Финансовое участие мужа

08 сен 2006, 12:02
Люди добрые, вот такая проблема у меня. Муж практически не участвует деньгами в нашем общем хозяйстве. Он оплачивает только свои потребности в сигаретах и пиве, а в 40% случаев и на это деньги берет у меня. Он предприниматель, типа, пока нет отдачи от бизнеса. Детей общих нет. Я с одной стороны понимаю, что у всех бывают тяжелые периоды, кто ж еще поможет, если не близкий человек. Но это длится всё время что мы вместе - 1,5 года, и мне это довольно тяжело. Когда он просит у меня деньги. И когда мне на что-то не хватает. в последнее время я и расстраиваюсь, и раздражаюсь и т.д. Причем в моей жизни это не первый случай, до этого жила 6 лет с мужчиной, по сути, из-за таких же проблем и расстались. Я уже сто раз думала, что может это во мне какая-то проблема или я таких мужчин притягиваю... Не могу понять как мне преодолеть эту проблему.
Anonymous
08 сен 2006, 12:44
У меня так было последний год, но мой не только деньги просил на пиво, бензин и т.д., но и считал, что я на себя трачу, т.е. если я себе маечку покупала, а ему, например, нет, то это были обиды на неделю минимум. Причем, он не прикладывал никаких усилий к тому, чтобы как-то изменить ситуацию, он просто не хотел работать, на вопрос, планирует ли он обеспечивать меня и наших двоих детей, он отвечал - "а в чем собственно проблема, ты что, с голоду умираешь?". Мы рассталисб несколько дней назад, но для этого были и другие причины...
09 сен 2006, 23:19
во-во, у меня так было. Правда, может это со мной что не так? Меня тоже этот вопрос волнует!
Anonymous
08 сен 2006, 12:14
мы наверное лет 5 так жили. но муж у меня никогда деньги не просил. скорее я у него. они лежали на общем счёте и он снимал, и мне выделял, если считал что на дело. в общем, финансами он заведовал. ну не то, чтобы очень, но я без его одобрения ничего не покупала. даже если деньги были мною заработаны. но я никогда не использовала это как аргумент в споре. сейчас всё наладилось, работаем оба. хотя моя зарплата всё равно почни вполовину больше. мы любим друг друга. муж никогда не вёл себя потребительски. его эта ситуация очень угнетала, и он если мне не разрешал что-то купить, то и себя урезал во всём. приходилось с ним буквально ссориться, чтобы заставить купить что-то из одежды. всегда говорил "мне не надо, я всё равно дома сижу". (с транслита)
08 сен 2006, 12:47
Ана хоз.нужды,на еду Вы тоже всё сама оплачиваете? (с транслита)
08 сен 2006, 12:58
и все таки муж должен обеспечивать семью, а не жена. и если уж так получилось, что жена зарабатывает больше, какую то долю муж должен отдавать жене, остальное тратить на себя. другого варианта я не приемлю.
08 сен 2006, 13:06
Ну да, всё на мне. Ведь человек он такой вообще-то неплохой, мы сто раз это дело всё обсуждали, и он говорил, что ему самому очень неприятна эта ситуация и всё такое, и постоянно обещает мне какие-то приобретения в будущем, когда эта негативная ситуация пройдет, тока что-то притомило меня это ожидание. эгоизм - великая вещь. я, конечно, подумывала чтобы это всё прекратить... но какой-то страх, что ли, перед одиночеством меня останавливает. ну что, буду я, с деньгами, но одна. тоже, знаете ли, не фонтан)))))
09 сен 2006, 12:01
А поставить временнЫе рамки: мужу - на предмет, когда же наступит это "когда..." и себе самой - до каких пор Вы это будете терпеть (читай: до каких пор его "плюсы" и Ваш страх одиночества будут перевешивать его, пардон, альфонсизм)
10 сен 2006, 01:24
Согласен. Финансовый вопрос в семье требует быстрейшего разрешенеия. Надо четко обговаривать с мужем (женой) долю финансового участия и по возможности строго ее придерживаться.
08 сен 2006, 13:16
У меня мама всю жизнь семью тянет. Отец тоже работает, но зарабатывает намного меньше. Раньше он тоже ругался, если мама что-то себе покупала, а потом она умнее стала, перестала ему об этом говорить. А он и не замечает обновок, так что, если Вас мужчина устраивает, тем более, что он, всё-таки что-то пытается делать, то и не напрягайтесь по этому поводу.
08 сен 2006, 17:21
Было время, когда у моей девушки, потом жены с финансами было граздо лучше, чем у меня. Даже свадебные кольца на ее покупали ... Потом потихоньку и у меня выправилось ... Лет 5 так было. Ни слова не сказала в упрек.
09 сен 2006, 20:52
Чесс слово она у Вас святая!
Anonymous
09 сен 2006, 23:43
и у нас так с мужем было
10 сен 2006, 00:06
Я больше в такие игры не играю, опыт не очень хороший.
10 сен 2006, 01:25
Если же денег не будет у вас готовы будете сами подвергнуться критике? :-)
10 сен 2006, 17:58
Я работаю и на себя зарабатываю. Критике готова подвегнуться, если на это будут основания. Но я так бывшего мужа содержала. Пока он учился, потом ждала пока он выйдет на нормальную работу, с хорошей з\п. Ждала долго около 7 лет. Думала и верила в своей долгосрочный вклад :-) Но вот как только он сам стал наконец хорошо зарабатывать, то тут появилась претендентка на все готовое. И вот зачем содержать мужчину и ждать? Я не утверждаю, что все такие, но больше в такой ситуации оказаться не хочу. И если у меня что-то есть для совместного проживания, то смотрю что мне в ответ может предложить мужчина. Мужчина, который хочет прийти ко мне на все готовое - больше не подходит. Хватит, накушались.
11 сен 2006, 01:15
Все правильно. У меня , кстати, подход к отбору подруг был примерно таким же. Себя вполне оправдал.
10 сен 2006, 05:55
Тут весь вопрос как муж относится к тому, что Вы его фактически содержите. Если его это напрягает (это должно быть видно), то он постарается приложить усилия, чтобы встать на ноги. Хотя если бизнес за 1,5 года не стал приносить дохода, которого хватило бы хотя бы на питание, то надо этот бизнес на фиг закрывать и выходить работать на дядю. Другое дело, если муж относится к тому, что его содержат, как к нормальной ситуации. Тогда это клиника и надо гнать его поганой метлой. У меня бывший так на шее сидел. Когда познакомились, у него была работа с хорошей зарплатой. Потом грянул кризис и его уволили. Сначала его кормила я, тк. любовь была большая, т.к. до этого видела, что он хорошо зарабатывает и надеялась, что устроится опять на хорошую работу. Вот только человек спокойно относился к тому, что за него платят и даже любил вслух планировать как мы что-то кому-то купим, но не планировал как он на это заработает. С годами он так привык к такой ситуации, что вообще перестал работу искать. Так для вида куда-то ездил, говорил, что на собеседования, но я уже что-то в этом сомневаюсь. А на деле привык днем устраивать себе тихий час, по ночам играть в комп. Вообщем курорт! Я, к сожалению, всю плачевность ситуации увидела только когда дома осела в 6 месяцев беременности без работы. Еще больше 2 лет нас моя мама кормила, а потом я свой бизнес начала и когда смогла заработать на няню, выгнала нахлебника на фиг.
11 сен 2006, 14:49
Мерси боку всем высказавшимся.. Надеюсь смочь воспользоваться Вашими советами!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325