Подруга натворила дел

02 янв 2007, 21:35
История длинной в 2,5 года. Подруга (лучшая, очень ее люблю) развелась и через какое-то время влюбилась в женатого мужчину. Любовь, страсть - все как положенно. Поначалу очень было неприятно. Я счастливо замужем (не без проблем конечно), и мне было жаль ту женщину. Он говорил, что живет с женой по инерции - ну что обычно говорят. Уйду, вот подготовлю почву. Ну и так далее. За 3 месяца до НГ они договорились, что он уйдет от жены в начале декабря. Не ушел. Следующая дата НГ. И тут она говорит "клянусь сыном, если не прийдешь на НГ насовсем - брошу". За неделю до НГ узнаем, что у ребенка ее опухоль, подозрение на злок. После НГ операция. И вот к чему я. Сегодня 2 января. Он на НГ сказал, что уйти от жены не может (долго прожили, квартиру покупают, дочь жалко (16 лет). Да еще в НГ ночь жена звонила и поздравляла его с НГ. Видимо сказал ей, что у любовницы ребенок болен и он благородный не может ее сейчас бросить.Ну она понятно напилась с горя и уснула.И он по умолчанию остался. Короче он не уйдет из семьи, я уверена. И она уже ужом юлит (он же не уходит домой 2 день, а вдруг он остается). Сил нет. Как кризис у нее, так я столько сил трачу на ее восстановление. Жалко труда. Ее тоже жалко. Не знаю, с ним общаться не могу. Муж его терпеть не может. И страшно, а вдруг все-таки придет. Счастья это подруге не принесет. Ребенка ее жалко.
02 янв 2007, 21:39
Извините, я не поняла, в чем суть вашего топика...
03 янв 2007, 10:04
Все-таки Ваша подруга взрослый человек и должна сама отвечать за свои поступки и ошибки. Может Вам не стоит принимать ее жизнь так близко к сердцу? Вы за нее так переживаете как будто она является Вашим ребенком...
02 янв 2007, 21:52
Суть в том, что человек поклялся самым дорогим в жизни. Объясняя, что через эту клятву не переступит. Ребенок после этого заболел очень серьезно. На мой взглад это знак, предупреждение. И сейчас она похоже не столько волнуется за ребенка, сколько за человека, который нагадил и своей семье и ей. Я просто уверена, что она откажется выполнять клятву. Символично. Променять ребенка на чужого мужа.
02 янв 2007, 21:59
Ребенок наверняка заболел намного раньше, т.к. опухоли за один день не образовываются. Очень прискорбно, что ваша подруга вместо того, чтобы ребенком заняться, оплакивает свою неудачную любовную аферу с женатым человеком. Вы с подругой вообще общались сами на эту тему?
02 янв 2007, 22:19
Конечно, опухоль была давно. Обнаружили случайно. Об этом и речь. Тут надо ВСЕ бросить. Заниматься ребенком. Я знаю ее 20 лет. Как облупленную.Она говорит: ну что ты, конечно я решу эту проблему. Но в голосе другое, проскальзывают фразы: ну кто же меня пожалеет, он такой нежный.Мало того, помощи от него чуть. Все ее время занимает, ребенок сам по себе. "глазами смотреть будете - и не увидите" - это я о ней. Не видит, что за негодяй. Хорошо устроился. В семье терпите меня, иначе уйду. И здесь теперь официально объявил, что из семьи не уйдет. Чтоб не показалось, что это только наша семья к нему так относится могу сказать, что еще одна пара перестала к ним вместе приходить. Муж с моим солидарен.
02 янв 2007, 22:25
Чужая душа потемки - человек не всегда вовремя понимает, что важнее и ценнее :( Что касается здоровья ребенка - то увы, родительские клятвы и проклятия (если таковые случаются) самые сильные... У меня БМ тоже в свое время дочкой клялся - я долго после этого ее лечила...
02 янв 2007, 22:38
Мне очень хочется, чтоб она успела все оценить, понять, и сделать правильный шаг. Она так часто говорила, что жена дура, глупая, не замечала измен мужа. А я вот думаю - умная. Пересидела, ждала, не ругала, отпустила НГ справлять. Она очень дорогой для меня человек, и если произойдет, то, что она нарущит клятву.... не знаю. Мы с ней всегда говорили, что нет ничего, что могло бы встать между нами. Но, боюсь, с моей стороны стена будет расти. Не хочу.
02 янв 2007, 23:21
Знаете, мне кажется самое ценное в дружбе когда можно сказать то, что другие никогда не скажут. В случае вашей подруги вы должны были сразу обозначить свое отношение к такой "любви" (конечно, если вы сами своего мужа не увели из чужой семьи).
02 янв 2007, 23:29
Я своего мужа ни у кого не уводила. Ваша правда лишь в том, что поздновато начала выссказывать свое мнение.
02 янв 2007, 23:17
"сколько за человека, который нагадил и своей семье и ей" Она сама себе нагадила, знала что женат и продолжала верить сказкам. Некого теперь винить.
02 янв 2007, 23:17
Ощущение такое, что Вы очень рады такому развороту. И в данный конкретный момент Вас куда больше волнует "символичность" и "справедливость возмездия", чем здоровье крестника. В общем, в своем глазу поищите.
02 янв 2007, 23:32
Только Вас и ждала. Спасибо, наконец-то я поняла в чем дело!
03 янв 2007, 10:38
от топика автора осталось противное ощущение злорадства, типа "так тебе и надо"
02 янв 2007, 22:03
Если у ребенка опухоль... То скоро ей станет не до мужиков. Увы :( Лучше бы ее проблемы с женатым хахалем были самыми тяжелыми в ее жизни.
02 янв 2007, 22:26
С ребенком мы поможем. Отвезем, будем ездить с ней по очереди. Она не одна. Он мой крестник. Просто не поймет сейчас урока, будет следующий. Бог его знает какой.
02 янв 2007, 22:29
Да какой там урок? Просто, когда болен ребенок - не до мужиков. И мужикам не до женщин, которые заняты с больными детьми.
02 янв 2007, 22:41
Ребенок УЖЕ болен. Пока до мужиков. Вернее до одного дело есть. Она мне сказала, что так больно от того, что он не уйдет из семьи душе не было, когда она узнала про опухоль.А вот второе... Пожалуй на это можно расчитывать.
02 янв 2007, 22:45
Болен, но лечение еще не началось. Вот когда пойдут мотания по врачам, зарабатывание денег на дорогие лекарства, пробивание места в нужной клинике - тогда посмотрим, что она запоет. Она еще не поняла, что случилось. Что ее жизнь изменилась на годы. Если не навсегда.
02 янв 2007, 22:58
Зарабатывает она очень хорошо. Клинику нашли, уже договорились, назначили время.Переживаний хватило на 4 дня. Прогноз благоприятный (ну конечно все может случиться,но статистика хорошая по этому заболеванию). Она и расслабилась, видимо.
02 янв 2007, 23:01
Она просто еще не осознала - что благоприятный прогноз это слова на бумаге, а процесс лечения - это часть ее жизни на долгое время. И больной сын - тоже будет реальностью. Начнется лечение - все изменится.
03 янв 2007, 18:49
подпишусь. я тоже когда сначала узнала, что муж болен, но прогноз неплохой очень бодренько себя чувствовала, а потом были самые кошмарные полгода в моей жизни. и каждый день тяжелее и тяжелее, я в последний месяц уже думала не доживу до окончания лечения. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)