Вот такая вот ситуация...

17 сен 2006, 22:14
Когда мы познакомились с моим мужем его первый брак был разрушен из-за продолжительной связи его бывшей жены с другим мужчиной. Мы созали семью, теперь у нас ребенок (год и два мес.), она (бывшая жена), со своим любовником сошлась, он тоже развелся, какое-то время они вместе жили, она родила от него ребенка (две недели девочке), а он собрал монатки пока она была в роддоме и вернулся к своей первой жене, даже не хотел записывать на себя дочь. Короче, у моего мужа с этой женщиной тоже совместный ребенок, и сейчас я не знаю как себя вести и мальчика жалко, за последние 3 года он столько пережил... Но с другой стороны я и помочь ему не могу. Даже не знаю что мне делать, и не мой ребенок и не чужой :( Какие есть мнения?
17 сен 2006, 22:32
А Ваш муж делает какие-то телодвижения в сторону бывшей? Что заставляет Вас беспокоиться?
17 сен 2006, 22:41
Нет, не делает, он всегда сравнивает в мою пользу, а все его к ней чувства сводятся просто к жалости, дело не в ней, а в их ребенке, я думаю о нем и беспокоюсь о нем, а в наших с мужем отношениях я уверенна на 100%
17 сен 2006, 22:36
Помочь ему может и должен родной отец. Больше общаться, помогать материально. Если мама не возражает и вы не против, папа мог бы брать иногда мальчика в вашу с ним семью. Хотя, вам самой сейчас трудно, у вас у самой ребенок маленький... Самое главное - людьми оставаться. В любой ситуации.
17 сен 2006, 22:38
Мы его и так "берем", но это все не то, меня беспокоит, не задергает ли это ребенка еще больше?
19 сен 2006, 01:03
Почему же задергает, елси у вас все будет спокойно, мирно? Пусть его приходы к вам будут для него отрадными, он будет знать, что он любим и женланен в вашем доме. И это даст какую то прередышку его маме, она будет более уравновешена, ведь ей сейчас очень трудно, это отражается на мальчике.
19 сен 2006, 02:16
"Мы его и так "берем", но это все не то..." Т.е. вы с мужем (или кто-то из вас) думаете о возможности того, чтобы ребенок стал жить в вашей семье?
22 сен 2006, 18:09
Мы бы были не против, даже просили отдать его нам, но все-таки мама это мама...
18 сен 2006, 15:31
Мда, какие только ситуации не бывают в жизни! Стоит ли взваливать на себя чужие грехи, может поделом БЖ досталось.
18 сен 2006, 18:26
Может и поделом ей,но РЕБЕНОК же не виноват!
22 сен 2006, 18:09
Вы правы!
19 сен 2006, 02:01
Автор выходила замуж за мужчину, который имел ребенка. А ребенок - это ответственность. И это уже не просто "чужие грехи". Ясно, что ответсвенность главным образом на отце. Но ведь и она-то уже не совсем посторонняя.
22 сен 2006, 18:11
Да, я все время об этом думаю, вся проблема в том чтобы определить меру своего участия, не раз меня уже ставили на место, типо не лезь, не твой ребенок :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325