Второй брак, разница 13 лет
02 янв 2007, 11:57
Мне 24 года, моему мужчине 37 лет. Встречаемся мы серьезно один год. Сейчас мы задумываемся создании семьи через некоторое время. У меня есть ребенок от первого брака (2,5 года) у них сложились хорошие отношения уже. Единственное что меня смущает разница в возрасте в 13 лет. Я бы очень хотела еще завести детей, но у меня с первым мужем не сложилось. Я думаю если он будет отцом в 40-42 года? Это очень много мне кажется... Как то считаю что мне 30 ему 43 это нормально, но по поводу детей смущаюсь. У меня есть чувства, и где то я довольна что человек старше и вижу разницу между отношениями с другими мужчинами. У кого подобная разница и как вы живете? И еще хотела спросить какой считаете срок оптимальным отношений что бы заводить семью?
02 янв 2007, 12:27
У меня с мужем разница в 11 лет, дети появились, соответственно, когда ему было 43 и 46 лет. Меня никогда не смущала ни разница в возрасте между нами (я её никогда и не чувствивала), ни возраст его при рождении детей. Как раз мужчины постарше подходят к этому вопросу действительно осознанно, и отдают себе отчёт в том, что ребёнок - не игрушка исключительно для жены, чем часто грешат более молодые папы. Вообще, почитав Еву, начинаю считать возраст мужчины около 40 самым оптимальным для создания семьи. А если рассуждать нерационально - какая разница, сколько человеку лет и какая у вас разница, если вы любите друг друга и вам хорошо вместе? Года близкого знакомства вполне достаточно, чтобы принять решение. (с транслита)
02 янв 2007, 12:53
я особо на еве много про отношения не читала, мне это тоже кажется нормальным в 40 лет, но как то непривычно.
02 янв 2007, 13:12
Да просто около 40 лет наступает т.н. кризис среднего возраста, если мужчина к тому времени довольно долго женат - ему часто хочется кардинально изменить свою жизнь, что часто заканчивается разводами. Так что брак с уже 40-летним - своего рода некоторая гарантинтия того, что вы и есть то изменение, к которому человек стремился. (с транслита)
03 янв 2007, 14:54
Прикольно...мне тоже 24, ему 37, и встречаемся чуть больше года...Для нас разница нормальная, детей очень хотим(вот тока никак пока не получается) и никаких сомнений и заморочек по вашим поводам не было и нет:))) здесь главное любить и хотеть этого вместе
02 янв 2007, 12:33
Все зависит от того, как ваш МЧ себя ощущает. Есть мужчины, которые чувствуют себя в 25 лет стариками, а есть такие, которые за 50 активные и бодрые. Насчет становиться отцом за 40 не вижу ничего страшного, сейчас женщины в таком возрасте рожают и не боятся, а о мужчинах вообще не стоит говорить возрастной фактор здесь практически никакой роли не играет. Мой муж до 40-42 думал о детях только как о далеко идущих планах, сеичас ему 44, ожидаем первенца. Единтвенный недостаток поздних отцов, как мне кажется, они слишком зацикливаются на ребенке и балуют их, но это возможно особенность чисто моего мужа. Я еще не родила, но уже чувствую, как он будет трястить над малышом по его разговoрам и потому как тщательно он выбирает все для ребенка. У нас с мужем разница 16 лет и за те 9 лет, что мы вместе я честно совершенно не почувствовала, что мы разделены почти целым поколением, как я уже сказала выше - все зависит от человека, а не от возраста.
02 янв 2007, 12:38
+1, у нас разница 11, и даже не могу представить моложе. И по поводу детей, я на 100% согласна с двумя выше написаными постами. (с транслита)
02 янв 2007, 12:54
да я то и не замечаю особо разницы, мне кажется что он ровестник :)
02 янв 2007, 12:51
Для Вашей статистики - Разница 13 лет, вместе почти 10 лет, ребенку почти 10 месяцев, полет нормальный. По сути вопроса: возраст - далеко не самый важный критерий в вопросах семьи и деторождения, а зачастую - вообще неважный. Ответственность возрастом не определяется. (с транслита)
02 янв 2007, 12:55
спасибо
02 янв 2007, 12:54
у нас мужем большая разница в возрасте, наш сын родился, когда мужу был 41 год.....он замечательный папа, проводящий с сыном очень много времени.....мы с мужем уже более 13 лет вместе и разницы в возрасте не ощущаем.......в нашем окружении очень много мужчин, впервые ставших отцами к 40 годам, все они отличные папы......... (с транслита)
02 янв 2007, 15:56
Не переживайте! У нас с мужем разница 11 лет. Дочка младшая у нас родилась, когда ему было 44 года. Для мужчины это не возраст. Просто Вам всего 24, а в 24 кажется, что 40 лет - это весьма преклонный возраст;-) .Любите! И все у Вас будет хорошо! Счастья Вам!
02 янв 2007, 16:43
;)
03 янв 2007, 15:04
Ну, у меня с мужем разница в возрасте 13 лет. Прекрасная разница, на мой взгляд. Мне всегда нравились мужчины гораздо старше, никогда не понимала, для чего годятся ровесники... Мужу было 43, когда родился наш совместный ребенок. И еще, мы может, несколько лет подумаем и родим второго :-). Мы никуда не спешим при этом. Пока я не очень уверена, что нужен еще один ребенок - не могу нарадоваться, что наш малыш подрос и не очень хочу погружаться в заботы о младенце. И у меня при этом нет ощущения, что "поезд уходит". Правда, мой муж выглядит гораздо моложе своих лет, на него постоянно "западают" молодые девушки и вообще он у меня красавец-мужчина :-)))), надо отдать ему должное :-))), но разница-то у нас именно такая. Кстати, у мужа есть двое детей. Девочке 19 лет, мальчику в этом месяце будет 12. Всеми занимаемся и он чувствует, что это еще не предел :-). Только мне, пожалуй, достаточно. Еще не решила. Вообще не понимаю, как подобные вещи (разница в возрасте) могут смущать, если есть главное? :-)))
03 янв 2007, 17:08
У меня мужу 40, а мне 29. Он категорически не хочет детей. Говорит, что уже устал жить в беспорядке, не хочет никаких хлопот, связанных с детьми. Но я наблюдаю за ним и вижу, что он у меня просто большой ребенок и это у него натура просто такая, возраст тут не причем. Не хочу обескураживать таким примером, это так, для статистики :)) Мне кажется, самое главное - это учитывать и его желания. Если он тоже хочет детей, то почему бы и нет? Тем более столько положительных примеров, когда отцами становились люди и в более зрелом возрасте :))
05 янв 2007, 11:42
Не хочу вас разочаровывать, но уменя есть МНОГО примеров неудачных браков с такой разницей в возрасте. Мне кажется, что когда женщина выбирает мужчину с такой разницей в возрасте - она надеется, что ей не придется решать проблемы - что все ключевые моменты в жизни (квартирный вопрос, ремонт, машина, деньги, дети и пр.) будет решать МУЖ, т.к. старше, опытнее, мудрее, НО!!!!!!!!Первое время так и происходит, а со временем муж начинает говорить своей жене, что ей было бы тоже неплохо работать и быть социально активной, т.к. годиков ему уже много и если что-то случиться, то она останется одна с детьми, да и для работодателей существует возрастной ценз, а детей мало родить - их еще поднимать надо и тут у женщины НАСТУПАЕТ САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Она начинает думать: "блин, если я все буду в этой жизни делать сама - зачем мне тогда был нужен этот старый к@зел - лучше бы за ваську-ровесника пошла и нравился он мне больше и общих увлечений у нас больше и т.д. и т.п. Дура, я дура..." Это я вам говорю и свои впечатления (у меня был брак с человеком на 17 лет старше - прожили 6 лет и я сбежала) и по опыту своих подруг знаю. Но в любом случае - решать Вам.
06 янв 2007, 16:31
не бойтесь,у вас нортальная разница в возрасте.желаю вас счастливой с ним семьи
02 янв 2007, 12:38
Мне кажется и очень хороший возраст для отцовства, и прекрасная разница для устойчивого брака.
02 янв 2007, 12:56
у вас погодки?
02 янв 2007, 12:52
У нас как раз 13 лет. У моих родителей и у родителей мужа разница была такая же (наследственность, однако :)). Три совершенно разных брака! Если человек нормальный - это не проблема, а вот если мозги не на месте, то при любой разнице семья не состоится. Возраст для рождения детей совершенно нормальный, я первого родила в 32, второго в 34, никаких по этому поводу проблем (зато масса - по другим поводам!)
02 янв 2007, 12:58
У нас точно такая разница как у вас ,двое детей 5 и 1 лет,как отец отличный на много терпеливей меня к детям, детей можно оставить со спокойной совестью:) как самой себе , надёжней чем маме . А наши отношения ,разница чувствуется, но это не от возраста уже зависит. (с транслита)
02 янв 2007, 12:59
а во сколько ваш муж стал папой?
02 янв 2007, 13:03
в 38 и второй раз в 42 (с транслита)
02 янв 2007, 13:42
а вас не смущает что когда детям будет 20 их папе по 60?
02 янв 2007, 13:57
а почему это должно смущать? проблема в данном случае у вас в голове(не обижайтесь), а на самом деле - все совсем не так страшно........мой сын, 8,5 лет, недавно заявил папе, что как он рад, что у него такой замечательный, самый лучший в мире папа и возраст здесь роли не играет..... (с транслита)
02 янв 2007, 14:02
+1, а детей в большинстве своё смушхает, если они растут без отца, а не сколько ему лет. (с транслита)
02 янв 2007, 14:09
нет не смущает,он как папа хороший ,а это важнее чем возраст (с транслита)
02 янв 2007, 20:04
Когда я родилась моему папе было 42. Никогда не смущало и сейчас не смущает. (с транслита)
02 янв 2007, 13:24
У нас разница 19 лет, мне 30, мужу 49 и детишек мы только планируем через 1-2 года. Не вижу никакой проблемы. Так что даже не сомневайтесь, главное - это ваши чувства! Удачи вам!
