О как все повернулось:(
04 янв 2007, 13:55
Это я, которая весело НГ встретила с мелким, с мужем, со свекрами, мамой и друзьями. Други уехали вчера и понеслось. Свекров с катушек сорвало обоих:( Выяснилось, что поругались они ... из-за нас, вернее, из-за своего сына - моего мужа. Дословно: ты виноват, что мы не можем найти общий язык. Я в шоке. Муж вроде держится, но подозреваю, что переживает сильно. А уезжать они все не собираются. Каждый по отдельности выясняют с ним отношения. Да если бы я знала, что так обернется, - на порог бы не пустила! Фух!
04 янв 2007, 13:59
Спокойствие, только спокойствие! Будьте мудрее - Вы же женщина и хозяйка дома! Не портите праздник еще больше. Сделайте скидку на то, что они - пожилые и они Ваши гости. Сходите погуляйте со своей семьей - выпустите пар, отдохните на время друг от друга. Заодно шепните мужу на ушко - какой он у Вас замечательный и как сильно вы его любите!
04 янв 2007, 13:59
Что, значит, уезжать не собираются, а что собираются?
04 янв 2007, 14:01
Ну, наверное, ПОКА НЕ СОБИРАЮТСЯ - Т.Е. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ - я так думаю :think Потом, наверное, уедут.
04 янв 2007, 14:13
а может вам самим, оставив дите (если бабушки вменяемые) свалить куда-нить в гости (типа каникулы) или с ребенком в ДО.
04 янв 2007, 14:16
Не, дите только с нами. Бабки не справляются - ни та, ни другая. Оставить свекров я предлагала, муж не хочет. Типа, говорит, бегство получается какое-то.
06 янв 2007, 04:19
успокойтесь,все равно скоро уедут,на будущее сделайте выводы
04 янв 2007, 14:06
Мужа я, конечно, поддерживаю всеми силами! Утром с мелким уходили гулять, а свекры тусовались дома. Кстати, деталь: свекровь шоб себя занять, перестирала наше белье. Стиралка есть. Она вручную - трусы, луфчики - все!!!. Может, это от нервов, я не знаю. Мне и жалко ее, и смех берет, и прямо заколотило всю, как увидела пустую корзину из-под белья. Свекр говорит, плохая погода - он на машине за тыщу км приехал, так что в ближайшее время трогаться не собирается. А свекровь вообще считает, что ее мать моя пригласила, они потом еще собираются в деревню ехать дом смотреть. Так энтот дом отделывать надо! Куда их на это время девать?! Муж предлагает в гостиницу отселить. Но он щас на взводе, поговорить спокойно не сможет, а я - могу ли сама предложить такой вариант? Не знаю...
04 янв 2007, 14:10
Не-а! Вы - не можете! обиды будут на всю жизнь! :-(( Лучше пусть муж разрулит когда успокоется.ИМХО.
04 янв 2007, 14:14
МНе кажется, для его же спокойствия надо сначала, шоб они уехали. Ни минуты сейчас не дают ему! Сбежал вот в магазин. Но так-то тоже не набегаешься! И опять же мы с мелким с ними остаемся - мне на мозги начинают капать. Меня не прошибешь, но ведь мужу-то сюда возвращаться. Ходит, как тень отца Гамлета теперь. Я вот думаю, реально, что они оба просто оправдание себя нашли? То есть, не думают серьезно, что он виноват, а себя выгораживают? Этим можно объяснить всю бодягу?
04 янв 2007, 14:22
а чего муж-то виноват, что он сделал-то?? думаю, что они просто нашли *крайнего*...
04 янв 2007, 14:29
Вот именно! Конфликт давний у него с отцом - не ту жену выбрал, институт не закончил, дом не может никак купить, с родней отношения не поддерживает. И типа вся семью изза него страдает. А мать поддерживает сына, хотя тоже говорит, что он не прав. Но свекр за эту поддержку на нее постоянно бочку катит. В общем, суть даже не в этом. Они мужу сообщили, что свою квартиру будут разменивать, все уже решили, он - козел отпущения, и если бы не он, не было такого геммора, который им предстоит. Свекровь уговаривает мужа (моего) помириться с отцом, пообещать (!!!!!) закончить институт (мужу 27 лет!!!!!, работает успешно без диплома) и вообще идти на уступки. Тогда может все обойдется и развода не будет. Ну бред же, а? Они с матерью моей похож договорились изводить нас ультиматумами! Хочется сбежать на северный полюс!
04 янв 2007, 14:37
офигеть, он виноват, что они разводиться собрались, самим не смешно ?? пущай идут к семейному психологу, а то у них сын как козёл отпущений, все свои проблемы на него вешают...
04 янв 2007, 14:50
Мужу нужно усадить родителей и спокойно без криков им в последний раз объяснить, что жена его устраивает такая, какую он выбрал для себя, а не для родителей, отсутствие диплома - печальный факт, но не смертельный, тем более работа у мужа имеется, с родней отношения в условиях постоянного давления по поводу "не такой" жены и "бездипломья" общаться очень сложно. Предложить в последний раз всем: дать ему возможность жить так, как он считает нужным, прекратить постоянный пилеж по поводу жены и учебы, а он в свою очередь может пообещать, что сделает все возможное для восстановления нормальных отношений с родственниками. Все попытки к крикам - пресекать. Если свекры и дальше разводиться захотят, то, в конце концов - это их личное дело, т.к. родителями для него они не перестанут быть, а в родительской квартире он и так не проживает - пусть делят на старости лет, если уж им так вздумалось на сына воздействовать. Это даже не бред, это дурдом с днем открытых дверей! Кошмар! Вам искренне сочувствую!
04 янв 2007, 14:56
А криковто и нет:) Все тихо-мирно. Но слушать его они просто не умеют. Говорит: я счастлив со своей семьей, работа устраивает. В ответ: нет, вы живете не так, она у тебя убираться-готовить-следить за собой не умеет, вы все в долгах, ни с кем ни общаетесь, в театры не ходите, не развиваетесь. и пр:) Не слышат абсолютно. Хорошо, что живут далеко. Но сейчас вот что делать, ума не приложу. Шоб с наименьшими потерями выйти. Оченбь не хочется, шоб муж окончательно порвал с ними отношения. А он, похож, на это готов пойти. Но ему тяжело не общаться, отец до этого сам не звонил, не писал, так муж мой извелся, скучал, душа болит же все равно Интересно, это маразм мож ранний?
06 янв 2007, 04:24
я не поняла - они предлагают бросить жену с маленьким ребенком и идти искать другую? а пусть согласится. скажет - хорошо, с сентября пойду учится, а на развод завтра подам. только вам придется жилплощадь освободить. ибо вы тут уже будете никто.
06 янв 2007, 13:07
Ни фига себе, сказала я себе. В моем доме при мне моему мужу свекры говорят, что я плохая жена и продолжают жить В МОЕМ ДОМЕ? Автор, Вы - ангел, если такое терпите
06 янв 2007, 21:10
Ну они же не прям так говорят:) Намеками. Просто в свое время муж бросил институт именно из-за меня, вот с этого все и началось. Или вот стирка. Свекровь никогда не скажет прямо - и тут учудила, и смех и грех! Постирала мои трусы вручную!!! А потом говорит: машинка все равно так не отстирает, а ты! тем более! Я обхохоталась над ней. Вроде не старая, полтиник всего. И что - выгонять что ли их на самом деле?
04 янв 2007, 14:23
Так а в чем ваш муж виноват? в чем суть претензий родителей к сыну?
04 янв 2007, 14:23
Я бы поговорила сначала с мужем. Все равно решать вопрос со своими родителями должен ОН, НЕ ВЫ! Сходите погулять втроем вместе с ребенком и когда муж успокоется -Вы с ним поговорите и найдете какое-то решение.
04 янв 2007, 15:00
Муж привык их критику мимо ушей пропускать, он у меня вообще бронепоезд:) Проблема в том, что щас эта критика достигла апогея, а свекры на нашей территории. Объснять, что в чужой монастырь со своим уставом - бесполезно! Выгнать их культурно - как?! Плюс моя мама, которой хочется свекровь на грани развода поддержать. Игрища, короче. Мне моя семья дороже, чем отношения ко мне свекров.
04 янв 2007, 14:24
Если два человека не могут между собой найти общий язык,то это их проблема,и никого более.Не умеют слушать друг друга и договариваться.Причём здесь их сын?
04 янв 2007, 14:48
Да я тоже так считаю, что он не при чем. Но кажется, муж все равно парится:( Вот и думаю, может, мне на себя огонь вызвать? Я тоже не железная, у меня могут срывы случатся пусть и думают, что жена у него стерва. Выгоню и дело с концом. Уж лучше на меня обижаются, чем его достают выяснениями отношений. Ка считаете?
04 янв 2007, 14:49
а может мужа успокоить и пускай он их выселит куда-нить на независимую територию.. и мама ваша при чем, если свекры у вас ????
04 янв 2007, 14:57
так мама свекровь пригласила на свое новоселье! хотя дом у нее еще не готов, вот и кантуются пока у нас. Слово пока меня тут волнует больше всего. Все, иду гостиницы обзванивать. Кажись, это единственный выход.
04 янв 2007, 14:59
хм.. мама пригласила, новоселье когда будет?? вот до этого времени пускай живут отдельно или с вашей мамой...
04 янв 2007, 15:05
С мамой отдельная песня. Я ж говорю, такое ощущение, что им "старикам" скучно, они на нас отрываются. Мне кажется, это как проверка на вшивость - а выдержит наша семья? Ну, то есть, подсознательно у каждого сидит. Просто у мамы и свекров ситуация одинаковая. В личной жизни фигня. Понимаю, что это период такой, но я тоже не автомат, достало! Муж вот с отцом договаривается. А мать ему выгонять в голову не придет. То есть останутся две веселые старушки на нашу голову.
05 янв 2007, 15:17
Ну и как у вас дела, автор? Веселуха продолжается? (с транслита)
05 янв 2007, 21:20
Свекр уехал! Уж не знаю, что ему сказал муж, но в ответ на всю квартиру дикий шепот свекра: В МОЙ ДОМ Я ТЕБЯ НА ПОРОГ НЕ ПУЩУ!!! Надеюсь, что это эмоции:( Со свекровью разговаривала я, знала, что муж не озвучит никогда, чтобы его мать поскорее уехала. По-моему, обиделась, но я сослась, что мою матушку тоже "просим". Вот интересно, а сами они не понимают что ли, что нам уже внапряг? Или прикидываются? Ладно. Завтра уедут и эти, подселим их к моей сестре, пока она с каникул не вернулась. А вот чего дальше? Была закинута удочка, что свекровь хочет жить с нами, если все же ее развод состоится. Мы с мужем молчим, но думаем одинаково: эта ни та ситуация, чтобы идти на уступки. Жить вместе не сможем. А учитывая характер моей мамочки и свекрови, ожидать от них можно, что угодно. У нас только одна идея появилась: сбежать. В этом городе ничего не держит, недострой наш можно легко продать и уехать к черту! Очень нужен совет! Вы бы решились в такой ситуации с мелким уехать незнамо куда? Просто достали уже родители с обеих сторон! Мы их любим, но они не инвалиды т-т-т, не беспомщные, а все время сваливают на нас свои проблемы. Хуже всего, что проблемы - моральные! Так давит, блин! Готова правда хоть щас сорваться.
05 янв 2007, 22:17
Ну если иначе с родственниками никак, то почему бы и нет :) Только сначала решите куда ехать, где там жить будете, мужу работку бы там подыскать заранее, ну а там и с Богом :))
05 янв 2007, 22:20
А родители, если разводятся, то пусть квартиру делят и живут себе каждый, как считает нужным. Я не думаю, что ваша жилплощадь позволяет вам сейчас поселить еще одного человека, тем более, что у него есть своя квартира (или половина).
06 янв 2007, 10:46
Я бы уехала! С такими родителями лучше общаться на расстоянии. Тогда и свекр со свекровью помирятся.
06 янв 2007, 21:03
Свекры и так живут далеко, слава Богу:)Это мы от мамы моей так устали, да теперь речь зашла о свекрови, которая вроде разводится. Парит меня такая тема: если мы сбежим подальше, думая, как бы откреститься от родни, то не подкинет ли жизнь потом их еще ближе? Словом, не хочется с тяжестью в душе уезжать. Или я глыбоко копаю?
06 янв 2007, 21:05
Короче говоря, не похоже ли это на бегство от проблем? Всех с Наступающим Рождеством! Здоровья вам и любви!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак