Муж постоянно берет взаймы
08 сен 2006, 16:19
Взаймы - это мягко сказать. Он берет большие кредиты для развития своего бизнеса, но кредиты то берет на себя на физлицо. И я каждый раз подписываю супружеское согласие. Долги вроде фирменнные, но семья недополучает по моим понятиям. Когда то мфы начали с 2 тысяч долларов. Потом долги доходили аж до 90. Сейчас начали отдавать. Сам сказал, я больше кредитов брать не буду, у нас в стране очень дорогие проценты. Тепеь пару дней назад наше любимое государство решило запретить ввоз грузовиков старше 5 лет и ввела крайний срок - 26 сентября. Мой тут же подорвался - надо срочно купить машины 7-летки, пока их еще можно ввезти, а то потом будут такие пошлины и так далее... Поперся опять в банк... Я уже рыдаю. Дело в том, что за 5 лет, его фирма не вылезает из долгов, я перестаю в него верить, мне кажется это его образ жизни - брать в долг, а он обижается и говорит, что жена должна верить в своего мужа. А как я могу в него верить, если он хочет отдавать долги и тут же наделывает огромные.... Всегда есть какой то неснижаемый остаток. На его фирме все время какие тоавралы, и он ходит - у моих родителей пенсионеров брал, у своих берет, у друзей берет, в банках берет - и все на развитие бизнеса. Ну что это за развитие, когда долги не гасятся... И потом когда на фирме появляются деньги, он вместо того, чтобы потратить в семью - отдает долги. И в ответ на это говорит, если бы я в свое время не купил эти машин - то денег на фирме вообще бы не появилось.... и получается замкнутый круг... Вот я все дуумаю - сколько можно развивать свою фирму. Жить то хочется хорошо сейчас, а не когда то там потом. Большинство наших друзей одевается на порядок лучше наш и ведут прям какой то богемный образ жизни при гораздо меньших доходах! Мне это непонятно и очень обидно, мне хочется жить сейчас, а не развивать фирму мужа, так как элементарно хотела в ближ. время купить спальню, на то получила ответ - денег пока нет. А на машины значит в 20 раз больше найдет? Я бы потихонечку отдавала все его долги, но с закупкой этих машин у меня получиться 2 годовых оклада....
08 сен 2006, 17:16
У вас разные жизненные установки.Вот вы хотите наслаждаться жизнью,сыном,свойей молодостью.Ваш муж "наслаждается"своей жизнью-долгами,машинками,бизнесом.Он не понимает о чём вы ему говорите,ну не понимает и всё тут. К сожалению,переоценка интересов для него произойдёт только когда случиться какое то СОБЫТИЕ в его жизни (не обязательно приятное).Вот тогда,получив пиндалём под зад,он может и поймёт вас. Мне ваш супруг напоминает азартного игрока,по крайней мере принцип,по которому он сейчас живёт,такой точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак