы сами пишете - "в нашей стране". Т.е. наши мужики генетически отличаются от не наших?
31 авг 2006, 11:39
Ерунда. Не обобщайте.
31 авг 2006, 13:52
Ну ладно, может просто мне, моим родным, знакомым, друзьям и коллегам только такие попадаются, а другие мужики просто жить не могут и дня без своих детей.
31 авг 2006, 14:09
видимо
31 авг 2006, 14:32
да прекратите.........для нормального парня дети не пофиг......для них много делаешь и ради них на многое соглашаешься(в том чисде и терпеть выходки жены)
31 авг 2006, 15:04
Нормальный мужик вряд ли меня бы вытерпел:)
31 авг 2006, 11:04
у кого отношения плохие, тому и первый ребенок может "последним гвоздем" стать... Дети - большая нагрузка, это, думаю, вы и сами уже знаете, раз один малыш есть. И, если отношения трещат по швам, то есть рис их усугубить, родив второго. У нас двое детей. И мы мечтаем в будущем о третем. Но прочность нашей семьи никак уж не стоит на том рождены дети или нет. Дети - логичное продолжение семейных отношений. Лучше, что бы это были хорошие отношения изначально. Хотя, бываю случаи, когда ребенок "спасает" родителей от развода. Но я бы не советовал вам расчиитывать на это, ведь можно ошибиться. Так что, подумайте хорошейнько, что вам хочется (не только мужу, а именно вам).
Ano
31 авг 2006, 12:08
У нас были великолепные отношения до рождения ребенка, но за первые полтора года жизни второго ребенка муж предлагал развод дважды, и я - один раз. Безумно тяжело было - физически и морально. Если бы отношения были с трещиной, второй ребенок их бы безусловно разрушил в нашей ситуации.
03 сен 2006, 17:08
НЕ знаю...У нас то жарко, то холодно:) в отношениях:) Но к развалу семьи дочка не привела:) КАк было, так и есть:)А может, даже лучше:)))
30 авг 2006, 20:41
Тест на беременность оказался положительным в самый разгар скандально-поганых отношений, когда решение разводиться, кажется, было окончательно сформировано. Хотела уходить даже будучи уже на приличном сроке (а еще первый ребенок на руках). Кто что говорил: и аборт предлагали, и потерпи - тоже. Только свекровь сказала - сама решай. Оставила ребенка, ничуть не жалею, самая сладкая девочка на свете. Теперь у меня двое деток. Отношения потихоньку выравнялись и сейчас очень-очень хорошие. Конечно, ребенок (первы, второй, двадцать второй...) ничего не изменит. Носите, рожайте, чувствуйте себя счастливой.
Aвтор
30 авг 2006, 21:13
Носить и рожать - мне и не остается больше ничего. У меня паника: если семья распадется, поддержать меня с двумя детьми на руках некому в целом свете... Только надеяться, что все разрулится само собой. Носить и надеяться.
31 авг 2006, 11:18
если вы уже беременны, то, конечно, именно так и делать. Вопрос зачатия желательно решать до зачатия, а не после :) Так что, удачи вам.
30 авг 2006, 21:47
У меня примерно то же самое было, с той лишь разницей, что я очень хотела второго ребенка, а он наоборот. Был как раз кризис в отношениях, и я для себя решила: чтобы МНЕ из этого кризиса выбраться, МНЕ нужен ребенок. Не для него, а для себя я родила второго ребенка. При этом я живу очень далеко от родителей и других родных, материально зависима, помощи никакой. Но решила - будь что будет. Сейчас живем вместе, и не только ради детей.
Aвтор
30 авг 2006, 22:08
О, это так смело с вашей стороны! А если бы... ну чтобы вы делали? Можно ли в таком деле думать "будь что будет!"? Или по принципу "больше ничего не остается"?
31 авг 2006, 11:19
это правильная позиция, вы рожаете для себя, потому что вам этого хочется, а не для "свекрови" или для того "что пора рожать" :)
30 авг 2006, 23:02
В первую очередь надо надеятся только на себя, если хотите ребенка, уверены, что справитесь сама, уверены, что будут деньги (т.к. работать при грудном малыше проблематично), только тогда можно спокойно беременеть. Носить, рожать, кормить и пр. все равно вам, с мужем вы можете рассориться, а дети-то все равно остануться. Поэтому правильно вам свекровь скзала, чтобы решали сами, при чем тут муж??? Они, кстати частенько склоняют жен рожать второго, третьего, чтобы еще больше привязать жену к себе, чтобы обезоружить ее вплане работы, вообщем, чтоб контролировать ее как им угодно. Я не говорю, что это ваш случай, но ведь и такое бывает... ЗЫ все сугубо имхо
30 авг 2006, 23:10
Да, ни какую несыграет.Всё зависит только от вас самих.
31 авг 2006, 07:23
Дети - не средство укрепить семью, все знают, а цель сама по себе. Если вы теоретически готовы, что сможете в случае чего с двумя выкарабкаться - то рожайте. Ваша внутренняя уверенность не даст мужу думать, что вы теперь "зависимая от него". Я хоть и сидела на шее у мужа года полтора, когда второго родила, а отношения тогда были не очень, у меня уже был план, что делать, если какая заварушка. Поэтому в ссорах я никогда не унижалась и не подстраивалась - и он знал, что я могу забрать детей и уйти, если он не согласится на компромисс, и я дойду до ручки. Вообще странно, со вторым ребенком наши отношения стабилизировались и стали лучше. Почувствовали себя в одной упряжке наконец - ни я без него, ни он без меня.
Anonymous
31 авг 2006, 11:29
я была в вашей ситуации,очень хотела второго ребенка для себя:)очень тяжелым испытанием это оказалось для нашего брака,по мимо взаимного раздражения,добавились усталость и проблемы с ребенком(со здоровьем),честно говоря я не расчитала свои силы,в первую очередь моральные.были на грани развода,каким то чудом мы преодолели этот период(младшему 3 года)сейчас отношения отличные,мое мнение-рождение второго ребенка,это не выход из семейного кризиса,а скорее способствует его развитию.В моем случае я не очем не жалею:)))наверное стоило пройти все испытания,и понять как мы друг друга любим
31 авг 2006, 15:16
Просто будьте счастливы, выбросите сейчас дурацкие мысли из головы, наслаждайтесь беременностью, материнством, почаще улыбайтесь и поверьте все в вашей семье наладится! А глупые мысли, только беды притягивают. Где вы начитались таких глупостей о последних гвоздях. Какой-то идиот сказал, а вы теперь эту фразу как одеяло пытаетесь натащить на себя.
31 авг 2006, 15:49
Рожайте! И любите детей, мужа, себя. И все будет отлично. Я бы и третьего родила, да все ни как...
31 авг 2006, 16:30
Не почувствовала каких-то изменений в отношениях с рождением второго. Как-то легче уже привычнее.
31 авг 2006, 21:10
Моя ситуация очень напоминала вашу ситуацию. Сейчас младшему сыну 14 лет. И я , и муж считаем, что это огромное счастье, что он есть у нас. Сейчас представила, что было бы, если бы пошла на поводу собственного эгоизма или страха- чуть не заплакала. Несмотря на то, что у нашего ребенка до года было полно проблем, и нам ставили диагнозы, которые сейчас страшно произносить, Сын не просто скрепил отношения, он их перевернул в сторону ответственности и любви. Муж потом признался, что когда держал сына на руках, в первый раз почувствовал что такое настоящая любовь.
03 сен 2006, 10:36
У нас тиакое тоже началось спустя 6 мес полсе рождения второрго Но у нас трудность в том что они погодки почти И потом кризис 6-7 лет брака . Но уверена что пройдёт это. Дети чуть подрастут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)