Как простить???
avtor
02 янв 2007, 00:11
Плохое к себе отношение в браке? Ситуатсия такая - три года как живем вместе, ребенку 2 года. Первие полгода всё било отлично, лубовь, страсть, взаимопонимание. Потом - редко сначала -с мужем стали случаться приступи плохого настроения ьпросто такь, он начал кричать на меня, устраивать стсени изза мелочеи, например, демонстаративно уходить из дома если не било ужина, бросал в меня предмети, замахивался, обзивал и т.п. Я била в шоке сначала, питалась вияснить причину, копалась в себе - почему? Питалась уговорить его шодить парои на консультатсию к терапевту - не пошел. Потом родился ребенок, я била очень занята, заканчивала учебу, искала работу...перестала так остро реагировать на наши скандали просто ьпахалаь с утра до ночи и не думала об етом. Сеычас, когда жижнь наладилась потихоньку, я вишла на работу, завела друзеи, стала самостоятельнои - до меня вдруг дошло - как ти мог так со мнои поступать? И тут началось...я превратилась в трудоголика, завела лубовника, мужа не во что больше не ставлу, обижау, смеусь над ним. Он обесчал исправится но иногда все равно сривается на мне, очень обидно. :-(((. Хотя лублу его в глубине души, но не могу простить, нет уважения, хочу сделать ему очень-очень больно. Как отпустить ету обиду? :-((( (с транслита)
02 янв 2007, 00:15
А нужна вам такая семья, такой муж и такое к себе отношение? Любовь между вами есть? Уважение?
avtor
02 янв 2007, 00:35
Уважения нет, лубовь наверное есче есть...я хочу дать браку шанс, ведь ребенок есть и он папу очень лубит, и папа его :-(( Только вот получится ли, стоит ли тратить сили и время? И как отпустить обиду? (с транслита)
02 янв 2007, 00:42
Обиду можно отпустить, если на данный период времени - все хорошо, вы счастливы и любимы, муж к вам относится не так, как раньше - я считаю по-скотски, а с уважением. А я не увидела, что что-то изменилось.
avtor
02 янв 2007, 00:48
ми разговаривали много и долго на протяжении нескольких днеи. Он сказал, чо у него проблема, он так же сривался на маме своеи и племяннитсе (единственние две ьпостоянниеь женсчини в его жизни до меня) но он хочет исправится...уже неделу как шелковиы. Только ето же тсикличо протекает - сегодня шелковиы, завтра - злоы. Так хочется поверить что шелковим и останется, только не веру я больше. (с транслита)
Думаю так..
02 янв 2007, 01:13
Да попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны,что сейчас вы "встали на ноги",работаете,самостоятельны,не беспомощны и не зависимы ,как раньше.И вам надо гордиться собой,что вы смогли преодолеть сложности и идти дальше!А по поводу прощения,так и не прощайте,просто не надо себя заставлять,если простить не получается,само со временем простится )), а что бы не ловить цикл на ситуации,ставьте себе цели и достигайте их!Любите себя,совершенствуйтесь.А по поводу мужа,вы просто имейте ввиду,что "может вести себя и так"и старайтесь не допускать ситуации слабости)),а месть..это удел слабых..вы сильная..
avtor
02 янв 2007, 01:26
Так я и горжусь и радуюс своеи новои жизни, и тсель большая у меня есть и гребу к неи потихоньку, но вот обидаь ета в душе - домои не хочу идти с работи, малиш только и держит. Как так жить и как долго? Лубовника хотела послать нах но не могу, уж очень он ьмилиыь и трясется над нашими отношениями. И муж вроде ьтрясетсяь сеычас но мне уже не хочется ничего от него, нет доверия. Может нам надо би отдельно пожить, я завела разговор но муж психанул, бросил в меня корзину с белыем..потом ноги тселовал и плакал вместе со мнои..мильная опера какая-то. Мне теперь страшно об етом говорит. Да попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны,что сейчас вы "встали на ноги",работаете,самостоятельны,не беспомощны и не зависимы ,как раньше.И вам надо гордиться собой,что вы смогли преодолеть сложности и идти дальше!А по поводу прощения,так и не прощайте,просто не надо себя заставлять,если простить не получается,само со временем простится )), а что бы не ловить цикл на ситуации,ставьте себе цели и достигайте их!Любите себя,совершенствуйтесь.А по поводу мужа,вы просто имейте ввиду,что "может вести себя и так"и старайтесь не допускать ситуации слабости)),а месть..это удел слабых..вы сильная.. (с транслита)
02 янв 2007, 01:51
Да не обиду надо изживать в себе а просто разводиться. ПЫСЫ. До сих пор поражаюсь почему дамочки сразу стараются родить после свадьбы. Почему бы не проверить чувства хотя бы года три?
avtor
02 янв 2007, 02:00
я не старалась родить. Так получилось, Онион. Чего теперь кулаками махать? Развестись ето недолго..и папу ребенок не потеряет. Но хочется всё наладить, что-би всё било как прежде..неужели невозможно? (с транслита)
02 янв 2007, 02:05
На сегодня достаточно ОК, которые дают 100% гарантию, странно что вы этого не знаете. В вашем случае исправить уже ничего нельзя. Любовь прошла (а была ли она?).
Anonymous
02 янв 2007, 02:13
Онион, не провотсируите насчет ОК. Речь не об етом. Он говорит, что лубит, что ми навсегда и тому подобное. А что, бивает такая лубовь? (с транслита)
02 янв 2007, 02:41
любовь бывает очень разная. возможно, что у него - да, такая вот любовь. Но не любую любовь можно (и нужно) принять. Принимать ТАКУЮ или не принимать - решать вам...
avtor
02 янв 2007, 02:53
и есче - я не хочу рассказивать друзиам об етом, просче рассказать лудям, которих не знаыеш. У всэ в браке бивают разногласия, но где ви проводите черту, за которую заходить нельзя? (с транслита)
02 янв 2007, 02:54
"с мужем стали случаться приступи плохого настроения ьпросто такь, он начал кричать на меня, устраивать стсени изза мелочеи, например, демонстаративно уходить из дома если не било ужина, бросал в меня предмети, замахивался, обзивал и т.п. " Это и есть та черта.
02 янв 2007, 02:39
я не поняла - а что, прежде было хорошо-то ?
avtor
02 янв 2007, 02:50
первое время - да, пока встречались и первие полгода..потом я жила в каком-то ьбраин деадь, зомбированном состоянии, било нэорошо, но я об етом не думала. Теперь же просто кришу сносит. Конечно же решать мне..подсознательно я наверное ыже всё решила, но чувство вини не даёт покоя плус обида, разочарование... Совета просить я не хочу, просто, может кто-то бил в похожеи ситуатсии, как всё сложилось? (с транслита)
02 янв 2007, 02:55
нет, я не была. то есть, у меня тоже есть обиды на мужа, глубокие. какие-то прощены и забыты, какие-то будут забыты не скоро. Но ситуации иные, они не те, из-за которых вся жизнь под откос и стоит разводиться. Они из того разряда, что раз в полгода вспомнятся, полоснут остро по сердцу, брызнут слезы, сам собой вырвется крик и обидные слова... и забудутся после того, как муж извинится в очередной раз и обнимет.
avtor
02 янв 2007, 03:02
я к тому, что может я слишком остро реагирую?..не знаю...глупо семию рушить из-за ссор, у кого их не бивает. Но ето же не на уровне - подумал-простил, так не получается. (с транслита)
02 янв 2007, 12:44
я не знаю, стоит ли рушить семью из-за ссор, но то, что вы ничуть не слишком остро реагируете (судя по вашему описанию) - это точно. даже наоборот.
Она
02 янв 2007, 03:04
Как точно описали ...Прямо в точку..
02 янв 2007, 16:30
Если у вас такое отношение друг к другу, то от любви остались одни крошки. Отпустите его без всякого мщения и живите в свое удовольствие.
03 янв 2007, 10:35
Когда человеку просто некуда деться, то терепеть такое отношение приходится поневоле, но раз Вы совершенно самостоятельный человек зачем себя мучить, ведь простить такое ужасное отношение практически невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак