И снова свекры
автор
02 янв 2007, 22:49
Ситуация такая. Свекры не видели внука с начала октября т.к. мы были в отъезде. когда мы приехали свекор болел и я сказала свекрови что пусть сама приедет без него если хочет увидеть, она не приезжала, а только ныла в телефон как скучает и очень хочет увидеть, но приехать каждый раз что-то ей мешает. тогда я пошла ей на встречу и сама поехала к ней в гости ребенком, она сказала, что отца нет дома - приезжай. Как только мы зашли к ним, она схватила ребенка и потащила к больному свекру (которого не должно быть дома по ее словам), и тот его держал, хотя я говорила, что не хочу, что б мне заразили ребенка. Она на мои просьбы забила. И еще заявила, что выберет дни, в которые будет приезжать к нам с ночевкой несколько раз в неделю. Я вообще в шоке. Рассказала все мужу. Он все высказал ей, теперь я враг№1. мне плевать, я отношениями с ними не дорожу, терпеть их не могу. Но с какой стати она у нас собралась ночевать. Ребенку скоро год и за все это время мне никто не помогал все сама делала, а сейчас вдруг она решила, что мне нужна ее помощь, хотя я ей в открытую говорю, что мне от нее ничего не надо и ночевать у нас не стоит. Я не права в чем-то? как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
02 янв 2007, 22:58
Если вы теперь "враг №1", то может и не станет ваша свекровь к вам ездить вообще. Она то и до этого, насколько я поняла, не большой ездок к вам была. А в принципе, если вы отношениями со свекрами не дорожите, то зачем заморачиваться на эту тему?
автор
02 янв 2007, 23:03
просто терплю их ради мужа, не хочу ставить его между двух огней, но видно так и будет.
Anonymous
02 янв 2007, 23:10
Ваш муж в этой ситуации был на вашей стороне и это уже позитивно! А родители есть родители, пусть муж больше сам с ними общается, вы же можете поздравлять их с праздниками и по телефону. Главное не накручивайте себя, нервы нужно смолоду беречь :)
Anonymous
03 янв 2007, 01:40
поверите,у меня свекровь как заболеет ,ей срочно надо видеть внуков,"превозмогая температуру" она едет к нам(живем в пределах станции метро)или к ней надо срочно прийти,я бы поняла если она меня хотела заразить:)но собственных внуков?поражают меня такие люди!может кто подскажет иХНЮЮ логику,в течении 10 лет не могу расшиффровать:)))
Anonymous
03 янв 2007, 01:50
Ну и какого х.. Вы к ней вообще поперлись, если терпеть ее не можете?! Сами себе проблемы создаете.
03 янв 2007, 12:06
не зарекайтесь! Если Вам сейчас ее помощь не нужна, это не значит, что не понадобится в будущем! Ваша проблема в том, что сами не хотите найти общий язык с ними. По поводу ночевок- это конечно сильнО. Я бы тоже была против, но ихмо можно просто об этом им сказать было спокойно и зря муж именно ВЫСКАЗЫВАЛ. По-человески поговорить со своими родителями нельзя было?
03 янв 2007, 05:26
Моя свекровь всегда была занята и за год видела внука не более 3 раз. Не обращайте внимания. Все равно она бы не стала у вас ночевать, просто решила потрепать вам нервы. (с транслита)
03 янв 2007, 10:30
Ну а чё, можно "маму" и принять, и уложить спать... а в постель крошек подсыпать... или мышку почти живую...:) Оооо... придумала... а ночью можно пастой намазать, как в лагере, какой-нить едкой... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак