Вернуться к мужу
Автор
03 янв 2007, 11:04
Знаю, что много было тут подобных топиков, сама все время читала, но все ситуации настолько индивидуальны.... Подскажите хоть кто-нибудь что-нибудь! Два месяца назад ушла от мужа. Жили с ним три года, прилагать особых усилий к тому, чтоб я чувствовала себя с ним женщиной не хотел... Ни тепла, ни внимаения. секс раз в месяц... Все сама... Все мечты, все цели семейные были именно МОИМИ... Встретила человека, решила, что вот это мое... Ушла от мужа. Сначала он говорил, что виноват сам, что он меня потерял из-за своей невнимательности и т.д,потом всем рассвистел(сорри за выражение), что он стал рогатым. Что я такая вся рассякая обидела его... Потом сказал, что я вернусь, а он меня ждать будет... С тем МЧ, к которому ушла, ничего не получилось. Да, внимание, да тепло, да секс душевный. Запил. Оказалось, что кодированный. Новый год был просто на грани фантастики. Жить с пьющим я ПРОСТО не сумею, каким бы хорошим он не был-все время на пороховой бочке сидеть... 1.01. я ушла. Переночевала у подруги, она уехала из города, мне ключи оставила... Не знаю, глупо я поступила или нет-написала смс-ку мужу. Ну погано было силы нет! Чуть руки на себя не наложила.... Разговоаривали с ним. Идти мне некуда, кроме как домой, где и он живет. Он начал говорить: собирай вещи и домой! У тебя есть дом. Тут же: ты меня предала, мои родители тебя никогда не простят, друзья все разочарованы, у меня тоже рана в сердце. Короче, я должна завоевать доверие всех и его включительно. А если говорю а ты готов на новые отношения, старые ТЫ САМ потерял, просто так ведь из семьи не уходят, он молчит. Говорит: поживем-увидим. Пока никому ничего говорить не будем. Посмотрим. Скажите, люди добрые , как жить??????? В душе рана, что я ушла, поверила, а меня растоптали.. Идти некуда... И семейную жизнь возможно ли построить заново с бывшим мужем? Особенно если сам он так говорит...
Anonymous
03 янв 2007, 11:15
Сейчас Вам начнут говорить, что разбитую чашку не склеить.. Неправда! я склеила 10 лет назад и не жалею, сейчас даже представить не могу, что было бы если мы не решили тогда возобновить отношения. Удачи!
автор
03 янв 2007, 11:17
А он-то, муж Ваш хотел этого? Ну расскажите, как оно все было, что говорила Его родня и то Вы на все отвечали? Как себя вести?????
Anonymous
03 янв 2007, 11:33
он хотел этого очень, но в то же время понимал, что сам виноват (он мне изменил)и я ушла к другому (парню, которому давно нравилась), поэтому никаких упреков с его стороны не было. Что думают другие, мне было глубоко параллельно, а родители его и не знали ничего (они отдельно живут). Факт в том, что псле этого случая, он постоянно повторяет, что не ожидал, что сможет меня потерять, а когда потерял и понял как трудно вернуть.. понял и изменился просто до не узнаваемости- только что на руках не носит..Единственно, нам тогда по 18 лет было и детей не было.. Но сейчас я просто уверена- это моя половинка точно! Мы три месяца тогда не общали и я была уверена, что это навсегда.
автор
03 янв 2007, 11:48
У вас другая ситуация-ОН изменил. а тут ушла я. И что мне теперь его на руках всю оставшуюся жизнь носить?
Anonymous
03 янв 2007, 11:51
но вы ведь не просто ушли от хорошего заботливого мужа, а от человека, которому было наплевать на вас. То бишь он тоже виноват.
03 янв 2007, 11:18
Могу только сказать: попробуйте! Если будет плохо - уйдете. Но мне почему-то вашего мужа жалко...
03 янв 2007, 11:45
А в каком свете вы ему представили свое возвращение? Хотите вернуться, потому что с тем ничего не вышло или потому что вняли просьбам мужа?В таких случаях лучше выбрать второе ИХМО и внушить ему, что это Вы его простили за его бездушность и невнимание. А то все равно начнутся упреки:(
автор
03 янв 2007, 11:49
Так в том то все и дело. Сказала, что решила, что то-не мое... Что вспомнила все хорошее в жизни нашей и решила попробовать снова...
Anonymous
03 янв 2007, 11:52
жалко:(
03 янв 2007, 11:59
тогда наверняка он считает, что вы будете теперь перед ним на задних лапках скакать
Я не вижу, чтобы Вас растоптали. МЧ пьющим оказался - неприятно, но Вы же сами его выбирали. Жить с пьющим нельзя, я согласна, а вот вернуться к мужу лично я не смогла в свое время, хотя он уговаривал начать все сначала. Мне кажется, что начинать отношения надо с нуля и Вам и Вашему мужу; если вы оба на это способны, то ничего невозможного нет. С семьей и друзьями он сам может урегулировать отношения, я такие прецеденты знавала. Не поняла насчет квартиры. Она Ваша или мужа?
03 янв 2007, 12:01
будет он вам это всю жизнь вспоминать :( Не забудет :( Если вы раз ушли уйдете и еще раз. А родственники? Всю плешь проедят, друзья... Ой незнаю, я бы не стала. Звонили ему потому что он не последний для вас человек. Не меняются люди, только временно. Разменивайте квартиру, ищите другого молодого человека. Прям на одного посмотрели - кодированный, и все других нет?
Anonymous
03 янв 2007, 12:33
Я уходила, уходила по своей инициативе, прожила без него три месяца , поняла что не нужен мне кто то другой, все не то, он родной, он любимый со своими плюсами и минусами, хотя и замуж звали и любиди меня эти три месяца безумно, вернуась сама, он тоже меня не принимал, ему было стыдно принять ту которая бежала от него, не представлял себе что о нем подумают и скажут друзья и родня, так вот живем уже почти год снова, стараемся всеналадить, возвращайтесь, слушайте только себя, эти поговорки не всем подходят, мол в одну реку дважды не ходят, и разбитую чашу не склеить, смотря как стараться. Я не жалею что вернулась, поняла что лучшего я не найду, да и не нужен мне лучший, нужен вот этот мой, никогда не найдете идеального , у всех свои заморочки, к этим вы хоть привыкли
04 янв 2007, 01:24
Ой только не позволяйте ему ездить на вашем чувстве вены, спокойно так, решила вернутся, но если будешь плохо себя вести совсем свалю!
03 янв 2007, 11:19
А почему вам некуда идти? Вы беспризорница несовершеннолетняя, что ли??? Девушка, очнитесь. Мир большой. Жизнь у вас только началась.
автор
03 янв 2007, 11:29
Да нет, мне 26 лет. Квартира общая, там живет еще мой папа. Ее нужно делить если будем расходиться... В его глазах все выглядит так, что я как побитая собака прибежала и умоляю его вернуться. Он такую позицию занял. Говорю ему: ты меня ценит , любить, уважать будешь? Ты готов все снова начать? Он молчит... Я за все три года жизни ни разу не накосячила, была идеальной женой. Я очень домашняя, хозяйственная, люблю уют, неконфликтная... А он просто эгоист. ну это правда и он этого не скрывает. Просто я начала вспоминать все хорошее, что было в жизни. Все моменты. Может, я живу прошлым? И нельзя так?
03 янв 2007, 21:56
Так вы можете вернуться в СВОЕ жилье. И жить там самостоятельно, как в обычной коммуналке. Замок на дверь. График мытья мест общего пользования. Холодильник в своей комнате. Что в вас беспризорного, чтобы из своего жилья бежать, если с мужиком не склеилось?
Автор
03 янв 2007, 11:31
Говорит, давай вместе поживем, а там видно будет... А представляете, как мне себя все это время чувствовать....
Anonymous
03 янв 2007, 11:36
Попробуйте и приложите все усилия для этого, если конечно сами этого точно хотите- вы же от этого ничего не потеряете. Не получится, так не получится, что ж поделать- зато будете уверены, что все для этого сделали. А дела с родстенниками муж сам уладит, если действительно хочет, что бы вы были вместе.
Автор
03 янв 2007, 11:39
В том то все и дело-он сам не знает, хочет он этого или нет. Постоянные упреки. Ну ты же, говорит, ошиблась.... Если бы я почувствовала, что он хочет этого, я бы не раздумывая вернулась... А я ощущаю стену...
03 янв 2007, 11:43
По-моему, это нормальная человеческая реакция с его стороны. А вы бы на его месте как себя вели? Безоговорочно простили?
Но ведь он сам своим поведением вынудил ее это сделать. И признал это!
03 янв 2007, 11:52
Каким поведением? Что конкретно он ей сделал плохого? Вот она сделала - изменила и ушла. А муж по-моему очень автора любит и готов в чем угодно повиниться. Но не факт, что сможет смириться и жить дальше с ней.
03 янв 2007, 11:54
"Жили с ним три года, прилагать особых усилий к тому, чтоб я чувствовала себя с ним женщиной не хотел... Ни тепла, ни внимаения. секс раз в месяц... Все сама... Все мечты, все цели семейные были именно МОИМИ... Встретила человека, решила, что вот это мое... Ушла от мужа. Сначала он говорил, что виноват сам, что.."
03 янв 2007, 12:21
Это рассказ жены. Так что необъективно.
03 янв 2007, 11:56
по-моему одно то, что сэкс раз в месяц- уже преступление! И после этого он хочет, чтоб жена не нашла другого???
Мдя..
03 янв 2007, 12:53
Так вас, дур, и учат. Рас3.14здяйства захотелось. Радуйся,что бывший МЧ башку в пьяном угаре не отвернул. Б56дей так и учат. Иди к мужу и лижи попу ему до конца дней, еще есть шанс грех искупить!
Anonymous
03 янв 2007, 13:30
Советовать в такой ситуации нельзя: все люди разные, да истории, несмотря на схожесть, разные. Я просто могу рассказать свою историю... После 3 лет замужества мои мысли были один в один как у Вас. МЧ. Любофф... Я ушла от мужа. Но и с МЧ не получилось: пока встречались все было ок, а жить вместе не получилось - мне морально было нереально тяжело. Ушла от него, ушла тяжело, переживала. У общих друзей почти сразу пересеклась с мужем, решили попробывать сначала: он говорил, рассуждал примерно как и Ваш. Я понимала, что ничего не изменится в лучшую сторону, просто все стабильно. И вот вечер, завтра уторм должен был вернуться муж... Я узнаю, что беременна от МЧ (бред, нелепость, случайность, останусь одна, никакого аборта, шансов забеременнеть у меня было 1 на 1000000). Звоню мужу, сообщаю, чтобы распоковывал чемоднаны. Он приходит, плачет. Меня не покидает ощущения идиотизма ситуации, говорю мужу, он не согласен. 9 месяцев спали в одной кровати, но секса не было, жили как друзья... Родилась дочь, об этом рассказали тому МЧ. Он звонил, писал, приезжал... Тогда мне показалось, что избавиться от ощущения бреда можна только однгим способом: ушла от мужа, наговорила ему всякого... Тот МЧ не стал мне не мужем, не близким человеком, просто мне необходимо было порвать как-то этот порочный круг... Иногда был секс, иногда похлды в кино... Потом и это прекратилось. К дочке интерес потерял. Мы остались вдвоем с дочей. Ей был годик. В душе все успокоилось, материально наладилось (вышла на работу), все стало хорошо. Позвонила мужу обсудить развод (мы так и не развелись к тому моменту, хотя муж жил с женщиной)... И у нас началась совсем другая история! Без обвинений, без упреков, без тяжелых воспоминаний. Полагаю, мы не склеивали больше разбитые чашки, мне вместе сделали новую. Такая жизнь радует нас вот уже 5 лет...
Anonymous
03 янв 2007, 14:13
Очень интересная и поучительная история. Искренне рада за Вас!
Автор
04 янв 2007, 09:19
А родители? Его? Доверие и нормальные отношения не восстановить никогда???? Друзья...?
04 янв 2007, 09:51
А с его родителями будет разбираться их сын.
Автор
04 янв 2007, 10:50
А мне не надо просить прощения? Не знаю, что-то обьяснять? Глупо все это...
04 янв 2007, 11:03
За что? Вы в своей квартире жили. Захотели - съехали. Захотели - вернулись. А что у вас там с мужем происходит - ваше личное дело. Отчитываться не обязаны. Вы сами-то к мужу хотите? Вы его любите хоть немного?
автор
04 янв 2007, 12:05
Сама не знаю, сказать не могу однозначно... Секс с ним в последние разы до моего ухода был просто ужасным-я совсем его не хотела, было ужжжасно больно постоянно, хотя до этого не было.... И пугает то, что уходила ОТ каких-то его минусов в отношении меня, а тут придется на них глаза закрывать...
04 янв 2007, 21:16
А нафига вам что-то закрывать? Вас с ним жить никто не заставляет. Вы в своей квартире имеете право жить и не будучи его женой. Ему что-то не нравится - пусть разменивает жилье. Получите комнату или что вам там причитается и будете свою жизнь жить сами. Чего вы так на него зациклились, если его не любите? Штамп в паспорт ставят, могут и другой поставить - о разводе. А не на лоб.
04 янв 2007, 20:30
ППКС
04 янв 2007, 14:42
А мне вот интересно, а что с тем МЧ, к которому вы уходили-то? Он значит запил и теперь вам не нужен? хороша любовь-морковь.
Anonymous
04 янв 2007, 22:00
нет блин, надо было возюкаться с ним до потери нервов. Правильно сделала, что свалила
04 янв 2007, 22:52
:)))) ну если это любофффф, то можно и повозиться :)))) ради нее-то родимой :)))
04 янв 2007, 22:12
Автор сама не больно кому нужна. Так что... Ей со своей жизнью еще выгребаться и выгребаться, где уж еще психически больных людей на себе таскать.
04 янв 2007, 22:52
ха-ха :)) да уж это вы точно подметили, что она и сама-то не очень востребована, вот и получила по заслугам, в следующий раз будет думать чего делает :))))
04 янв 2007, 23:00
Получила она не по заслугам. Ибо ничего не делала. Получила она по морде. От обоих мужиков. И получит еще. Если не займется своей жизнью. А не чужой.
04 янв 2007, 23:04
супер сказано, класс!!!!
07 янв 2007, 22:53
присоединяюсь! хорошо подмечено. Автору: поднимите вашу прекрасную молодую головку повыше. Нокому ничего обьяснять не надо, извинятся тем более перед родственниками мужа не надо, он сам с ними разберется. На все его выпады: сам виноват, что не мог удержать жену в любви и ласке. Если б вам с ним було хоросо - вы б никуда не уходили, не так ли? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак