Родители
Anonymous
03 янв 2007, 20:56
Не знала куда написать, но решила в брак, тк проблема семейная. Так вышло, что моя мама просидела с моей дочерью месяц (мы переезжаем, ремонт еще не готов, а ребенка в сад я уже устроила, от моих родителей это в 5 мин пешком). На НГ я собиралась забрать дочь (но она сама не хотела (тк отношения у нас с мужем плохие: ребенку живется не оч. хорошо, квартира съемная, а у дедушки и бабушки ей оч нравится, просторно и спокойно), но 29 декабря она заболела ветрянкой и мы все решили ее оставить. 30 мы приехали погуляли с ребенком и после этого мои родители не спали с ней ночь, у нее болели ноги и поднялась температура, толи гуляли мы с ней не правильно, толи кульминация болезни была. 31 мы приехали привезли продуктов и уехали к свекрам (как было запланировано). Я обещала приехать 1 в 10 утра, приехала только в 17ч (муж уехал в Питер), а сегодня (3)разразился скандал, на тему "какая я сволочь" (приехала в 17, погуляля с ребенком так , чт оночь не спали, что я ей не занимаюсь и 2 января погуляла всего с ней один раз, а не три, чт опри мне дочка ведет себя по свински, что она плохо воспитана и продукты я купила, чтобы откупиться. Я собрала ребенка и уехала к себе на съемную квартиру (в момент когда я собиралась было еще кучу всего сказано, отец требовал, чтобы я сволочь попросила у них прощения, а я сказала, что прощения мне просить не за , что могу только спасибо сказать, за то, чт оони сидели с ребенком и , что я не сволочь, что я не считаю себя плохой дочерью, что они сами сволочи раз все мои поступки воспринимают не так (покупку продуктов). Отец хотел поехать со мной, я сказала, что доеду сама, попала в пробку, приехала позвонила, чтобы не волновались и все. Я устала от их тирании я должна делать все как они считают нужным, я даже посоветоваться с ними не могу, тк они потом мне все кости перемоют, если я сделаю не так, если они чем нить помогают, то потом 100 раз выскажут, считают , что я их не люблю. Я устала от всего, не знаю, что делать.
03 янв 2007, 21:09
ну это же Ваши родители, вы прекрасно знаете что и когда они скажут. Значит не надо делать так что бы им было чем попрекнуть. Не надо отдавать ребенка ( если плохо дома-решать надо эту проблему, ваши отношения в доме с мужем, а не с родителями). Получается что и дома нервяк, и с родителями цепляетесь на взводе. И потом если честно не очень поняла-ребенок 29 заболел а 30 вы гулять с ним пошли?
Anonymous
03 янв 2007, 21:27
Да ребенок заболел 29, а 30 пошли гулять, тк родители сказали мне (а спорить с ними на эти темы бесолезно, правило: когда ребенок у них они делают то, что считают нужным иначе сидите сами (с правилом давно смирилась)
03 янв 2007, 21:34
ну вот, наверное, и надо сидеть самим, и не надо будет ничьих указаний выполнять, все просто, на самом деле...... (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 21:41
Я и так сижу сама, так вышло, что не расчитали со сроками ремонта, а в сад уже устроили и надо было идти в сад, чтобы не потерять место, родители предложили, чтобы дочка пожила у них (водили ее в сад), тк мне до сада добираться полтора часа.
03 янв 2007, 21:34
вы вообще в себе? Ребенок заборлел-родители сказали идти гулять, а то сидите сами...Вы после этого чего хотите? Хотите избавится отребенка- вперед, вы все для этого делаете. Мне кажется самый реальный способ не нарываться в этом случае на скандалы с родителями-не оставлять ребенка им, но мне кажется вас это не устраивает?
Anonymous
03 янв 2007, 21:48
Я же написала, давно смирилась с таким правилом, тк если я начинаю с ними спорить, ответ короткий, хочешь делать так как хочешь, то сиди сама, правило вполне разумное. Выхода у меня не было, ребенка везти побоялась раз, во -вторых она не хотела уезжать -два, а истерика ее ей в тот момент была не на пользу, поэтому пошла погулять. Да и криминала в прогулке я не видела, температуры у нее не было, гуляли мы на стадионе, где никого не было (возили ее просто на санках). Она у нас прокатилась пару раз с горки, а вот этого ей было позволять нельзя, а я как всегда пошла у нее на поводу, поэтому мож и поднялась температура.
03 янв 2007, 21:54
ну дело конечно ваше, но если родители так агрессивно настроены на оставляние ребенка-зачем оставлять? Думаете ребенку лучше слышать что бабушка с дедушкой с ним вообще не хотят сидеть? Мож лучше дома че с мужем решить, а то и там дитю плохо и оттуда пинают....Дети намного больше понимают чем нам кажется
Anonymous
03 янв 2007, 23:21
Не лучше и я прекрасно понимаю, что ребенок все понимает. Моих родителей она любит очень и ей у них весело, поэтому и отвожу (обычно это бывает редко раз в 2 месяца на выходные иногда реже раз в 3 месяца, в этот раз так надолго получилдось). Я знаю, что она им в тягость и сидеть с ней они не хотят ни раз в 3 месяца ни раз в пол года, хотя скучают, просто сил у них нет (хотя им всего по 47, так вышло) И посторонних в доме они не терпят, не важно кого. Отдаю в крайнем случае, либо когда ребенок оч просит либо когда выхода другого не вижу. С мужем договариваться бесполезно, как отец он 0, как муж тоже, развестись с ним тоже пока не могу, так вышло. Ребенок с мужем не остается.
Anonymous
03 янв 2007, 21:53
Я это понимаю, но выхода другого не видела, было принято вполне разумное решение, ребенок живет месяц у моих родителей (до этого месяц сидела я (взяла за свой счет искала сад в районе новой квартиры и сдавала ссесию), но рабочие с ремонтом подкачали и месяц практически ничего не делали и из-за этого переехать мы не смогли. Взять еще один отпуск я не могла. Не пойти в сад -означало потерять место.
03 янв 2007, 22:09
блин и вы еще не довольны? Ребенок месяц жил у родителей? Тут у девченок каждые 20 минут сидения с ребенком караются, не то что часы, дни....так что у каждого свои проблеммы :)
Anonymous
03 янв 2007, 23:02
Я нигде не писала того, что я не довольна. Это мной недовольны.
04 янв 2007, 01:37
ну тогда не надо оставлять ребнка с родителями если тем более вы знаете что им это в тягость. Они вам ни чем не обязаны, вы рожали себе и сидите сами. Вы же у них не спрашивали прежде чем забеременеть рожать вам или нет. А свои семейные проблеммы придется решать к сожалению самой :(
Anonymous
04 янв 2007, 11:16
Я и стараюсь не оставлять, тут так получилось, родители сами предложили, а я другого выхода придумать не могла. Я же где то писала, что обычно привозила им дочку раз в 3 месяца (и то с того времени как стала сама водить), а до этого они к нам приезжали раз в пол года.
03 янв 2007, 21:10
а что делать - самой сидеть с ребенком, особенно когда он болеет, самой решать свои проблемы и не будет вам тирании.......хотя со стороны ваших родителей и не очень красиво называть вас "сволочью".........с дргой стороны, пообещав приехать в 10 утра, не очень-то хорошо приезжать в 5 вечера, родителей можно понять(что не оправдывает оскорблений), они всю ночь сидели с больной внучкой, а родители девочки праздновали, да еще и на другой день под вечер явились......... (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 21:29
Я позвонила, сказала во скольку буду, свекр попросил его отвезди, потом отвозила брата мужа, отказать не могла. ПРиехала я одна, муж уехал в Питер. Посидеть -они же и предложили, я посчитала это решением проблемы
03 янв 2007, 21:19
Достаточно сумбурно написано, трудно понять почему ребенку у вас плохо, и у кого плохие с кем отношения. Родители конечно не правы, обзываться не стоит, но и вы если честно тоже не правы. Если вы сказали, что приедете в 10, надо приезжать в 10. Представте, ваши родители с вашим больным ребенком, наверняка сказали ребенку, что мама в 10 приедет, а мамы нет и нет. Знаете ли это тоже выдержать надо. Миритесь с родителями, они скорее всего в сердцах вам такое сказали, судя по всему у вас хорошие родители. (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 21:38
Дочка сама сказала бабушке, что не хочет жить с родителями, что ей у них лучше (за, что мне была прочитана лекция, да я и сама знаю, что для ребенка отношения в семье плохие, муж никакой отец, заниматься (развлекать мне ее некогда. С другой стороны дочка сама хороша, избаловала я ее. А у моих родителей ей действительно было здорово, куча внимания, телевизор в неограниченном количестве (у нас на съмной телевизора нет), прогулки и развлечения. В принципе я со всем согласна, только не считаю, что меня надо обзывать сволочью за то, что я не приехала в 10, причем когда я звонила, предупреждала мне ничего не сказали.
Сколько ребенку лет?
Anonymous
6 лет
04 янв 2007, 03:57
А как можно было с ветрянкой на второй день гулять? Там высыпания три дня с высокой температурой:-) Ребенок 6 лет вполне осознанно понимает, что вами можно управлять, как делают ваши родители:_0 Дальше будет хуже. Вам или надо заняться своим ребенком, его воспитанием, уделять ему больше времени. Или отдать его на воспитание своим родителям, обговорив сумму которую вы будете им платить и когда будете встречаться на пару часов с ребенком. Еще вариант - сдать ребенка в интернат. По всему им вам все равно некогда заниматься.
Anonymous
04 янв 2007, 11:07
У нее температура была только со 2 дня на 3, она болела краснухой из-за этого ветрянка у нее наверное не в такой сильной форме (так врач нам объяснил), хотя некоторые пузыри до сих пор. Что значит нет времени заниматься? Я , что перед ней должна плясать? Обычный день: отвожу в сад, забираю из-за сада, ужин, купание, сказка на ночь или занятия. Выходные по усмотрению. Читать и писать я ее научила, английский разговорный - научили диски, занятия на которые я ее водила когда она маленькая была. Со спортом не сложилось пока, болеет она по 12р в год, плавание пришлось бросить, запишу ее на гимнастику, подружки ее к нам домой приходят, что еще надо? У меня конечно, телек не посмотришь по 7 часов и погуляю я с ней не больше чем 2 часа, зато заниматься заставлю, часто только иду у нее на поводу, так как общение у нас с ней специфическое, скорее как старшая сестра и младшая.
05 янв 2007, 02:44
Да....... Странное у вас отношение к ребенку. ну да ладно - это ваши проблемы. но одно можно сказать - меняйте себя. тогда и покой будет:-)
05 янв 2007, 02:47
Да....... Странное у вас отношение к ребенку. ну да ладно - это ваши проблемы. но одно можно сказать - меняйте себя. тогда и покой будет:-)
03 янв 2007, 22:09
да ладно что сказали родители. важно что скажет ребенок через много лет. я, мамочка, болела, а ты развекалась... ну и далее что сочтет нужным
Anonymous
03 янв 2007, 23:09
Я не развлекалась и не развлекаюсь и вряд ли буду. Я поехала к свекрам, тк это было нужно (это не развлечение) для поддержания отношений, а потом свекра отвозила и брата мужа. Поэтому я даже не пила в 12 ночи шампанского. Я не поехала в Питер с мужем, тк совесть мне как раз развлекаться и не позволяет.
04 янв 2007, 00:48
главное что бы ребенок это понял - что свекры и брат мужа важнее заболевшего ребенка.
Anonymous
04 янв 2007, 00:55
Да дочке было все равно, с ней я или не с ней, главное чтобы ее у родителей оставила. Если бы она захотела быть со мной, то я бы была с ней.
04 янв 2007, 01:18
ох, вот у вас проблема поважнее.. моя дочка может поиграть, повеселиться с кем угодно, но (с учетом того, что я работаю) она видить хочет меня и нет желания чтоб я уезжала куда-то.. особенно когда болеет (ттт это было за 3 года 2 раза)
04 янв 2007, 03:39
о том и речь ( родители то всегда простят-поймут, хоть и повопят
Anonymous
04 янв 2007, 11:13
А у меня моя спрашивает, куда я еду или иду и решает уже хочет она со мной или нет. С 3л она оставалась дома (ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ), не хотела со мной идти на рынок или в магазин, просила оставить ее дома, я ей объяснила правила техники безопастности и оставила телефон и спокойно оставляю ее с того времени, когда она не хочет таскаться со мной. Болеет она постоянно, поэтому уже все привыкли к ее болезням и она сама в том числе, поэтому это обычное состояние для всех.
04 янв 2007, 11:17
ну, вообще-то моей в 2 раза меньше лет чем вашей, это раз, а два - во время болезни я её не оставлю без своего присутствия. Кстати моя тоже спрашивает куда я иду, только одну я её не оставляю...
Anonymous
04 янв 2007, 11:30
ну вот видите, дети то разные, моя болеет всегда, поэтому я всегда ее оставляю больную, выходит так, когда сильно болеет то ни разу ее не оставляла ни с кем, тк лечить могу ее только я (закапать, прогреть и тд и тп), а тут из всего лечения одна зеленка, то, что у нее поднимется темепратура и заболят ноги я не знала.
04 янв 2007, 11:32
простите, но если ребенок уже заболел, то зачем его вообще выводить на улицу, даже если нет температуры и не болят ноги... моя вылечилась от простуды, оставались только сопли, на улце ветер, так зачем я буду её таскать туда, если вариант получить повторную простуду с заложеным носом выше, чем убрать сопли и тогда мпокойно выходить (разница в 2 дня)...
Anonymous
04 янв 2007, 11:36
А это уже бзик моих родителей, с которыми я давно не спорю на такие темы, у них другие аргументы. ПОэтому когда у меня выхода нет и я привожу ребенка им, то они делают то, что считают нужным с ним (такого правило). Поэтому мне сказали погулять -значит я иду гулять, если бы не пошла был бы скандал. А так пошла, но потом все равно был скандал погуляла не так и нагнала температуру.
04 янв 2007, 11:42
слушайте, мне вот честно пофигу будет на бзики родителей, мне здоровье ребенка важнее, я мама, я сказала, что нельзя гулять больному ребенку - значит все свое мнение убрали (если оно не изменяется со временем) и никто не выходит гулять!!!
Anonymous
04 янв 2007, 11:50
А у мои родителей другой аргумент, если я считаю так, то сижу с ребенком сама, забрать тогда ребенка я не могла, уже написала почему. Скандалов с ребенком и родителями мне под НГ не хотелось устраивать. А 3 я не выдержала и забрала ребенка. С правилом я давно смирилась и считаю его не таким уж ужастным. Если я чего то хочу, то делаю это сама.
04 янв 2007, 12:07
значит ваши оправдания по поводу свекров и развоза их не весомые, лучше б дома с больным ребенком и без заморочек родителей... простите, но вы инфантильны в некоторых достаточно важных вопросах, что не делает вам чести..
Anonymous
04 янв 2007, 12:17
Да в том то и дело, инфантильная я, пора взрослеть и самой принимать решения, но для этого надо ни от кого не зависеть, во всех отношениях. Я оправдываю себя тем, что в 25 л с 6 л ребенком трудно быть независимой, я мало чего добилась в жизни, хотя перспективы были огромными, наделала кучу ошибок, за это и расплачиваюсь. Я хочу наладить отношения с родителями, чтобы они меня считали хорошей, а не дурой, которая из-за беременности не закончила Бауманский и вышла замуж не за Пашу, а за идиота Лешу и все время доставляю им проблемы (я помощи не прошу, но они видят, что все не так как они хотели бы и сами предлагают, но им тяжело мне помогать, поэтому и злятся). А свекра не отвезти я не могла, он квартиру нам подарил, поэтому мои родители тоже это понимали.
04 янв 2007, 12:20
простите, мне 24, у меня 3-летка, институт я правда закончила, замужем была, квартиры своей нет, стараться быть хорошей не стараюсь, меня принимают такую, какая я есть, в разводе, потому как тоже не за того выходила, но мои родители (огромное им спасибо) меня любят просто за то, что я такая, не ругаются когда я делаю что-то не так, как хоелось бы им, и живут своей жизнью. Надо не им доказывать что вы хорошая, надо плевать на обвинения и делать так, как считаете правильно, особенно в отношении ребенка.
Anonymous
04 янв 2007, 12:43
А меня они не воспринимают, такой какая я есть, мама всегда не замечала моих минусов в детстве и считала меня самой лучшей, а потом когда на нее вдруг находила озарение начанала злиться на меня почему я такая! ПОтом я доставляю им проблемы, я завишу от них, их это не радует. Я и с мужем из-за этого не развелась, потому что без разницы чьи наезды терпеть. Я не оправдала их надежд и они не могут мной гордиться (у меня много минусов, кучу глупостей я наделала, как я напилась в 10 классе до того, что ничего не помнила, мне вспоминают до сих пор, я не идеал), но это не мешает мне их любить, но они считают, что я их не люблю.
04 янв 2007, 12:48
н6у забейте на это, вы не идеальны, прекращайте разговоры в которых они вас унижают.. о, я помню тоже напилась как-то сильно, нифига никто не вспоминает... никто не идеален... я тоже частично завишу от родителей, просто у меня они адекватнее ваших, вот и вся разница, а вы заисите морально от них. вот первый шаг был бы очень хорошим. это отстоять своего ребенка, не стОит много телефизора ссмотреть, не стОит гулять с больным ребенком. а за наезд *не так погуляла* ответила б, что не нравиться -сделайте сами. скандал? да, но вам нужно от этого избавляться.... придется поругаться, прояснять постоянно что вы сами моежете принимать решения, а вы сейчас под их дудку пляшете .. дочь потеряете так, что ж вы и себе и ребенку жизнь из-за родителей портите...
04 янв 2007, 12:23
Anonymous написал(а): Да в том то и дело, инфантильная я, пора взрослеть и самой принимать решения, но для этого надо ни от кого не зависеть, во всех отношениях. Совершенно необязательно. Я даже топик недавно на эту тему заводила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25229770 Для того, чтобы нести ответственность за свою жизнь - необязательно ни от кого не зависеть. Просто надо уметь взвешивать риски зависимости. И иногда на них идти.
Anonymous
04 янв 2007, 12:48
К сожалению в жизни я такого не встречала, как бы человек тебя не любил, но когда ты от него зависишь со временем (год,два, три) он начинает наглеть и не считается с твоим мнением.
04 янв 2007, 12:53
а я не говорю что кто-то должен считаться. Вы сами должны считаться с собою. Вы сами должны понимать, что зависимость от кого-то не есть невозможность быть самим собою. Что если Вы выступите как родительница и не пойдете гулять с больным ребенком, то что Вы рискуете потерять? Вы рискуете тем, что Ваши родители Вас выгонят и т.п.? Ну и пусть - это их совесть и их жизнь. Они же сами за это извинятся. Зависимость - не значит, что Вы должны идти против своей совести. И те, от кого Вы зависите рано или поздно перестанут на это посягать.
03 янв 2007, 23:49
странная вы мама, если честно... ребёнка отдали, он заболел, вы с ним погуляли и уехали праздновать... а с дочкой вам не захотелось остаться? ей же плохо было... мне уже совсем почти 30, а в глубоком детстве у меня сильно болели уши; я до сих пор помню случай, когда я ночевала у бабушки и уши разболелись посреди ночи - я так плакала и звала маму((( хотя рядом была обожаемая бабушка, но мне нужна была МАМА... уже столько лет прошло, а я об етом помню (с транслита)
Anonymous
04 янв 2007, 00:38
Может быть. Только чувствовала она себя плохо с 30 на 31, а 31 она уже отошла. И когда я 30 уезжала чувствовала она себя тоже нормально. И я не поехала праздновать, я уже это писала. Я наверное бы осталась с ребенком, только муж не остался бы ни за , что (он с моими родителями не ладит и обещали уже свекрам приехать), да и моим родителям мешать не хотелось еще и своим присуствием. Надо было ее брать и отвозить к себе, как только она заболела, но она не хотела уезжать (она и сегодня захотела уехать только тогла когда родители начали орать и я ей сказала, что папы (мужа ) дома нет), надо было не идти у нее на поводу, да и мне удобнее и спокойнее было -это факт (30 надо было забирать машину из сервиса, заказывать оставшуюся мебель и тд).
03 янв 2007, 23:38
Вы ещё сами ребёнок, раз родители вами командуют и отчитывают и следят, как вы время проводите со своим ребёнком:(
Anonymous
04 янв 2007, 00:41
Да, это тоже верно. Самостоятельной я только становлюсь, если жилье будет то, сама я с ребенком уже проживу, но это только последние пару месяцев, до этого зависела от мужа полностью, хотя пора быть взрослой, мне почти 26.
04 янв 2007, 00:47
успехов вам. А на родителей не обижайтесь - они вас любят и видно, никак не могут смириться с тем, что вы уже выросли и сами стали мамой.
Anonymous
04 янв 2007, 00:58
СпасибоЙ Да я на них и не думала обижаться, я хочу быть для них хорошей, но не получается, я им создаю проблемы. И дело не в том, что они не могут смириться, а в том, что у меня все не так как им бы хотелось.
04 янв 2007, 01:00
уверяю вас, если бы они приняли ваше взросление, то они не заставляли бы вас жить по своей указке. Начинайте взрослеть, принимать свои решения, не бойтесь иногда показаться плохой - будет проще и вам и вашим родителям.
Anonymous
04 янв 2007, 11:16
Спасибо!
автор
04 янв 2007, 12:21
Позвонил папа, попросил у меня прощения и у дочки тоже, я сказала, что не обижаюсь и , что все нормально, хотя проблема как была так и осталась.
04 янв 2007, 12:52
вот вы ему соврали, что не обижаетесь... и обида будет продолжать копиться... это ваша ошибка в данной ситуации потом как с этой обидой вы уже молча не справитесь...
Anonymous
04 янв 2007, 13:26
Да я и на самом деле не обижаюсь, я не хочу чтобы скандалы повторялись.
04 янв 2007, 13:54
да вы уже обижены.. тем, что пытаетесь завоевать оценку хорошей девочки.. и скандалы будут дальше.. я выше расписала...
04 янв 2007, 13:43
А проблема и останется. Я со свекровью 6 лет пыталась её решить, бесполезно. Она всё знает лучше меня, мужа, моей мамы, ВРАЧЕЙ!!! Я сейчас просто учусь не обращать внимание на её слова, поступки. Только если не во вред дочке. И это не всегда получается. Почти весь ноябрь (через день) с дочкой сидела свекровь. Итог: ребенок 3 РАЗА переболел бронхитом!!! У меня за два года ни разу!! Начала СПОКОЙНО свекрови объяснять, что не надо по 2 часа в двадцать градусов мороза гулять и шарфом лицо ей закрывать, тем более после бронхита.А мне в ответ "я лучше вас знаю как гулять с ребенком, я двоих вырастила, это не я, а вы её простудили, когда в детскую игровую комнату ходили (она там, наверное, вспотела и вы её на улицу сразу вынесли).... Занавес... Что в таких случаях делать, тоже не знаю... Скандалы ни к чему не приводят. Вот и молчу, выслушаю, головой покиваю, а делаю так мне надо! Принимайте родителей такими, какие есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак