Больно и обидно

Anonymous
08 янв 2007, 08:17
Вообщем,живем вместе 2 года, отношения уже 3 года. Он мне сделал предложение в августе 2006. Решили расписаться следующим летом. У нас с ним куча общих интересов,отнощения у нас в общем хорошие.Он хозяйственный ласковый и добрый. Только вот проблема- он очень вспыльчив и наверно распущен. Позволяет себе всякие вольности. То есть во первых он считает что я должна все делать как он по хозяйству и вообще, а если нет, то очень часто психует. Срывается на меня из-за мелочей опять таки потому что считает что я делаю неправильно. И толко он все делает как надо. Мне приходится постоянно защищаться и оправдываться.Давать ему отпор. Во время своих психов может на меня заматериться или обозвать очен не хорошими словами. Он никогда не извиняется.Я себе никогда не позволяю и не позволяла ничего подобного ни с кем.(И со мной никто, никогда так себя не вел) Если я проигнорирую псих, то через 5 минут ведет себя как ни в чем не бывало. Если бы дело было только в психах ,то можно было бы его спокойно попросить держать себя в руках. А вот мат, грубые выражения.Когда я его спрашиваю зачем он так себя ведет ведь я же с ним так не разговариваю. Говорит что я заслужила потому как не веду себя как следует или же говорит что это я его спровоцировала а значит сама виновата. А придирается он к мелочам. Сегодня я ему предложила уйти если он не изменит своего отношения ко мне. Сказал ОК. Уйду. Блин. Как обидно. Были серьезные отношения, хороший парень ,думали пожениться и завести ребенка. Вот ведь как вышло. (подсознательно чувствую что он не хочет уйти,просто стоит на своем - хотя я быть может ошибаюсь) Я живу одна в этом городе- без родственников, живу в Северной Америке. Мама далеко за 3000 км от меня. Друзья есть но уже все женаты или в парах, с новыми людьми почти никогда не знакомимся. Так тяжело перестраиваться с мыслей о семье и ребенке, на холостяцкую жизнь в 29 лет! Эх! Как обидно и больно. Человек он добрый и хороший и я думаю что со временем поймет что с людьми так не разговаривают. Хотя я поражаюсь как он вообще этого не понял до сих пор?(Он младше меня на 2.5 года -может это возраст?) Знаю что нужно гнать его в шею за такое обращение, а так трудно это сделать и так обидно слышать как спокойно он готов уйти. Очень трудно сейчас находиться дома рядом с ним. А когда его не станет то и не станет надежды что быть может не все потеряно. Может кто знает как на него воздействовать?(Он считает что это не он морально опускается когда материться а это я его провоцирую и поэтому его поведение оправдываыется) (с транслита)
08 янв 2007, 09:21
Сочувствую очень, но на мой взгляд лучше уйти сейчас, чем когда будет малыш. Зачем терпеть выходки? 30 лет еще не предел жизни. У меня подруга в 34 вышла и родила, нормального, здорового малыша. Правда муж ее старше на 11 лет, зато не надышится на нее и малыша. Взвесьте все хорошенько и решайте. Удачи!
Anonymous
08 янв 2007, 10:44
Где более конкретно вы находитесь? Может смогу помочь? :)
08 янв 2007, 11:45
Знаете, если он сейчас себе такое позволяет, то дальше будет хуже, потому что вы к нему штампом пристегнуты будете, а это ой как расслабляет. Если вам 29, то ему явно не меньше, когда же он по-вашему поймет, что так с людьми не разговаривают? Взрослый мужик уже, все прекрасно понимает.
08 янв 2007, 13:25
Согласна, лучше расставаться сейчас, пока не связаны браком и детьми. Если уже сейчас так себя ведёт, что будет дальше, да и в итоге дети будут страдать.
08 янв 2007, 13:00
У меня было похожее в первом браке. Не хочу тебя расстраивать, но он не измениться. Я от своео первого мужа ушла к другому, потому что просто ДОСТАЛ тем, чем сейчас достает вас. Возраст тут ни при чем, он у меня всегда таой был начиная с 22-х лет и кончая сейчас ему 30..Когда расстались, говорил, что вроде как готов измениться, лишь бы я вернулась, типа понял, что нельзя так с людьми..Но кто ему поверит-то? ;) И кстати, правильно, что не поверила, он как был такой и остался...Знаешь, то, что происходит у вас в отношениях - это неуважение к тебе, дальше хуже будет, лучше рвать сейчас, 2 года - небольшой срок, мы развелись после семи лет..тяжело очень было..
Anonymous
08 янв 2007, 14:28
мой муж с похожим характером. 7 лет борюсь. помогает мало. если он распсихуется и скажет что-то обидное, а я ему сделаю замечание, он ещё 10 раз повторит, и сверху ещё что-то добавит. дурдом. но я не сдаюсь. местами вроде лучше. он тоже прощения просить не любит, но по крайней мере долго потом подлизывается, а я обижено фыркаю и на каждое "люблю" спрашиваю "а когда такое говорил тоже любил?", "это у тебя любовь так выражается?" ну и подобное. а иногда после ссоры, когда он мне например скажет "пошла в ж@пу", я ему в хорошем настроение несколько раз так скажу на его безобидные докопучки. и когда он начнёт злиться расспрашиваю, что это он так нервничает. в общем, достаю как могу. прогресс если и есть, то очень маленький. меня задалбывает, но разводиться я с ним не буду. у него вообще характер очень слжный, ма когда поженились он мне лишний раз "люблю" не сказал бы, а сейчас целыми днями шепчемся, обниаемся и целуемся. вот эта его склонность- единственное, что мне радость омрачает. (с транслита)
Aнна
08 янв 2007, 21:48
зато весело Вам :) Слово "докопучки" прикололо :)
08 янв 2007, 22:28
да, у меня тоже похожее поведение было, да и плюс ко всему прочему и психологические беседы с ним проводила....тока надоело свою молодость и время и силы на это тратить..Пусть теперь меня лучше терпят ;)) Зато у меня теперь и нервы лучше стали, и слова лишнего сказать не боюсь, не говоря уже, чтобы поступок какой-либо совершить..Нет, жили мы тогда в принципе неплохо..если бы не это...
08 янв 2007, 22:49
Такого сложно переделать, тем более, что он считает, что прав. Мой первый муж позволял себе такое. Только со временем это ине проходить стало, а переросло в рукоприкладство. Причем начинал ссоры тоже из-за ерунды. Даже вспоминать противно:(
09 янв 2007, 16:17
кому-то всетаки придется уступить...и по-видимому, вам...
10 янв 2007, 04:44
Скорее всего не так уж он и спокоен, когда соглашается уйти, просто выдерживает характер. Возможно Вы с ним очень разные люди и Вам действительно лучше найти более спокойного человека, хотя Вы ведь можете и игнорировать его вспышки, раз он через пять минут успокаивается. Просто не обращайте на него внимания в такие моменты...но это если Вы его сильно любите и решите сохранить отношения.
13 янв 2007, 19:50
Специалисты пишут, что человека надо ЗАКАНЧИВАТЬ воспитывать в 7-8 лет, дальне бесполезно, ничего не изменишь. Ему, я думаю больше. Не изменится, будет хуже. Детей ни в коем случае не делайте, искалечите жизнь и себе, и детям. Пожалейте их, если себя не жалко. Знаете, некоторых бьют, им нравится. Но детей, которым это бы нравилось я не видела, думаю, их не бывает.А кто Вам сказал, что завтра на работе или в транспорте, на Дне рождении у друзей - да мало ли где?! - Вы не встретите единственного, бесконечно любимого и уважаемого спутника жизни? Короче, моя история встречи с мужем слишком длянная, но мы по всем параметрам просто не должны были встретиться, не могли в принципе, понимаете?Но встретились, уже 4.5 года вместе, счастливы, сын растет. Удачи!
08 янв 2007, 11:12
Подругу мою муж бил и говорил,что это она его так довела,причем она с этим полностью соглашалась.Думайте,автор.
Anonymous
08 янв 2007, 14:00
Вы правильно сделали,предложив ему уйти,если не изменит к вам отношения.Не давайте себя в обиду.И пусть не вы,а именно он сейчас принимает решение,уйти,или остаться.Пусть,наконец-то поймёт,что вас такое отношение не устраивает и вы не будете дальше терпеть его мат и ругань.И не расстраивайтесь раньше времени,мне кажется,никуда он не уйдёт.Он просто сейчас вами пытается манипулировать и испытывает границу дозволенного.Если всё время будете придерживаться принципа,что никому не позволено вас оскорблять,он это поймёт и примет как должное.Совет даю исходя исходя из собственного опыта,мой второй муж тоже очень вспыльчив и первое время срывался,переходя на оскорбления.А сейчас,если и срывается на крик,то не оскорбляет и мат не использует.Ну а если уйдёт,то туда ему и дорога,лучше одной жить,чем терпеть унижения постоянно.
Anonymous
08 янв 2007, 14:57
Читала прям как про своего мужа. Не изменится он это характер такой, он все лучше знает, умеет, всегда прав и т.д. Я просто изменила свое отношение к этому, я со всем соглашаюсь. Теперь раз он у нас такой умный он в ответе за все, если что не так то виноват он, с меня никакого спроса (это при условии что он действительно все делает правильно и это никому не вредит). Это устраивает меня и как ни странно и его тоже. Крики и ругань практически прекратились. Так что если все кроме этого вас устраивает не спешите раставаться.
08 янв 2007, 15:48
А вам это надо? Чтоб об вас всю жизнь ноги вытерали, это не так, то не эдак и при этом матом поливали, а потом и руку поднимет. Гоните его и не близко на порог не пускайте.
08 янв 2007, 22:15
+1
Anonymous
08 янв 2007, 21:59
Мне в таких семьях детей больше всего жалко. Т.к. мужа можно терпеть, можно и нет - ваше право, как вы позволяете с собой разговаривать и с кем жить. А вот дети родителей не выбирают. Такие мужчины как правило не меняются и на детей так же орут. Если вы сейчас на это закроете глаза, то после рождения ребенка точно этого терпеть и будете и семья распадется в любом случае. Лучше устраивать свою жизнь пока вы одна.
Anonymous
08 янв 2007, 22:03
ох, напишу первый раз анонимно. признаюсь.я такая в нашей семье. ну, на *уй не посылаю, но вспылить могу из-за фигни. И ругаться могу, и кричать даже. А он получается так будто оправдывается что ли. Хотя он вообще самый лучший. И яего люблю. Я тож вспыльчивая. И тоже не изивняюсь. А всегда хочу. И понимаю. что не права и пытаюсь потом загладить вину свою. и люблю его больше жизни. и если б он сказал: уходи. тоже бы ответила : уйду. но в жизни бы не ушла. потому что боюсь его потерять, люблю ольше жизни. он вообще золотой и умница может и у вашего мужа так. просто маленький недостаток )
10 янв 2007, 02:59
это не маленький недостаток,это распущенность,очень плохое,кстати,качество.Я тоже довольно вспыльчивый человек,но НИКОГДА не позволяю себе оскорблений,это недопустимо.
Anonymous
08 янв 2007, 22:21
очень похоже на мою ситуацию, только мне указывалось как делать, но при этом сам он ничего не делал, кроме зарабатывания денег. Все еще больше усугубилось с рождением ребенка, сейчас ребенку почти 2 года, так если он начинает капризничать, муж пытается его запереть в темную ванну (он так сделал однажды, сын испугался и затих), я естественно против! Так мне сказали, что я не умею воспитывать! Муж мог устроить реальный скандал из-за того, что на ужин гречка на гарнир, или баранина, а он хотел свинину - из-за этого скандал с хлопанью дверьми. (такое примерно раза 3-4 в год было) Сейчас разводимся (не совсем по этому поводу, но его вспыльчивость сыграла немалую роль)! Могу Вам посоветовать или мириться с этим, если считаете, что этот человек Ваша судьба. (Но надежды на то, что он измениться строить, я думаю, не стоит :( измениться можно при желании на время, но не на всю жизнь.) Или расставаться сейчас, когда Вам 29 и еще многое впереди.
Anonymous
08 янв 2007, 22:42
ИМХО, в севернои америке рынок женихов, вы себе и получше можете наити. 29 лет это не возраст. Он русскии или американец? (с транслита)
автор
10 янв 2007, 01:34
Он русский. С возрастом понимаешь что не стоит искать идеального мужчину а нужно устраивать жизнь с тем с кем тебе хорошо и интересно.А то вся жизнь пройдет. Мне с ним интересно и хорошо.У нас одинаковые цели и желания.Он любит детей,очень активный как и я. Толко вот эта его черта мне мешает.Ему есть дело до всего и видимо из-за этого он иногда срывается и выходит грубо. Если бы он не пытался переделать меня на свой лад, то было бы меньше конфликтов между нами. Прочитав все посты я поняла что надо действовать. Я собираюсь с ним поговорить но буду твердо стоять на своем. Может поймет? (Он очень заблуждается в своей позиции.Я бы хотела чтобы он это понял) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши отзывы!Очень помогают понять что к чему! (с транслита)
10 янв 2007, 03:00
Вот читаю,как про себя,чесс слово..Уходите от него,вам может быть легко и хорошо не только с ним,поверьте..Мужчин очень много и достойных среди них немало..Автор,если вы с ним будете жить,мне вас будет очень жаль..Честно..
Anonymous
10 янв 2007, 04:13
Ищите американца. В плане мужиков отечественныи производитель не очень (с транслита)
10 янв 2007, 02:57
Ооооо...Дорогуша,бегите,чем дальше,тем лучше..Ищите сдержанного мужчину,который будет вас уважать..Опираюсь на свой опыт (не очень хороший,если честно)..То же самое было с моим бывшим ГМ,мужик объективно неплохой,но жутко несдержанный,матюгливый и тоже любит,чтобы все было "по его"..Терпела около 4 лет (и как тока меня хватило:)),уходила несколько раз от него,возвращал и т.д. и т.п. В итоге родила ребенка (собиралась послать ГМ,но обнаружилась беременность)и отправила его папашу куда подальше наконец бесповоротно и окончательно именно ради ребенка.Рада жутко,что нашла в себе силы это сделать!Если такое у вас творится и сейчас,после создания семьи,а тем более появления детки будет только ХУЖЕ..Не доводите до этого всего,ищите другого мужчину,этот не изменится никогда,что бы он вам не обещал..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)