02 янв 2007, 13:42
02 янв 2007, 14:45
У меня разница 13 лет. И по другому и быть не могло. Только такой мужчина был мне и нужен. Но это зависит еще и от Вашего избранника. Мой например, и в горы на лыжи, и на серфе, и на ролликах, и на велике. Только успеваю за ним)
02 янв 2007, 15:42
У нас 13лет. Сейчас беременная я вторым дитем, ему 40 в феврале будет.
02 янв 2007, 18:04
К нас такая же разница,мне 24(скоро 25) а мужу 37.Отличный отец(хотя это не от возраста зависит,но всё же),отличный муж итд итп:)Короче это мой человек.
02 янв 2007, 19:12
У нас вторые браки,разница 25лет.Моему сыну тогда было 4года.После прожития вместе 5лет родили дочку.Если мне нравится мужчина то наплевать сколько ему лет,а уж на чужое мнение тем более.
02 янв 2007, 19:52
Мне 25, ему 38. Ждем малыша, у него есть сын 16-ти лет. Года через 4 будем думать еще о ребенке. Меня, конечно, до сих пор немного наша разница смущает: я бы второго родила в 32-33, но из-за мужа если и буду второго рожать, то раньше.
03 янв 2007, 09:51
Вот, пожалуйста, наша "статистика": разница 18 лет, мне сейчас 44, ему 62, а детям почти 6 и 3 :-) Вместе мы почти 15 лет. Детей долго не было, очень поздние получились, меня это действительно несколько смущает, но отказаться совсем от детей тоже не смогли... Раз уж случилось чудо, значит, неспроста :-) Меня немного успокаивает то, что там, где мы живем, детей рожают очень много и в самом разном возрасте, так что мы не слишком выделяемся. :-) Короче: совет вам да любовь, не пугайтесь возраста, главное, чтоб всем было хорошо вместе :-)
03 янв 2007, 11:30
вы то не в России живете :)
03 янв 2007, 13:12
а разница какая? Здесь большинство живёт заграницей, разве другие люди . (с транслита)
03 янв 2007, 13:43
Я вот, судя по "Еве" смутно представляю, что разница таки есть. Только вот сформулировать затрудняюсь :-) Интересно было бы, если бы кто-то из живущих в России, сказал бы, есть разница или нет и в чем!
03 янв 2007, 13:54
Я в России не живу, но разница мне представляется в том, что 60-летние уже думают, как бы на пенсию прожить или от детей помощи ждать, а вырастить ребенка в таком возрасте уже проблематично. Да и продолжительность жизни как-то, знаете ли... На Украине, например, все роженицы после 28 лет считаются "старородящими", это насколько я знаю. И у врачей хобби - их лечить, как будто беременность - это болезнь. (с транслита)
03 янв 2007, 13:57
У меня впечатление, что общее отношение к детям и их количеству совсем другое...
03 янв 2007, 14:06
Вот с этим трудно не согласится. Смотру заграницей на людей в возрасте какие молодцы находят кучу развлечений. А у вас начинают себя хоронить. (с транслита)
03 янв 2007, 15:53
Я живу в Харькове, родила в 37 и никто не пытался меня лечить, так как не от чего было. А знакомая в 22 рожала и всю дорогу в больницах провела И для статистики - мне 39, мужу -28. Младшие в нашей семье мы с дочкой, а муж - серьезный и ответственный человек. Не в биологическом возрасте дело...
03 янв 2007, 15:13
Разница существенная. Условия жизни разные. Средняя продолжительность жизни у российских мужчин существенно меньше, чем у западных. Да и социальной защищенности никакой. Потому и разные понятия о том, когда рожать и сколько...
03 янв 2007, 14:39
Разница почи 14 лет, мне 30 ему будет 44, тоже заморачивалась этим вопросом, родила первого, хочу еще ребенка. Искать по моложе, считаю бредом. Будем рожать и следить за здоровьем папы, чтоб не окочурился, согласно статистики, к 60 годам(черный юмор)
05 янв 2007, 02:00
У нас также, мне вот-вот будет 31, ему 44. Мы всегда говорим, что просто долго искали друг друга. Сыночку полтора года почти, очень хотим еще дочку, надеемся что бог пошлет. Главное, чтобы вам вместе было хорошо. И согласна с вышеизложенным мнением, что может Вы и есть то изменение и тот покой, которые Ваш любимый человек все-таки обретет на оставшиеся годы. Желаю удачи!
05 янв 2007, 09:59
у нас разница 20 лет.Разница разницей,всё зависит от конкретных людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак